|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
с памятью-такое бывает.попробуйте перенести модель на новый лист
пс ошибки-это не коллизии и не двойные обработки,а внутренние ошибки в модели.их ни проверить,ни исправить не получится.просто в процессе создания модели накапливаются всякие косяки и иногда приводят вот к таким сообщениям,как у Вас на скрине.... Последний раз редактировалось olvol, 06.08.2011 в 23:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
vla203782, для нормальной( с более-менее серьезной моделью) работы AS нужна система с х64 архитектурой. На х32 Автокад не может задействовать даже половину Ваших 4 Гб оперативки, потому и вываливается.
Также нужно понимать, что ресурсы компьютера расходуются, в первую очередь, не на "тонны в модели", а на кол-во элементов, входящих в модель, а также на кол-во параметрических узлов в модели. Другими словами: Автокад можно "повесить" совсем легкой по тоннажу моделькой, но очень сложной по структуре... Последний раз редактировалось palexxvlad, 07.08.2011 в 12:33. |
|||
|
||||
|
а может все дело в свободном месте на жестком диске??? я в моделе делал каркас здания 240т. и все норм было. памяти 2гб. атлон II х2 255 . Может помочь еще такая штука... Файл-утилиты рисования -слить-но не сливаешь а сразу закрываешь и сохраняешь. после сохранения вес файла уменьшится. может поможет...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
У меня вопросы к пользователям AS, которые связаны с о6новлением 6аз профилей: 1. Есть ли риски для двутавров по сто асчм, несколько человек мне уже сказали, что нет , но меня не покидает ощущение, что я их всё же где-то видел. 2. Что за стандарт на двутавры Р40-93? В скаде он есть, но вот 6ольше нигде я его найти не могу, им реально кто-то пользуется? 3. Сегодня наткунлся на стандарт для тру6 2010го года, он реально введен? У кого ни6удь он есть в екселе или аксесе или хотя 6ы в ворде в виде та6лицы?
Прось6а откликнуться как можно 6ыстрее! Насчет производительности машин для as, могу скинуть немного информации по железу для оптимальной ра6оты, если кому интересно... Последний раз редактировалось Brain Murder, 11.08.2011 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Несколько раз сталкивался с ситуациями, когда некоторые компьютеры совершенно не тянут Адвансовские моедли, несмотря на не самое плохое железо. В случае появления тормозов первым делом действительно нужно проверить саму модель на ошибки, провести аудит автокада и адванса, воспользоваться командой очистить или совсем кардинально - перенести модель в новый тимплет, обо всем этом уже вроде упоминалось.
Кстати тимплеты можно создавать самому. Это удобно тем, что можно перенастроить визуальные стили и отключить в них ненужные вещи, которые потребляют драгоценные ресурсы, а потом при открытии тимплета эти настройки будут там сохранены. Еще одной причиной может являться работа антивируса, причём не только монструозного Касперского, от которого любой компьютер становится тугодумом. Нужно попробовать отключить антивирус на время и посмотреть как впоедет себя AS. У меня например выражалось это тем, что курсор очень медленно и рывками двигался по экрану в тонированном режиме, причем происходило это вовсе не регулярно. Виновником оказался NOD32. Теперь перейдем к железу... Очень часто причиной неполадок могут быть неподходящие графические адаптеры. Однажды приходилось наблюдать, как AS отказывается нормально работать в тонированном режиме на дорогущем Sony Vaio именно по этой причине. Понять это довольно просто, нужно отключить аппаратное ускорение в настройках ACAD. Если AS заработал шустрее, значит видеокарта только тормозит работу. А все потому, что даже закупая новое железо под нужды конструкторов, админы берут игровые видеокарты, вместо того, чтобы брать видеокарты для CAD систем. Для CAD гораздо более важна поддержка OpenGL и аппаратная поддержка логических операций, нежели поддержка последней версии DirectX. Подробнее можно здесь почитать http://www.nebesa.com/nVIDIA/QuadroVsGeForce/ Совсем недавно мне в руки попали материалы тестов разных конфигураций компов при работе с AS. Там тестировалась скорость создания чертежей, частота кадров при вращении крупной модели, скорость создания сложной спиральной лестницы, макросов лестниц и перил, скорость открытия больших моделей. Тест проводился, как на рядовых ноутбуках и стационарных компьютерах, так и на графических станциях и многопроцессорных серверах. Выводы следующие: Лучше всего зарекоммендовали себя процессоры на архитектуре Sandy Bridge, в идеале i7 2600K. Причем AMD заметно отстает от Intel. В плане оперативной памяти ситуация не совсем понятная, официально Graitec рекомендует 8gb, но на мой взгляд этого даже много, Imho вполне достаточно 6gb ddr3, надеюсь ни для кого не новость, что для того, чтобы полноценно использовать такое количество оперативной памяти, нужна 64 битная операционная система, напоминаю на всякий случай. Очень хорошо в тестах выглядят видеокарты ATI серии Fire Pro, например V5800, V4800, хотя думаю Quadro тоже себя бы неплохо показали, жаль у них цена кусачая. Еще, как ни странно скорость работы зависит от жесткого диска, связано это с тем, что множество информации берется из баз mdb, поэтому SSD накопитель может заметно прибавить скорости. P.S.Всё вышесказанное - моё личное мнение, которое не претендует на единственно верное. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ага.
Точно спасибо. Это я первым должен был сказать, но не успел. ![]() И еще, подскажите по ходу: 1) "верхний" и "нижний" швы присутствуют везде в свраных швах. С чем их едят? Что означает "верхний" и что "нижний"? Отностительно чего? Зачем та сделанно? Причем то же самое относится не только к точечным швам, но и к линейным. 2)не усмотрел где можно выставить высоту шрифта маркировки шва. Катет большим шрифтом, ГОСТ меньшим... Просто начал вникать, надоело реснички рисовать ![]() 3) Можно ли как то убрать отображение символов разрезов при построении разреза по чертежу? Или даже не убрать, а чтоб они с каждой отправки не начинались с 1. 4) Как сделать, чтоб на чертеже отображался настил? Все это к 2011-му Адвансу. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 15.08.2011 в 05:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, 1. Верхний и нижний в смысле видимый и невидимый, так пришлось сделать потомучто в европе швы обозначаются значками, а не буквенно и там указывается отдельно шов с одной стороны и с другой. Нижний шов нужен в чертеже, когда вы хотите указать невидимый шов на виде. (невидимые швы указываются под выноской) В модели маркировать нижний шов особо смысла нет.
2. Высоту шрифта можно указать на катет в МТ. На маркировку шва тоже можно, но гораздо сложнее. 3. Насколько я знаю нельзя сделать нормальную нумерацию разрезов вне пределах одной группы видов, по крайней мере я еще не придумал как. Убрать можно подменив файл с символом разреза на пустой в МТ. 4. Добавить объект настил с нужными настройками отображения в стиль чертежа, которым пользуетесь. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Brain Murder спасибо.
Счас буду разбиратся. Пока так: 1) не совсем понял, буду пробовать 2) понятно 3) да, это выход. 4) а вот здесь заковынка. Я не нашел в списке объект с именем "настил". Есть "сетка". Но ее добавление ничего не дает. Еще вопросик: 5) Можно ли нумеровать детали так, чтоб они шли по типам проката. Тоесть сначала например все детали из уголка 100х8, потом 75х6, 50х5. Потом пластины все 20, потом 12 и т.д. Как сие реализовать? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 15.08.2011 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
vla203782, спасибо!
я извиняюсь за глупые вопросы, но осваиваю advance в одиночку и спросить не у кого.. как изменить стиль размеров по умолчанию на standart 1, а не каждый раз в готовых чертежах менять, и как изменить стиль текста осей? наклонный текст не катит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist,
Цитата:
Цитата:
|
|||