|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
электрик Регистрация: 03.12.2013
74
|
"...и даже здесь играют" - удивился я, встретив данную тему)
из техники: любимые - квас, су100, ис3 есть - ИС, т43, т34-85, су85Б и другое, менее интересное стремлюсь - т54, французская арта. СлаваСтароверов, что выше писал - тоже танкист, работали вместе. Сейчас у меня новая работа и практически нет времени на танки, но буду рад вступлению в клан. Ник такой же в танках, как и здесь |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
В эпичных боях противники всегда "олени". Насколько мне известно это на данный момент самый большой урон набитый в рандомном бою. Обратите внимание на героя видео. Это модератор WG - сотрудник компании.
Проблема в том что даже если его будут фокусить он может откидать свой барабан, при этом его команда - остальные 14 танков будут делать свою работу. Ведь то же самое было с появлением французов. Допустим выезжает парочка каких нибудь 50120 и вафля. Противник естественно фокусит вафлю. Вафля откидывает барабан и умирает. Но в это время 50120 спокойно себе отстреливаются. Чтобы отбалансить вафлю достаточно уменьшить ей ХП, или отнять точность (с сохранением скорострельности), или увеличить сведение... что вообще за сведение такое для ТАКОГО калибра? Я бы не был против увеличения незаметности. На данный момент вафля САМЫЙ заметный танк в игре. Коэффициент незаметности меньше чем у мауса. Гобар, посмотрел вчера твои достижения на танках 10 лвл. Хотел составить табличку да не успел - забрали меня в командный бой.
|
||||
Regby, когда ввели фош то вайна было полный форум, мол "Имба", "Нагибает все что движется", "Все прокачают и рандом умрет".
Но с момента его появления на ру-сервере 74 тысячи фошей. Объектов 268 237 тысяч (что в три раза больше), ЯгпзЕ100 116 тысяч, Т110е4 140 тысяч. Да тех же 50В 106 тысяч, что почти в 1.5 раза больше)) И что-то не вижу толп "Имб" в рандоме )) И если фош еще может в броню и динамику, то ваффен может только в пострелять. Ему нерфить нечего, у него кроме пушки нет ничего. Да, он может с барабана убить любого одноклассника. Но после этого он минуту кусок бесполезного железа, которое пробивается всеми, к тому же. В этом же видео видно как он боится 13-90, потому что может пробить его в лоб с критом пушки и половины экипажа. Но тот 13-90 не умеет считать до 6, поэтому очкует выехать и добить. Теперь насчет среднего урона за бой. Это такой интересный показатель, который, в общем то, ничего не показывает. Можно стоять в кустах, стрелять весь бой, набить 5-10-15к урона и слить. Потому что игра построена не только на уроне. Танки они потому и разные, что предназначены для разных целей. Те же ПТ могут быть штурмовыми ПТ прорыва, ПТ поддержки, ПТ прикрытия. Первые едут с тяжами в авангарде, вторые с СТ, третьи за ними всеми в хвосте. Ваффен относится к 3 категории, так же и фв183. Фош и 268, 263 - ко второй. Первая это ягпзЕ100, 110е4, 110е3. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Если ты не поленишься проанализировать статистику разных игроков то увидишь что игра построена целиком на уроне - даже не на фрагах. Средняя твоя эффективность в бою зависит от соотношения нанесенного и полученного урона. Простые примеры: Один из лучиших игроков мира NaVi_Straik -боев 31069 нанесенный/полученный урон 2,75 - % побед 75,1 Еще один "гений рандома" Easyjet боев 27719 нанесенный/полученный урон 2,38 - % побед 69,1 Лучший игрок нашего клана DED_Gobar боев 17693 нанесенный/полученный урон 1,73 - % побед 56,9 Автор этого поста Shtarker боев 9205 нанесенный/полученный урон 1,66 - % побед 54,6 Мой коллега участник нашего клана Sa_dam боев 3128 нанесенный/полученный урон 0,85 - % побед 48,7 Если соотношение убил/был убит легко корректируется в боях песочницы, то с соотношением нанесенный/полученный урон все намного сложнее. Да но тем не менее основная задача ПТ наносить урон. Именно поэтому в сильном клане на глобальной карте ты не встретишь JgPz E100. С большим преимуществом такие бои населяют 268 и фоши 155.
|
||||
Regby, а т57, который сначала промазал а потом не пробил (КУДА?).
Цитата:
Цитата:
Можно на сотке оттанковать 10к урона, при этом не выстрелить ни разу. И выиграть. Потому что этот потенциальный урон достался не твоим союзникам а тебе. С оговоркой: на открытых картах. Там где хороши тяжелобронированные танки, хороши и тяжелобронированные ПТ. Я играл на ГК и видел кучу тактик. Например арта + 2 лт + 12 маусов на Энске. ЛТ вырезают вражескую арту, маусы все одновременно встают на захват. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Быть может в ВЛД? Или кумулем в гуслю?
