Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 88
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.12.2013, 17:28
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

да, точно. 3 сек. туплю в конце рабочего дня
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 08:42
Q100V

электрик

74

"...и даже здесь играют" - удивился я, встретив данную тему)

из техники:

любимые - квас, су100, ис3
есть - ИС, т43, т34-85, су85Б и другое, менее интересное
стремлюсь - т54, французская арта.

СлаваСтароверов, что выше писал - тоже танкист, работали вместе.

Сейчас у меня новая работа и практически нет времени на танки, но буду рад вступлению в клан. Ник такой же в танках, как и здесь
Q100V вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 10:33
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
А тут... взвод статистов + криворукие крабы в команде красных.
В эпичных боях противники всегда "олени". Насколько мне известно это на данный момент самый большой урон набитый в рандомном бою. Обратите внимание на героя видео. Это модератор WG - сотрудник компании.
Проблема в том что даже если его будут фокусить он может откидать свой барабан, при этом его команда - остальные 14 танков будут делать свою работу. Ведь то же самое было с появлением французов. Допустим выезжает парочка каких нибудь 50120 и вафля. Противник естественно фокусит вафлю. Вафля откидывает барабан и умирает. Но в это время 50120 спокойно себе отстреливаются.
Чтобы отбалансить вафлю достаточно уменьшить ей ХП, или отнять точность (с сохранением скорострельности), или увеличить сведение... что вообще за сведение такое для ТАКОГО калибра? Я бы не был против увеличения незаметности. На данный момент вафля САМЫЙ заметный танк в игре. Коэффициент незаметности меньше чем у мауса.

Гобар, посмотрел вчера твои достижения на танках 10 лвл. Хотел составить табличку да не успел - забрали меня в командный бой.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 11:00
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Regby, когда ввели фош то вайна было полный форум, мол "Имба", "Нагибает все что движется", "Все прокачают и рандом умрет".
Но с момента его появления на ру-сервере 74 тысячи фошей. Объектов 268 237 тысяч (что в три раза больше), ЯгпзЕ100 116 тысяч, Т110е4 140 тысяч. Да тех же 50В 106 тысяч, что почти в 1.5 раза больше))
И что-то не вижу толп "Имб" в рандоме ))
И если фош еще может в броню и динамику, то ваффен может только в пострелять. Ему нерфить нечего, у него кроме пушки нет ничего. Да, он может с барабана убить любого одноклассника. Но после этого он минуту кусок бесполезного железа, которое пробивается всеми, к тому же. В этом же видео видно как он боится 13-90, потому что может пробить его в лоб с критом пушки и половины экипажа. Но тот 13-90 не умеет считать до 6, поэтому очкует выехать и добить.

Теперь насчет среднего урона за бой. Это такой интересный показатель, который, в общем то, ничего не показывает. Можно стоять в кустах, стрелять весь бой, набить 5-10-15к урона и слить. Потому что игра построена не только на уроне.
Танки они потому и разные, что предназначены для разных целей.
Те же ПТ могут быть штурмовыми ПТ прорыва, ПТ поддержки, ПТ прикрытия. Первые едут с тяжами в авангарде, вторые с СТ, третьи за ними всеми в хвосте. Ваффен относится к 3 категории, так же и фв183. Фош и 268, 263 - ко второй. Первая это ягпзЕ100, 110е4, 110е3.
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 11:29
Regby

р. Татарстан

Цитата:
В этом же видео видно как он боится 13-90, потому что может пробить его в лоб с критом пушки и половины экипажа. Но тот 13-90 не умеет считать до 6, поэтому очкует выехать и добить.
Во первых это 13 75. Во вторых это один из первых боев рандома и, похоже 13 75 просто не знал что у WTE100 барабан, наверное думал - какая то новая бандура с пулеметом разрывает все что движется, лучше постою подожду союзника.
Цитата:
Теперь насчет среднего урона за бой. Это такой интересный показатель, который, в общем то, ничего не показывает.
Вообще то именно этот показатель хоть что то и показывает. Это самый главный показатель эффективности танка, а уж для ПТ и арты тем более. Именно по урону "рассчитывается" скилл игрока различными оленемерами.

Цитата:
Потому что игра построена не только на уроне.
Если ты не поленишься проанализировать статистику разных игроков то увидишь что игра построена целиком на уроне - даже не на фрагах. Средняя твоя эффективность в бою зависит от соотношения нанесенного и полученного урона.

Простые примеры:

Один из лучиших игроков мира
NaVi_Straik -боев 31069 нанесенный/полученный урон 2,75 - % побед 75,1

Еще один "гений рандома"
Easyjet боев 27719 нанесенный/полученный урон 2,38 - % побед 69,1

Лучший игрок нашего клана
DED_Gobar боев 17693 нанесенный/полученный урон 1,73 - % побед 56,9

Автор этого поста
Shtarker боев 9205 нанесенный/полученный урон 1,66 - % побед 54,6

Мой коллега участник нашего клана
Sa_dam боев 3128 нанесенный/полученный урон 0,85 - % побед 48,7

Если соотношение убил/был убит легко корректируется в боях песочницы, то с соотношением нанесенный/полученный урон все намного сложнее.

Цитата:
Те же ПТ могут быть штурмовыми ПТ прорыва, ПТ поддержки, ПТ прикрытия.
Да но тем не менее основная задача ПТ наносить урон. Именно поэтому в сильном клане на глобальной карте ты не встретишь JgPz E100. С большим преимуществом такие бои населяют 268 и фоши 155.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 11:43
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Regby, а т57, который сначала промазал а потом не пробил (КУДА?).
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Вообще то именно этот показатель хоть что то и показывает. Это самый главный показатель эффективности танка, а уж для ПТ и арты тем более. Именно по урону "рассчитывается" скилл игрока различными оленемерами.
Потому что больше никаких данных API варгейминга не выдает. Для ЛТ, к примеру, гораздо важнее сколько он насветил, но этого показателя тупо нет.
Цитата:
Если ты не поленишься проанализировать статистику разных игроков то увидишь что игра построена целиком на уроне - даже не на фрагах. Средняя твоя эффективность в бою зависит от соотношения нанесенного и полученного урона.
Отыграв больше 15к боев могу сказать что количество нанесенного урона не имеет прямой зависимости с процентом побед. Можно выдавать сумасшедшие цифры и при этом постоянно сливаться.
Можно на сотке оттанковать 10к урона, при этом не выстрелить ни разу. И выиграть. Потому что этот потенциальный урон достался не твоим союзникам а тебе.
Цитата:
Да но тем не менее основная задача ПТ наносить урон. Именно поэтому в сильном клане на глобальной карте ты не встретишь JgPz E100. С большим преимуществом такие бои населяют 268 и фоши 155.
С оговоркой: на открытых картах. Там где хороши тяжелобронированные танки, хороши и тяжелобронированные ПТ. Я играл на ГК и видел кучу тактик. Например арта + 2 лт + 12 маусов на Энске. ЛТ вырезают вражескую арту, маусы все одновременно встают на захват.
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 12:08
Regby

р. Татарстан

Цитата:
а т57, который сначала промазал а потом не пробил (КУДА?).
Быть может в ВЛД? Или кумулем в гуслю?

Цитата:
ля ЛТ, к примеру, гораздо важнее сколько он насветил, но этого показателя тупо нет.
Очевидно что для разных видов техники разные показатели должны быть определяющими. К сожалению других у нас нет: ни засвета, ни вытанкованного урона (обещали добавить). А сколько всевозможных не явных показателей? Например появился в тылу у противника - на тебя развернули пушки, в этот момент твои союзники смяли врага. Или прикрыл своим телом шотного союзника, а тот закончил перезарядку и разрядил барабан... цифрами всего этого не учтешь никак.

Цитата:
Отыграв больше 15к боев могу сказать что количество нанесенного урона не имеет прямой зависимости с процентом побед.
Цифры говорят об обратном. Все мы сливались с втрое бОльшим уроном чем ближайший конкурент по команде. И это в принципе нормально. Я бесился в такие моменты. Например вчера утром сиграл 4 боя на СУ-152. Если учесть что я в 3-ем бою не сделал ни одного выстрела и утопился. Средний урона за 4 боя составил 1800 единиц. Все 4 боя окончились поражением. Я видел как Easyjet сливается в 8 боях подряд (10лвл) с 5-7 к дамага (при этом остается совершенно спокоен). Но факт остается фактом. Смотришь на его % побед, смотришь на нанесенный урон и все очевидно. Спорить тут просто не с чем.

