|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Отображение стержней (выше-ниже других) можно редактировать с помощью функций "На одни уровень вперед", "на один уровень назад", "на передний план", "На задний план". Offtop: В Allplan 2009 (в более ранних версиях не работал) отборажение стержней двойной линией со светлой заливкой решал при помощи настроек профиля печати, добиваясь того, что двойные лини черные, а заливка светлая. В Allplan 2012 такое дело не прокатывает, по крайней мере, у меня не получилось(((. Если кто-то знает, как сделать двойные линии со светлой заливкой в 2012-ом, то пусть поделится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ой-ой, расскажите, пожалуйста, Offtop: когда будет время, о настройках печати, все-все-все характеристики, ок? А то я бился с этим хрен знает сколько, но так и не пришел к удовлетворительному результату
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.08.2010
Украина
|
Цитата:
Следите за тем, чтобы в свойствах принтера было выставлено - печать в ч/б, а в Allplan, наоборот - отображать в цвете, но не от пера. Для управления цветом остальных элементов чертежа (опалубка, размер, текст, все остальное, кроме арматуры), придется ковыряться в свойствах элементов листа (правой кнопкой по окну компоновки листа-Список элементов листа), и там уже, нужно выставлять, интересующие нас, Тип отображ., т.е. слой Опалубка - Констр. Опалубочный чертеж, ч/б+цвет.. у меня так стоит.. Для удобства я создаю модель, опалубку с нее, армирование и оформление в разных слоях. Как-то так. Надеюсь, понятно. Если нет, спрашивайте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Народ подскажите, кто какими инструментами пользуется для построения и оформления разрезов и сечений?
Я пока нашел 2 метода: 1. архитектурные разрезы (через модуль "крыши плоскости разрезы") 2. Ассоциативные разрезы. Ассоциативные разрезы - очень удобно, но не нравится то, что эти разрезы потом таскаются за мной по всему проекту, если активен хотя бы один файл, присутствующий на разрезе. Меня интересуют построения сечений не отдельных элементов (с ними всё понятно)и не общие архитектурные разрезы. А например сечения и разрезы по лестницам, входам и т.п. Просто строишь например ассоциативный разрез по лестнице, всё там оформил, обсчитал, доделал. Ушел делать кладочные планы в соответствующий файл модели, а там вылазят мои ассоциативные разрезы (т.к. на сечениях лестницы присутствовали стены). |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie, Есть смысл применять то что удобно в каждый конкретный момент. Вообще с ассоциативными разрезами удобнее "работать", т.е. применять на стадии работы с моделью, а статические разрезы (расчет скрытых линий) удобнее когда нужно получить разрез уже из готовой модели.
|
||||
Киров
|
Чтоб ассоциативный разрез не таскался по всему надо было галку в настройках поставить (нашел в начале темы, спасибо Regby)
Цитата:
А если что то серьёзно поменялось в проекте, то проводим эти операции заново? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie, ну.. что то я запутался. Вы же говорите про местные разрезы в АС чертежах - всякие лестницы крылечки и прочее. Разрез через производные структуры очень эффективен (на мой взгляд) при глобальных разрезах - разрез по зданию. Тогда есть смысл в начальной стадии проектирования настроить и время от времени производя перерасчет получать обновленный разрез (оформляя в другом слое). Делать разрезы через производные структуры небольших элементов... лично я смысла не вижу.
|
||||
Киров
|
Цитата:
А вот местные разезы и сечения в АС я пока делаю следующим образом: Снимаю статический разрез (через модуль крыши плоскости разрезы). Затем тыкаю кнопочку разрез (справа внизу рабочего окна), там провожу расчет скрытых линий, и копирую получившийся результат в нужный файл, где разрез (в виде простых 2D линий) оформляю. Вот и хочу узнать, правильно ли я делаю. P.S. Эхх... выложил бы какой добрый человек проектик небольшой (или часть),в качестве образца, чтобы понять основные принципы, а то сравнить свои потуги не с чем. Если кто выложит, то пожалуйста через резервную копию в Allmenu. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
На мой взгляд это оптимальный вариант на сегодняшний день. Иногда можно побаловаться ассоциативными разрезами, но не стоит злоупотреблять.
|
||||
Киров
|
ну и вопросик в догонку.
При армировании областью, есть функция -размещение в многоугольнике (МР/ПМ). Сама функция понятна, только не понял почему при подсчете спецификации выдает разные объемы, в зависимости от режима. При подсчете в режиме ПМ, - арматуры дает больше. Как будто он каждый стержень округляет кратно метру погонному. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
hoochie, просто при подсчете погонными метрами программа умножает фактический расход на коэффициент. Его можно увидеть, воспользовавшись функцией "изменить позицию"
[IMG]http://s019.***********/i608/1208/51/6a8a7f0c36b0t.jpg[/IMG]
|
||||
р. Татарстан
|
Saiph, какая версия Allplan? в 2009 - светофор - армирование стержнями - СхмИзб
[IMG]http://s019.***********/i629/1208/3e/09e1bdcf8008t.jpg[/IMG] Тут настраиваются единицы измерения и шрифт цифр подписывающих размеры сегмента. Шрифт оформления настраивается в самой спецификации
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |