|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ребят, извините за столь не предметный вопрос, но ...
При выводе чертежа отправочной марки или деталировки выводится только название вида без геометрии, то есть самой марки нет, хотя зеленная рамка вида есть и спецификация его считывает В чем может быть моя ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин, да Вы знаете, уже вроде все перебрал, вспоминал что делал?
Не могу понять в чем дело, самое главное это решается перегружу комп, еще что-нить пошаманю, но когда все горит некогда этим заниматься Если у кого так случалось, расскажите что делаете |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
или посмотреть, что в представлении объектов, чтобы там были профили и пластины. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор (КМ, КМД) Регистрация: 13.12.2009
|
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему при создании выреза в пластине по элементу, плоскость выреза паралельна элементу (по которому создается вырез), а не самому вырезу. Смысл тогда обработки (скругления) выреза. Т.к. в вырезе нужны скругления углов. Что делать, в чем ошибка?
|
|||
![]() |
|
||||
а вам именно длина шва интересна или вы всё свариваете линией шва? проще использовать точечное обозначение сварки-выбрать все элементы, которые необходимо сваривать и поставить один крестик-намного проще.
сначала используйте переключатель (скрин) |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Здравствуйте,
Упоры NELSONа не учитываются в ведомостях. Как их отловить? Какая у них должна быть функция по умолчанию (я сбил уже на другую)... и тп спасибо Последний раз редактировалось olamot, 09.12.2013 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, имелось ввиду врез пластины в профиль, либо пластины в пластину (см. вложение). На картинке видно, где расположена зеленая рамка, а по логике вещей она должна быть на другой детале. Контур выреза образуется в плоскости врезаемой детали. А мне надо, чтобы вырез был с радиусом (на углах). Помогите, явно какая-то хрень!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.07.2011
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли камеру по ПСК настроить так, что бы в выводимом чертеже показывались только те элементы, которые нужны. Например в каркасе здания показывались только рамы с их узлами, но не показывались связи и прогоны. И, если это возможно, опишите как настроить.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Харьков
|
Цитата:
http://brain-murder.livejournal.com/1791.html |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
C:\ProgramData\Graitec\Data или через ГАМ |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,попросили поставить as и ac,установил систему заново,win 7 x64 чистая без антивирусника и каких либо обновлений,поставил ас2014 и as2014,office 2010,лечил как написано в инструкции,но не помогает-ошибка лицензии,пингвином тоже лечил,безрезультатно,чистил реестор и прочие танцы с бубном,так же советы с данного форума использовал,но что то ни чего не помогло. убил неделю на лечение,может кто подскажет в чём еще может быть дело,или я что то упустит все же?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Не там свои вопросы задаешь. Читай название темы. В этой теме затрагиваются вопросы по работе в Advance Steel, а не в его взломе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Вроде так и стоит...хм...завтра на работе проверю Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
michaelkhomovskyi, в стиле надо искать объекты профили или Гл. дет профили. Геометрическое ограничение сверху/спереди (Прф-СвСп) в правиле представления фигурирует фраза Точно, поэтому столько невидимых линий. Если поставить просто видимые скрытые или видимые скрытые оси, без точно, то все будет ок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Подскажите, возможно ли в двухветвевых колоннах (составной профиль) заменить прокатной вариант ветви на сварной (чтобы полки и стенка двутавра были разными позициями). Имеется ввиду не чертить каждую ветку отдельным сварным профилем, а через меню составного профиля задать сечение колонны сварная колонна (см. изображение).
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
P.S. ответ - нельзя |
|||
![]() |
|
||||
|
Как это смысл?! Разработаны в 3D все колонны, теперь заказчик делает замену прокатного двутавра на сварной. Есть смысл поменять сечение веток, чем удалять составной профиль и в тупую ставить два сварных на определенном расстоянии друг от друга (когда в составном, это расстояние задано параметром, и исключает возможные смещения одной ветки относительно другой). SSNS, создание своих баз сварных профилей (описанных Brain Murder), создает двутавры пользовательских размеров, но никак не сварной двутавр (программа их распознает одной позицией), а я конкретно задал вопрос: чтобы полки и стенка были разными позициями. Так все-таки такое возможно, или нет. Или тупо удалять составной профиль (что за собой повлечет удаление узлов), и собирать из двух сварных. Одним словом, все с начало ((( Помогите в решении данной ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
asd555, к сожалению, у меня для вас плохие новости. Заменить прокатный профиль на сварной без перерисовки в AS никак нельзя. Sorry.
|
|||
![]() |
|
||||
Светослав, подскажите если в курсе, этот вопрос вообще рассматривается разработчиками на ближайшие версии?
С заменой прокатных на сварные и у нас, и у многих других проектировщиков большие проблемы... но воз всё ныне там p.s. вот интересно, Autodesk с AS также как со Structure Detailing поступят, или активное развитие продолжится... |
||||
![]() |
|
||||
|
Присоединяюсь. Вопрос очень серьезный, и не понятно почему, со времен HyperSteel, AS прошел путь многоверсионной модернизации (как никак v.2014) + русская локализация (и заточка программы под СНиПовских пользователей), по сей день не введена такая функция, как замена прокатных профилей на сварные? Ведь в России и ближнем Зарубежье (у наших собратьев), такие замены очень актуальны, и сталкиваешься в работе с такими заменами, чуть ли не на каждом проекте. Уважаемые разработчики, убедительная просьба, не оставлять ,пожелания активных пользователей AS, без внимания. Brain Murder, я очень надеялся на твой ответ (зная твой опыт в AS), не скрою ждал позитивных вестей, но спасибо и на этом. Разминаю руки, отбрасываю весь негатив, и методом давно минувших дней (времена кульманов), ручками проставлю позиции, сварку на чертежах, и внесу их в спецификацию. ((( Так как модель менять это просто ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
В AS столкнулся с одной проблемой, при моделировании узла "Связи из труб - Крепление трубы к пластине" вылетает в командной строке ошибка - Ошибка в правиле : BeamPlate_ButtStrap. Собственно вопрос: как ее исправить и все таки замоделировать данный узел? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. АС2014 ACAD2014. Создал модель. Пытаюсь создать чертежи - получаются маленькие зелененькие квадратики с пустым содержимым и названием вида. Модель пронумерована, сохранена, ошибок и коллизий при проверке не обнаружено. Марки и детали по номерам соответствуют требуемым. В обозревателе модели показывает, что все элементы пронумерованы.
Из-за чего могут не создаваться чертежи? При создании модели применялись команды отражения и полярного массива (команды Адванс Стила, а не Автокадовские). По форуму не смог ничего найти, хотя где-то когда-то что-то, кажется, видел подобное.
|
||||
Беларусь
|
Есть ответ. Слишком длинный путь файла оказался. Сократил названия файла модели, папки и вуаля! Почему-то у меня всегда так. Полдня возишься ни фига, только напишешь на каком-нибудь форуме - тут же сам ответ находится.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я бы на вашем месте поступи так. Сделал бы сварную балку профилем пользователя и записал в спецификацию одной позицией. А потом для позиции на отдельном листе сделал бы подсборку с указанием позиций для этой сварной балки и отдельной спецификацией, балку то все равно сначала варят, возможно даже на другом заводе. Хотя, понимаю что везде ситуации разные и возможно с вас так требуют. Но как вариант... |
|||
![]() |
|
||||
|
Простите что возможно не в 1 раз задаю вопрос. Уже много перечитал но ответа так и не нашел и времени больше нет. Вопрос такой: как сбросить нумерацию марок КМ. Поясняю. У меня в модели 9 типов колонн. Им были присвоены марки КМ К1, К2 ... и т.д. Некоторые колонны я удалил. Как заново перенумеровать чтобы колонна К9 например стала К4, то есть чтобы номера шли попорядку а не так: К1, К2, К3, К9? Кнопка удалить номера не помогает. Ручное перебивание марок КМ недоступно почему то. Что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Sanechek, приварили видать по неосторожности
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Спрошу еще разок.
У меня нигде и никак не прописываются гибкие упоры. нужны - позиция на сборочном чертеже. - соотвестственно в BOM сборочного чертежа. - в быстрой ведомости. АС металл не нужен. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 17.12.2013 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
как правильно использовывать команду "разрез" (см. скрин) чтобы получить разрез "нулевой" глубины??
на 1 скрине разрез полученный AS2014 ....на втором скрине автогадом 2014....приходится разрезы делать в автогаде ..потом копировать в AS ....потом удалять ненужные линии в AS . ![]() Последний раз редактировалось r.s27, 17.12.2013 в 15:48. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
да у меня тоже не получается разрез "нулевой глубины".... но Ваш способ в принципе работает нормально))) спасибо))
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребят, как коллизии в модельке найти. Рама простая, но все равно показывает какие-то цифры в командной строке при проверке модели на коллизии. А вот "просмотреть коллизии" - требует какой-то числовой индекс. можете пояснить о чем идет речь?
Файлик прикрипляю, может кто глянет... АДВАНС СТИЛЛ 2013 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Юзай, работай внимательно, и чаще проверяй на коллизии, чтобы потом не было сюрприза с двухзначным числом количества коллизий. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Меня все мучает вопрос по поводу того, что же значит "структурный элемент" (профиль-поведение)?
и еще что дают эти галочки (профиль-нумерация) или их отсутствие? Последний раз редактировалось Колян, 18.12.2013 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Как это юзать? Пример1. Есть у вас две одинаковые пластины и одна из них должна фрезероваться, а вторая нет. Логично было бы написать что одна из пластин фрезеруется в примечании и если при этом поставить галку, то у нее будет уникальный номер, если нет, то такой же как у пластины без примечания (фрезеровать) Пример2. Есть у вас 2 колонны одного сечения и функция у них одна, а марка КМ должна быть разной из-за разного сочетания усилий. В таком случае в примечании к колоннам можно указать это сочетание усилий и поставить галку. Тогда при нумерации этих колонн им будет присвоена разная марка КМ. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 18.12.2013 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kirill_k_88, заполнить данные проекта, например. Первый шаг к успеху.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kirill_k_88, кнопка редактировать прототипы. Открываем нужный шаблон и правим блок HYPERSTEELPAGEHEADER. Умение работать с блоками и атрибутами в помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вы знакомы с ГОСТ Р 21.1101-2009 "СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации"? http://dwg.ru/dnl/7404 Приложение Ж (обязательное), где оговаривается как следует заполнять графу 6? А по настройке шаблона в частности и вообще видеоуроки по адвансу есть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=08hEGqcmA_E
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Второе нужно распечатать и прочитать: Руководство по диспетчеру стилей чертежей 2014! Руководство пользователя для 2014 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303&page=6 или оставьте всё как есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: при маркировке модели, нумерация отправочных марок начинается не с 1, а с трехзначного числа (хотя стоит маркировать с 1, приращение марки 1)? Хотя на предыдущем проекте все маркировалось нормально. Может где-то в Graitec Advance Manager что-то лишнее поставил (есть сомнения, что маркировка марки начинается с числа, следующего за последним номером позиции).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
- скрин 2 Последний раз редактировалось инженер гарин, 21.12.2013 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
а вот кто подскажет-сетку-рабицу никто не встречал в профилЯх? как ее, руками что ли?....
----- добавлено через ~1 мин. ----- ну при нажатии кнопки нумерция окошко выскакивает-там номер задаете...там с какого номера? Последний раз редактировалось инженер гарин, 21.12.2013 в 21:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно конкретно написать куда ткнуть мышкой. Либо ничего не писать если не знаете. А в мануал любой может послать |
|||
![]() |
|
||||
я ж написал вам с картинкой-неужели все-еще неясно? пост #8084 скрин 1
Последний раз редактировалось инженер гарин, 22.12.2013 в 11:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
едва ли... значит другим стилем делаете... тут надо пошагово смотреть на ваши действия, можно в зеленой рамке посмотреть-какой у вас стиль, или в ком.строке, после того как чертеж выполнен прописывается стиль, или зайти в этот диспетчер стилей и нажать применить, щелкнув затем вашу зеленую рамку-если обозначения поменяются-значит стиль на чертеже другой...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Тут дело не в стиле. Дело в том что AS при создании комбинированных меток (которые относятся сразу к нескольким объектам) автоматически указывает их количество. Исключение составляют группы болтов, анкеров, и т.д., которые рассматриваются в AS как 1 объект. Может в GAMе можно отключить эту функцию или еще где?
|
|||
![]() |
|
||||
в гаме-маркировка невидимых объектов - умолчания-чертежи маркировка-маркировка скрытых
----- добавлено через ~1 мин. ----- два раза щелкануть на размер и выбрать в выпадающем окошке-там есть такой вариант размерной цепочки... ну или задать его в стиле образмеривания... |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой штуковиной (см. изображение)? Глюк AS, или что-нибудь еще? Почему выделенные позиции занесены в спецификацию дважды, при этом вес в ведомости отправочных марок отличается от веса в спецификации. (((
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
По пути C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Examples\Twin towers office building\Details
лежат примеры чертежей.. Все не могу понять как они нанесли маркировку "Top View" на ось балки. Хорошо бы стиль выдрать и посмотреть, но кнопку найти не могу. |
|||
![]() |
|
||||
кстати-таки да, вопрос интересный-а как, собсно? тут некоторое время назад обсуждалось добавление стрелок взгляда автоматом на чертеж, а оказывается можно просто подписать виды...
и еще вопрос: раньше при установке программы можно было дополнительно установить базы английские, американские и т.д. в т.ч. и стили чертежей, как мне помнится, а теперь нельзя.почему? получается для "них" функционал программы один, а для "нас" другой?? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, инженер гарин, olvol, поковырял я эту тему. Тут все очень просто - это всего лишь навсего маркировка главной детали. Т.е. в маркировке главной детали указано рисовать такой вот ромбик справа от главной детали и писать там Вид сверху, все до дури просто. Но....
мне тут один нюанс новый открылся и касается он правил упорядочивания меток. И это куда интереснее... Насчет того как включить чужеродные стили, на самом деле очень просто. Идем на вкладку управление и ищем кнопку национальные настройки. Ставим галочку на нужной стране и вуаля. Появляются стили и еще прототипы. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Давно вроде поставляется. В чем проблема?
Этого на я не берусь сказать, но похоже они упорядочиваются как-то по другому. Надо еще исследовать этот вопрос и узнать у разработчиков почему это заблокировано. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, видимо настилом. я не представляю иных вариантов.
Kirill_k_88, все или какие-то конкретные? Кто-нибудь изучал вопрос по решеткам DIN 24537-1? Какие из имеющихся в Advance Steel на них больше всего похожи? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Как я понимаю, что это тот-же настил, что и в ступенях по DIN 24531. Больше всего похож Webforge Stainless Steel. Проблема там в том, что у каждого производителя своя масса ступеней и настила, хоть он у них и по этому DIN. Сам DIN мне найти не удалось и какая масса в нем заложена я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет!
Вопроса два. Первый: AS не делает разрезы на чертеже отправочных элементов. Отправочные марки сделаны с помощью автоматической деталировки «А3- все отправочные элементы». Делает так же и разрезы, какие считает нужным, а вот сам я не могу сделать разрез. Что нужно (файл чертежа зарегистрирован)? Второй вопрос: если фасонка с отверстиями приварена к стенке балки под углом, к примеру, в 45 градусов, и расположена она сзади балки, как бы, но на виде спереди ее не видно пунктиром и, соответственно, на разрезе по этой фасонке не видно отверстий. Что сделать, чтоб убить этот косяк? Где что надо настроить? Заранее благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Уважаемые знатоки! Кто знает ? Что делается в главном офисе Грайтека? Будет ли СП2 или СП1 - это последняя фишка Грайтека. Ведь после слияния с Автодеском развивать "Грай" нет смысла- просто устранили конкурента. Ликвидируют Ущербный АСД, прикрутят к Ревит стракче "Грай" и на этом все. На Теклу никто не будет переходить , дорого. Сделают более менее хорошую связку с Грайтек (х 64 конечно только), чтоб подороже. Не сочтите это за флуд, а интереса ради. В журнале ИЗИкад есть просто статья, что Автодеск проводит сокращения своих разработчиков программного обеспечения, вот и приходят такие мысли, что Грайтек_2014 и СП1 - это последнее, что есть и будет.
Последний раз редактировалось kiter, 31.12.2013 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Для меня эта ветка форума стала самой интересной, а сам сайт уже давно таковым является. При первой же возможности сразу же заглядываю сюда, ибо тут интересно. Хочу поблагодарить всех постояльцев за то, что учили, а иногда и веселили (особенно Оламот) и пожелать в Новом году творческих успехов и соответствующих вознаграждений.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем,
Начал играть с GAS2014 и у меня есть вопрос по чертежам: дыра маркировки комбинируются (также только один лидер линии для многих дырок). Я пытался превратить его, но он все еще получает комбинированных и мне нужно иметь маркировку для каждого отверстия. постскриптум. Извините за мой плохой русский, пришлось использовать Google Translate, хотя я могу читать немного, я не могу написать совсем :/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет еще раз,
olvol, спасибо за быстрый ответ, но проблема в том, что это не работает. Или я не понимаю принцип, как это работает. Я сделал, как ты и используя стандартные стили рисования я получаю первую цифру. Верхняя из них с сочетании маркировки (устанавливаются в 50), а нижняя из них, как Вы предложили. Как вы видите, здесь нет никакой разницы. Дырки на левом сделаны с помощью "болты на балке" и правильные сделаны просто. [IMG]http://**********.us/a/img822/5020/ugym.jpg[/IMG] После этого я попытался взорвать болты. Болты слева не может быть взорвался, потому что они сделаны "автоматического подключения", но он работал на болты с правой стороны. И я мог бы немного по-другому результаты. Автоматические соединительные болты остались без изменений, но другие болты работал, как ваша. [IMG]http://**********.us/a/img834/281/cujv.jpg[/IMG] Я не знаю, но, может быть, проблема в том, Английский международная версия GAS 2014 и AutoCAD 2014. Или есть какая-то опция, что он не сделал группу дырки. В очередной раз простите за мой плохой русский язык :/ |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
А отчего ребра так может колбасить? Узлы на скринах одинаковые (как по крайней мере мне кажется), расположены на одной и той же колонне, связи из труб копировались по вертикали. Узел один и тот же, вызываю его из таблицы.
// Поработал с другими элементами в этой же модели ,вернулся к этим узлам - все норм...Хотя до этого и перезагружал программу, и удалял-заново строил узлы - не помогало. Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 09.01.2014 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
0,63Engineer, попробуйте воспользоваться поиском
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303 (в посте 113 руководства 2014) |
|||
![]() |
|
||||
че-т хреноту какую-то сделали в 14 эвансе с зеркалированными профилями-ни фига не поставить ребра (узлом) в отзеркаленные швеллеры и уголки... также нельзя нормально отзеркалить со стоящими ребрами
![]() Последний раз редактировалось инженер гарин, 10.01.2014 в 16:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
попробуйте выбрать профили , снять зекалирование и проставить ребра... мож получится, в любом случае отпишитесь плиз, помогло или нет
|
|||
![]() |
|
||||
подтверждаю.работать нельзя вообще. в отзеркаленных профилях ребра не ставятся. 14-в топку.чем дальше,тем все хуже, косяков все больше и больше.такими темпами через пару лет вообще получим нерабочее .....
что значит снять зеркаливание?? |
||||
![]() |
|
||||
----- добавлено через ~2 мин. -----
если снять , то это будет уже не зеркальный профиль-в чем соль?если нужен именно зеркальный?но если снять,то да,тогда работает,хотя тогда уже и не надо. для кучи-в швеллерах и уголках ребра по умолчанию создаются на"другой стороне", т.е. там, где их не может быть в принципе..ппц просто. если случайно закрыл окно узла, не изменив строну-уже хрен изменишь.удаляй узел и делай снова. ....и это только начало...... у меня с существующими ребрами зеркалит норм |
||||
![]() |
|
||||
|
В 13 версии тоже с некоторыми узлами есть такаая проблемма , только там вместо положительного числа нужно писать отрицательное (например не 50 а имено минус 50), с этим сталкивался , но с ребрами ....
ps 14 адванс не юзаю? но думаю ваша проблема это точно минус , нужно что нить решать, на сколько помню во всех версиях свои особенности , и всегда находилось решение как выполнять ... и тут думаю найдется ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
я такими темпами на 12 адванс скоро молиться начну,там все работало так, как надо всегда и везде....тут ведь самое страшное, что,по сути в 14 и не работали еще..только смотрим, а тут такое....чудо...сразу на пороге
у меня просто 14,может сервиспак это все и лечит? Offtop: 1sp к 14 адвансу вышел, по-моему, еще до оф. релиза ну или немногим позже? смешно просто |
||||
![]() |
|
||||
вы с рамкой зеркалите?
кто-то пролечил SP? ------- выпустил несколько объектов под 14 версией-особого криминала нет, только неработающая кнопка в настройках стилей, ребра эти... больше ничего вроде капецстрашного нет... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
скрин 2 - жмешь и сразу полет во вселенную... Цитата:
Offtop: но это как макдоналдс-вкусно и хочется, но в принципе и макароны дома пожрать можно.... |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Эмм....мое геометрическое ограничение касаемо "Горизонтальная связь" и "Вертикальная связь" перестало работать после очередной настройки стиля чертежа. Убил полдня, но так и не понял, почему так.
Модель - наружная лестница из 4х стоек, вертикальные связи стоят в 2х направлениях. Когда делаю разрез по косоурам, туда попадают верт. связи, но раньше они не отображались. В чем я мог накосячить? З.Ы. делая аналогичным разрезом "адвансовским" - все получается как надо, хотя все параметры для "Горизонтальная связь" и "Вертикальная связь" одинаковы. Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 11.01.2014 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Только начинаю осваивать Адванс Стилл.
Вопрос в следующем: есть необходимость в объекте использовать серийные фермы, колонны или прогоны. Можно ли в Адвансе назначить им свойство(?) серийной детали, толком не разрисовывая (хотя можно и вырисовать по серии), чтоб в спецификации металла они были отдельной строкой в пункте серийные изделия и стоял вес металла всего изделия скопом, а не разбросано по всей ТСМ. (работаю в Белорусии и у нас еще серии действуют). Заранее спасибо.
|
||||
Харьков
|
Это легкий способ. Придется для одного разреза включать их, для другого выключать...все ведь работало до того, как я добавил в стиль пару представлений обьектов и поперемещал их вверх-вниз в списке. Тем более, у меня все одинаково для "Горизонтальная связь" и "Вертикальная связь" в сравнении с аналогичным "адвансовским" стилем чертежа "Поперечный разрез КМ", но последний почему-то работает корректно, а мой - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
переместите связи в самый верх таблицы, посмотрите что изменится раз работают стили по-разному, значит не все одинаково |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Ищу разумный. Если раньше работало все, значит где-то косяк. Лучше ж его найти, чем мудрить что-то еще.
Уже пробовал, не помогает. З.Ы. вопрос не актуален. Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 13.01.2014 в 12:17. Причина: Разобрался сам |
|||
![]() |
|
||||
со старым новым годом всех...
у меня точно такая же проблема ..выхожу с нее так...загружаю адванс на базе родного када ..там корректирую ....и обратно запускаю адванс на базе автогада ...можно параллельно запустить ...... |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Помогите выполнить разбиение профиля. Именно так называется операция в справке по адвансу. Необходимо разделить профиль на несколько частей по длине. Раньше были команды на панели "профили" : "объединение профилей" и "разбиение профилей". Теперь в АС 2014 пластины и профили объединили на одной панели и данные команды у меня отсутствуют. И правильное название команд не знаю, чтобы из командной строки. Подскажите, куда смотреть.
|
|||||||
Москва
|
Всех с прошедшими праздниками!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Папку BIN надо просто подменить на AS13 будет точно работать, а вот на AS12 че то не уверен. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 13.01.2014 в 15:18. |
||||||
![]() |
|
||||
|
В 2009 появилась возможность работы в коллективном режиме, но вот его реализация. Работать полноценно было не возможно. Логика работы в коллективном режиме более менее наладилась к 2012 версии. По пользовательским узлам как я понял тоже не совсем все гладко.
В 2012 ас металл от 2014 работает, проверено, так же исправлен косяк по болтам, когда болты из разных комплектов, но одинаковой длины, один из комплектов в ведомость не попадал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Все гладко если пользоваться ими с умом и понимать как они работают. Не гладкость заключается в том, что они не всегда могут предугадывать намерения пользователя, а это не очень тривиальная задача. И их прелесть даже не столько в том, что их можно создавать из параметрических объектов, а в том что их можно объединять в группы. Последний раз редактировалось Brain Murder, 13.01.2014 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Да неужто! Наверно я туп. Ни разу у меня не вышло получит адекватный (не тот, который я себе представлял, а именно просто рабочий) результат. Всегда в конце приходилось взрывать все нафиг. Постоянно выпадал какой то глюк. А чего стоит только невозможность прицепить к детали пользовательского узла деталь со стороны! К детали стандартного узла можно, а пользовательского - нельзя. Один лишь этот баг сводит возможность применения пользовательских узлов на смарку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, возможно ваш гнев и праведный, онако мне как то удается использовать десятки пользовательских узлов в проектах и не по одному разу.
По поводу вопроса, насколько я помню, вы оф пользователь. Можете прислать более подробную инфу, я просто не совсем понимаю о чем речь? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, Да, юзер, который учился на версии AS6.1 методом проб и ошибок, и еще помнит как в те времена работал Advance Steel в связке с AutoCAD2007.
michaelkhomovskyi, Кнопка Показать только выбранные объекты не меняет тип отображения. Кнопка Стандартное представление, которой обычно включают вырубленные объеты естественно меняет представление на Стандартное. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я в то время даже не смотрел в сторону подобных "коробок с макросами" Кто бы мог подумать, что через 6 лет оно превратится в монополиста по сути... Сделать ставку на подобные вещи в то время- это сильно. )))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 13.01.2014 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Именно так. Когда просто баловаться - можно. Но когда я делаю базу колонны пользовательским узлом, и при копировании каждая база подскакивает на определенную высоту (не надо думать, что сложное здание и т.д.) - то как то пропадает желание пользоваться этим чудесным инструментом. О всяких мелочах типа привязки к системе координат профиля уже молчу. В общем инструмент сырой. Хотя, конечно, кое что делать можно. Еще считаю неудобным надобность записывать файл с шаблоном узла в папку отдельную. Неплохо, если он бы привязывался к файлу, в котором создается. И реально проще взять, взорвать нафиг все узлы и потом тупо вручную менять параметры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня коллеги !
При включении "реалистичного отображения" в Advance steel сечения просто закрашиваются черным, без прорисовки. Кто нибуть сталкивался, подскажите как решали и в чем проблема ? |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
akhrustalev
А попробуйте поменять цвет труб на другой. Если хотите оставить чёрный, то нужно искать настройки визуального стиля и назначать другой цвет рёбер, конечно если их отображение включено. Если цвет трубы чёрный, то рёбра удобно делать серыми, тогда будет хорошо видно. Не знаю настраивается ли это в адвансе, я работаю под автокадом.
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 14.01.2014 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Кроме того этот зазор присутствует и в параметрических вырезах профилей. И в некоторых случаях может "отхватить" свой лакомый кусок толщиной 0.001 мм от какой-то грани. Потом дефект полезет в чертежи. В вырезе можно залезть в его свойство и вручную уменьшить вырез, на 0.001 мм. В стыковке профилей, вроде это недоступно. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно пофантазировать. Я всегда "гениально" фантазирую.
Фантазия первая. - чтобы чотка не было коллизии. но с другой стороны, проверку на коллизии меньше 0.001 мм вся конструкция пройдет со свистом... Фантазия вторая. - возможно, в каких-то узлах на это расстояние (имеющее минимум 0.001мм) что-то делится. А если вдруг будет 0, то не делится. Хотя... в этом случае 0 легко отловить, и заменить... не знаю вобщем. |
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder, можно как-то прикрутить СПДС к эдванс CAD? интересуют выноски, оси и пр. удовольствия... и еще, есть в каде какое-ть удобство, чтобы перелазить из окна в окно, не сворачивая при этом все?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
При более строгой настройке коллизий в умолчаниях, соприкасающиеся объекты считаются коллизией. Это одна из причин. Чем конкретно так мешает этот зазор в тысячную миллиметра?
увы... Мы как то с разработчиком ВетКада++ на эту тему разговаривали, он отказался портировать на нашу платформу. Говорит Рассеяне не готовы за софт платить, на Автокаде разработка окупается, на других платформах - ни разу. Цитата:
P.S. В прошлом году делал проект реконструкции пром здания полностью на собственной платформе, без дооформлялок совсем, правда КМД. Не почувствоал нужды в СПДСе. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 15.01.2014 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые форумчане,
Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой, может кто подскажет решение: Создал модель, получил чертежи, создал и применил экстракт, получил ведомости, все как надо, НО после некоторых изменений в модели не получается ПРИМЕНИТЬ экстракт (экстракт создается), при попытке применить выскакивает сообщение "Поле 'categs.CATEG' не допускает ввод пустых строк" Модель во вложении, выложите пожалуйста у кого получится Ведомость отправочных марок, очень нужно. А лучше подскажите как с этим бороться?
|
||||
а есть смысл залезать в платформу? будет ли развиваться это направление после продажи автодеску?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 15.01.2014 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Привязка происходит то к одному профилю, то к другому. При многократных процедурах набегает ошибка. Тоесть надо дополнительно следить, чтоб привязка происходила исключительно к системным осям, что далеко не всегда удобно
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, выбирайте иные опорные точки при редактировании. Просто наивно полагать, что разработчики откажутся от этого зазора, который сделан там явно не просто так.
инженер гарин, сейчас, после смены прайсов так же остался и пакет с автокадом и пакет на собственной платформе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, кстати конкретных замечаний по пользовательским узлам от вас так и не увидел.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может пришлете DWG с ведомостью отправочных элементов? замучился уже...
|
||||
Цитата:
![]() ---------------- у меня такого нет... 14 эванс кстати, у меня нумерация скорее всего не такая как у вас... я детали не нумерую с 1 позиции... нумеровал с 200 поз., так что-как пронумеровались марки-не знаю, совпадут ли с вашими чертежами... Последний раз редактировалось инженер гарин, 15.01.2014 в 13:48. |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
А то смысл два продукта со схожим функционалом выпускать.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот представим- вышел AS 15 вообще без поддержки автокада...
Нужeн Vet CAD... (слово не воробей) .... .... шишь мы когда увидим чо- нить ![]() Вот и весь бизЬнес. Последний раз редактировалось olamot, 15.01.2014 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Да кинут их, к гадалке не ходи. Автодеск это чёрная дыра.
Закончится это всё разводом и потерей большого кол-ва пользователей, т.к. людям удобнее учится под автокадом.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, у меня вот так как на скрине. Это у вас на какой платформе?
Спасибо, прям глаза нам открыли. Товрасищи, вы задали вопрос вам ответили. В договоре есть определенные условия, на которых заключалась сделка с Autodesk. Ген директор группы Graitec во время нашей встречи в Москве нас посвятил в некоторые подробности сделки, в некоторые не посвятил. Мы лишь можем сообщить вам некоторые интересующие вас подробности с его слов. И я думаю раз он решил сохранить часть компании в виде Graitec Innovation и продолжить заниматься бизнесом, в том числе и AdvanceCAD ом, значит на то есть определенные предпосылки иначе в этом не было бы никакой логики, правда? И раз уж мы в России продолжаем работать, занимаемся локализацией AS2015 и нам дали доступ в Autodesk Partner Center, наверное это тоже не с проста. У меня тоже были сомнения по этому повод ровно до тех пор пока не был получен новый прайс, где четко прописано, что есть bundle AS+AutoCAD и есть AS+AdvanceCAD, еще есть отдельно AS и отдельно AC. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Сделка еще не завершена даже. Уже что-то ))) PS а вообще круто ниши забили... кислорода вообще не останется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А когда заканчивается четвертый финансовый квартал 2014-й год у Автодеска? Они пишут, что Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 15.01.2014 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
эээ... ну я думал, что там есть намеки на ответы на этот вопрос:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Вопрос к постам №8175 и №8177 ?
Правильно ли я понял, что имея установленную прогу 2014 ( на х86_Винда7) оттуда скопировать папки из нижеуказанных путей, и ими заменить соответсвующие папки в проге 2012. И будет работать АС_металл от 2014 на 2012. C:\Program Files (x86)\Graitec\Advance Steel\2013\SteelRussia\Bin\ C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\SteelRussia\ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Вот для одной этой папки достаточно C:\Program Files (x86)\Graitec\Advance Steel\2013\SteelRussia\Bin\ Последний раз редактировалось Brain Murder, 16.01.2014 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста. Advance Steel 2014, русская локализация, генерирую NC файлы для станков с ЧПУ, но в файлы записываются названия профилей деталей с кириллическими символами (допустим двутавр I30Б1, вместо I30B1). Как можно заставить программу записывать только латинские названия?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Искал по ветке, что интересует- не нашел. Начинаю только осваивать.
Пробовал сделать жесткий узел из профильных труб, соединение колонны с ригелем с подкрепляющим т- образным вутом из пластин. Узел рисовал сам из пластин, так как похожего не нашел ни в имевшихся, ни в пользовательских. Так вот как вут приварен к ригелю и стойке, нумерует отправочные марки посвоему, хотя присвоен префикс стойке- колонна, она главная деталь, ригель не нумерован. Как только убираешь сварку, нумерует с присвоенным префиксом. И можно ли вообще таким способом проектировать узлы? Как добиться разным колоннам разной нумерации, например К1, К2. В КМДэто будет так, К1-1, К1-2 и т.д. Пробовал присвоить префикс К1 маркам КМ, так он вКМД нумерует- К11-1, К11-2. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Серега, для ответа на ваши вопросы, форумчанам нужно для начала их понять. Пронумеруйте их что-ли. И скрины приложите. Насчёт сварки, видимо вам где-то заводскую на монтажную надо поменять, чтоб правильно марки сформировались. Насчёт нумерации, непонятно как ещё делали, вручную или через настройку префикса исходя из функций. Короче, больше подробностей надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder скрины попробую выложить, сейчас пока не за рабочим компьютером.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, а можно вопрос?
Когда запускаешь процесс деталировки откуда он стиль чертежа берет? Я так понял что из первого или второго списка (см. скрин) И как поменять этот стиль? в категории "пользователь" меняю - ничего не происходит. В категории "Advance" вообще ничего нельзя изменить. Собственно нужно то всего лишь убрать обозначения швов. Спасибо заранее. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Yurij21, когда нажимаете на кнопку, в командной строке пишется номер того стиля, который используется. По номеру его можно найти через диспетчер процессов деталировки
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...5&d=1344209797 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нужно посмотреть в самом процессе. И процессы и стили при этом юзать из папки пользователь. Левее колонки, которая обведена на скрине, колонка с объектами. В зависимости от того какой объект обрабатывается процессом, используется конкретный стиль. Можно создать свой совершенно новый стиль и подвязать его к конкретным объектам для имеющегося процесса, указав его в этом окошке. Всё просто.
А чито меняете то в стиле? Может не то меняете, а? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Fenex, посмотреть в руководстве пользователя, например. Там есть ссылки. Или видео по новым возможностям AS2014. Там тоже ссылки написаны.
инженер гарин, Ас металл увидел в экстракте что-то такое чего там, по его мнению быть не должно. Надо разбираться... по стандарной схеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, брал ссылку с вашего видео "новые возможности Advance steel 2014" на работе не скачалось какая-то ошибка вылазила, а сейчас дома все скачалось. Подскажите sp1 вышел на AS 2014?
Есть ли у кого-нибудь нормально настроенный Astadvancemenu 2014.cuix на AS2014? Последний раз редактировалось Fenex, 20.01.2014 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
помогите, а? нич не помогает...и удалял, и перемещал и чистил,и перенумеровывал-не знаю-чего еще надо ему... что-то в модели не так-не пойму чего... ошибки какие-то появляются-почистишь, заново откроешь-опять при чистке ошибки... что-то кривая какая-то модель получилась...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 20.01.2014 в 15:14. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
вышел в ноябре прошлого года. Скоро выйдет sp2, у меня уже бетка стоит.
Цитата:
профили не все определились. Есть пользовательские? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, профили с номером позиции 605 – корявые. Пересоздали их?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
michaelkhomovskyi, теоретически можно,... да и практически тоже.
Но я всегда рекомендую заканчивать проект в той версии в которой его начали. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Brain Murder, посоветуйте что-нибудь по поводу вопроса в посте 8244 - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=8244
и можно ли как-то откл. окно Лайв Упдате, которое появл. при старте AS каждый раз? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вопрос на самом деле сложный. Я в GAMе для отключения этих побочных линий осей отверстий, честно говоря ничего не нашел. Но вроде как можно регулировать выступы этих осей. Для этого есть две настройки в Умолчаниях, попробуйте их покрутить и посмотреть на результат. Удлинение осей отверстий и Фиксированное удлинение осей отверстий. Настройки ищите через поиск в левом нижней части окна.
Насколько я знаю, нет пока динамического ввода на AdvanceCAD. Цитата:
Товарищи просьба помочь. Просьба дать ссылку на первоисточник ГОСТ 8510-86*, который обновляли, кажется в 2008 году. Мне тут на пособие ссылку дали, но как-то не серьезно. Говаривают в AS с уголками неравнополочными L75x60x5, L75x60x6, L 75x60x7, L 75x60x8 ошибка закралась, надо точно проверить. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за енота!
![]() спасибо, выставил значение "удлинение осей отверстий" в "0"! По поводу ГОСТа на уголки - у себя такого не нашел. У вас, кстати, в ГОСТе 93-го года на горячекатанные равнополочные уголки в базе отсутствуют уголки со стороной 120 может Вы имеете ввиду оцинкованный? - тогда обычной обрезкой для профилей по выставленной ПСК ![]() Последний раз редактировалось Shampun, 21.01.2014 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Нэт, савсэм плоха палучаица! У меня вертикальная раскладка профлиста. На углу здания у меня получается большой лишний кусок профлиста торчит ,который я и хочу обрезать. По ПСК получается его обрезать только горизонтально, поперек волн.
|
|||
![]() |
|
||||
|
каже тогда я его обрезал на скрине и вдоль и поперек? Или я дурак или вы что-то не договариваете. Профлист, если эдвансовским языком имеет тип "профиль", а следовательно и все обработки для профиля годятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
NormaCS говорит, что изменение1 введено с 01.12.1990, других изменений нет
... Ограничение срока действия снято: Протокол № 7-95 МГС от 01.03.95 (ИУС № 11-95) Последний раз редактировалось Alexij, 22.01.2014 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AndreiAK, Alexij, вы видели срок действия в нем? До 01.07.1997. Почему нет нигде актуальной редакции, я не могу понять? В нескольких местах видел, что он обновлен в 2008, но ссылка рядом на устаревший ГОСТ без звездочки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Консультант приводит вот такие сведения по этому поводу:
КонсультантПлюс: примечание. С 1 июля 2003 года до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в пункте 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ. ------------------------------------------------------------------ Ограничение срока действия снято по Протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ("ИУС", N 11, 1995). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: лан, флудим. Если кто чем сможет помочь пишите в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Добрый день!
У меня проблемы с нумерацией, может кто подскажет что по существу... Конструкции технологических эстакад, балки идут вдоль трассы с разным уклоном. поэтому детали фасонок в однотипных узлах получаются зрительно вроде бы одинаковые. Разница в их размерах меньше миллиметра. При нумерации адванс некоторые из них считает одинаковыми, некоторые разными. При следующей нумерации разные номера могут стать одинаковыми и наоборот. Соответственно, "одинаковые" чертежи дублируются и их надо удалять. При следующей нумерации одинаковые опять станут разными, и удаленных чертежей будет недоставать. поставить бы какую-нить галочку, чтобы номера на эти детали не менялись в принципе... Если изменить допуск при нумерации с рекомендованных 0,6 на 0,75 или 0,85, то принципиально ничего не изменится: просто на допуск 0,6 "реагирует" один набор деталей, на другой допуск - другие детали.
|
||||
Регион-62
|
Есть поле для галочки около номера позиции элемента во вкладке "Нумерация" (в свойствах каждого элемента), но оно не активно. Как его зажечь?
Еще вопрос: Можно сделать что-то, чтобы небыло разрезов "Й-Й", "З-З" и т.д. Это должна быть таблица в AstorProfiles2012.mdb Может кто знает...
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 22.01.2014 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Видимо узел с этой пластиной находится в "группе" узлов.
В группе все настройки узлов одинаковые. Они доступны только в "главном" узле группы. Чтобы "докопаться" до конкретного узла, его нужно отсоединить от группы (в палитре есть кнопка с красным крестом, перечеркивающим группу узлов") |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Было такое. Выход - поиграться в ГАМе с разницей деталей. Либо увеличить - и тогда все станут одинаковыми, либо уменьшить - тогда разными. Какой вариант принять - выбрать методом тыка, тоесть проведя несколько перенумераций.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Изменение допуска нумерации не спасает, я ж говорю! При одном допуске одни детали попадают на границу интервала, при другом - другие. Как-нибудь вручную эти детали пронумеровать - и чтоб не менялись!!!
А про "Й - Й" ничего не скажете?
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это разница в объеме деталей в кубических миллиметрах.
Вопрос: как в Адвансе поменять имя настила? А то нервирует "Чечевица"... и пр. ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 23.01.2014 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
Подскажите, сварной двутавр. Полкам присваиваются разные номера деталей. Происходит это видимо по тому что полки тяжелее стенки и поэтому одна полка определяется как главная деталь. Если перенеазначить главную деталь на стенку то все нормально позиционируется. Можно ли как то принудительно сделать что бы главной всегда была стенка?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Stylo, проблема в чем то другом. Дело не в том что главная и не главная позиция будут идти разными номерами. Галочки в поле нумерация может какие ставили? И еще. Главную деталь для сварных балок в поведении раздельно лучше назначать на верхний пояс балки, а не на стенку, причин на то много. Так лучше и для маркировки на планах и на монтажных схемах и на общих разрезах и по ряду других спецефических причин.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос. Есть довольно массивная модель в AS. Почищенная, причесанная и дорогая сердцу.
1. Выделяю половину модели мышкой и нажимаю Del. Комп виснет на 1,5 часа. Открываю диспетчер задач параллельно - процессор загружен на 25-35 процентов, памяти используется 50 процентов, какого лешего ему не хватает? Какой ресурс наиболее востребован для этой операции? 2. Выделяю всю модель мышкой и нажимаю "Расчленить", комп виснет часа на 3-4 часа. Ресурсы не помню - но примерно такая же картина, как и выше. Вопрос - какой ресурс наиболее востребован для этой операции? Во вложении картинка с некоторыми характеристиками компьютера. AS2012 Sp1, ACad 2012 |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
А автокад с адвансем какой?
|
||||
|
Цитата:
писал же: AS2012 Sp1, AutoCad 2012. AutoCad кстати ведет себя стабильно, не вылетает, вышеназванные операции выполняются, но время измеряется в часах. хм, сейчас попробую. Но не открывать же под определенные операции ASCAD, хотя... Так никто и не ответил, какие ресурсы для этого использует комп, если соберусь менять, то какие приоритеты: память, процессор, его частота или ядерность, видеокарта? |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
1) Скорость- это гигагерцы процессора... Индикаторы тупо показывают загрузку одного ядра. При этом 2-х ядерные камни вроде как загружены на 50-60%, 4-х ядерные соответственно на 25-30% На самом деле половина (или 3 четверти) процессора не участвует в проектировании металлоконструкций. Прямой разгон процессора приводит к соответствующему росту производительности AS. 12-15% разгон чотко ощущается. 2) Видеокарта. Ничего не решает. Главное, чтобы в тесте производительности она соответствовала процессору... Пусть на 30 % будет круче. Если мы разгоним проц в критическои ситуации, то карта не отстанет. 3) Память. Ее недостаток сказывается как на производительности, так и на наличии ОШИБОК. Например при отрисовке чертежей "процессами". Если памяти меньше 6 гб, то возможны даже потери чертежей. Работа начинается с 8 Гб. Гигагерцы, Гигабайты, Шина ------------ Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 24.01.2014 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
GradRusStroy, может драйвер Access кривой стоит и надо поменять Office, под битность системы. А может что-то еще, надо смотреть. Вы не из ГГО?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Officce стоял х32. Сейчас заменил его на х64. Ошибка не исчезла, переустанавливаю AS...
P.S. Переустановка AS не помогла ![]() На собственной платформе такого глюка нет! Последний раз редактировалось GradRusStroy, 24.01.2014 в 23:58. Причина: Переустановил |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
GradRusStroy, пробуйте переустановить, отпишитесь что получится
|
|||
![]() |
|
||||
извините, что поднимаю тему,но про полипрофили-то никто не знает? есть все-таки вероятность, что кто-то работал с полипрофилями? ) люди спрашивают, а ч сказать, кроме банального "ну так программа посчитала"-не знается...
почему так образмеривается? или почему так длину спецификация считает? #8296 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=8296 |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Shampun, 25.01.2014 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые форумчане,
Может кто сталкивался: при автоматической деталировке отправочные марки, где пластина главный элемент дублируются на чертежах. Отчего такое может происходить?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Команда "Присоединить Объект" не работает для сварных двутавров? Выбираю плоскость, колонну, а точки, к которым привязывать, не появляются. Может не правильно выбираю колонну? Для обычных двутавров все работает.
Еще нельзя для составных двутавров в ГАМе в умолчаниях, поставить что бы без покрытия, для профилей и пластин поставил и для сварного нету(( Последний раз редактировалось Stylo, 27.01.2014 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вечер добрый! Каким образом можно настроить представление, кроме как "Вид по оси Z", чтобы балка отображалась на чертеже в проектном положении - см. картинку. С осью Z не очень удобно, нужно каждый раз указывать направление взгляда, разворачивать, плюс разрыв, если его добавит, криво будет выглядеть И вообще, правильней если балка на чертеже будет расположена именно так как она ориентирована в пространстве или можно гл. профиль сделать горизонтально. Кто как подобные марки деталирует?
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Есть еще проблема в том, что одна и та же отправка, может быть на объекте в разных местах и по разному расположена, не будете же Вы делать чертежи на все отправки? Поэтому на это проще не обращать внимание, а делать монтажные схемы поподробней, чтобы было понятно, что и куда монтировать. Можно дополнительно для колонн сделать 3д вид и ПСК взять с Общего вида 3д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
согласен |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Зависит и от оснастки и от левой ноги того, кто собирает. (иногда и положение на монтаже- вынь да полож. Если завод сам собирает, то пытаются сечь ошибки всеми мыслимыми способами) Последний раз редактировалось olamot, 28.01.2014 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конечную точку указывайте на оси z, а не x,y
у вас,может, сама панель где-то спрятана за пределами экрана?по идее, он так и должен писать ссылка |
||||
![]() |
|
||||
он у вас уже есть. необходимо нужные файлы подключить. доки есть тут (файл HyperSteel Developer Guide (Joints) 7.0)
|
||||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Не открывает и не закрывает. Сам нашел панельку и открыл ее, открылась в той же области.
|
||||
Galchona
еще можно попробовать пск выставить плоскостью XY вертикально, или просто в изометрии чуть повернуть вид-бывает иногда акад так тупит и все делает в горизонтальной плоскости Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.01.2014 в 16:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вобщем колонна нарисована вертикально, я не могу найти профиль переменного сечения для колонн. В свойствах профиля переменного сечения - балка переменного сечения, а для колонн бывают такие сечения или можно самим нарисовать? Прикладываю картинку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Galchona, такое лучше делать в 14 версии. В более ранних версиях с балками переменного сечения все было совсем не гуд.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кое что начинаю понимать в этих профилях перем. сечения...
Чтобы потом можно было компоновать узел, например фланцевый, нужно в параметрах этого перем. сечения полки делать не из пластин, как я делала, а из полос. А как быть с размерами этих самых полос, почему размеры только до 1000, а если нужно больше 1000, что можно сделать... Последний раз редактировалось Galchona, 29.01.2014 в 20:18. Причина: Добавила узел |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Бывает делаешь узел примыкания 2х вертикальных связей к распорке, например. И узел не хочет создаваться, пока ты не перечертишь один из элементов в обратной последовательности. Как с этим бороться? Существует ли какая нибудь последовательность черчения элементов? Снизу вверх ,или там справа-налево...? Хэлп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Hi everybody.
I'm sorry for writing here in English. I understand Russian, but it's difficult to me to write on it. My question is: is it possible to install AS2013 with Russian language and regional settings in the beginning of the installation process and then to change the language only for the GU Interface. I want to use on my drawings graphical representation of the Russian standard GOST, even the Cyrillic's alphabetical. But I'd like to use commands in English. Thank you. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
По поводу остального,можно так настроить, однако это не так просто. Есть таблица Symbols в базе AstorBase, которая завязаны на символы в папке Symbols (C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Shared\Support\Symbols) файлы начинающиеся с ias_d_. В таблице Symbols к сварке относятся строчки, которые начинаются с weld_Upper для видимых швов и weld_Lower для скрытых, вот их надо курить. записи этой таблицы ссылаются на номера ключей из таблицы Weld Type. Надо править символы и таблиц, чтобы получить то что вам надо. Удалять все типы сварки не советую. В некоторых узлах из хранилища строго прописаны номера ключей определенных типов швов, так что делайте резервные копии баз и папки символов перед экспериментами. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Thank you for your suggestion Brain Murder, but I have already try this way. Unfortunately, created drawings by the both ways did not look the same. Even the BOM's tables included in standard installation package are different. I prefer the graphical representation when the program is installed with Russian's language and regional settings at the beginning. So, my question again is: is it possible to install AS2013 with Russian language and regional settings in the beginning of the installation process and then to change the language only for the GU Interface.
Thank you guys..... |
|||
![]() |
|
||||
Kirill_k_88
вы хотите это через пользовательские узлы сделать? поберегите нервы и время и сделайте вручную за 1мин. что это(скрин)?как с этим бороться и почему возникает? с какой стати стенка отрисовывается сплошными линиями???? похоже, вопрос решился-оперативки не хватает, отсюда и глюки Последний раз редактировалось olvol, 31.01.2014 в 11:55. |
||||
![]() |
|
||||
нет, не фига не решился вопрос. создал чертежи на другой машине (там оперативки поболе), с чертежом все нормально (скрин2), начал редактировать его (размеры и сварка) на своей машине и в какой-то момент появилась опять та же проблема (скрин1). все происходит именно в процессе редактирования чертежа. что с этим можно сделать?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Иван Иванов, you can try other variant. Save bases AstCrtlDb.mdb (dialog box translations), AstorRules.mdb (combobox translations), and files from C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars directory (ribbon & palette translations) from English installations . Install AS Russian version and replace listed above bases. I'm not sure only about last directory. Try to do it.
olvol, не встречал ранее такого глюка. Может там все же фасонка наложилась? Если проблема будет поторятся советую обратиться в support и скинуть проблемную модель с чертежом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Вопрос для тех кто использовал многопользовательский режим.
Вообще наша организация занимается чисто КМ, поэтому интересует возможность параллельного создания чертежей с помощью камер из подмоделей несколькими пользователями, подключенных к главной модели. Вообще пока все получается, единственная проблема в том что иногда возникает ошибка "захваченный объект изменился",после которой чертеж можно не обновить и не зарегистрировать изменения причем возникает не поймешь когда, вроде бы модель главную не меняли, когда объекты кем-то были захвачены, можно ли это обойти как-то?
Делать невозможное - смысл жизни:offtopic: Последний раз редактировалось scatler, 31.01.2014 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день всем. а нет... вечер уже.
чего я зашел то к вам - рисую кмд в чистом автокаде, ну с использованием лиспов разных, собственных и чужих. и вот встал вопрос об освоении специализированных программ. сейчас нахожусь в процессе выбора. хотелось бы чтоб меня просветили о принципах работы в AS. ибо ничего толком на просторах интернета не могу найти (может плохо ищу) собственно интересует больше всего конструирование узлов. в as вроде как есть набор параметрических узлов - пара щелчков мышки, поковырялся в настройках и узел готов. НО - в наборе достаточно мало узлов причем весьма распространенных. так вот. у меня возникли следующие вопросы - Как выходите из положения если необходимого узла нет в стандартном наборе? я так понимаю его можно нарисовать из "примитивов". но, можно ли будет этот узел потом скопировать без изменений на соседнее аналогичное соединение без доработки? и можно ли его скопировать на соседнее соединение с изменениями (узла соответсвенно) Так же - насколько сложен процесс создания узлов вручную, т.к. очень часто, а точнее в 90% случаев приходится работать с узлами нестандартными. которых не только в наборе AS нет, но и конструкторы с пятидесятилетним опытом конструирования сложных конструкций видят в первый раз, чего там говорить о типовых сериях. Насоклько сложно будет все это редактировать при внесении изменений в проект? И так же было бы интересно посмотреть на реальные чертежи выполненные в AS нестандартных конструкций с нестандартными узлами. а то интернет забит всякими лестницами, которые меня вообще мало интересуют, и чертежами сараев, которые меня интересуют еще меньше) прошу прощения если написал сумбурно и/или не в той ветке. |
|||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~, вы продавец AS? если да, то можно ли получить бесплатную нормальную версию для тестирования себе домой? в перспективе рассматривается официальная покупка организацией, но было бы не плохо протестировать дома продукт.
ну и спасибо за ссылку, но все же я хотел услышать мнение людей работающих в программе. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нестандартные узлы в AS называются "Пользовательские узлы".
Подсказки по ним рассыпаны по многим фильмам и темам этого форума... Узлы следует изучать с версии 2013, потому, что с этой версии они сильно изменились. Если вам встретится термин "Узел по ПСК"- не траттье на него время. Сейчас он не применяется. На AS навешано множество приблуд для собирания чегото... Может ваш свежий взгляд поможет всем нам. ------------------------ Совет. Чтобы получить помощь от местного бомонда- задавайте вопрос конкретно. С картиночкой. Людей тут немного, все уже устали словоблудить. На вопросы общего плана нужно слишком долго и путано что-то сочинять... В конце просто хочется пробить монитор кулаком. Берегите природу, мать вашу. Последний раз редактировалось olamot, 03.02.2014 в 06:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
просто я только в начале изучения - хотелось бы общие вопросы выяснить. в видео, которое я нашел на просторах интернета все сделано красиво из базовых узлов, но не использую я такие. а какие мне нужны - в хранилище нет. вот я и хотел прояснить для начала - кто как решает эту проблему. нашел инфу о существовании пользовательских узлов и только. а что это и с чем их едят - не понятно. почитав данную ветку, вроде как многие ими и не пользуются, а рисуют пластинами и тд. так вот - что за инструмент такой - пользовательский узел? и какие преимущества он дает? (это если конкретно) |
|||
![]() |
|
||||
сделать руками из пластин узел недолго умеючи, некоторая сноровка и все славно. Пользовательский узел-это автоматизация некоторая... сделали вы свой узел из пластин, склеили из него свой узел-так называемый пользовательский и два щелка применили в десяти других местах.... чтобы не копировать или не создавать заново... если на пальцах-как-то так...
|
||||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Егор123!
Скачай с ютуба уроки от Коляна, ссылки есть на этом форуме. Изучи их, многие вопросы станут тебе понятнее. Делать в голом акаде спецификации особо метизов- это прочитать "Капитал Маркса" и завтра умереть (шутка). Эдванс Грай это все таки механизация. имхо. |
|||
![]() |
|
||||
|
смотрю потихонько - кое что проясняется.
так и работаем. и не один год. и до сих по живы))) |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Вроде была уже такая тема, что за 100 000 рублей, можно любой узел в Эдвенс добавить. Так вот я думаю, если есть такая потребность для организации, то пара миллионов, не проблема, особенно, если будет 5-10 рабочих мест. В крайнем случае, нужно садить человека, который будет только узлами заниматься. А для одного человека, нужно подумать, что еще будет лучше просто пластинами узел сделать, или сидеть и разбираться в "пользовательских узлах". Будете ли Вы в Автокаде 2д делать блоки узлов, нарабатывать их базу для использования в узлах (а может скрипт в ВизуалЛисп?)? или проще линиями накидать и раскопировать? Но есть у Эдвенса хорошее свойство, что когда нет работы, всегда можно заняться наработкой разных баз и настроек, которые потом дают выигрыш по времени, чего в 2д каде уж точно нету или если и есть, то не настолько эффективно. Если сравнивать 2д када и 3д Эдвенса, это как кульман с 2д кадом, разница очень существенная и дело тут не только в узлах. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Может для них частник, использующий пиратку- это просто как вирусная реклама. Но если пиратка- тогда уж Текла, нет? Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2014 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, я не критикую адванс. я хочу в нем разобраться, для этого и вопросы задаю - чтоб лучше понять с чего начинать. смотрю ваши ролики (кстати отдельное спасибо) и читаю руководство пользователя, потихоньку стараюсь попробывать кое что наваять.
Цитата:
----- добавлено через 59 сек. ----- вечером попробую вам выборку узлов сделать |
|||
![]() |
|
||||
о чем тут вообще спор... вы научитесь работать в эдванс и такие вопросы отпадут сами собой. Когда и если вы освоите эдванс (при желании-это не так уж долго) сделать узел своими руками будет занимать у вас совсем немного времени... даже не применяя пользовательский узел - раскопировать его - пара минут. Вы вообще перестанете обращать внимание на узлы, вас будут беспокоить более высокие материи... База не может охватить всю инженерную фантазию, конечно, там нет узлов, которые вам приснились и полюбились. Помимо узлов, у этой программы достаточно преимуществ, чтобы ее использовать.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eghor123, советую начать осваивать AS на чем нибудь по проще. Чертежи адский ад, видел хуже, но редко. Слесари сборщики вообще наверно в ступоре первые 5 минут глядя на чертеж.
|
|||
![]() |
|
||||
охренеть все это вручную делать. только выноски проставить -уже застрелиться, плюс все остальное лепить, да спецификацию на калькуляторе считать.... переходите на адванс, уж по крайней мере, самую тупую работу автоматизируете.хотя образмеривать да сварку лепить все равно придется вручную
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
ну естественно - сейчас ковыряю примитивную балочную клетку (в учебных целях придуманную мной). пытаюсь разобраться что к чему ----- добавлено через ~17 мин. ----- было бы интересно посмотреть на что то подобное выполненное в as |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Brain Murder, у меня вопросик имеется к вам:
скажите вот пожалста-кто создает файлы с расширением .mdb, .ldb ? Advance? И почему они создаются с ключиком и замочком-защищенные от посягательств? Я так понимаю, из-за этого проблемы у АСметалла, когда он дергается и пишет обновление невозможно установлена блокировка... Как сделать, чтобы они были без ключиков? установка Microsoft Access Database не помогает... должна ли?......... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Кто нибудь вообще обращает внимание на мои вопросы про многопользовательский режим??? Brain Murder ? или это настолько экстравагантный вопрос, что его лучше вообще здесь не задавать? =)
|
||||
|
Цитата:
![]() Вопрос работы в многопользовательском режиме меня тоже интересует например, вопрос сто пяцот раз обсуждался кстати , вы бы поискали , почитали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: П.С. Я ничего не продвигаю. Я на этом форуме по своей воле. И все сказанное мной мое личное мнение и не имеет ничего общего с официальной позицией компании в которой я работаю. Я ни с кем не советуюсь что мне тут писать и не занимаюсь тут рекламой или техподдержкой, отвечаю только на вопросы на которые знаю ответ с ходу, просто потому что хочу помочь и мне это интересно. А если я не знаю ответа то могу и не ответить на вопрос, даже если он написан мне в личку, хотя стараюсь так не делать. А если еще и не в настроении, то и сказать кому-то что у него кривые руки, опять же не со зла, так что извините |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, поговорю с программистом на эту тему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и еще кое что заметил , профнастил по ГОСТ не правильный вес чутка , было бы супер чтобы подогнали вес как надо , ато рисуешь , а потом пересчитываешь вес |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Короче всё как я и сказал. Эти файлы не могут влиять на АСметалл напрямую. Возможно как-то косвенно. Если хотите докопаться до истины, попробуйте: Например прислать мне эти файлы, если проблема с блокировкой повторится. И еще попробуйте скопировать эти файлы в другую папку, затем вернуть и посмотреть как это повлияет. Возможно эффект починки возникает просто от перезапуска AS или от пере...открытия файла. Но вероятнее всего у вас просто не последний АСметалл, опробуйте последний, он есть в свободном доступе, как его поставить с 14 версии на 13 и даже на 12 тут уже объясняли.
Напомните где была ошибка, я вроде направлял ошибку с весом в настилах на исправление. |
|||
![]() |
|
||||
|
день добрый! вопросик: при любых попутках поменять в процессах деталировки стиль чертежа всё виснет с строке состояния "системное прерывание команды".....кто сталкивался? подскажите плиз
![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 06.02.2014 в 07:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну отлавливался как раз этот глюк с блокировкой.
Уже обсуждалось ранее, что сервис пак это лечит. Кстати, на след. неделе релиз AS14SP2. У меня это вроде работает, проверю сегодня. |
|||
![]() |
|
||||
не знаю, вроде с фтп свежую скачал версию... пластины остались, блокировка тоже...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 06.02.2014 в 18:12. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Предположу, что системная (красная) ось профиля проходит не по его центру, а по верхней грани.
И угол взлетел ровно на половину высоты профиля... Последний раз редактировалось olamot, 06.02.2014 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, именно так и есть, блин, столько переделывать...
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- нормальные это какие? которые получаются из эдванса? таких как у вас совершенно точно не будет... надо дошлифовывать, конечно... |
||||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Я тоже думал, что стороны ребра будут скошенными, но у меня не получилось. (скрин "ребра1") (двутавр 55У на всяк.)
И второе, проставляю ребра в балке составного сечения. Ребра ставятся так, будто стенка толщиной 6мм, а на самом деле 10мм. (скрин "ребра"). Все ребра проставлял инструментом. Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 06.02.2014 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
еще вопрос - можно ли заставить AS отрисовывать оси на деталировках, не только главные, но и например оси балок или колонн, к которым идет примыкание. чтоб привязку к оси поставить? Последний раз редактировалось Eghor123, 06.02.2014 в 21:13. Причина: пунктуация |
|||
![]() |
|
||||
michaelkhomovskyi, у вас 14 эдванс? у меня в 14 ребра тоже получились без скосов, хотя помню совершенно точно, что раньше в 12 версии было все нормально. Со стенкой-может быть вполне-рожденственский баг, там значениями поиграть в узле...
Eghor123, не знаю, долго чертил руками-тоже ваял такие произведения как у вас... но время взяло свое-очень быстро привыкаешь к удобствам-вроде, не пересчитывать размерные цепочки, спокойно делать разрывы на марках, и особенно деталировочка-фьють-почти не требует рукоприкладства-5 минут и 500 деталюх отрисовались... ведомости, спецификации, метизы-мелочь, конечно, но тоже очень привыкаешь... конечно, хотелось бы сварочку для красоты, но и ее лень уже... тока жизненно-важные швы... можно как у вас наладить катеты на выносках... ну а ресницы руками уж... нет, кто спорит-фанаты до сих пор карандашом чертят, но они перестают участвовать в конкурсах... время возьмет свое... купола-куполами, а на марсе когда будут обживаться-вас в тендер кмд-шников не возьмут с вашим голым 2д... извините, не занимался для вас поиском наиболее сложных марок-взял первое, что открылось - кака-то площадка... и лист с деталюхами-сам такой получается... Последний раз редактировалось инженер гарин, 06.02.2014 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- чо то убил пиратский адванс мой автокад((( фатальные ошибки выскакивают и улучшенное копирование не работает( ----- добавлено через ~6 мин. ----- или это нормально? ----- добавлено через ~7 мин. ----- кстати. можно запускать автокад не подгружая AS? а то он вроде бы открывается, но только начинаешь чертеж открывать, который был создан без участия адванса, последний начинает грузится Последний раз редактировалось Eghor123, 06.02.2014 в 22:37. Причина: знаки запинания |
|||
![]() |
|
||||
- это да, к тому же сроки-тут уж приходится выбирать-или красота со сваркой, выносками, грунтовкой, схемой нагрузок в нужных местах или уж необходимый минимум и досвидос...
Цитата:
улучшенное копирование-бывает, стал криво...а фатальные ошибки-это же праздник) если открывали файлы в эдвансе-то они уже заражены, а старые, будут без эдванса открываться... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Есть вариант прочертить их линией, скруглить автокадовским инструментом, а потом обратить в профиль кнопкой "Профиль из линии". Не исключаю, что могут быть и другие способы.
Хранилище узлов - вкладка "прочее" - узел подрезка и закругление поручня. Там можно и радиус выбрать Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 07.02.2014 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
что то должно быть проще и надежнее. Чем более автоматично создается в AS тем надежнее модель для работы. Плюс, нужно чтобы труба была единым целым
AS 2016 + PP Последний раз редактировалось Kirill_k_88, 07.02.2014 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
З.Ы. недопер, что вам просто изгонуть трубу нужно, без сварки) Последний раз редактировалось michaelkhomovskyi, 07.02.2014 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это хороший вариант, но опять же, три отдельных куска на сварке.
----- добавлено через ~3 мин. ----- А вот профиль из полилинии сделал как надо, всем спасибо! ----- добавлено через 56 сек. ----- Отчего может быть такое? Команда: _AstM4CreateArea Выбрать поддерживающие балки?[Да/Нет] <Н>: Создать область [Прямоугольная/пОлилиния] <П>:О Неправильное ключевое слово.
AS 2016 + PP Последний раз редактировалось Kirill_k_88, 07.02.2014 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Вопрос по редактору ведомостей (_Astm4CommBomEditorEx)
Возможно ли в одной ведомости объединить данные о номере отправочной марки, количестве, весе и номере чертежа? То есть я пробую соединить ведомости "Структурированный список" и "Структурированный список чертежей". Добавляю в "Содержание отчета" все галочки из обеих ведомостей, но результата нет. AS12
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
А чем не подходит полная нумерация?
Попробуйте выделить одинаковые на ваш взгляд детали и пронумеровать вначале их
|
||||
Цитата:
получилось - чертежи сделаны, а на деле куча одинаковых деталей с разными номерами вследствие поэтапной нумерации (были на то причины...)... хочется исправить для нормального пищеварения-а общая нумерация делает совсем в кашу-малашу... вот и неясно-почему нумеруя вторую лестничную клетку-я получаю новый номер детали, хотя в первой лестнице ровно такая же деталь была... пс галка о присвоении каждой детали новый номер не стоит... а что-то еще найти не можу... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если модель построена "чисто", то должно донумеровываться...
Думаю, что в деталях есть различия (скопировались какие-то обработки, еще уйма причин, которые легко и бесконтрольно происходят в AS) Либо поломка. Я как раз сейчас много делал лесенок... Всякие там поддерживающие балки и детали их узлов одинаковые выходят. Так же достраивал этажи. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Эта ситуация с частичной нумерацией может быть очень неприятной с точки зрения общей выборки металла, так как возможно возникновение задвоенных номеров. В этом случае выборка металла и общий вес будут очень некорректными. Может частично помочь команда "Проверка элементов с одинаковыми номерами" (_AstM5equalpartsCheckgroups)
|
||||
Москва
|
Kirill_k_88, Делается это очень просто, рисуем геометрическую схему, потом по точкам пускаем сплайн. Из двух сплайнов давится скрученная пластина, на которую потом получается развертка. А раскрой этой развертки уж сами придумаете или ваш технолог.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Точно сплайн??
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как работать с пользовательскими узлами.
С параметрическими узлами все просто: создал, настроил, раскопировал. С пользовательскими: создал, сохранил, а как раскопировать?? Каждый раз заходить в окно пользовательских узлов? а если у меня 200 мест куда его надо применить? например прогоны по фермам. Есть команда "создать по образцу", но она действует только для стандартных узлов. А как быть с пользовательскими? На мой взгляд это сильно затрудняет моделирование в адванс в целом. Или я чего то не знаю? Работаю в AS2013 Последний раз редактировалось Yurij21, 15.02.2014 в 20:58. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Был когда-то вопрос о том, как увидеть текст в командной строке, когда он проскакивает и "съедается". Например, при нумерации, когда хочется увидеть начало протокола, где указывается что на что изменилось. Не помню, был ли на него ответ.
Так вот, в настройках автокада надо поставить галочку "Вести файл журнала" на вкл. "Открытие и сохранение". Для удобства можно указать папку для журнала на вкладке "Файлы". Тогда вся текстовая строка будет туда записываться.
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 18.02.2014 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Начальник бюро КМД Регистрация: 19.01.2008
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть видео по работе с покрытием: создание покрытия, вырезы и прочее? Не работает полилиния в этих командах
----- добавлено через ~26 мин. ----- Кто сталкивался, кнопка"задать область планировки"-> "создат область: полилиния"-> Неправильное ключевое слово. в чем проблема? ----- добавлено через ~3 ч. ----- Спасибо! Моя криворукость успешно вылечилась!)
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Stylo, C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Data\AstorRules.mdb вроде тут
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Товарищи инженеры добрый день!