Цитата:
Я играл на ГК и видел кучу тактик.
Тактики могут быть разные, но смысл в том что все они контрятся. Да и когда ты играл на ГК последний раз? Тогда Маус еще был грозен.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 12:10
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Тактики могут быть разные, но смысл в том что все они контрятся. Да и когда ты играл на ГК последний раз? Тогда Маус еще был грозен.
Маус тогда был бесполезным куском железа без пушки. Это ему потом броню и хп апнули.
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 12:52
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Маус тогда был бесполезным куском железа без пушки
Может быть я тогда не играл. От других слышал что когда то Мауса боялись. Например LeBwa рассказывал что первый танк 10 лвл он качал Маус чтобы играть на ГК.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 12:55
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Может быть я тогда не играл. От других слышал что когда то Мауса боялись. Например LeBwa рассказывал что первый танк 10 лвл он качал Маус чтобы играть на ГК.
Смысл той тактики что мышки вставали в круг и не давали сбить захват со светляка, что в центре.
Со стороны это сделать невозможна, нужна была арта, которую вырезали светляки и своя арта.
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 12:57
Regby

р. Татарстан

Гобар, суть тактики понятна. Непонятно как можно на любой карте в том числе и на ЭНСКЕ. Сначала про*ать свою арту. А потом позволить кучке маусов приехать на базу и встать там в кружок? Чем занимается все это время команда соперник?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 13:08
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

а ты пробовал остановить стадо мамонтов маусов, которое тупо прет напролом, не жалея себя? = ))

Цели "всех убить" у них нет. У них цель "доехать" хотя бы 5-6 мяусам, пусть с 1 хп, и встать в круг, прикрыв собой елку (к примеру)
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 13:17
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
а ты пробовал остановить стадо мамонтов маусов, которое тупо прет напролом, не жалея себя? = ))
Нет а ты?
Думаю "современному" составу ГК в составе Foch155, объект 268, Т57Heavi, WTE100, ИС-7 (куда же без него) и Т110e5 это вполне по силам.

Непонятно только зачем нужны арты на Энске???... в 7/42 до нерфа я их видел - применялись в тактиках от обороны. Но то были арты низких ЛВЛов.

Добавил статистику по технике 10лвл (ПТ и ТТ) от Гобара.
Наблюдаем прямую связь по среднему урону и % побед.

По 20 боев WTE100 судить пока рано. Думаю % побед и средний урон еще вырастут.
Изображения
Тип файла: jpg Статистика по технике.jpg (76.0 Кб, 172 просмотров)
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.12.2013 в 14:49.
Regby вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 14:55
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

фош и вафля10. Коэф. урона практически одинаков, 0.01% - несущественная разница. % побед - у фоша значительно выше.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 15:57
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Regby, ты не представляешь, как я люблю, когда кто-то анализирует мои показатели на той или иной машине))
Больше этого может быть только любовь к оценкам ТТХ техники и ее вклада в победу людьми, у которых этой техники нет.
Кстати, видимо, в силу инженерного склада ума, на нашем форуме это просто цветочки. На оффоруме меня такими словами крыли... что я и стодизд и чертов донатор и любитель имб.
Как при этом получаются сходные показатели по однотипной технике с разбросом +/- 10%, прокачанной примерно в одно время.
261 - моя первая арта
50В - мой первый тяж
13-90 - первый топ лт
бат - первый ст
яге100 - первая топ ПТ
Отсюда и показатели.

Ну невозможно оценить характеристики танка, не покатавшись на нем. Никак. Можно пересмотреть сотни, тысячи ВОДов, но это все хрень.
Я не видел ни одного. Это мешает мне побеждать? нет. Если я посмотрю, стану ли я лучше играть? скорее всего нет. У кого-то одна тактика, у кого-то другая.
Нельзя предположить как будет вести себя танк в твоих руках, не поиграв на нем в суровых реалиях рандома. Можно оценить ДПМ, скорость, заметность, но вклад в победу конкретно этой техники конкретно в твоем ангаре никак.
Я, допустим, на Фоше с СТ еду и сливаю вражеские СТ. При этом торгую лбом и прикрываю своих союзников (не взводных). Делает ли это кто-либо из ВОДоделов?
Вон, Лису нравится яге100. А я этот танк возненавидел, когда прокачал, ну не идет он у меня и все.
Говорят бат - лучший ст. А у меня на нем слив за сливом, продал к черту.
Вот как так?
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 16:23
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
фош и вафля10. Коэф. урона практически одинаков, 0.01% - несущественная разница. % побед - у фоша значительно выше.
О чем это говорит? О том что в череде сливных боев вафля отбивает большой урон. При таком среднем уроне % побед должен быть как у фоша...

Цитата:
Regby, ты не представляешь, как я люблю, когда кто-то анализирует мои показатели на той или иной машине))
Рад что сделал тебе приятно.

Цитата:
Ну невозможно оценить характеристики танка, не покатавшись на нем. Никак.
Проблема в том что твоя оценка танка субъективна. А моя объективна.

Цитата:
Вон, Лису нравится яге100. А я этот танк возненавидел, когда прокачал, ну не идет он у меня и все.
яге100 - самая грустная ПТ10 на данный момент. Просто других у него нет. Когда появится он ее то же разлюбит. Ни у кого он не идет. Муразор только иногда что то там хвалит, хотя и признает что по сравнению с 268 или фошем это жалкая пт.

Цитата:
Говорят бат - лучший ст.
Кто говорит? IsoPanzer напрмиер... ну это его мнение. Но я считаю на 10 лвл много хороших СТ. И они все разные. Например считается что время паттона прошло - говорят когда то на заре времен паттоны нагибали все и вся, но потом их понерфили. Я не знаю людей которые бы сейчас хвалили паттонов. Точнее не знал. Но потом посмотрел стрим EasyJet-а который катал паттона очень успешно и с большим удовольствием.

Цитата:
13-90 - первый топ лт
А какие проблемы с показателями 13 90? ты на нем стату сделал. Думаешь сейчас на нем играть легче? Я тебя удивлю наверное когда скажу что его давно понерфили, все стало только сложнее. + убрали арту - светить стало некому, + добавили незаметных точных ПТ которые тебя на каток ставят на полном ходу и через 2 секунды убивают а ты их даже не увидел.

Цитата:
Делает ли это кто-либо из ВОДоделов?.
Ты же не смотришь вводов. Там чего только не делают...

Цитата:
Вот как так?
60% побед у тебя на бате в чем проблема?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 16:56
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
60% побед у тебя на бате в чем проблема?
Бат это танк для ГК, вот в чем "проблема". Я на нем только на ГК и катался.
Цитата:
Ты же не смотришь вводов. Там чего только не делают...
Я сейчас не говорю о совзводных))
Цитата:
А какие проблемы с показателями 13 90? ты на нем стату сделал. Думаешь сейчас на нем играть легче? Я тебя удивлю наверное когда скажу что его давно понерфили, все стало только сложнее. + убрали арту - светить стало некому, + добавили незаметных точных ПТ которые тебя на каток ставят на полном ходу и через 2 секунды убивают а ты их даже не увидел.
Я на днях пыль с него сдул и выкатил в рандом. 4800 удвоенного + 6 фрагов + Паскуччи. Ничего не поменялось))
Гобар вне форума  

Непрочитано 04.12.2013, 17:46
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
О чем это говорит? О том что в череде сливных боев вафля отбивает большой урон. При таком среднем уроне % побед должен быть как у фоша...
однобокая оценка.
А вариант, что дамаг вафли оказывает меньше влияния на победу, нежели фоша? Ибо не только нанесенный дамаг влияет. Важно также, где и когда дамаг выплеснут. А также сколько потенциального дамага скушала твоя броня непробитиями-рикошетами всякими. Гобар уже говорил об этом.

Т.е., из приведенных цифр - фош оказывает бОльшее влияние на исход боя, нежели вафля.

А теперь попробуй оспорить эту точку зрения
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2013, 23:56
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Regby, Бармаглотище, вам надо обоим на тортилле покататься
Одному для осознания, другому для закрепления понимания того, что 100500 урона за бой не гарантируют победу.
Там все бои делятся на два типа: команда слилась, настрелял 5к, умер; противники кончились быстрее чем ты до них доехал. Все. Другие варианты бывают, но раз в пятилетку.
Гобар вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 09:50
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

на ат8 - то же самое.
Но у тортика есть некоторое преимущество - на 9-10 ур. реже толпа ололорашеров летит вперед и сливается раньше, чем успеваешь доехать. Все-таки на высоких уровнях уже чаще играют аккуратнее.

Мне еще интересно, как т95 себя ведет в рандоме
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков