|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
следует:
1. Выбрать создание ортогональной сетки с заданным максимальным размером элемента, назначить шаг триангуляции. 2. Убрать из зоны триангуляции элементы и узлы, зак исключением тех, по образующим которых требуется выполнить триангуляцию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста - не могу понять что не так...
пишет: геометрически изменяемая система, ошибки в двух узлах уже повсякому крутила, не могу придумать как от этого избавиться. Каркас задумывался как связевой. И еще насколько необходимо введение жестких вставок с шарнирами? В примерах, которые удалось найти, их нету, там системы как-то работают без таких сложностей |
|||
![]() |
|
||||
|
Система связевая, т.е. преполагается, что и соединение базы и соединение балки - шарнирное, связи - шарнирные, прогоны однопролетные шарнирные балки, покрытие со связями работает как жесткий диск. В большинстве схем, которые я видела для МК шарниры часто не ставятся - просто раскрепляются свяязи. Я не права? Поясните пожалуйста. Да, я чайник - это первая пространственная схема
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Связи назначаются по тем направлениям, по которым запрещается перемещение. Вот у Вас на опорах установлены связи по Z, это значит, что колонна закреплена от перемещений по вертикали (ось Z), а в остальных направлениях (X, Y) она свободна. Т.е. ветер дунул и вся Ваша конструкция переместилась в сторону. Ведь это же не правильно? Правильно будет так: а) для шарнирных баз связи по X, Y, Z; б) для жестких - X, Y, Z, UX, UY, UZ. Связи UX, UY, UZ накладываются для запрещения поворота вокруг соответствующей оси. По шарнирам. Если в узле примыкания стержня к стержню не установлен шарнир, то такое соединение считается автоматически жестким. Что бы соединение являлось всё таки шарнирным, необходимо ввести шарниры, разрешающие поворот вокруг соответсвующей оси (как правило UY). |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день! проектирую купол для диплома, а вокруг него рамный пристрой как отдельно стоящее сооружение. для этого решила сделать консоль на 2м. оцените полученную схему в скаде, возможно ли так? а то я сомневаюсь можно ли так делать, тк перемещения получаются огромными
|
|||
![]() |
|
||||
|
11,5
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- CagoBukoB, можно ли сохраниться в скад в другой версии как в автокад? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если балки примыкают к колоне сверху.. тогда я бы считал балку как неразрезную.. то есть на колоне где сходится пролетная и консольная балка шарнир убрал бы.. если балки примыкают сбоку.. здесь все как то кажется сложнее.. не сталкивался с такими схемами.. п.с:у меня то же 11.5.. странно .. наверное дело в железе..в компьютере..
|
||||
|
CagoBukoB, точно попробую как неразрезную об этом не подумала) а тогда узел сопряжения с колонной как будет выглядеть? один ригель на два пролета или они будут стыковаться на колонне?
----- добавлено через ~2 мин. ----- даже на три пролета, 6м ----- добавлено через ~8 мин. ----- CagoBukoB, а что сделать с верхней консолью? где только с одной стороны примыкание? думаю там разницы нет как опирать.. в основном там огромные перемещения |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а нельзя поставить раскосы под консоли?
|
||||
|
ура.. странно упаковал схему.. удалил не используемые жесткости и все решилось..
Цитата:
я вам дам маленький совет.. посчитайте консоли отдельно от колон.. и вы увидите чудо.. вот хотя бы так... как в прикрепленном файле.. грубо но все же.. пространственную расчетную схему стоит применять там где это целесообразно.. в вашем случае в деформационной схеме перемещения консоли отображаются вместе с перемещением на которое отклонился узел колоны.. надеюсь как вычислить допустимый прогиб консоли знаете..
|
||||
|
CagoBukoB, спасибо большое за помощь!по прочности вроде прошли хоть и сечения большие выходят. а так такая схема может существовать? колонна сверху ничем не закреплена еще и консоль?
Цитата:
как удвоенный вылет считать? получается если брать l/250=2м*2/250=0,016мм=16 мм? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |