|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось студент строяка, 24.10.2014 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
студент строяка, что вы хотитет от нас услышать?)) Давайте не будем философствовать. Если хотите чтобы всё было чики-пики - пользуйтесь 3д! Повторюсь в 2д нету пояса!! А значит если нету пояса, то анкера/ раскосы ставятся с шагом 1п.м. В практике так и есть. Пояса служат для распределения усилий при шаге анкеров/раскосов больше 1п.м. Пояс можно не делать, если сделать шаг анкеров 1м. Просто шаг 1м никто не делает по другим причинам, а именно чтобы не было взаимного влияния одного анкера на другой.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Отличный вывод-заключения. расчитать в Plaxisе, а потом сесть и сделать расчет в "рукапашку"!)) Последний раз редактировалось butch, 24.10.2014 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
студент строяка, думаю вы слишком "глубоко капаете". В ручном расчёте существует множество других допущений, которые ещё больше влияют на результат. Кстати, в плоскую постановку можно «перевести» 80% всех расчётных задач, при условии умения правильно сделать этот «перевод». А умение – это искусство и профессионализм.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это по-типу такого: Если сел в трамвай, и он посреди пути сломался, будет быстрее выйти и дойти пешком, а не ждать, когда он еще и загорится) |
|||
![]() |
|
||||
|
студент строяка, не хочу с вами дискутировать, потому что это переходит уже в базар! Все ручные расчёты также построены на определении давления через фи и це! только в плаксисе вы можете литологию задать какую хотите, ввести напорный водоносный горизонт, любые виды нагрузок на бровке, фильтрацию воды учесть....дальше перечислять? "что врукапашку" вы не сделаете, или сделаете но, с вашими любимыми допущениями! И что вы выиграли? В ручную можно простенькие расчётики делать, аля 2-3 параллельных горизонтальных слоя+ 1 нагрузочка и.т.п. А таких задач простеньких-не существует, если вы конечно не дипломчик делаете или курсовую.
Нагрузку на бровке вообще нужно собирать самому (человеческий фактор). в плаксисе нагрузка распределяется в грунте передает давление на подпорную стенку. И последнее, я бы посмотрел на лицо эксперта, которому вы бы принесли, ручной расчёт на защиту! Самое безобидное что он бы сделал - это представил вас жителем "каменного века". Компьютер тоже может зависнуть или файл не открылся ,но Вы же на кульманах не чертите? Это раньше в проектных институтах было 1-2 объекта....и люди сидели на них по пол года. Сейчас с нашими темпами если хочешь зарабатывать, нужно брать объемы на себя все больше и больше.....считать в ручную 5-6 объектов??...... у меня преподаватель в универе был..ему 80 лет)) доктор наук он вообще отлично считает "все в ручную", только пока он считает, я уже 5-6 таких расчётов делал! Кстати, читал статьи где по плаксису сравнивали модели МС и HS, так усилия в конструкциях в МС больше были чем в HS. Тобишь "в запас"....но эта статья, конечно, не последняя инстанция. Резюме: Нужно 1 раз просчитать вручную "для себя" в институте и отложить его на полку, и начинать осваивать программы! Последний раз редактировалось butch, 24.10.2014 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я был бы вам крайне признателен, если бы вы скинули ссылку на ту статью, в которой говорится о том, что усилия в конструкциях в МС больше были чем в HS. Был бы очень признателен! |
|||
![]() |
|
||||
|
Прав только в этом? в посте про эспертов?
![]() студент строяка, вы все равно не согласны, что ручной расчёт отходит на задний план с нинишними темпами проектирования и с заданиями аля "выполнить-на вчера!"? Я вас не убедил? ![]() Последний раз редактировалось butch, 24.10.2014 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зависит от того, какая задача поставлена. Есть задачи, которые действительно целесообразнее решать аналитическими методами, а есть такие, в которых без численного моделирования не обойтись. Я процитирую одного человека по этому поводу: "Метод конечных элементов ─ могучий инструмент геомеханика, в неумелых руках приобретающий огромную разрушительную силу и обеспечивающий автоматическое получение неправильных результатов с высокой точностью!"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, не разъясните ли такой вот момент ... в окне Materials->Plates при создании нового материла Diaphragm wall есть параметр EA - normal stiffness (kN/m). На русский язык это коэффициент жесткости. Вот вопрос как мне его определить для бетона ?
У меня есть модуль упругости бетона равный 42 кН. Передо мной стоит та же задача , что и в учебной задаче 2 на сайте plaxis. Вот только хотелось бы разобраться как эти параметры определять. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Транспортная геотехника Регистрация: 23.05.2014
Санкт-Петербург
|
"известный модуль деформации" скорее всего компрессионный, приведенный к штамповому, а значит не одометрический. Модуль Е50 относится только к трехосным испытаниям. А для того, что бы использовать модель HS для слабых грунтов надо иметь компрессионные и стабилометрические испытания. Потом надо сделать виртуальные испытания в лаборатории и сравнить поведение модели и лабораторного образца. Если будет близко, то можно использовать модель. А вообще HS для песков и полутвердых глин создавалась.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
E(oed) (одометрический модуль при первичном нагружении) элементарно определяется из компрессионных кривых. Насколько правильно назначать спотолка (по данным зависимостям) другие параметры-вопрос спорный (на мой взгляд-это совершенно неправильно, уж лучше использовать более простые модели). Что вы имеете ввиду под " учесть тиксотропность"? в плаксисе? Пытаетесь какие-то запредельно сложные задачи решать в астролябиях. Касаемо тиксотропных свойств была тема - http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-52690-p-5.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем здравствуйте! Вот начал расчёты в Plaxis 3D и как всегда не обходится с проблемами связанными со сложными фундаментами зданий. Хочу узнать кто как решает данные проблемы с ленточными фундаментами, ростверками? Со зданиями имеющие простой каркас на фундаментной плите или сваях есть упрощения которые можно применять в расчёте (Приведённый массив, СГМ)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с рядом проблем при расчете металлической трубы под землей. Дело в том что труба переменного сечения, лоток 3мм, а щелыга 8мм.( снизу прогнила) Я так понял что задать такую трубу с помощью тоннеля нельзя, попробовал сделать ее полигональной, в следствии чего получил не понятные деформации. (Схемы а архиве) И еще, если я хочу посчитать просто тоннель с постоянной толщиной стенки (также и полигональную), на выходе мне показывает деформацию сетки, а когда включаю поля перемещений почему то сбрасывается и выдает ошибку. Если кто то сталкивался с подобными проблемами, напишите пожалуйста где я ошибаюсь. Интересует, почему полигональная схема так странно деформируется и почему не могу посмотреть перемещения. Благодарю! |
|||
![]() |