Цитата:
Цитата:
Тактики могут быть разные, но смысл в том что все они контрятся. Да и когда ты играл на ГК последний раз? Тогда Маус еще был грозен.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Может быть я тогда не играл. От других слышал что когда то Мауса боялись. Например LeBwa рассказывал что первый танк 10 лвл он качал Маус чтобы играть на ГК.
|
||||
Цитата:
Со стороны это сделать невозможна, нужна была арта, которую вырезали светляки и своя арта. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Гобар, суть тактики понятна. Непонятно как можно на любой карте в том числе и на ЭНСКЕ. Сначала про*ать свою арту. А потом позволить кучке маусов приехать на базу и встать там в кружок? Чем занимается все это время команда соперник?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
а ты пробовал остановить стадо мамонтов маусов, которое тупо прет напролом, не жалея себя? = ))
Цели "всех убить" у них нет. У них цель "доехать" хотя бы 5-6 мяусам, пусть с 1 хп, и встать в круг, прикрыв собой елку (к примеру) |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Думаю "современному" составу ГК в составе Foch155, объект 268, Т57Heavi, WTE100, ИС-7 (куда же без него) и Т110e5 это вполне по силам. Непонятно только зачем нужны арты на Энске???... в 7/42 до нерфа я их видел - применялись в тактиках от обороны. Но то были арты низких ЛВЛов. Добавил статистику по технике 10лвл (ПТ и ТТ) от Гобара. Наблюдаем прямую связь по среднему урону и % побед. По 20 боев WTE100 судить пока рано. Думаю % побед и средний урон еще вырастут.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 04.12.2013 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Regby, ты не представляешь, как я люблю, когда кто-то анализирует мои показатели на той или иной машине))
Больше этого может быть только любовь к оценкам ТТХ техники и ее вклада в победу людьми, у которых этой техники нет. Кстати, видимо, в силу инженерного склада ума, на нашем форуме это просто цветочки. На оффоруме меня такими словами крыли... что я и стодизд и чертов донатор и любитель имб. Как при этом получаются сходные показатели по однотипной технике с разбросом +/- 10%, прокачанной примерно в одно время. 261 - моя первая арта 50В - мой первый тяж 13-90 - первый топ лт бат - первый ст яге100 - первая топ ПТ Отсюда и показатели. Ну невозможно оценить характеристики танка, не покатавшись на нем. Никак. Можно пересмотреть сотни, тысячи ВОДов, но это все хрень. Я не видел ни одного. Это мешает мне побеждать? нет. Если я посмотрю, стану ли я лучше играть? скорее всего нет. У кого-то одна тактика, у кого-то другая. Нельзя предположить как будет вести себя танк в твоих руках, не поиграв на нем в суровых реалиях рандома. Можно оценить ДПМ, скорость, заметность, но вклад в победу конкретно этой техники конкретно в твоем ангаре никак. Я, допустим, на Фоше с СТ еду и сливаю вражеские СТ. При этом торгую лбом и прикрываю своих союзников (не взводных). Делает ли это кто-либо из ВОДоделов? Вон, Лису нравится яге100. А я этот танк возненавидел, когда прокачал, ну не идет он у меня и все. Говорят бат - лучший ст. А у меня на нем слив за сливом, продал к черту. Вот как так? |
||||
![]() |
|
|||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто говорит? IsoPanzer напрмиер... ну это его мнение. Но я считаю на 10 лвл много хороших СТ. И они все разные. Например считается что время паттона прошло - говорят когда то на заре времен паттоны нагибали все и вся, но потом их понерфили. Я не знаю людей которые бы сейчас хвалили паттонов. Точнее не знал. Но потом посмотрел стрим EasyJet-а который катал паттона очень успешно и с большим удовольствием. А какие проблемы с показателями 13 90? ты на нем стату сделал. Думаешь сейчас на нем играть легче? Я тебя удивлю наверное когда скажу что его давно понерфили, все стало только сложнее. + убрали арту - светить стало некому, + добавили незаметных точных ПТ которые тебя на каток ставят на полном ходу и через 2 секунды убивают а ты их даже не увидел. Ты же не смотришь вводов. Там чего только не делают... 60% побед у тебя на бате в чем проблема?
|
||||
Бат это танк для ГК, вот в чем "проблема". Я на нем только на ГК и катался.
Я сейчас не говорю о совзводных)) Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А вариант, что дамаг вафли оказывает меньше влияния на победу, нежели фоша? Ибо не только нанесенный дамаг влияет. Важно также, где и когда дамаг выплеснут. А также сколько потенциального дамага скушала твоя броня непробитиями-рикошетами всякими. Гобар уже говорил об этом. Т.е., из приведенных цифр - фош оказывает бОльшее влияние на исход боя, нежели вафля. А теперь попробуй оспорить эту точку зрения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Regby, Бармаглотище, вам надо обоим на тортилле покататься
![]() Одному для осознания, другому для закрепления понимания того, что 100500 урона за бой не гарантируют победу. Там все бои делятся на два типа: команда слилась, настрелял 5к, умер; противники кончились быстрее чем ты до них доехал. Все. Другие варианты бывают, но раз в пятилетку. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
на ат8 - то же самое.
Но у тортика есть некоторое преимущество - на 9-10 ур. реже толпа ололорашеров летит вперед и сливается раньше, чем успеваешь доехать. Все-таки на высоких уровнях уже чаще играют аккуратнее. Мне еще интересно, как т95 себя ведет в рандоме ![]() |
|||
![]() |