|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Вот попробуй такой блок. Два атрибута. Один 2.5мм другой 100мм. Тот что 100 показывает значение маленького.
Но помни что автообновление атрибута происходит при печати к примеру или втором заходе в файл (второй заход то есть чо как никак а ты сохраняешь файл, потому прсто сохраненив чертеж произойдет обновление.). Тут пару страниц назад об этом писалось или при сохранении поменял значени нажал Ctrl+S и значение обновляется. проще простого ![]() ![]() Я тут создал специально один слой непечатаемый. Хотя тут можно сделать чтобы переводить атрибут из скрытого в не скрытый но это лишние телодвижения. Ещё приколней прикрутить оба атрибута к подшивке и после ее заполнения обновляется маленький и большой атрибут, что работают в связке с блокм шапки ![]() Если тебе покажется что mr.Гигант слишком близко расположен к малышу, то в редкторе блоков выделив атр. №1 и вызвав его свойства поставь НЕТ в фиксации атрибута или передвинь большого брата сам так чтобы он удобно располагался относительно шапки. Но помни любое действие что ты совершил с атрибутами в уже созданом блоке не отобразятся в модели до тех пор пока ты не синхронизируешь атрибуты. Вроде все написал что надо знать ![]() Наблюдаю интересный эффект....если вставляю свой блок в пространство листа он не обновляет большого брата и когда жму переопределить поле то вижу в значении объекта определение атрибута а не, как было изначально, блока с выбором одного из двух атрибутов...Баг ли или мой косяк кто скажет? то же самое если я данный блок закинул в палитру. потом в другом чертеже с нее вытаскиваю. Соскакивает определяемый для большого брата объект и поле не обновляется...AutoCAD 2009. Хм...суть не в пространстве...проверил. Создал два атрибута. Написал им значение. потом в блок. После через ред атрибутов выбор объекта блок-нужный мне атрибут...работает но новый блок вставляет с изначальными настройками атрибутов(( А в первом блоке я в ред.блоков вставлял значение одного атра в другой без выбора блоков. поэтому при вставке он выдавал начальное значение объекта определение атрибута а не блока... как решить проблему? Это то что обсуждали пару страниц назад...все нормально работает только через буфер...( хм...ИМХО недочет. То есть....чтобы блок не слетал нужно заставить один атрибут отображать другой изначально так чтобы выбираемый объект был блок до создания блока...) тогда все будет нормально работать) Так получаетс если создать блок с атрибутом а потом ещё один блок со вторым атрибутом который берет значение из первого блока который в освю очеркдь тоже входит в определение втрого блока...тогда вставка и палитра работают но....редактирование значение происходит через ред.блока плюс происходит обновление всех вхождений и значение атрибута пишется во всех блоках на всех листах..а это совсем не решает поставленную задачу. А мой блок помогает до тех пор пока с ним работаешь Ctrl+c Ctrl+V. Друго выхода сам не вижу. То есть копирование в буфер сохраняет текущие настройки блока, а не настройки что были при его создании... Мне эта логика не понятна...если буфером то каждый блок не зависим по значениям. если создать блок в блоке то он понимает что все значения в каждом вхождении нужно обновить и сделать одинаковыми...Конечно надо на 10м проверить но это только завтра на работе. А так получается что нужна функция или галочка...нажимая которую при вставке нового вхождения блока можно было бы выбирать делать его зависмым от других его вхождений или нет...Как при создании штриховки по примеру сцществующей, когда мы можем сказать делать штриховок зависимой от начальной или независимой. И чтобы при редактировании атрибутов в ред.блоке и присвоении им значений это отражалось как переопределение вхождения текущего блока...А так по моему это реально косяк.ИМХО. Я умываю руки...я не понимаю в принципе как можно работать с атрибутами в которых вставлены поля связанные с вхождением блока в котором находится данный атрибут((((Потому что для меня нормальная работа это тогда когда я блок могу скинуть в палитру м быть уверенным что я его достану таким каким вроде бы хотел его видеть при создании и редактировании. хм...То есть если бы определение атрибута входило бы во вкладку местозаполнительблока то тогда бы все работало без двух блоков... но при этом если определение блока будет оф. в местозаполнителеблока тогда будет происходить обновление блока и всех значений атрибутов на текущий...галочка о обновлении вжодения или нет на самомо деле весьма была бы неплоха как и все объекты что входят в блок отображались бы в поле во вкладке местозаполнительблока. Offtop: Все сори просто пишу уже наверное офтоп мысли дурацкие Последний раз редактировалось Chapter, 08.03.2010 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Попробуй Ctrl+c Ctrl+v в лист и увидишь что работает. а как через вставку сделать чтобы работало моего маленького мозга не хватает. Offtop: Зачем я вообще все это писал если никто не читает? по мне так это весьма весомая проблема. Реально недочет Autodesk. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Если честно - замахался читать.
У тебя посты с объяснениями такие пространные получаются... сложно в них искать зерно истины. Главное что ему нужно было сказать это то что блоки с дублированием номеров переносятся только копированием и не переносятся через палитру и дизайн центр.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Не уверен, что в тему. но тем не менее есть вопрос.
Очень хочется, чтобы при вставке блока штампа в графе масштаб автоматически проставлялся масштаб в соответствии со значением масштаба аннотативности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
n0str0m0, твои запросы растут ))
Попробуй поэкспериментировать на малых объемах и пораздавать значения поименно каждой метке. Времени абсолютно нет проверть, поэтому только посоветую.
|
||||
BaJIePoH, в данном случае лучший вариант "Извлечение данных", если говорить о штатных средствах, или VetCAD, если о программах. Вот посмотри, что может делать VetCAD c твоим (моим модифицированным) блоком
|
||||
Новосибирск
|
wetr, скажи, описание для спецификации заносится непосредственно в таблицу или создается в виде отдельных примитивов?
www.saa-blogs.blogspot.com Последний раз редактировалось saa, 12.03.2010 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Vetcad делает блоки с атрибутами, извлечение данных - таблицу автокада связанную со всеми блоками чертежа(ей)
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Видео супер. Мне показалось что весьма удобно он информацию извлекает. Там копировалась и вставлялась в выделеные ячейки таблицы или как? И информация в этих блоках...там целая библиотека параметров различных конструкций как я понял или нет?
n0str0m0 угадай с трех раз что поменялось в блоке ![]() ![]() _Leopard как и engngr правы. Из их постов вытекает лишь один вывод НЕ ДАВАЙТЕ АТРИБУТАМ ОДИНАКОВЫЕ ИМЕНА. ИМ ОТ ЭТОГО ПЛОХО ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 13.03.2010 в 03:40. |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Дело не в том что видимость не работает. Никакая динамика не работает с атрибутами у которых одинаковые имена. Не знаю как в 2008 и ниже автокадах, но с 2009 точно если ты выбираешь блок с атрибутами у которых одинаковые имена, то они даже красным цветом подсвечиваются. А вот на вопрос почему? я тебе не отвечу.
Последний раз редактировалось Chapter, 14.03.2010 в 05:07. |
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Имена должны быть уникальными. Как в перечне атрибутов программа сможет выделить уникальный атрибут при наличии дубликатов? Для динамического блока одноименные атрибуты не учавствуют в работе команд видимость, изменение размера и т.д.
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
То есть я так понимаю, что поля в операции массив в динамическом блоке в принципе размножаться не будут, а уж работать тем более? Или есть способ в операции массив заставить поля множиться с уже уникальными именами?
|
|||
![]() |