Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 87
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169578

Непрочитано 09.02.2012, 16:33
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

trulder, http://dwg.ru/dnl/8924
Apollo вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 11:59
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Apollo, хорошее видео только общей массы арматуры в нем нет, а еслиб была то отличалась бы с посчитаной на калькуляторе в сотых, а если кол-во арматуры на сотни штук идет то цифры совсем разные получается, как выдаете в ревите рабочку, господа?
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 12:03
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от trulder Посмотреть сообщение
только общей массы арматуры в нем нет
Какой общей массы? На все здание или на конструкцию?
Цитата:
... а еслиб была то отличалась бы с посчитаной на калькуляторе в сотых, а если кол-во арматуры на сотни штук идет то цифры совсем разные получается...
Совсем разные - это на 50тонн арматуры разница в 120кг, примерно так?
Цитата:
как выдаете в ревите рабочку, господа?
Так и выдаем

Непрочитано 10.02.2012, 12:36
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

palexxvlad, общей массы на конструкцию.
да, на 50 тонн 120 кг, я понимаю что мелочь, но на сколько мне известно инженер, а тем более конструктор должен быть мелочным. И из этих мелочей складывается общая картина. Можно на эти "120кг" закрыть глаза, но когда люди будут брать ваши чертежи(например экспертиза или в моем случае технический отдел при производстве) со спецификациями и просто пересчитают на калькуляторе и у них не сойдутся сотые и тысячные, вроде мелочь но помоему не комильфо
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 12:53
palexxvlad

Цитата:
...но на сколько мне известно инженер, а тем более конструктор должен быть мелочным.
Согласен, но в пределах здравого смысла. Вот, к примеру, неужели Вы, как инженер, учитываете перехлесты и обрезки и т.п. в общей массе арматуры с точностью в весе до 2-го знака после запятой?
Цитата:
Можно на эти "120кг" закрыть глаза,...
Так и нужно сделать. Погрешность ничтожная(не инженерная) 0,24%.
Цитата:
но когда люди будут брать ваши чертежи(например экспертиза или в моем случае технический отдел при производстве) со спецификациями и просто пересчитают на калькуляторе и у них не сойдутся сотые и тысячные,
Экспертизе вес в спецификации "до фонаря", а ПТО, в моей жизни, на такую мелочь ни разу не обратили внимание.
Цитата:
..вроде мелочь но помоему не комильфо
trulder, а Вы случайно не машиностроитель по образованию?

Непрочитано 10.02.2012, 14:52
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

palexxvlad, перехлестки обрезки я не учитываю, я отвечаю только за то что я делаю и если в спецификации в строке стоит три числа: кол-во, масса 1 дет., общая масса(40; 1,12; 44,98) - третье число ну не получается в данном случае)))
экспертизы может и до лампочки, но у нас ПТО пересчитывает наши веса и требует все до третьего знака.
а еще вас лично как исполнителя должен кто то проверять! и пересчитывать! все ваши числа, или у вас в организации с вводом ревита в проверке цифр необходимость отпала??? или вы сам себе исполнитель и проверщик???
так вот у нас был случай еще до эпохи ревита один товарищ на калькуляторе перемножил всё сразу без промежуточного округления (как ревит цифры) записал результат, а промежуточные значения записал в спецификацию округленными, так вот проверщик, старой закалки, заставил его переделать "по правилам".

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
trulder, а Вы случайно не машиностроитель по образованию?
нет, я чисто случайно ПГС
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 15:10
palexxvlad

Цитата:
перехлестки обрезки я не учитываю,
а зря, уже в этом Ваш результат с точностью до 3-го знака после запятой будет значительно отличаться от реально требуемого количества процентов эдак на 10, а это уже реальная ошибка
Цитата:
...но у нас ПТО пересчитывает наши веса и требует все до третьего знака.
Ну что ж, не повезло, бывает и хуже, но реже
Цитата:
а еще вас лично как исполнителя должен кто то проверять! и пересчитывать! все ваши числа, или у вас в организации с вводом ревита в проверке цифр необходимость отпала??? или вы сам себе исполнитель и проверщик???
в нашей организации я проверяю числа, что поделаешь - должность обязывает . ревит все отлично считает, значительно облегчая жизнь проектировщику, правда, с небольшой погрешностью, не влияющей ни на что, кроме маразматичных умов педантов "старой закалки", заставляющих молодежь делать дурную(никому не нужную) работу только для обозначения своей значимости.
Ну да ладно - это лирика...
Цитата:
Отлично, тогда Вы должны быть наслышаны о допустимой 5%-ной точности инженерных вычислений.

Непрочитано 10.02.2012, 15:35
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Сообщение от trulder

перехлестки обрезки я не учитываю,

а зря, уже в этом Ваш результат с точностью до 3-го знака после запятой будет значительно отличаться от реально требуемого количества процентов эдак на 10, а это уже реальная ошибка
если я даю 40 стержней длиной 1,2м и диаметром 12 - мне не надо учитывать что они положат только 20 стержней длиной 1,2 и диаметром 12, а остальные чем придется(Вы намекаете что по моей логике это делать просто жизненно важно). Там где длина больше 11,7 перехлест мной учитывается

Цитата:

Отлично, тогда Вы должны быть наслышаны о допустимой 5%-ной точности инженерных вычислений.
что то такое слышал)) но я думал это можно применять там где трудно точно посчитать объемы(веса), ну когда 2х3=5,7
ну да ладно, это тоже все лирика))
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 16:01
palexxvlad

Цитата:
если я даю 40 стержней длиной 1,2м и диаметром 12 - мне не надо учитывать что они положат только 20 стержней длиной 1,2 и диаметром 12, а остальные чем придется(Вы намекаете что по моей логике это делать просто жизненно важно).
Позвольте уточнить. Если Вы даете 40 стержней длиной 1,2 м, то разумным будет учет того, что из 1-го 11,7 метрового стержня получится 9 стержней, длиной 1,2м и один обрезок, длиной 0,9м, (который при прочих равных условиях пойдет в металлолом). Если Вы в проекте сосчитали только вес 40-ка 1,2 метровых стержней, а в реальности, для их изготовления нужно примерно на 7,7% ненарезанной 11,7ми метровой арматуры, то как повлияет на реально необходимый вес(который Вы, строго говоря, не правильно определили в проекте) Ваша точность в три знака после запятой?

Непрочитано 10.02.2012, 16:07
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
Позвольте уточнить. Если Вы даете 40 стержней длиной 1,2 м, то разумным будет учет того, что из 1-го 11,7 метрового стержня получится 9 стержней, длиной 1,2м и один обрезок, длиной 0,9м, (который при прочих равных условиях пойдет в металлолом). Если Вы в проекте сосчитали только вес 40-ка 1,2 метровых стержней, а в реальности, для их изготовления нужно примерно на 7,7% ненарезанной 11,7ми метровой арматуры, то как повлияет на реально необходимый вес(который Вы, строго говоря, не правильно определили в проекте) Ваша точность в три знака после запятой?
это сильно увеличит время и усложнит процесс проектирования...и вообще Вы мне хотите доказать что крокадил больше зеленый чем длинный, потому что длинный он только в одну сторону, а зеленый и в длину и в ширину
с арматурой понятно...расскажите еще пожалуйста как плиту перекрытия повернуть на определенный угол(в вертикальной плоскости), то есть я подозреваю что нужно как то задать рабочую плоскость, но я не понимаю как

Последний раз редактировалось trulder, 10.02.2012 в 16:21.
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 16:18
palexxvlad

Цитата:
это сильно увеличит время и усложнит процесс проектирования...
нет, давайте сперва разберемся с точностью определения проектного кол-ва арматуры.
По поводу времени и сложности - просто вводим(где это необходимо) средний к-т к массе "чистовой арматуры" в спецификацию и всё!
Цитата:
и вообще Вы мне хотите доказать что крокадил больше зеленый чем длинный, потому что длинный он только в одну сторону, а зеленый и в длину и в ширину
да нет, крокодилы здесь не при чем, просто здравый(в инженерном понимании) смысл всему голова.

Непрочитано 10.02.2012, 16:31
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Offtop: видел что в слове крокодил что то не так, но мозг к концу рабочего дня в пятницу уже не дает правильного ответа(((

Цитата:
По поводу времени и сложности - просто вводим(где это необходимо) средний к-т к массе "чистовой арматуры" в спецификацию и всё!
и много Вы таких коэфициентов в реальном проектировании вводили?
всех факторов не учтешь, а если им не 11,7 метров стержни завезли, а 10м (почемуто)
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 16:37
palexxvlad

Цитата:
всех факторов не учтешь,
верно,
Цитата:
... а если им не 11,7 метров стержни завезли, а 10м (почемуто)
поэтому вводим 10% в запас по весу арматуры, ПТО говорим, что это на всякие неучтенные расходы (перехлесты, стыковки, обрезки, завозы не той длины арматуры) и спим спокойно, не думая о точности в сотых долях килограмма.

Непрочитано 10.02.2012, 16:50
trulder

инженер-проектировщик

Белгород

Цитата:
поэтому вводим 10% в запас по весу арматуры, ПТО говорим, что это на всякие неучтенные расходы (перехлесты, стыковки, обрезки, завозы не той длины арматуры) и спим спокойно, не думая о точности в сотых долях килограмма.
скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось... наша бюрократия не позволит такие вольности((
trulder вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 16:52
palexxvlad

Цитата:
скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось... наша бюрократия не позволит такие вольности((
trulder, честно, я Вам сочувствую, Ревиту будет очень сложно приживаться в таких бюрократических условностях.

Непрочитано 10.02.2012, 18:25
Wolkodaw

Тюмень

на заводе сами добавляют техотход сколько необходимо в цену. Обычно 4%, но в ПТО внимательно изучаю проект, и, например, если заложены балки 8,5 м, то они в цену закладывают 11,7 или 12 м балки. С обычными элементами обычно 4%. Где-то больше, где-то меньше, но в целом правильно.
И в проектировании я считаю необходимо указывать только чистый вес деталей.
Wolkodaw вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 18:28
palexxvlad

Wolkodaw, в какую цену? Смету что-ли ПТО уже делает?

Непрочитано 10.02.2012, 18:48
Wolkodaw

Тюмень

почему смету, смету делает сметчик, там все запасы заложены, когда уже на завод обращаются, им завод цену выставляет в зависимости от реальных рыночных цен
Wolkodaw вне форума  

Непрочитано 10.02.2012, 18:57
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Wolkodaw Посмотреть сообщение
почему смету,
потому, что даже в КМ-мовской СМ указывается доп.процент на изготовление (КМД), для более менее правильного составления сметы
Цитата:
смету делает сметчик, там все запасы заложены,
заложены, если эти запасы включены в ведомости в рабочке, иначе откуда сметчику знать, к примеру, на сколько увеличивать объем арматуры в монолитном каркасе или металлопроката для изготовления
Цитата:
когда уже на завод обращаются, им завод цену выставляет в зависимости от реальных рыночных цен
здесь разговор совсем о другом

Непрочитано 12.02.2012, 20:48
grozd62

конструктор

Москва и МО

у нас пока архитекторы только работают - для RS есть ли вьювер бесплатный?
grozd62 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)