Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 88
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 22:48
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
ли в нормальный револьвер зарядитъ патроны магнум, то будет больший бум.
а как зарядить? магнум 357 сделаны специально чуть длинее чем 38 револьверные патроны при одинаковом калибре. на 3 мм длинее специально сделаны только для таких умельцев. не зарядишь, даже с молотком.
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 23:06
Müller

Ну так

Цитата:
Это револьвер фирмы Smith & Wesson (логотип на верхнем фото виден) - в общем-то один из лучших, но это лишь внешне, так как "Сделано в Китае"
Копия. А про патрон не подумали.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 23:24
PL

California

Цитата:
Копия. А про патрон не подумали.
барабаны на револьверах магнум длиннее на 3мм, в них можно зарядить хоть 357, хоть 38 патрон. на револьверах 38, барабан короче, 357 не войдет. если делать копию револьвера, в чем проблема с длиной ?
PL вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 23:32
Müller

Ну вот берём шикарный Smith & Wesson под магнум. Делаем копию из "не совсем той стали". - Что будет если туда магнум загнать? - Бум будет.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 23:46
PL

California

Берем стреляную гильзу и делаем "релоад", но не по инструкции, а как Петр 1 велел. то бишь засыпаем двойной заряд. револьверная гильза длиная, длинее чем надо, под черный порох проектировалась еще. бах и барабан разлетелся. но почему разорвало два соседних патрона ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.02.2012, 03:31
forMA

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
но почему разорвало два соседних патрона ?
Если разнесло стальные барабан и торец ствола, то почему должны остаться целыми патроны из менее прочного материала?
forMA вне форума  

Непрочитано 22.02.2012, 10:49
Müller

Цитата:
но почему разорвало два соседних патрона ?
Ну так известно, чёрный дымный порох очень опасен.
Müller вне форума  

Непрочитано 22.02.2012, 12:39
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

байка схожей тематики. Встречается представитель русского интернет магазина по торговле отпическими прицелами с китайскими агентами.
Русский: мне нужны прицелы.
Китаец: Вам какая прицел надо? (открывает катологи Сваровски, Карл Цейс)
Русский: вот это, это и вот это.
Китаец: будет сделано.
Русский: какая цена?
Китаец: Вам какой цена надо?
Русский столько то.
Китаец: будет сделано.
Русский: какие сроки?
Китаец: Вам скока надо?
Русский ну стока.
Китаец: Сделаем в срок, русска купес может не самневацца.
Русский: а качество?
Китаец: Русска купес решить нада, что ему нада - харосий товар или выгодный цена.

Непрочитано 22.02.2012, 16:57
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Делаем копию из "не совсем той стали".
Порошок там, на барабане и рамке, однако, неизвестной китайской марки (В цеху пол подмели, ну и, не пропадать же добру...)

Непрочитано 22.02.2012, 23:20
VB

Справедливости ради нужно отметить, что люди, комментирующие здесь китайское качество изготовления оружия, наверное никогда не держали в руках и не стреляли из этого оружия. Так вот, китайский мопед и китайский пистолет - это две большие разницы.

А дефекты в изготовлении могут случиться у любого производителя. Вон у Сако нержавеющие стволы рвало несколько лет назад, так что, теперь их винтовки надо на помойку? Что касается картинки, так еще не известно, что там случилось.
VB вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 08:51
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
не держали в руках и не стреляли из этого оружия
Есть корпорация Норинко, а есть подделки под Норинко. Как обычно, есть мопеды, а есть мопэды.
А пневматика ихняя - кака, то что я в руках держал.

Непрочитано 23.02.2012, 10:47
Müller

Одим мой бывший коллега служил в Афгане. И ордена имел, и дырки имел. Стрелял из всего, что на свете производилось. Говорил, что из советского калаша можно до 10 магазинов отстрелять, пока ствол не раскалится. А из китайского только 2-3. Потом пули неподалёку падают. Кроме того нержавейка - не очень хороший материал для оружия. Делают, потому как блястит. А вообще, я бы "наган" приобрёл.
Müller вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 13:49
VB

Сознавая, как смешно выглядят ссылки на всяких мифических друзей с дырками, и т.д. и т.п., скажу о собственном опыте. Китайский СКС 50-х годов изготовления стреляет безукоризненно. Имеет хромированный ствол и не ржавеет в отличие от оригинальных советских и югославских моделей. Все современные пистолеты и винтовки от Норинко, прошедшие через мои руки, стреляли точно и были без дефектов. Основной недостаток, который я наблюдал на всех без исключения писолетах и винтовках, это качество обработки металла (фрезеровка, полировка), по сравнению скажем с западными производителями. Но это было отражено в цене. Но механически все было на высоте. Копий под Норинко не видел, и если честно, то сомневаюсь, что всякие левые производители могут наводнить рынок оружия, чисто из-за усиленного контроля за всей отраслью вцелом.

