|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Есть отчет, есть исходные данные и есть купленная прога, этого вполне достаточно для эксперта. Если я сяду и буду терять время на проверку хода расчета программы, которую купили по моему предложению т.к. она считает фундаменты, мой директор меня не поймет. Я конечно кое чего перепроверил, еще в паре прог ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тож не врубаюсь чет ФОК ну ни как в расчете не учитывает поперечную силу - Q. Ни в расчете на естественном основании, ни для свай.
Своеобразный юмор разработчиков что ли? Поэксперементируйте с поперечной силой.(Q=1т,Q=10т,Q=100т)- сие ни как не отражается на конечном результате. |
|||
![]() |
|
||||
|
поэксперементируйте с заданием исходных данных в табл. Ограничения, схема приведения
в общем то ФОК капризный, но пожалуй альтернативных инструментов, кроме ручного расчета, ему не найти, а считать руками объект и оформлять самое главное на экспертизу, сами знаете про сроки - "вчера выдать надо было" для столбчатых фундаментов на естеств. основании зачастую рашаю обратную задачу, поскольку габариты фундамента определены по конструктивным соображениям, особенно для наружных; для столбчатых на свайном фок можно и не использовать, поскольку расчет несущей способности сваи и расчет куста и без фока можно и нужно делать, а потом при большом желании на ФОК проверить (уже несколько объектов до ФОКа дело не доходит); а ленту на естеств. основании считать без мата невозможно, особенно взаимная осадка - ищу альтернативу, например, NormCAD - для расчета по несущей и по деформациям с возможностью взаимной увязки, что можно и руками быстро сделать Последний раз редактировалось rzinnurov, 13.02.2013 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
С обратной задачей тоже, что и с обычной, только дополнительно в исх. данных в табл. Задание на подбор из базы вводите номера фундаментов для проверки, фундаменты задаются в редакторе Базе данных обратной задачи, при этом поставьте галочку распечатывать протокол проверки, чтобы в случае, если фундамент не пройдет, можно было понять, какие параметры менять, например, армирование подошвы. Ну и дополнительно справку почитайте. Думаю этого хватит, чтобы разобраться
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. не нашел задания отметок УГВ и водоупора
2. свайное основание считает? 3. чертежи выдает? 4. только столбчатый фундамент или лента тоже? 5. Сертификация есть в РФ? Если да, то какие нормативные документы прописаны. Offtop: 6. цена, можно в личку Отчет заинтересовал, правда кое где без промежуточных цифр, но достаточно содержательный Последний раз редактировалось rzinnurov, 13.02.2013 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
4.2.4
Цитата:
3 - нет 4 - тоже 5 - нет, но с такими отчетами, без необходимости |
|||
![]() |
|
||||
|
в программе ПК ФОК-Лент2006
В результатах расчета "просмотр результатов расчета" при сейсмической нагрузке- вертикальная составл. нагрузки=27.46т - допустимая верт нагрузка=50.66т при нагрузке -нормальная сила 1.25т и сейсмике 9балл. Как ФОК расчитывает вертикальную и допустимую нагрузку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
У меня возникла проблема. Считаю в ФОК-ПК 2010, после расчета в результатах имеется вот такая строка: "Геология недостаточна", нашел описание ошибки "2.Геология недостаточна. Сжатая толща достигла границы заданной геологии и при этом Pдоп.>0.2 Pбыт. Следует уточнить геологию и повторить счет. Программа продолжает счет фундамента". Увеличил последний слой грунта до 30 м., но все равно пишет это же предупреждение. Из-за чего может появляться эта ошибка и как от нее избавиться? Файл с расчетом прилагаю. |
|||
![]() |