Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Сканирование 600 dpi в серых, сохранение в 600 dpi ч.б.
Результат во вложении на примере стр. 440 из справочника Уманского (1960 г) с дефектом типографии. Оригинал 600 dpi в серых. После сохранения в ч.б. из FR8, и переводом ч.б. tif в djvu такие результаты. Сравнивать с выложенным справочником, там был перевод всех страниц из tif 600 dpi в серых после обработки в ST. Последний раз редактировалось tankist, 12.11.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
На справочнике Уманского это не сильно видно (текст мелкий, пикселей маловато на букву приходится). Плюсы обработки сканов по сравнению с простым пересохранением: - происходит сглаживание текста (на мелком шрифте не сильно заметно, пикселей маловато), убираются зазубренности; - могу поиграться настройками и вытянуть перемычки в буквах в которых мало пикселей или цвет которых близок к цвету фона (блеклые); - могу поиграться толщиной букв/линий; - меньше мусора имею в ч/б картинке на выходе. Многое зависит от качества бумажного источника и самого сканера и соответственно получившегося скана в серых тонах. Я некоторые книги сразу в ч/б сканировал и резултат хороший получался (книга Горева для примера). Сейчас, правда, отошёл от этого и всё сканирую в 600dpi в оттенках серого.
|
||||
Красноярский край
|
Итак... С выкладыванием у меня сложности - инет медленный, поэтому прошу знакомого. Вот, он выложил первую партию сканированного. Скачайте, после этого дайте отмашку - он очистит Яндекс-диск и положит туда следующую партию.
Со сканами ничего не делал - ни подрезал - НИ-ЧЕ-ГО. Предоставляю полную возможность СПЕЦИАЛИСТАМ. По итогу, когда будет верстаться книга, хотелось бы увидет и "тяжелый" PDF. http://yadi.sk/d/rPBmLcXTCem4G |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Что подразумевается под "тяжелым PDF"?
|
||||
Красноярский край
|
Посмотрел на винте - 109-ая страница (это файл под номером 113) у меня есть. Напишу сейчас выкладывающему, чтобы проконтролировал - у нас сейчас глубокая ночь.
Максимального качества. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.11.2013 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярский край
|
ЛихАя у Вас скорость! А вот я у себя выкладываю сканы-превью http://vicag64.ucoz.ru/forum/87-138-5012-16-1383583295 . Жму так, прямо без обработки, чтобы предварительно ознакомить с материалом форумчан. Дело в том, что на выкладывание я файлы вожу в другой город - скорость у меня низкая. Те архивы, что я выложил, все битые - поэтому я в них закладываю функцию восстановления по-максимуму. По 10%.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярский край
|
|
|||
![]() |
|
||||
"Студент вечный" Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
Цитата:
Вот на фоне таких людей вы просто "золотой человек". vic_ag64, спасибо вам за ваши труды! |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Просто большое уважение и всё тут. Коллеги, осаживаем с приколами. Не над чем здесь улыбаться. Только благодарность и не малая здесь может присутствовать. PS: В архиве версия сканов в PDF с применением Clear Scan.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.11.2013 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярский край
|
А вот и я. Книга отсканена, осталось выложить. С этим как раз затык.
Итак вот здесь http://yadi.sk/d/MjwNz0LeChz5K должны быть страницы с 1 по 177. Вот здесь http://yadi.sk/d/9BCUAd1-CsgdR с 178 по 274. Остальное надо еще отвезти и довыложить. Потерпите. Это примерно 2 матрицы по объему. Всего будет три ящика. Их можно расшарить до 8 Гигов. Один создал выкладывающий и по неопытности был затык, два я ему. Так что теперь в среду, наверное, будет последняя партия. Только внимательно проверьте количество страниц и соответствие - я со своей скоростью посмотреть не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Интересную фишку просек.
Меняю разрешение серого скана (только описание разрешения без уменьшения размеров) с 600dpi на 300dpi. Соответственно на выходе из ST имею картинку в лучшем качестве (аля 1200 dpi ч/б). Если из обычного (честного) 600 dpi имею картинку того же размера, то из 300dpi (фактически 600dpi) имею на выходе в два раза большую ч/б картинку. См. primer.zip (722.1 Кб) Ещё вариант. Грузим в Scan Tailor сканы с истинным разрешением 600 dpi, внутри программы Tools -> Fix DPI всем сканам уменьшаем разрешение до 400 dpi (до 300dpi у меня не получилось). На выходе имеем результат лучшего качества (в принципе больший размер ч/б обработанного скана, больше перемычек в буквах остается (по наблюдениям), картинки ч/б лучше читаются). Приведенный вариант игры с разрешением сканов в Scan Tailor реализуем не для всех сканов (в некоторых случаях тупо не даст поменять разрешение). Так что легче всего переписывать разрешение для сканов в IrfanView с применением пакетной обработки. Цитата:
Также не хватает страниц 169, 170, 179, 180 стр 177 лучше пересканировать (текст влез не полностью).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 23.11.2013 в 07:38. |
|||
![]() |