Что касается Нагана, то как часть нашей истории, это конечно очень интересный револьвер. Повесить на стену, или периодически достать из сейфа, потискать и вернуть назад в сейф - да ради бога. Но на оружие, из которого приятно пострелять, это дело совсем не тянет. Ужасный спуск, стрелянные гильзы из барабана надо выбивать с силой и по одной. Я свой продал после где-то 500 патронов.
VB вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 20:38
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Имеет хромированный ствол и не ржавеет в отличие от оригинальных советских и югославских моделей. ... Основной недостаток, который я наблюдал на всех без исключения писолетах и винтовках, это качество обработки металла (фрезеровка, полировка), по сравнению скажем с западными производителями.
Знаете я бы с Вами согласился если бы не одно НО. Я только что со стрельбища, весь день лил то ли дождь, то ли снег. Дрянь а не погода короче. На фото два ствола: СКС выпуска 1952г, и Remmington 700 SPS 30-06Spr. выпуск 2010г. Что ржавеет а что нет очень четко видно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000899.JPG
Просмотров: 106
Размер:	684.5 Кб
ID:	75364  

Непрочитано 23.02.2012, 21:59
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Кроме того нержавейка - не очень хороший материал для оружия. Делают, потому как блястит.
То-то же большинство высокоточных стволов на западе изготавливают из нержавейки

13forever, ничего удивительного. SPS ваш явно не из нержавейки, и не хромирован. SPS Stainless вряд ли бы заржавел
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 22:02
VB

Я имел ввиду внутри ствола. Мосинки и Маузеры, а также советские СКС надо чистить сразу после стрельбы, особенно если патроны были не современные охотничьи, а старые военные, иначе ствол начинает корродировать. Также не рекомендуется долго держать их во влажном помещении без периодической чистки и промасливания. Хромированные стволы гораздо более выносливы к такого рода воздействиям. Хотя я обычно чищу свое оружие после стрельбы в тот же день, независимо от вида стали, патронов и проч.

Ваш Ремингтон выглядит плачевно. Не был ли он переворонен кустарным способом? Хотя 2010 год, скорее нет.
VB вне форума  

Непрочитано 23.02.2012, 23:22
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ваш Ремингтон выглядит плачевно. Не был ли он переворонен кустарным способом? Хотя 2010 год, скорее нет.
карбин абсолютно новый, всего 10 выстрелов. Опять же куплен у официального дилера, вывезен из США, т.е. вариант кустарщины исключен. Все не так и плохо - промасленная салфетка удалила все следы ржавчины без труда. Похожи эффект наблюдал у отечественных двустволок: стволы выпуска до 70го года можно чистить раз в год и ржавчины нет и в помине. На стволах поздних лет выпуска сразу проступает ржавчина. Кстати вне зависимости от того кто производитель -наши или иностранцы.
Цитата:
а также советские СКС надо чистить сразу после стрельбы, особенно если патроны были не современные охотничьи, а старые военные, иначе ствол начинает корродировать.
думается разработчики и изготовители СКС не сильно переживали по данному поводу - задачи для этого оружия были несколько иными (простота и надежность). Кстати из СКСа делал по сотне выстрелов зараз, безо всякой чистки и разборки. Работал как часы. Сможет так же иномарка? вопрос.
Цитата:
13forever, ничего удивительного. SPS ваш явно не из нержавейки, и не хромирован. SPS Stainless вряд ли бы заржавел
К сожалению леворукого нержавеющего варианта я не нашел. Однако же думается мне что изготовление столь известной фирмой карабинов из хром молибденовой и углеродистой сталей говорит что вариант из нержавейки таит в себе какие то минусы.

Последний раз редактировалось 13forever, 23.02.2012 в 23:33.
13forever вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 02:59
VB

СКС - это великолепная машина. Мне кажется, что я с друзьями прогонял через мой около 250 выстрелов за раз без всякой чистки, и он продолжал лупить что надо. И изменений в целкости я тоже не замечал. Это мой единственный полуавтомат из длинноствола, так что не знаю, как повели бы себя другие модели.

Касательно коррозии в стволе. Я всегда избегал употреблять слишком много масла для смазки моих стволов. Когда купил свою первую мосинку, то после первого употребления почистил, смазал и поставил ее в сейф в подвале, где влажность выше, чем в комнатах. Через месяца два обнаружил серьезную ржавчину в стволе. Пришлось выработать особый распорядок смазки и складирования такого рода стволов. Также один раз после стрельб решил отложить чистку до следующего дня. Следы коррозии были заметны уже на завтра.

Последний раз редактировалось VB, 24.02.2012 в 03:07.
VB вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 09:20
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Однако же думается мне что изготовление столь известной фирмой карабинов из хром молибденовой и углеродистой сталей говорит что вариант из нержавейки таит в себе какие то минусы.
Минус, как правило, один - цена. Та же самая модель в нержавейке стоит дороже.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 24.02.2012, 15:02
Никола

Производство

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Та же самая модель в нержавейке стоит дороже.
Лет 15-20 назад попалась мне послевоенная монография "Специальные стали", пер. с немецкого. Автор - Гудремон (главный металлург или металловед заводов Круппа (если не переврал). В главе, посвященной оружейным и ствольным сталям запомнилось мне, что несмотря на более высокую жаростойкость нерж. сталей, теплопроводность их хуже, а потому для пулеметных стволов нерж. не применяется. И что-то еще было интересное, но уже не помню.

Цитата:
Касательно коррозии в стволе. Я всегда избегал употреблять слишком много масла для смазки моих стволов. Когда купил свою первую мосинку, то после первого употребления почистил, смазал и поставил ее в сейф в подвале, где влажность выше, чем в комнатах. Через месяца два обнаружил серьезную ржавчину в стволе. Пришлось выработать особый распорядок смазки и складирования такого рода стволов. Также один раз после стрельб решил отложить чистку до следующего дня. Следы коррозии были заметны уже на завтра.
Скажу по своему опыту: нас расслабили хромированные стволы, нетребовательные к чистке и смазке. Старое оружие с черными стволами требует чистки и смазки ежедневно в течение недели после стрельбы и еженедельно при хранении. "Выпотевание" нагара из пор металла - это факт, против которого не попрешь.
Никола вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США