Есть специалисты, которые экспортируют модель из Робота в Адванс? Особенно интересует возможность экспорта составных сечений тесть связей из уголков и сварных балок. Это возможно? Offtop: Ps. Через стандартные форматы которые предлагает при экспорте Робот ничего не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Пробуйте через SDNF: http://www.graitec.com/en/forum_sear...robot&method=1
|
||||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
Бросать чертежк в модель, чтобы он был в масштабе 1:1, а размерные стили имели масштаб нельзя.(как в ProSteel если ты э то имеешь ввиду) |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Как пытаюсь сделать я:
В диспечере процессов выбираю все отдельные элементы на одельный лист А4. Как прототип беру пустой файл и указываю его. нажимаю применить. вся деталеровка генерируется по детали в каждый файл. (как я и хочу) Но сохраняется не во вкладку модель а во вкладку лист (а я хочу в модель) возможно ли заставить генерироваться деталеровку именно во вкладку модель? |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Решил задачку немного через ()()-пу но вроде заказчика удовлетворило.
В шаблоне вкладки "лист" сделал фон черным и отключил отображение рамки листа. Визуально как в модели. Заказчик рад. И мне меньше гемора с деталировкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но вот еще беда, адванс на машину поставили в понедельник, сегодня решил проверить АСМетал. Когда жму использовать экстракт, вылетает такая штука.. Адванс лицензия, АСМетал дали в офисе, win7, касперский, жестко порезанные права доступа администратором. Хотя до этого была пробная версия там все работало хорошо |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Подскажите, как создать (добавить) свою базу (типоразмеры) анкерных болтов? Какие основные параметры нужно вводить? Если есть подробное описание по созданию базы анкеров (по подобию создания профилей от Brain Murder), было бы просто шикарно!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
asd555, А какие конкретно анкеры нужны? Дайте ссылку на ГОСТ. Создаются анкеры через GAM, вроде ничего сложного там нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Здравствуйте.
Нужно нарезать несколько километров квадратной трубы... Можно ли с помощью AS раскидать куски по хлыстам, (6 и 12 м, которые есть на заводе). Чтобы уменьшить отходы. Или воспользоваться сторонней программой, в которую без ручного ввода можно перегнать данные для подсчета. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я чутка разбирался по поводу этой темы , (честно совсем чуточку
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
"Проверка металла", постоянно ругается, что "отверстия в шаблоне расположенны слишком близко", в гаме не нашел где настроить мин расстояние между болтами и расстояние от края. Либо вообще отключить эту проверку, т.к. мне нужно посмотреть где сварка отвалилась "соединение ничего не соединяет либо соединяет только один объект"
РУгается почему то на квадратные шайбы. В шайбах отв23, в полке двутавра паз 30х70, колизии между телами нет, а гастроках соединения всего три соединяемые детали - шайба полка двутавра и полка консоли(скрыл что бы не мешала) Последний раз редактировалось Stylo, 22.02.2014 в 11:22. |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Подскажите, у кого-то бывает такое?
При проверке деталей с одинаковыми номерами выдает повтор номеров, которых нет в модели. Причем это может случаться в разных моделях. Может это влиять на выборку металла? Как бороться?
|
||||
Регион-62
|
В смысле "Проверка корректности базы данных модели" (_AstM4CommAudit, затем _audit)? Такие проверки у меня проходят и не выдают ошибку по этому поводу. Или я не в теме?
|
||||
Оренбург
|
Есть ли возможность создания параметрической пластины, перерезающей профиль перпендикулярно по всему сечению? Например, круглую или квадратную трубу. Интересует с целью создания жесткого узла "колонна круглого сечения-двутавровая балка ". Начал изучать программу, смотрю ролики, тыкаюсь, но пока буксую
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
а профиль при этом остается одной деталью, или это уже два разных элемента? Если разные, то такой узел есть (Колено с торцевой пластиной _AstM4CrConByVB CrankedBeamToBeam)
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 27.02.2014 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
нужно, чтобы была одна марка. Наверное, можно объединить?
ЗЫ. Корректировка сообщения. Понял вас, детали разные. Узел посмотрел, смущает только то, что узел для балок. Это принципиально для адванса, что в колонне используется балочный узел? Последний раз редактировалось JohnSmith, 27.02.2014 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Утро доброе.
В модели есть камера. С камеры сделан чертеж. Если делать разрез по виду камеры на чертеже, то детали не обрезаются границами камеры... Мне кажется это как-то должно настраиваться. Если просто уменьшать границы вида, то обрезается симметрично со всех сторон. В том числе урезается и то, что нужно. Картинка поясняет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот намутил чутка с камерами , 1 лист то что у вас (кстати можно попробовать в стилях покрутить , мож и при помощи простых стилей заделать, пока не знаю как ) , но камерами вроде нормально делается
Я попробую поковырять настройки , тоже мож получится |
|||
![]() |
|
||||
|
Я отсюда копировал, может на это ругнулся) То есть вбил вручную и заработало
----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Нашел! Нажми "обозреватель модели" - там будет строчка с элементом 1012 и размерами 3х0х0, причем эти элементы кнопкой "изолировать не показываются. Так вот, это были заглушки на составной балке из швеллеров с нулевыми размерами - обозначаются в виде кружочка с крестиком оранжего как пластина цвета, их удаляем и вуаля)
|
||||
Буча Київська обл.
|
Кто-то когда-то спрашивал про получение чертежей через сетевую работу. Сегодня пришел к выводу как это делать (очень проблемный вопрос лично для меня поэтому решил поделиться может кому-то пригодится):
1 «Главный» пользователь открывает основную модель нумерует ее и вообще контролирует. 2 Остальные пользователи открывают основную модель из папки «основного пользователя» (только для чтения) и получают чертежи. 3 Рекомендую чтобы чертежи генерировал «главный пользователь» а другие только их оформляли. Offtop: П.С если это обсуждалось прошу прощение за флуд нет времени постоянно следить за темой |
|||
![]() |
|
||||
|
да так оно и есть только когда работают несколько человек , обновляют чертежи , меняют масштаб или еще что то , то обновление не работает , и при совместной проработке модели , замечен очень частый вылет программы. поэтому етой штукой никто не пользуется
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Это лечиться если заново зарегистрировать чертеж.
----- добавлено через ~11 мин. ----- Я бы тоже не пользовался, но выхода нет, эти теклисты демпингуют и строками перебивают. Последний раз редактировалось Omelianchuk, 28.02.2014 в 00:23. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто нибудь делал самостоятельно узлы программированием (не пользовательские)?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю где Вы видели такие расценки в Белоруссии. Я недавно заказывал КМД у текловцев 110т площадок вокруг оборудования за 46 у.е. с налогами срок выполнения заказа 30 дней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну и чем тогда текловоды берут ? конечно смотря какие конструкции , но ценник более чем нормальный , и по срокам можно посмотреть чего там такого на 110 тонн и целый месяц чертить ... хотя наверное месяц и будет
![]() зы и я не видел я спрашиваю просто, Судя по вашему ценнику там такие же цены скорее всего как и тут |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
У нас решается так: "Главный пользователь" делает модель и все манипуляции с ней. Остальные пользователи выполняют чертежи, схемы и все действия с ошибками в чертежах. В сети находится папка с последней версией модели. У каждого на компе своя папка с чертежами, в нее копируется модель. Раз в день хватает привязать новые чертежи и все раздать. больше всего времени уходит на схемы. пришли к выводу, что схемы должен делать один человек, то есть он делает только схемы, начиная еще до того как объект запущен в производство. Тогда есть шанс сдать весь альбом одновременно
|
||||
|
А можно еще вопрос по Advance, точнее по нумерации?
В модели есть 2 типа колонн обычные и 2-х ветвевые. Сечение у них одинаковое. Программа соответственно присваивает марку К1 обеим. А нужно чтобы было К1 и К2. Можно ли как-нибудь выйти из данной ситуации? Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.Вопрос такой(все 8000 постов не перечитывал),начал не так давно работать в Адванс стил(2014),запустил на базе Автокада(2012).Создаю там узелок(не из базы узлов) какой мне нужно,ставлю ребро,хочу снять фаску у ребра и понимаю что этой команды на панели не наблюдаю...Что делаю,нажимаю по панели правой кнопочкой,нажимаю там адаптацию и в списке команд нахожу "обработка под сварку",перетягиваю её на панель и довольный нажимаю на команду(думал отредактирую пластиночку),а мне хренак пишет неизвестная команда
![]() Помогите разобраться почему не работает команда?К примеру перетянул команду улучшенное копирование,работает...И почему их сразу нет на панели(( |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему иногда когда делаешь разрез по главному виду чертежа (или по другому разрезу) AS название разреза бросает куда-то далеко и видовой экран расширяет соответственно. Я пока закономерности не могу найти. С этим как-то можно бороться? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
Просто такое бывает очень часто при оформлении колонн, когда делаешь виды с разных сторон, а главная деталь полка или стенка. Неприятно работать. PS. Кстати, выявлено, что разрез 10-10 не существует, вместо него AS почему-то пишет :-:, приходится взрывать и назначать номер вручную ![]() Поддержка говорит, что да, это ошибка, будут исправлять, пока можно исправить только взрывом. Последний раз редактировалось beholder, 05.03.2014 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
И ещё вопрос. После изменений и соответственно обновлений чертежей больше двух раз все размеры слетают (когда обновляю первый раз обновляет почти идеально). Это только у меня или общепринятый глюк? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавлю от себя по размерам. В 2010 версии, на мой взгляд, было самое удачное решение по ручным размерам. Тогда впервые появился переключатель "не трогать ручные размеры". Адванс их и не трогал, они как бы в "заморозке". Единственно надо было отслеживать самим, подправлять., зато не слетали. В 2011 появился "интеллект", и всё, до сих пор усмирить не могут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще добавлю как пожелание по размерам. Если бы можно было добавить в свойство вида на чертеже галочку "заморозить размеры". Тогда пользователь мог сам решить где на чертеже надо не трогать вообще размеры. Например на деталях вроде все адекватно срабатывает, а вот на сборках по сложнее ( колонны, ферменные конструкции и т п ) лучше заморозить. И чтобы пользователь не забыл где чего он навключал, можно либо рамку вида или сами размеры замороженные другим цветом выделить автоматом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заводской сваркой сварены детали которые не должны быт сварены, как найти эту сварку?
Нашел. Кнопка в панели инструментов "показать соединительные элементы". Одним из элементов оказался болт с заводским монтажем.
AS 2016 + PP Последний раз редактировалось Kirill_k_88, 06.03.2014 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Я читаю комментарии, и у меня все меньше желания ставить AS14. В 12-ом у меня размеры не слетают.
Цитата:
А как у вас?
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Наверное, мы говорим о разных вещах. После того как AS сформировал чертеж, его нужно обновить, причем из самого файла с чертежом (Команда: _AstM4CommDetUpdateDetail). Затем поправить все что не устраивает, добавить недостающее и в конце снова обновить. Даже если ничего не надо править, но на чертеже тесть отверстия, все равно лучше обновить. После это изменения в модели не ломают чертеж, если конечно детали не поменялись кардинально. Исключение - изменения нескольких из одинаковых деталей или марок. Возможно, чертеж окажется выполнен как раз по той конкретной детали, которая поменялась, и тогда он как бы сгенерится заново, а отредактированный пропадет.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
У нас не высокий уровень организации, и это дело пока на начальном уровне. Я вижу процесс так:
1. Основной пользователь генерирует чертежи на своем компе. (папка доступа именно с его компа чтобы модель не вылетала если сеть рубанёт) 2. Причем чертежи создает скоманированные. Например: марки колон, потом профиля колон, потом пластины для колон и т.д. При определенных навыках этот процесс не занимает много времени. 3. Другие пользователи открывают модель для чтения и оформляют чертежи, только оформляют, не генерируют (работают, так сказать, в единой системе координат). Хотя если высокий уровень взаимопонимания то могут и генерировать, каждый «свои» чертежи. На мой субъективный взгляд делить модель не наилучший вариант, потому что нет взаимозаменяемости в конструкторов, нельзя делать пакетную печать сразу для всего объекта, нужно думать кто как будет нумеровать чертежи, и прочие мелкие недоразумения. |
|||
![]() |
|
||||
к вопросу об изменениях-есть какой-нибудь быстрый славный способ при изменении модели узнать, какие детали появились новые... или все нужно ручками вычислять? спрашиваю вот для случая-имею чертежи деталировки, меняю модель, перенумеровываю,появляются 10 новых деталей с новыми номерами, надо же их отчертить, но среди тысячи других выковыривать их из модели неудобно однако... как узнать, на какие детали нет чертежей по-быстрому?...
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
а рабочая папка с моделью где при этом находится?
Мы пробовали так делать если модель находится на сетевом диске, но работать практически невозможно, вылетает часто. Так что каждый копирует себе на комп рабочую папку. Привязать к "общей" модели чертежи каждого пользователя не так долго, и если ошибки в чертежах - каждый знает что исправить. А если "главный сгененрирует все чертежи - на мой взгляд это не удобно, ведь в процессе некоторые марки объединяются, некоторые неправильно сварены. и очень много других вопросов. У каждого свой подход к "правильности" чертежа, стили чертежей у каждого свои - да и на здоровье! С цехом каждый сам разбирается, никто в чужие чертежи не лезет, если нормоконтроль примет. Да и с номерами чертежей - что за вопрос! поменять ведь можно! как-то так...
|
||||
Буча Київська обл.
|
В главного пользователя на его родном компе создается папка общего доступа, фактически он работает словно никакой сетевой работы нет, остальные просто заходят по сети в его папку и открывают модель или даже просто чертежи с папки детайлс.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Могу только рекомендовать: 1. нормоконтроль упразднить как ненужный рудимент. (лучше чтобы кто-то проверял модель нет ли смысловых ошибок) 2. Вместо этого создать инструкцию конкретно для вашего производства, (с учетом ЧПУ, технологического процесса и т.д) с минимально необходимой информацией для эфективного изготовления конструкций. То есть «классическая» европейская схема. По поводу нумерации неправильно сваренных марок и т.д. Когда этому начал приделать внимание и работать более организовано - экономия времени где-то 10-15% за счет того что не нужно заниматься «очень многими другими вопросами». Offtop: Так-так мой доклад немного не по теме Адванса прекращаю засорять тему своими диалогами, если есть вопросы можете писать в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Нельзя ли что-то сделать, чтобы в узле "Группа прогонов" (Команда: _AstM4CrConByVB SEPurlin) (AS12) можно было выбрать прямоугольную или квадратную трубу? Может где-то в базе есть запись, в которой прописаны профили, к которым применим этот узел. Тогда можно было бы добавить туда и трубу
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Использую модель с вхождением нескольких моделей.
Одна в другую, как матрешка. Очень даже хорошее дело. Можно ли как-то создавать чертежи, где модель более низкого уровня рисовалась бы своим типом линий... Например уже существующая часть здания (входящая модель) рисовалась бы тонкими линиями. (не синими) и тп... пунктиром Или как-то в этом ключе. спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Речь об обычном Автокадовском вхождении Хref... или как он там числится.
Горячий проект... Идет кусками. Поэтому разделил его на части. Сделал первую часть. Оформил. Вторая часть- Чтобы не попуталась маркировка, создал новую модель, в нее вставил первую, как ссылку. Достроил то, что требуется. Оформил уже с другой маркировкой. И так далее... Путаницы нет. Модель удачно поделилась на части, которые не содержат между собой болтовых соединений. Вряд ли между моделями можно создать узел. ================= Чертежи AS строит хорошо. Даже вставленную модель рисует и маркирует. Но логично возник вопрос- 1) готовую часть постройки (которая находится во вставленной модели) отобразить на чертеже как-то иначе. 2) Можно ли решить, какую модель отображать, какую нет. (У меня по 5 моделей одна в другой- дюже понравилось ![]() Последний раз редактировалось olamot, 13.03.2014 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
функциями все решается элементарно.на готовую модель вешаете функцию что-то вроде "сущ.м/к" и в стиле в представлении для этой ф-ии задаете свой цвет. типом линии,по-моему, не выделить, но цветом -легко
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
во вставляемой (по ссылке) модели все функции заменить на "сущ.м/к"? А "Колонна-Балка-и т.д." при этом как же? Ведь их чертежи обновятся, и нумерация сломается.. или я не догоняю..... Я давно использую XRef (1-я очередь, 2-я очередь и т.д.), но только для построений в модели. чертежи со вставленной ссылкой ни разу не пробовала, даже в голову не приходило.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я тоже рано возликовал. Говорилось не о том чтобы менять функции всех элементов внутри входящей модели.
А о том. Чтобы вся входящая модель воспринималась иначе... Что значит ”на готовую модель вешаете функцию”? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
smigami olamot
"отделить" одну часть конструкции от другой так, чтобы программа их воспринимала по-разному, можно только через ф-ию (что-то другое пока на ум не приходит). если модель из внешссылки уже "отработана" -чертежи есть мс и тд. ну поставьте на все элементы новые ф-ии, ту часть ведь не предполагается изменять? чертежи,если сознательно их не обновлять,никуда не денутся и сами по себе не изменятся, а если предварительно распихать элементы по слоям, соответствующим функциям(ф-ия колонна- слой колонна, ф-ия балка-слой балка и тд), то при необходимости ф-ию можно восстановить в один присест. или делайте ссылку не на саму модель, а на ее копию, где перебиты все ф-ии на одну. если придется менять что-то в модели из ссылки-придется менять в 2х файлах-в копии и в "рабочей модели". может есть путь проще и короче,но я его навскидку не представляю пока...нужно думать |
||||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Я пытаюсь освоить AS и столкнулся с такой проблемой: делаю чертеж колонны (по стилю колонн), он кидается на формат горизонтально, а чертеж балок (по стилю балок) наоборот вертикально, почему то все поворачивается, может кто сталкивался с такой проблемой? Причем раньше все было в норме. |
|||
![]() |
|
||||
Изначально поставил не верно умолчания, для 16 ботов припуск отверсяти 3 мм, нужно 2 мм, что бы 18 отв. Как теперь поменять во все модели, фильтром вытащил 16 болты но почему то заблокированный ячейки в свойствах, болта использовались как в параметрических узлах так и при ручной вставке. Думаю проблема в том что, некоторые узлы объединены в группы, и соответственно зависимые узлы заблокированны, как можно снять группировку с узлов во все модели, просто в ручную искать все группы и кто в них входит очень долго
|
||||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Подскажите, пожалуйста, где в GAM в редакторе таблиц найти сортамент круглых труб (электросварных и бесшовных).
Хочу изменить сокращение, выводимое на чертеж с RO на Тр., но не знаю где этот сортамент... Хорошо бы было вообще знать расположение там всех ходовых в СНГ сортаментов профилей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Hi guys.....
Question about the numbering of objects. Is there any possibility to apply an assembly mark of object (who has no joined parts to him) which is equal with his single part number? Because in drawings there is no difference between the assembly and the single part. For the fabrication I have to prepare one drawing for assembly mark and the same for the single part. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Нормальное болгарское имя и фамилия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
день добрый! есть вопросик (ас 2012): в обозревателе проекта включаю один уровень показываются его элементы......включаю соседний уровень.....в прошлых версиях показывались только 2 уровня (если они соседнии) теперь же показывается абсолютно всё.....может в гаме есть где настройка? копался ничего н енашёл подобного....подскажите плиз
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у меня адванс 14 версии, win7x64, i7 к875 2,93Ггц. И все равно ждрет только одно ядро(на 100%), остальные 7ядер на 5%. |
||||
![]() |
|
||||
|
и не только, какие то добавились,какие то упразднились слои
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Все танцы вокруг этой группы кнопок. Как мне помнится сортировка задается по одной из колонок. Алгоритм рукоблудия по меню и элементам групп незапоминаем. Через пару недель восстанавливается по логическим обрывкам в памяти... Через год- заново. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 19.03.2014 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Stylo, По поводу болтов могу посоветовать только одно, отключить отображение всех объектов в модели, кроме нужных болтов. И отлавливать что в группе, что нет, потихоньку менять "зазор" отверстия. Это очень большой косяк, что блокируются свойства объектов в зависимых узлах, о котором много раз я писал разработчикам. Понимания почему это не правильно у программистов пока нет.
beholder, Надо "курить" базу AstorProfiles.mdb по вот этому пути C:\ProgramData\Graitec\Data .Найти в ней нужную таблицу (русские профили начинаются на ext_gus) и править имя в столбце Russian. Удобно делается через ctrl+f Иван Иванов, do you want that Single Part number = Assembly number (if assembly consist from one position)? Did I correctly understood? Kirill_k_88, проще всего будет переименовать слои в модели по образцу из тимплета (файл, который выбираете при создании новой модели). Ну или можно поменять настройки в GAMе, как уже сказали. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
В другом адвансе вы потом эти трубы не увидите.
|
||||
Москва
|
Нужно щелкнуть в поле на скрине и набрать ручками нужный диаметр в сантиметрах.
Если не менять ключ, а только поле в колонке Russian то никаких проблем не будет, даже при открытии в другом AS. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Try to use this numbering method. "Position number for MP = Assembly number", something like that
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Thanks again.....and have a nice day.... |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если по схеме Автодеска, то версия должна выйти раньше наступления календарного года )))
Если по схеме Грайтека-после. Кто кого продал, купил и снова продал- покажет Время. ![]() ---------- PS Но, судя по разным косвенным признакам... пятнаха не за горами вопрос- сколько за нее запросят... Например за комплект с автокадом (автодеск в посудной лавке) И без автокада (грайтек влез в посудную лавку, в которую влез автодеск)... ))) Последний раз редактировалось olamot, 22.03.2014 в 00:44. |
|||
![]() |
|
||||
в том и дело, что наконец-то сделали. пробовал даже привязать диагональный размер в пустом месте и обновить чертеж-он как висел в воздухе, так на том же месте и остался. надо еще с размером по дуге и угловыми поэкспериментировать. но линейные и диагональные железно стоят на месте
|
||||
![]() |
|
||||
|
olvol,
да ладно !!! , это очень хорошо , правда сам проверить не могу ![]() У меня есть идея , а если сделать модельку натыкать отверстий , создать чертеж , образмерить его , а потом искривить в модели профили , сместить отверстияи удалить парочку , и потом обновить чертеж , интересно как цепочки размерные себя поведут ???, |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В AS есть вещи, которые сокращают время разработки. Это с одной стороны.
С другой стороны есть вещи, которые жрут это время, неприличными кусками. Слёт пионеров размеров- один из противнейших фактов. Если его его и впрямь починили, лично мне много бы дало. Если приплюсовать настраиваемую ленту, то удобство AS 14 должно было подпрыгнуть очень существенно. Лично мне не нужны были "новинки". Хорошая работа над ошибками. Состоялась ли она? olvol вроде с AS 12 пересел сразу на AS 14... как дела? Бумага в офисе не закончилась? Можно ли в субъективных "попугаях" измерить прирост? ![]() ЗЫ. Или с другой стороны снизилась утомляемость и тп. Я вот через какое-то время упорного труда просто теряю "суть интерфейса" и мышью вожу по экрану вспоминая в какой угол ехать и зачем ))) Последний раз редактировалось olamot, 25.03.2014 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Может кто-нибудь подсказать: номер чертежа в Advance Steel можно изменить после создания самого чертежа или нет?
Часто бывает нужно сместить нумерацию, хотелось бы чтобы можно было использовать именно "родную" нумерацию листов Advance, а не свой текст в штампе... |
|||
![]() |
|
||||
да не,ну с чего прирост-то может быть в принципе? чтобы что-то кардинально изменилось,нужно какое-то чудо, вроде создания параметрических узлов силой мысли, построение модели автоматом и т.д. кардинально ведь в 2014 относительно 2012 не многое не поменялось. стало чуть удобнее , а в целом все так же, принципы работы не поменялись. мне вот в 2014 реально нравится возможность задавать пск объекта для получения нужного вида на чертежах. еще какие-то мелочи. в целом стало удобнее,раздражающих мелочей (как мне кажется) тоже поубавилось, но меня и 2012версия не особенно бесила.
в целом ![]() с переменным успехом, естессно |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Мудрствуя лукаво, я исхожу из простой теории.
Прирост может быть за счет увеличения производительности и за счет уменьшения издержек. С приростом производительности боле-мене всем уже ясно. А вот уменьшение издержек за счет уменьшения глюков и улучшения интерфейса- это, как мне показалось, в AS14 обозначено. Уж в сравнении с AS12, AS14- это просто мерседес. А тут такое небрежение чудом ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Возвращаюсь к вопросу.
Другие пользователи при попытке обновления чертежа получают "по шее", дабы "Нет доступа к модели"
|
||||
|
Я столкнулся с такой проблемой. Рисую настил из рифленки по полилинии на площадке. Площадка (настил) повернута относительно мировой ПСК, т.е. нормальные размеры, по которым должен производится руб рифленки, повернуты. Когда кидаю на чертеж, то в спецификации размеры берутся относительно мировой ПСК, а не так, как нужно рубить. Как сделать, что бы размеры габаритов рифленки указывались в спецификации должным образом?
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Vavan Metallist, да, эта стрелка действительно работает, но только при использовании инструмента "настил по полилинии", если пользоватья кнопкой "многоугольный настил", то размеры отличаются от фактических и закономерности я пока найти не могу. Стрелка не помогает. Или же там какой-то другой принцип работет, которого я еще не понял.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверно тут срабатывает правило как для пластин - располагает в чертеже по длинной стороне. Есть в гаме настройка, типа пластина по СК построения. Тогда пластины располагаются на чертеже по глобальной системе, но в спецификации все равно габарит будет из условия которое указал выше. Я тут на примере пластин, но предполагаю многоугольный настил теже правила. Еще добавлю, в гаме также есть настройка расчета габарита пластин для расчета веса, там несколько вариантов, вписывает в минимальный прямоугольник, "резиновая" лента, с учетом внутренних вырезов и др.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 26.03.2014 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скоре всего, необходимо настроить префиксы, видимо у вас прфикс "Ф1", пробуйте просто "Ф" |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Stylo, cм. вложение
P.S. Я так понимаю, что вопрос возможности изменения номера уже сгенерированного чертежа никого не интересует. Или такой возможности таки нет? Последний раз редактировалось beholder, 28.03.2014 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Уважаемые форумчане!!! Откликнитесь!
Требуется организация, выполняющая разработку КМД в AS. Объем работы порядка 8.000 т. Все вопросы можно индивидуально на мэйл imbase@mail.ru. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста. Закрыл панель палитры инструментов (Display Advance Tool Palette) и теперь не могу открыть даже этой командой (_AstM13CommShowGrPalette GrPaletteData). Может кто сталкивался с такой проблемой. AutoCad 2011, AS2013 SP2.
Последний раз редактировалось Aleksei2013, 31.03.2014 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
копируешь в эту же папку чертеж, номер которого нужно изменить, задаешь ему нужное имя. Например, был он Лист 20.dwg, а надо Лист 22.dwg. Потом, не удаляя исходного файла Лист 20.dwg, привязываешь к модели файл Лист 22.dwg. Тебе выходит сообщение, типа что "файл с номером 20 уже есть, задайте новый номер". ты задаешь "22". Потом уже удаляешь исходный Лист 20.dwg. Когда откроешь Лист 22.dwg, там будет номер листа 22. Только если в имени файла стоит переменная типа %PosNum, она не обновится
|
||||
|
Всем привет! Подскажите как настроить стиль чертежа, чтобы при создании чертежа узла отображались анкера? И второй вопрос: можно ли создать техническую спецификацию стали (КМ) силами AS без АС Металл?
Последний раз редактировалось asd555, 01.04.2014 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Подскажите, Есть сварной профиль, необходимо изменить ширину одной полки, если удалить системную линию, то и сам профиль удаляется, как разибить ненашел, помню составные профиль можно разбивать на отдельные, хотелось бы и сварной разбить на пластины
|
||||
|
Зачем разбивать на пластины? Сварной двутавр это по сути и есть составной профиль. Выбираешь сварные профили, ассиметричный двутавр, и задаешь ширину каждой полки такую, какая тебе требуется. Сварной профиль полностью не разбивается, так же как и составной, да и ни к чему это. Ты можешь изменить тип отображения таких профилей. Т.е. в типе отображения выбрать представление: совместно или раздельно (см. вложение).
|
|||
![]() |
|
||||
Уточню, проект готов на 95%, сейчас удалять профили и ставить вместо них неравнополочный сварной двутавр, потом по новой приваривать кучу деталей... поэтому и интересуюсь как разбить, либо преобразовать в неравнополочный сварной двутавр.
PS на будущее, наверное всегда буду пользоваться неравнополочным сварным двутавром, что бы всегда можно было без проблем изменить параметры одной полки.
|
||||
Регион-62
|
Создайте нужный профиль двутавра как советует уважаемый brain_murder (см. по ссылке), потом задайте своему двутавру это профиль.
http://brain-murder.livejournal.com/1791.html Вопрос по нумерации. Допустим, все проекты пронумерованы. Как отразить в нумерации номер проекта? Хотелось бы так: 12К1-1, 12Б1-1, 12СВ1-1 и т.д (для проекта № 12) как эту цифирьку отправить в номера всех марок автоматически?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 01.04.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Добавить в используемый стиль, предтавление анкера. Brain-Murder на ютубе показывал как это делается "Advance Steel 2012. Настройка стиля чертежа узла КМ."
|
||||
|
Попробуй через свойства проекта в графу дата задания или дата разработки вбей свою дату и обнови заголовок чертежа. Единственно он все чертежи проекта обновит.
Заметил на 2013 адвансе обозреватель дольше считывает информацию, чем в 2012 (графа номера чертежей в 2012 тоже есть) |
|||
![]() |
|
||||
|
Кнопка выпуск - это флажок в диспетчере, он нужен чтобы не запутаться, например когда выпускаешь частями чертежи, но не попорядку. Если выпущенный чертеж обновился флажок слетает. А пдф через виртуальный принтер получаешь, в диспетчере выбираешь чертежи и жмешь добавить к пакету печати, дальше появится слева очередь печати и там отправляешь на принтер, потом объединялкой какой нибудь если надо собираешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос 1: После нумерации подправил одну деталь так что бы была идентична другой, как теперь изменить ее нумерацию? К примеру в bocad'е есть функция пронумеровать "измененные детали", нумерует детали которые изменены после нумерации, с учетом других. Если я нажму еще раз нумерацию(ничего не выделяя, т.е. на всю модель), то как он поведет себя с измененными деталями, присвоит номер идентичной детали или нужно обязательно сносить нумерацию с этой детали вручную? Вопрос 2: В фильтре элементов необходимо составить запрос на определенные детали, номера с 1 по 20, как они записываются 1-20, или 1;20, просто через запятую указывать каждую долго, а как указать диапазон забыл...
|
||||
Регион-62
|
никто таки не знает?
|
||||
|
Доброе время суток, подскажите почему в стиле чертежей "колонна - выбор видов" при формировании в листе не отображаются цифровые и буквенные оси. В настройках стиля отображение осей включено. Может что сделаю не так. Подскажите как быть. Прилагаю скин с "представлением объектов."
Ура, разобрался. Необходимо включить ссылку на оси и ГЛДет-Проф-Прф-СвСп/Пл-СвДл в представлении. Последний раз редактировалось Aleksei2013, 05.04.2014 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравтсвуйте! Я сравниваю различные программы и наткнулся на интересную возможность Revit связвать отдельные элементы. Возможна ли такая функция в Advance Steel. Я имею ввиду связывание концов балок для того чтобы перемещая одну балку - за ней тянулась другая. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 08.04.2014 в 10:20. |
||||
![]() |
|
||||
Правильно делает, зачем брать на себя ответственность за пиратсякое ПО. Обращайтесь в Грайтек, они вышлют пробную версию на месяц
|
||||
айй, извиняюсь, вот халоп..
Advance Steel 2011 Обозреватель проекта Project Explorer part 1 Цитата:
Advance Steel 2011 Обозреватель проекта Project Explorer part 1 вот, глянь сразу с 40-ой минуты, там результат, если это то, то мотай в начало и проглядывай))) PS в видео привязали концы колонн с базовой пластине, к отметке уровня, и меняли уровень, колонны "бегали" за уровнем, но кажется можно привязывать и допустим ригель, что бы менять наклон кровли, непомню уже,Ю нужно смотреть
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 08.04.2014 в 10:22. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
(PS Подумал, что в AS 14 что-то появилось и разговор об этом.) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1 Как в диспетчере документов поменять нумерацию чертежей в порядке их расстановки
2 как автоматом вписать листов всего в каждый чертеж, начиная с какого нибудь номер, скажем чертежей 300 но плюс ведомости плюс то се. 3 Как изменить атрибуты в прототипах, чтобы они не накладывались друг на друга? у меня один из атрибутов в 2 строчки увеличивает высоту а остальные накладываются. Может можно сделать таблицей как ведомости, спецификации?
|
||||
Блин, что такое, есть камера "Разрез", в процессах выбираю "Все камеры разрез заполнение листа а1" потом мне выдает такую вот ошибку
|
||||
а как прописать в стиль? В стиль чертежа прописывать нужно? я просто непонимаю куда это можно прописать
|
||||
есть у вас объект с функцией "ферма полосатая". Заходите в стиль, которым ее чертите (см. скрин 1)-далее представление объектов-там есть так называемые "объекты модели". Отбрасываете в голове ненужное типа сварки и пр., куда бы могла ваша полосатая ферма затесаться, запоминаете нужное - типа "гл.дет. проф" и пр....идете в объекты модели, ищете там гл.дет.проф - вскрываете и вносите туда вашу ферму полосатую...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос №2. АСметалл, жму тсм, выдает "ошибка на сервере"
|
||||
|
smigami, Посмотрел Вашу ведомость есть загвоздка, невозможно отсортировать по маркам стали Например пластины одинаковой толщиной, но разной марки стали. Ведомость оставляет только один тип марки стали остальные игнорирует. Если знаете как исправить подскажите?
Последний раз редактировалось Fenex, 10.04.2014 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Я смотрю, тут мое "творчество" раскритиковали в пух и прах!
это я выложила ведомость металла, которую отдаю в отдел ПТО для закупки. получается очень быстро: экстракт (полный или частичный - если надо), затем BOM-ведомость экспорт в Excel, затем "средствами Excel" компонуется ведомость в таком виде как во вложении (это для примера). на все про все - 2 минуты Это так, как победить - не знаю, уже сама задавала всем этот вопрос. Но тут уж селяви...
|
||||
Регион-62
|
Все ведомости предназначены для последующей обработки в экселе. экселевский файл в первом вложении - "шпаргалка", чтобы каждый раз не набирать одно и то же
Во втором вложении - то что должно получаться после обработки в результате. пользуйтесь, кому нужно))))))))))))))))) что не понятно - спрашивайте
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
затронул кого нибудь вчерашний фейл касперского?
не запускался ас металл. писал "не удается открыть системную базу данных ядра microsoft jet" если что я таки порешал. есть утилитка
|
||||
Autodesk Advance Stell 2015 (триал на 30 дней)..........
ht_tp :/ / trial.autodesk.com/SWDLDNET4/2015/ADSTPR/DLM/ADSTPR_2015_WIN_64BIT_dlm.sfx.exe..... Последний раз редактировалось r.s27, 13.04.2014 в 14:00. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
сегодня утром установил , создал модель и чертеж марки .... и сразу ... не понравился цвет линий на чертеже .... такой цвет на черно-белом принтере будет бледным.... да конечно можно сделать монохром или в настройках цвет поменять , но это уже другая песня .... думаю основные линии должны быть синими
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Жму, экспорт в dxf для плазмы, выдает "Undefined LineType", если выбирать в ручную некоторые пластины, то нормально создается. а на некоторые вылетает эта ошибка, причем на самые простые прямоунольные пластины
|
||||
|
у меня I7 на 2011 сокете . так что незнаю что будет на медленном компе , они что то накрутили с панелями , все вспомогательные панели подтерли , на 14 автокаде по крайней мере все не эргономично на мой взгляд , где , какая кнопка не понятно , очень долго ищу что нить , некоторыйе вобще не нашел.... крайне не удобно
Последний раз редактировалось alex_koll, 14.04.2014 в 23:43. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Hynix выпустила первую коммерческую планку DDR-4 128 Гб. 2ХХХ Гц... под новые процессоры.
По цифрам ваще какой-то отвал башки. Обещают вывод в 15-м, как рыночный стандарт хотят сделать в 16-м... Попробуем дотянуть на "коре" ![]() ==================== А вот и новости по Haswell Refresh!! Появился прайс на них http://www.3dnews.ru/818640 Но в списке не упомянуты ожидаемые фавориты- процы с индексом "К" Последний раз редактировалось olamot, 15.04.2014 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, у меня стоит AS 2012.
Проблема такая: построить модель не удается с помощью встроенных элементов, как то колонна или связи - все это почему то рисуется в плоскости XY. Конечно, это можно начертить и в аксонометрии, но хотелось бы все же узнать почему колонна чертится по оси X а не по оси Z |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
дело в том, что колонна имеет длину но только ориентирована по оси X, а связи, если их привязываешь к одной колонне в уровне Z=0 и к другой колонне в каком то Z не равном нулю, все равно чертятся в плоскости XY, а не XZ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а вы чертите в проекционном виде? и при этом у вас как вы планируете начертить в проекционном виде колонну по оси Z? а вообще если в аксонометрии колонна не хочет рисоваться по оси z просто чуть поверните вид или выставите пск так, чтобы плоскость ху была вертикально относительно верт.связей, что создаются в плоскости ху - у вас привязка 3д включена, когда точки привязки указываете? Последний раз редактировалось olvol, 17.04.2014 в 10:34. |
||||
![]() |
|
||||
Хотелось бы узнать как составляеются чертежи 3д модели...я только начинаю охватывать 3д мир...и столкнулся с вопросом:как в 3д добавляют координационную сетку сначала(как в 2д) или уже потом на листе,когда построены виды по 3д модели?и почему в AS 2015 сетка какая то убогая,цифры с буквами не в кружочках а овальные?
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
либо вручную, либо через процессы -автоматом. второй путь более долгий, т.к. для настройки процессов нужно на 143% знать программу
сетка добавляется в самом начале,тут разницы между адвансом и кульманом нет. создавать 3д модель или чертить по линейке без сетки осей тягостно Eugene.ne.Eugene послушайте olamot, проверьте, что у вас стоит здесь (скрин) |
||||
![]() |
|
||||
|
Сделал автоматическую деталировку, на чертеже деталь с разрезами по середине и в других местах, стоит размерная точка на середине детали, соответственно из-за разреза она не отображается. полностью отказаться от разрезов и уменьшить масштаб нельзя. Как настроить чтобы не было разреза по середине детали?
|
||||
|
Цитата:
semak, я сам не профи в AS сетку добавляют сразу, а вообще я тоже только учусь, могу посоветовать посмотреть различные обучающие видео, коих на ютубе сейчас немало |
|||
![]() |
|
||||
Kirill_k_88 никак скорее всего. даже если отступами играть, центр не появится. попробуйте в модели в центре детали керн поставить, к примеру.
olamot пост к Eugene.ne.Eugene и был адресован, я на вас сослался, как на автора идеи ![]() Eugene.ne.Eugene по связям-выставьте пск вертикально |
||||
![]() |
|
||||
Eugene.ne.Eugene
попробуйте через фильтр (внизу чекбокс ~use filter~).в 2012 пункт должен находиться там же, что и в 2014. а вообще по ощущениям, вам сп надо поставить.т.к гам должен быть полностью переведен, поэтому, видимо и настройки высоты колонны нет. или хз |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
открыть таблицу Default_DBL_AdvanceSteel в базе
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2012\Steel\Data\AstorSettings.mdb (или в C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\Steel\Data\AstorSettings.mdb для 64-разрядов) В пустые поля Value вписать числа, например 10. (для колонн- 1000 например) |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Да 2012 Ассметалл никакой, там ведомость элементов не получить И по команде "колонны" там обрубки какие-то рисовались.
Нужно 2013 ставить как минимум. и лучше 64 бита, иначе оперативки будет не хватать, т.к. на 32 виндоус только 2.7 гига хавает. |
|||
![]() |
|
||||
Если вы про сетку в модели, то её отборажение обсальтно никак не влияет на отображение сетки на чертежах, чертежи будут большие буквы в кружочках
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые мастера адванса! Не люблю задавать глупые вопросы и создавать новые темы, но получить ответ на свой вопрос никак не получается.
На 268 стр. вопрос вроде подымался, но я так и не въехал. Как создать автоматическую нумерацию составных профилей? Я делаю так: присваиваю центральной зеленой нитке составных профилей тип- колонна, ну и профилям двум тоже тип колонна назначаю через свойства. Назначаю префикс К в папке составных профилей. После нумерации ничего не определяется. Пробовал назначать одной ветви колонны главную деталь, играл с ветвями, то есть профилям назначал нет, а зеленой нитке- тип колонна и наоборот. Пробовал и вручную назначать префиксы один хрен. В чем причина? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Shampun: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Нумерацию составных сечений мне не удалось получить в AS 2013.
Нумерацию составных профилей из пластин (или сварных балок) получить можно. Тип отображения (раздельно или совместно) - не влияет на нумерацию профиля, это просто отображение профиля Поведение (1 балка или раздельно) - вот это должно менять.. особенно поведение профиля в параметрических узлах, точно не помню, но вреде сварка пропадет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян спасибо. Но насколько я понимаю нумерацию можно посмотреть сразу после кнопки "нумерация" через свойства, а у меня там "не определено".
Делаю все как ты говоришь- функция колонна, префикс- составной профиль. Последний раз редактировалось Серега, 17.04.2014 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет , работал на ACAD12 и AS12 все было хорошо , сейчас пришлось перейти на ACAD12 AS14 . Подскажите почему он не дает мне разрезы ? вывожу чертеж 2D пытаюсь добавить разрез , а он мне в ответ "*** Данный тип вида (Ключ-0, Категория-Advance) недопустим для выбранного
чертежа. Например, для общих видов нельзя использовать разрезы отправочных элементов." у кого нибудь были такие проблемы ? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Видать проблема где-то здесь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ааа, еще одно может быть, у меня некоторым трубам никак не хотел присваиваться КМ номер и префикс, оказалось что нужно было не просто "убрать нумерацию с элементов" с КМ, а именно через кнопочку "снять нумерцию по идентичной детали" с КМ, и потом просто пронумеровать КМ на всю модель, мне помогло.. думаю это более вероятный вариант
|
||||
|
вот поэтапно для узлов
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И кстати как взрывать то? Кстати только что смотрел Павла Жилина https://www.youtube.com/watch?v=HIp1XVDbL3w там он составные профили не взрывает, все у него работает. Последний раз редактировалось Серега, 18.04.2014 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Вообще составные сечения из уголков всегда разъединяли, т.к. их Ассметал не считывал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой момент: в базе данных переименовал круглый профиль, вместо "RD" чтобы писал знак диаметра в ведомостях. С обычными, т.е. линейными профилями - все Ок, но для профилей по полилинии это почему-то не срабатывает - см. скрин. Правлю в базах же именно название проката. Может кто-то сталкивался. AS2012
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() у кого не стоит ???? кто проверял , какими методами??? простите не удержаляся просто так странно написано ... тыц БОГАТ И МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!! Последний раз редактировалось alex_koll, 18.04.2014 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Уже у всех стоит. У кого-то метр, у кого-то три.
Но работает почему-то не у всех... у одних строго вертикально- у других по горизонтали. Не знаю, почему. Речь о колоннах и их высоте по умолчанию, разумеется. AS 12. Удивляет другое- почему AS 12? Последний раз редактировалось olamot, 18.04.2014 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос1
Колян, спасибо за ссылку До того как задать вопрос и после, пытался всетки сделать именно квадратный/прямоугольный воздуховод, не переход сечения как в ролики (так у меня тоже получается) Ошибка в приложенном файле, получается какая-то фигура, но не сечение( ------------------------- Вопрос 2 еще вопрос как можно смоделировать гнутую трубу из листа? ------------------------- Вопрос 3 Подскажите, как сделать развертку у гнутого сечения (профиль, не пластина) Последний раз редактировалось Айтмат, 20.04.2014 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья поможите. Я все никак не могу получить нумерацию колонны. Колонна из составных профилей, функция системной оси- колонна. Ветви соединены сухарями, соответственно в префиксе пластин есть сухари. оголовок из пластин- функции нет. Все равно не определяется. Пробовал взрывать составной профиль, все равно никак. В чем причина.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Маркировка нужна при разработке чертежей КМ.
Цитата:
И еще вопрос: Обязательно ли назначение префиксам пластинам при автоматическом назначении им функций ( при разработке узла пластинам присваивается -опорная пластина, ребро жесткости и т.д.)? Последний раз редактировалось Серега, 21.04.2014 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот по вашей методике атоматом нумерация , я тут немного префикс подправил , и задал в свойствах на составной профиль как отображать и считать на 1 балка , но скорее всего это не правильно , для деталировки ,если делть КМ то скорее всего пойдет , нужно только проверить , корректно ли выдаст метал прога или нет
совет посидите , подумайте , все проверьте и разберитесь в нумерации , и продумайте последствия , могут быть проблеммы с точностью металла, могут быть проблеммы при деталировке , мож вам проще просто взорвать составные профили , а в следующем проекте поэксперементируете ![]() Цитата:
Уважаемые форумчане , кто помнит в какой базе и в каком разделе находится уголок ГОСТ 8510-86? Последний раз редактировалось alex_koll, 21.04.2014 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Серега, я делаю КМ старым метод нумерации, вручную забиваю маркировку (для составных профилей соответсвенно "1 балка", "совместно"), удобнее работать при разработке КМ.....далее если требуется КМД, делаю новый файл, разбиваю составные профили.
Составные профили, особенно если их много в модели, корректно нумеровать новым методом через префикс не разбериха). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Прощаюсь с адвансом. смена работы и программ.
![]() 10 лет мы были вместе. Это был очень интересный жизненный опыт. все это время было очень интересно наблюдать за трансформацией ветки. спрева Гиперстил выкупил грайтек спустя какое то время появилась нормальная техподдержка для всех пользователей начала расширятся пользовательская аудитория по количеству страниц ветка обогнала струкад, бокад, теклу смена поколений программ среды обитания стилкад завершил свое нашествие закончив себя, миллионы брошенных пользователей по всему миру. попытки реанимации. Он был первым. Еще не русский, адаптированный пользователями. Первый на российском рынке Гиперстил, сразу русифицированый и адаптированный, с нашими гостами и нормами. Гиперстил 5,0. Глючный как бабушка после 95 лет. Из существующих и более менее распространенных прог Бокад, Текла все англ, с европрофилями Гиперстил скупает Грайтек, начинает называться АдвансеСтил. Русификация остается на уровне. Глюки с каждым годом уменьшаются, русский офис не увеличивается. Говно Асметалл остается в прежнем виде. Появляется бессмертный пост от Tokhot сравнение 3д программ для КМД Наступает момент когда Грайтек начинает заниматься Российским рынком. Появляется грамотный персонал. Появляется нормальная тех поддержка. Адванс начинает при смене версий развиваться скачками. Адванс скупает автодеск. Было очень интересно следить сперва за своей трансформацией как жителя данной ветки, а потом за такой же трансформой остальных юзеров. Очередной пользователь в первом вопросе-как получить чертежи из модели получает 5-8 ответов от: мля, да юзайте же учебник из дистрибутива с программой до портала с видеороликом как это делается пользователь интересуется в какой базе находяться полосы, чтобы сделать полосу -150х4 пользователь советует очередному вновь пришедшему самому сделать какой то стиль чертежа, а потом спрашивать готовые у остальных пользователь задалбывается отвечать на вопросы разных юзеров-как же таки начать рисовать двутавр в модели. отдельное спасибо представителям Грайтек-Святославу и Алексею прощайте
|
||||
Москва
|
Счастливо, Антон!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
В добрый час.
Но спрашивал ли ты у AS- Отпустит ли он? ![]() Brain Murder При переходе с 13 на 14(15) можно ли установить их на одну машину и перетаскивать выстраданное из одной версии в другую. Через экспорт- импорт, чтобы избежать прямой замены файлов. Или это не серьезно (Не нужно. Нужно, но не так)? Последний раз редактировалось olamot, 26.04.2014 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, можно, только осторожно. Через внутренние средства миграции в нынешнем Managment tools (бывший GAM).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
~AlexX~
Ищи его в ветке Bentley Prosteel (может даже в русификации Ребис Раша!), помнишь еще когда по Скайпу общались предлагал делать сравнение, ну эт если он по конструкциям пойдет! Offtop: Хотя я тут не совсем уверен!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 26.04.2014 в 23:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! самостоятельно изучаю Advance Steel, и замучался с настройкой рабочего пространства! помогите немного!
как добиться такого же вида рабочего пространства (с таки ми же цветовыми характеристиками), как на вложенных фотографиях? у меня по умолчанию черный вид рабочего пространства и желтого цвета профили! извините если вопрос глупый или некорректно представлен! Последний раз редактировалось student-PGS, 27.04.2014 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
тут смотрите
|
||||
![]() |
|
||||
|
str02, "нельзя просто так взять и уйти". Вы в ответе за тех кого ... научили)
----------------------------- Вопрос вдогонку Подскажите, работают ли У Вас команды редактирования пластин для гнутых пластин По эскизу необходимо стыковать или резать одну пластину по другой. Подскажите где допущена у меня ошибка и почему не работаю команды |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Уважаемые форумчане , у меня вопросик
Создаю чертеж, где на одном листе есть и марки и детали Хочу чтобы в штампе отображалось только название марок, а номера деталей не показывалось , кто подскажет какой ключ прописать я пытался замутить при помощи спецификации сделать , но оно получилось квадратиками и в столбик ![]() Айтмат, это профиль или пластина ??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Еще, может кто знает как сделать хотябы что бы эти намера переносились по строчкам, а то пишет одной длинющей строкой? Где то давно видел, немогу больше найти этот ролик..
|
||||
|
alex_koll, Stylo
До 2012 адванса проблема решалась через переменную phase, которая раньше дублировала отправочную марку. Тогда через ас металл было реализовано дублирование записи в phase. С вводом нумерации "по новому" (точнее отказались от дубляжа), в ас металл эту функцию убрали за не надобностью (называлась автомаркировка). Чтобы в штампе отображалась только марка, прийдется на лист бросать только одну марку с деталями и как alex_koll через спецификацию, все лишнее спрятав (я использовал ведомость отправок), также вывел и функцию еще в 2012 для главной детали. Если с одной маркой (и детали к ней) на листе не прокатывает (надо больше), то только вручную править в штампе. Stylo Чтобы по страничке перекидывалось, надо многострочный атрибут создавать в блоке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день
К сожалению до конца нету ответа на вопросы в постах 8805 и 8836, но я не теряю надежды что кто-нибудь из гуру подскажет И еще вопрос: Как возможно смоделировать 2 колена (в приложенном файле эти колены смоделированны профилями) из гнутого листа, чтобы получить корректную развертку листа В крайне случае получить развертку гнутого профиля, если это возможно (Это моя ошибка или гнутый профиль не делает развертку)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорек_1, спасибо за предложенный вариант, в том то и дело , что обязательно нужно чтобы работало с двумя или более марками на листе, мож у кого нить еще есть предложения ???
Stylo, вродебы можно создать по двум сечениям , сбросьте свою модель |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Наверно следует порубать на сегменты и применить _AstM4CommCrConicalFoldedPlate |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин, ))) спасибо за поддержку. Это коническая пластина
olamot, думал об этом, сделать составной отвод хороший вариант, а есть еще варианты? ------------------------------ Конструктивный вопрос не по программе, но очень в тему (уж извините) На какое количество сегментов делите отвод на 90 градусов |
|||
![]() |
|
||||
Как редактировать ведомости которые вставляются на чертеж?
Лежат здесь C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Shared\Support\BOMTemplates Получается так же как и штамп? только какое имя блока потом указывать при создании блока? Или там как то по другому?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
9 глава
АСметалл уже прикрутили к AS15. Будет раздаваться оф. пользователям По сути исправлены ошибки. Новых возможностей немнго, возможно просто сделаю видео на youtube, вебинар делать не вижу смысла. Айтмат, такое колено нельзя развернуть в плоский лист по законам геометрии, ступенчатое колено как вариант. Не делайте трубы нестандартного диаметра конической пластиной, лучше гнутым сечением. Последний раз редактировалось Brain Murder, 28.04.2014 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Айтмат, гнутое сечение - один элемент, к тому же это по сути профиль. Коническая пластина - это множество элементов с некоторым упрощением. Работать с ними сложнее, особенно в плане подрезать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, что надо выбрать в указанном ниже пункте gam2012 чтобы можно было выбирать стиль при создании разреза на чертеже? А то влез в эти настройки и терь могу использовать только указанный там стиль
|
||||
|
Не в этом дело. Какой бы я стиль не выбрал, в процессе создания разреза по чертежу, все равно,
используетя предустановленный в ГАМе. Жму кнопку создать разрез по чертежу, нажимаю "С", выбираю нужный стиль, создается разрез, но с предустановленным стилем в гаме, а не с нужным мне в данный момент. Вопрос как вернуть родное значение в гаме если имел неосторожность там что-то изменить?
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
проблемы с маркировкой, а именно: настроил префиксы, сделал нумерацию, в свойствах объектов вроде маркировка есть, но на чертежах маркировка не появляется и в АС Металл тоже пусто. Помогите пож, какой то шаг пропускаю?
скрины прикладываю Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 29.04.2014 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Может быть она не появляется т.к. в стилях чертежа нет маркировки КМ гл. элементов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
если я правильно понял, то Вы имеет ввиду что на чертежах не появляется маркировка потому что она не я там не тем элементам задал ее показывать? Если так то вряд ли. У меня стоит "марка км + имя". Так вот название профиля отображается, а марка км нет. То есть префикс марки км не отображается
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
ребята, подскажите как создать пользовательский узел на основе узла из библиотеки узлов? К примеру жесткая база колонны в библиотеки мне не подходит расположением траверс, я убираю траверсы в параметрах узла, и дорисовываю самостоятельно пластинками . Узел этот хотелось бы иметь цельный, чтобы при копировании или создании подобного узла на другой колонне, создались также мои нарисованные вручную траверсы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: В диспетчере документов указан список чертежей с номерами листов. Но оказалось, что один чертеж лишний для меня и я его удалил. Меняю номер чертежа (он же имя файла), но при обновлении в штампе остается прежний номер листа. Как можно поменять номер чертежа, чтобы на него в дальнейшем, скажем, ссылались выноски узлов. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
А разве меняя имя чертежа меняется номер чертежа? Мне казалось, что нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня тоже вопросик , от куда АС метал цепляет екселевский файлик, номер марки автозаменой меняет на дату , как решить не знаю , мож кто подскажет?
Specification, только пересоздать чертежи можно , или в ручную поменять номера чертежей |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- [quote=alex_koll;1260200]У меня тоже вопросик , от куда АС метал цепляет екселевский файлик, номер марки автозаменой меняет на дату , как решить не знаю , мож кто подскажет? У меня такая же фигня была. Ексель начиная с 2007 версии по моему уже нельзя настроить по умолчанию формат ячеек. Так, что вариант название марки должно начинаться с буквы. Последний раз редактировалось hrl, 30.04.2014 в 00:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Панель Управления >Язык и региональные стандарты>Дополнительно > Меняешь в поле "Раздельтель целой и дробной части" с заяпятой на точку.
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal Последний раз редактировалось Stylo, 30.04.2014 в 10:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
просидел целый вечер , пытался найтить где поменять, .... ничего не нашел
у меня марки называются 2-3 или 4-176. И они преврашаются в даты , Пытался сделать шаблон в екселе , шаблон ас металлом не цепляется (13 офис) Вычитал что для создания пустой книги нет шаблона , он генерируется из каких то других файлов. Выход из положения , добавил к префиксам пробел ![]() ![]() Спасибо всем кто откликнулся !!!! (Умный в гору не пойдет , Умный гору обойдет ...... сказал муравей, стоящий около рельсов) |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Дорого Текла стоит, плюс настраивать её под себя не очень хочется, да и времени нет.
По сути объекты 50-200т и на Эдвенсе нормально идут. В Текле КЖ можно делать и КМ, КМД, а в эдвенсе только КМ+КМД. Есть есть необходимость делать монолит + КМ то конечно Текла выиграет, но опять же от объемов зависит. У меня есть идея сделать в Эдвенсе сортамент арматуры.. и загонять арматуру в столбчатые фундаменты или монолитные плиты перекрытия, но нет всё времени реализовать эту идею )))). У меня такое чувство, что для Теклы нужна связка как минимум пять проектировщиков Текла +программист. Есть еще проблемы внедрения Теклы.. её связка с Автокадом практически отсутствует, т.е. импорт - экспорт есть, но нет обновления экспортированных чертежей (нет нормального экспорта 3д тел автокада). Если Вы выгрузили чертежи и нанесли на них какие-то обозначения в Автокаде, то потом, в случае чего, по новой придется повторить процедуру. Полное отсутствие работающих спецификаций... из адаптации по Российским нормам только рамка с штампом и корявые профили по госту. В итоге получается, Вы можете работать на Текле и всё будет ОК, но только для Вас и у Вас, а если дело коснется работы с группой инженеров и получением чертежей по СПДС, то возникнет куча не решаемых проблем. Допиливание чертежей Теклы в Автокад обычное дело. К этому еще нужно добавить, что без Автокада Вы не сможете работать с Теклой, что светит покупкой Автокад + Текла. Я понимаю, что есть варианты и т.п., но учитывая стоимость программ, я пока на Эдвенсе посижу, а там видно будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые инженеры, подскажи плз как пакет документов печатать через диспетчер документов? не могу найти куда печатает, и такое ощущение, что вообще не печатает. Если в каждый лист зайти и ctrl+P все нормально печатает, то есть по умолчанию настроено все правильно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Всем привет. не могу найти подсказку по следующему вопросу. при создании технической спецификации стали можно ли как то настроить адванс чтобы в колонке спецификации "Масса металла по элементам конструкции" он распределял массу как положено: по колоннам, балкам, связям и тп а не создавал одну колонку "Прочее". за ранее блгодарю за продуктивные подсказки. с уважением, Дмиртий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер
Извините, за такой вопрос. Возможно ошибка кроется в каких-то моих неправильных настройках. Но вот что беспокоит Формируешь чертежи, выбираешь необходимый лист, где должен располагаться этот новый вид или деталировка выделенного участка, а это все автоматически формируется на другом листе, причем лист может быть любой и 2 и 8... в чем может быть ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и еще вопрос: что делать вот с такой пластиной в узле трубы? в настройках узла ее не нашел, как добавить это вручную с наименьшими потерями? (связей то, сами понимаете, не одна и не две) Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 03.05.2014 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Самый простой способ - отдельной деталью показанной только на узле с пометкой "приварить отдельную позицию по месту".
|
|||
![]() |
|
||||
как выбираете? разные способы выбора-разные ошибки могут быть...
----- добавлено через ~6 мин. ----- все вываливает в папку с моделью и печатает отдельно каждый лист-трудно не заметить... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Насчет платформы AdvCAD у меня меньше оптимизма. Intellicad практически загнулся еще в 2011 году. ---------- PS Сейчас загрузил в AdvCAD13 модель с несколькими Х-Ref моделями. Не крутит вообще. При 100% загрузке одного ядра. Последний раз редактировалось olamot, 04.05.2014 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Обоснование. У меня на клаве датчик загрузки памяти и проца. Двухядерный проц при 100% загрузке одного ядра показывает 50% загрузки в целом. Соответственно 4-х ядерный при 100% загрузке одного ядра покажет 25% загрузки проца. Если музыку включить- 30%. Как раз ваш результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал на акад 2015 ас2015 повертеть покрутить с включенным диспетчером задач, показывет на двух ядрах (у меня двухядерник) под 90%. Не знаю о чем это говорит, но вот так. Еще вылетов нет вообще при кручени, даже через сочетание мыши и клавиатуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Я имею ввиду что у меня 4х ядерный проц. AdvCAD грузит только одной ядро, использует его на 100%, AutoCAD грузит 4 ядра, каждое по 20-30%, работает побыстрей. На общюю(стреднюю) загрузку вообще не смотрю.
|
||||
|
Заходишь в настройки принтера, выбираешь тот принтер, что настроен для прототипов. В нем задаешь как будет идти процесс печати: с запросом имени файла и пути для каждого печатаемого листа или автоматическое именование и заданному пути.
|
||||
|
Цитата:
Для себя проблему решил печатью через pdf Creator |
|||
![]() |
|
||||
Kirill_k_88, dwg to pdf.pc3 печатает в папку проекта. кстати если он у тебя после печаети открывает ПДФ, то можно в войствах посмотреть расположение.
Я пользуюсь pdfCreator, сразу в нем настроил что бы в монохром печатал, он сразу и обьединяет все в один файл
|
||||
Начальник бюро КМД Регистрация: 19.01.2008
![]() |
Цитата:
Ярлык с all_info10 на рабочий стол или на панель задач и запускаете когда надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу не судить строго, так как только учусь. И как только возник более-менее нетипичный узел сразу возникли проблемы. К вертикальной трубе стойке крепятся две трубы-раскосы и одна балка из швеллера. (см. чертеж) есть узел для трех труб, но тут он не работает, я думал взять узел для двух диагоналей и отдельно к этой фасноке присоеденить швеллер, но не знаю как это сделать. Подскажи плз как. Или, может быть, есть более здравые идеи?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
а можно поподробней про механику процесса? типа какие кнопочки жать
![]() и еще один вопрос: в узлах с болтовым соединением нужен пакет с контргайкой Ш-ШГГ, нашел же только Ш-ШГ, и 2Na2W что похоже на нужное, но мучают сомнения.. и еще вопрос, если мне надо только два болта по диагонали, как на чертеже выше, что делать? сумел создать только 4 болта, 2 из них можно как то удалить? Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 06.05.2014 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
и еще возникла проблема при считывании модели в АС Металл. Вроде все считывается нормально, но это до тех пор пока нет никаких узлов, например, сейчас 1 узел и при нажатии "использовать" вылетает с такими вот ошибками: третья картинка - это то что вылетает на AS 2014 при считывании этой модели Ну помогите! как только узлы удаляешь сразу АС металл работать начинает, я уже измучился! Слои bolts и welds при работе с ас металл вырубаю Вот и модельку прикладываю, может у кого получится Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 06.05.2014 в 19:13. |
|||
![]() |
|
||||
чистку попробуйте, от ошибок избавьте вашу модель, пересохраните ее... наконец, просто разбейте узлы, если уж так все критично...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Eugene.ne.Eugene Если модель создавалась изначально в AS2012, а потом продолжаете в 2014 или 2013, то поможет только копирование модели в пустую вновь созданную модель. Почему то ас металл в версиях 2013 и 2014 не хочет работать с моделями из ас 2012. У меня так было, когда переходил на 2013.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
проблему решил. Конструкция видимо заглючила когда с узлами игрался. Удалил все узлы, потом создал узлы заново и все заработало.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно ли в 15-ой версии убрать ленту и огромные панельки, что бы все выглядело "классически" как в версии 12 и ниже...? Планируется ли выпуск sp1 на 15-ую версию в ближайшее время?
п.с. и не пора ли перенести ветку в раздел "Вертикальные решения на базе AutoCAD" =) |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня есть узел где три связи (трубы) приходят в узел, и есть узел где только одна. Проблема в пластинах заглушках - они получаются разными, хоть убейся. Получится в КМД будет элемент (труба) симметричный, но с одной с стороны заглушка будет одна позиция, с другой уже другая, а различаться они будут на мм. Вот такая беда. Еще у них функции разные заданы, можно это поменять? и обработки у них разные, не знаю почему
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Попробуй скопировать с поворотом. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, это не то. У меня четырехгранная башня, так вот узел 3 связи есть на всех гранях и заглушки норм, а вот другой узел - одна связь, он должен отличаться только фасонкой на стойке, а он отличается еще и заглушкой, там буквально на 1мм - и все, новая позиция
|
|||
![]() |
|
||||
|
найду, найду!
![]() ----- добавлено через ~15 мин. ----- что то не работает.. Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 07.05.2014 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
эта команда срабатывает когда и manager жмешь загрузить настройки as. Да и не работает это вариант, я уже и новый файл создал чтобы он изначально с новыми дефолтами был - но все равно пластины разные
----- добавлено через ~7 мин. ----- у меня все же такое ощущение что они идут как разные позиции потому что у них разные функции "пластина-накладка" и "покрытие". Где то можно поменять функции элементов для параметрических узлов? Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 08.05.2014 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
С одной стороны узел 3 связи из труб к колонне,с другой стороны узел одна связь из трубы к колонне. Зеркалить конечно можно, но когда таких узлов в проекте довольно много, хотелось бы уйти от этой тупой работы руками, чреватой ошибками, и все же использовать параметрические узлы
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
да, я про это тоже уже писал см. пост №8926, и я так думаю это из за того что им разные функции заданы: одна "пластина-накладка", другая "покрытие". Можно поменять функцию, назначаемую по умолчанию элементу в параметрическом узле?
|
|||
![]() |
|
||||
забейте узел в таблицу, применяйте его, потом удаляйте серую рамку и зеркальте пластины, чтобы было все одинаково... или оставьте, как есть-будут две разные-ничего страшного, разберутся... а чертежи святое дело подправить
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ветка по Advance Steel на Autodesk Community. Может кому и пригодится.
Новые возможности 2015 Руководство по началу работы Руководство пользователя
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
там еще дают 5 Гб шАры в облаках
и несско десятков бесплатных рендеров... в облаках же такшта это огромный шак для всего челавечества ------------- PS вот еще кстати, может оказаться интересным: http://www.graitec.info/Common/Downl...on-2015-RU.pdf Последний раз редактировалось olamot, 09.05.2014 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
такой вопрос, у связей из труб есть такая штука чтобы фасонка, а следовательно и болты свое расстояние отсчитывали от системной линии колонны, для связей из уголков такого не нашел, приходится методом тыка подбирать, меняя размеры фасонки и отступ от края колонны. Все так делают или есть какой то секрет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что то я порылся по форуму, но так и не нашел, а можно ли как то родимую рифленку сделать, чтоб она еще и в спецификации учлась? а то в настилах только какие то заморские профили...
И второе: я в AS добавил функции для элементов, например, Связь горизонтальная, все бы отлично, но этой функции в АС металле не нашел, туда надо тоже как то добавлять? как? или только стандартными функциями придется пользоваться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
товарищи, все же, что с просечкой?? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но в свое оправдание могу сказать что это исключительно нелогично.. вроде как в этих подменюхах (например пластины) меняется в основном способ построения объекта, а тут меняется еще и сам объект |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Такой вопрос: в маркировке не пишется наименование профиля и толщина листа, причём не всегда. Для некоторых деталей всё нормально отображается, логики никакой не вижу.
И в самой маркировке где то можно задать наименование профиля, где то нельзя это встречалось на всех версиях адванса Последний раз редактировалось Alexij, 16.05.2014 в 04:22. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Коллеги! подскажите, в какой таблице забиты типоразмеры швеллера гнутого равнополочного ГОСТ 8278-83 Кп, Псп. Мне надо добавить туда Гн.шв. 120х60х4
вопрос снят, разобралась
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 16.05.2014 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Для выносок в прототипе в "Диспетчер размерных стилей", когда требуется поменять тип выноски, точку заменить на стрелку, поменять тип засечки для размеров и тд
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
С выносками разобрался, спасибо.
Цитата:
И еще вопрос настройка печати на конкретном листе относится только к нему или вообще ко всем? А если у меня на листе много вид. окон и они разные по насыщенности, и соответственно хочется разные толщины у основных линий, то как быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
не могу понять, есть колонна сварной двутавр, главная деталь одна из полок. На монтажной схеме должен отображается номер марки, но если колонна обращена к нам другой полкой(не является главной деталью), а главная деталь полностью за ним скрыта, то он никак не маркирует эту колонну. уже не знаю как настроить представления что бы он промаркировал эту колонну
|
||||
Корифеи, подскажите пожалуйста что за глюк или это у меня руки кривые. Есть три пластины. Одинаковые были сделаны копированием с подгонкой. Смотришь различие между 2 деталями пишет различие в геометрических параметрах. Ну нумерует их по разному. Но как только перетаскиваешь две пластины к третьей различие пропадает и нумерует одинаково. Как это можно вылечить? А то у меня этих пластин штук 400. ))) Файл прилогаю
|
||||
![]() |
|
||||
Привыкай. Могу сказать что AS 2015 на Autocad 2015 работает стабильней
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Подскажите, как согнуть пластину на угол больше 180 градусов. нужен как-бы сектор вертикальной трубы диаметром 1500 мм, углы 260 и 200 градусов. гнутая пластина получается на острый угол
AS12
|
||||
Регион-62
|
вот например, нужно t4
Ой, получилась!!! надо команду "Создать Скрученную гнутую пластину" (_AstM4CommCrTwistedFoldedPlate) первый раз применяю такую фигню!
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 20.05.2014 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы пробовали договориться с нимми , мож договор с ними составите ... хотя если честно не знаю каким образом , мол вы нашли клиента , они с клиентом проведут переговоры , вы получаете процент от продажи , если честно , клиент легко найдет официалов в интернете .... смысл , Обычно в большой компании быстро все сами узнают, . Но может быть другой вариант , например от вашего решения зависит приобреьение , вот тут можно пообсуждать...... а так бессмысленно помоему.
|
|||
![]() |
|
||||
да, кстати. Вы же не сможете на себя купить и продать что бы кто то другой пользовался, лицензии не перепродаются, дорогой софт даже при смене названия фирмы не будут переводить лицензию. Так что может сразу договориться с оффициалами о проценте, думаю такая практика нормально распространена.
Можно попробовать, фильтром выделить все пластины и полосы(!сварной профиль считается почему то полосой), пронумеровать, потом все остальное выделить и пронумеровать, хз но вроде должно получиться