Allplan для начинающих - Страница 89
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 04.07.2012, 14:52
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SaFF Посмотреть сообщение
Нда... не удобно вышло... Точнее, ни чего не вышло... Сливаются стержни. Не проследить-то последовательности...
Возможно, скорее всего так и есть, все дело в толщине пера. Было бы перо с толщиной 0, можно было бы получить результат. А так, только скрины или растровые...
Беда.. однако... Мне, в принципе, такого отображения, в моей практике, не требовалось, но точно помню, что в 2008, а может даже и в 2006 версии, разрывы, явно, были... Нужно архив поднять, может я и ошибаюсь...

А нет... все так и было.. вота, как:
Вы сейчас просматривали это дело на какой версии Allplan? Драйвер печати векторный или windows?
Отображение стержней (выше-ниже других) можно редактировать с помощью функций "На одни уровень вперед", "на один уровень назад", "на передний план", "На задний план".
Offtop: В Allplan 2009 (в более ранних версиях не работал) отборажение стержней двойной линией со светлой заливкой решал при помощи настроек профиля печати, добиваясь того, что двойные лини черные, а заливка светлая. В Allplan 2012 такое дело не прокатывает, по крайней мере, у меня не получилось(((. Если кто-то знает, как сделать двойные линии со светлой заливкой в 2012-ом, то пусть поделится
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 15:17
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Я в 12 это делал..
Архив не смотрел еще, сейчас нет такой возможности..
Драйвер - винда
SaFF вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 15:19
Serge_Y

инженер-конструктор

Минск

del

Последний раз редактировалось Serge_Y, 04.07.2012 в 16:27.
Serge_Y вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 15:19
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Я в 12 это делал..
Архив не смотрел еще, сейчас нет такой возможности..
Драйвер - винда
Ой-ой, расскажите, пожалуйста, Offtop: когда будет время, о настройках печати, все-все-все характеристики, ок? А то я бился с этим хрен знает сколько, но так и не пришел к удовлетворительному результату
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:38
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Ой-ой, расскажите, пожалуйста, Offtop: когда будет время, о настройках печати, все-все-все характеристики, ок? А то я бился с этим хрен знает сколько, но так и не пришел к удовлетворительному результату
Дрюха, если Вас устроит результат, как у меня в pdf, то - все очень просто! Но, все равно, придется, немного повозиться и привыкнуть.
Следите за тем, чтобы в свойствах принтера было выставлено - печать в ч/б, а в Allplan, наоборот - отображать в цвете, но не от пера.
Для управления цветом остальных элементов чертежа (опалубка, размер, текст, все остальное, кроме арматуры), придется ковыряться в свойствах элементов листа (правой кнопкой по окну компоновки листа-Список элементов листа), и там уже, нужно выставлять, интересующие нас, Тип отображ., т.е. слой Опалубка - Констр. Опалубочный чертеж, ч/б+цвет.. у меня так стоит..
Для удобства я создаю модель, опалубку с нее, армирование и оформление в разных слоях.
Как-то так. Надеюсь, понятно. Если нет, спрашивайте.
SaFF вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:56
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
рюха, если Вас устроит результат, как у меня в pdf, то - все очень просто! Но, все равно, придется, немного повозиться и привыкнуть.
Следите за тем, чтобы в свойствах принтера было выставлено - печать в ч/б, а в Allplan, наоборот - отображать в цвете, но не от пера.
Для управления цветом остальных элементов чертежа (опалубка, размер, текст, все остальное, кроме арматуры), придется ковыряться в свойствах элементов листа (правой кнопкой по окну компоновки листа-Список элементов листа), и там уже, нужно выставлять, интересующие нас, Тип отображ., т.е. слой Опалубка - Констр. Опалубочный чертеж, ч/б+цвет.. у меня так стоит..
Для удобства я создаю модель, опалубку с нее, армирование и оформление в разных слоях.
Как-то так. Надеюсь, понятно. Если нет, спрашивайте.
Ща перваривать буду
Дрюха вне форума  

Непрочитано 01.08.2012, 07:57
hoochie

Киров

Народ подскажите, кто какими инструментами пользуется для построения и оформления разрезов и сечений?
Я пока нашел 2 метода: 1. архитектурные разрезы (через модуль "крыши плоскости разрезы")
2. Ассоциативные разрезы.
Ассоциативные разрезы - очень удобно, но не нравится то, что эти разрезы потом таскаются за мной по всему проекту, если активен хотя бы один файл, присутствующий на разрезе.
Меня интересуют построения сечений не отдельных элементов (с ними всё понятно)и не общие архитектурные разрезы. А например сечения и разрезы по лестницам, входам и т.п. Просто строишь например ассоциативный разрез по лестнице, всё там оформил, обсчитал, доделал. Ушел делать кладочные планы в соответствующий файл модели, а там вылазят мои ассоциативные разрезы (т.к. на сечениях лестницы присутствовали стены).
hoochie вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 09:04
AntonV

ПГС

СПб

Если речь идет только об архитектуре то тогда см. Обучающее руководство архитектура allplan 2009 там я так понимаю ваш метод 1 рекомендуют,
А я для конструкций КЖ, КМ использую второй метод
AntonV вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 09:45
Regby

р. Татарстан

hoochie, Есть смысл применять то что удобно в каждый конкретный момент. Вообще с ассоциативными разрезами удобнее "работать", т.е. применять на стадии работы с моделью, а статические разрезы (расчет скрытых линий) удобнее когда нужно получить разрез уже из готовой модели.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 10:25
hoochie

Киров

Чтоб ассоциативный разрез не таскался по всему надо было галку в настройках поставить (нашел в начале темы, спасибо Regby)
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
hoochie, статические разрезы (расчет скрытых линий) удобнее когда нужно получить разрез уже из готовой модели.
То есть строим статический разрез, дальше в производных от структуры объекта делаем расчет скрытых линий, получаем разрез в виде простых 2-мерных линий. Его правим как нам надо, образмериваем, оформляем.
А если что то серьёзно поменялось в проекте, то проводим эти операции заново?
hoochie вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 10:31
Regby

р. Татарстан

hoochie, ну.. что то я запутался. Вы же говорите про местные разрезы в АС чертежах - всякие лестницы крылечки и прочее. Разрез через производные структуры очень эффективен (на мой взгляд) при глобальных разрезах - разрез по зданию. Тогда есть смысл в начальной стадии проектирования настроить и время от времени производя перерасчет получать обновленный разрез (оформляя в другом слое). Делать разрезы через производные структуры небольших элементов... лично я смысла не вижу.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 10:46
hoochie

Киров

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Вы же говорите про местные разрезы в АС чертежах - всякие лестницы крылечки и прочее
Именно. Просто непонятно выразился. По работе с КЖ и КМ мне более менее понятно - там удобно ассоциативными видами. Глобальный архитектурный разрез по всему зданию мне пока тоже не нужен.
А вот местные разезы и сечения в АС я пока делаю следующим образом:
Снимаю статический разрез (через модуль крыши плоскости разрезы). Затем тыкаю кнопочку разрез (справа внизу рабочего окна), там провожу расчет скрытых линий, и копирую получившийся результат в нужный файл, где разрез (в виде простых 2D линий) оформляю. Вот и хочу узнать, правильно ли я делаю.
P.S. Эхх... выложил бы какой добрый человек проектик небольшой (или часть),в качестве образца, чтобы понять основные принципы, а то сравнить свои потуги не с чем. Если кто выложит, то пожалуйста через резервную копию в Allmenu.
hoochie вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 10:49
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
нимаю статический разрез (через модуль крыши плоскости разрезы). Затем тыкаю кнопочку разрез (справа внизу рабочего окна), там провожу расчет скрытых линий, и копирую получившийся результат в нужный файл, где разрез (в виде простых 2D линий) оформляю
На мой взгляд это оптимальный вариант на сегодняшний день. Иногда можно побаловаться ассоциативными разрезами, но не стоит злоупотреблять.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 11:16
hoochie

Киров

ну и вопросик в догонку.
При армировании областью, есть функция -размещение в многоугольнике (МР/ПМ). Сама функция понятна, только не понял почему при подсчете спецификации выдает разные объемы, в зависимости от режима. При подсчете в режиме ПМ, - арматуры дает больше. Как будто он каждый стержень округляет кратно метру погонному.
hoochie вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 12:36
Regby

р. Татарстан

hoochie, просто при подсчете погонными метрами программа умножает фактический расход на коэффициент. Его можно увидеть, воспользовавшись функцией "изменить позицию"
[IMG]http://s019.***********/i608/1208/51/6a8a7f0c36b0t.jpg[/IMG]
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 12:52
Saiph

Здравствуйте. Не подскажите как настроить в ведомости деталей единицы измерения и шрифт, чтобы он мне в мм подписывал длину стержней? Зашел в стандартную ведомость, но что то не понял как там поменять.
Saiph вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 14:29
Regby

р. Татарстан

Saiph, это речь о спецификации "ведомость деталей" ? СТАНДАРТ - 19 -23 ?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 16:00
Saiph

Да.
Saiph вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 16:10
Regby

р. Татарстан

Saiph, какая версия Allplan? в 2009 - светофор - армирование стержнями - СхмИзб
[IMG]http://s019.***********/i629/1208/3e/09e1bdcf8008t.jpg[/IMG]
Тут настраиваются единицы измерения и шрифт цифр подписывающих размеры сегмента.

Шрифт оформления настраивается в самой спецификации
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 17:24
Saiph

Спасибо.
Saiph вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих