|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот тут вот насчет стоимости обучения желающих подучиться и подвоспитаться учеников = 1 час занятий = 1000 рублей
Курс = 88 000 рублей http://scadsoft.com/prices
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
В части взаимоотношений учитель-ученик (имею ввиду конструктор, проектировщик, расчетчик)(хотя лично я предпочитаю термин наставник): 1.С точки зрения тренда в бизнесе-уровень заказов в ближайшие годы или такой же, или слегка падающий. Уровень образования падает, количество профи падает, ценность профи возрастает, особенно в проектах повышенной сложности.(Основная проблема: эффективный менеджер может плюнуть на качество проекта, авось пронесет). 2. В этих условиях, если учитель силен и имеет соответствующую репутацию, имеет смысл искать перспективных учеников и учить, не опасаясь ухода - контакты и хорошие отношения пригодятся в последующих проектах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня был список такого рода: "мне нужно то-то и то-то, я собираюсь сделать так-то и так-то. Это нормальный вариант?". На такие мои "положения" конструктор отвечал либо "да", либо что-то добавлял и подмечал. Стоимость 5 т.р. Дело было в Москве. Сервисом я доволен =) Есть еще вопросы, но в других сферах - ищу возможности для дальнейших подобных консультаций ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
В начале девяностых заводы просто встали, естественно ни притока молодежи не было, да старики в общем то не нужны были их постепенно увольняли, те которые раньше были сокращены нашли себя раньше в другом, те которые ценнее старались оставить им досталось тяжелее всего. На энное количество лет остались только те кому некуда было идти. Потом примерно 96-97 появилась некоторая потребность, хотя притока все равно не было, работали те кто уцелел. Почему я уцелел в специальности, я в люди пошел, за это время я проработал на нескольких предприятиях которые после 1...2 лет закрывались, поработал в СО РАН..., в конце концов энное количество лет проработал просто в коммерческой фирме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() Ведь в результате образуется некий "союз меча и орала" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Смотрю тенденция:
матёрые спецы - сами бы рады поучиться, да не у кого молодёжь - наоборот, считают сами уже капец какие спецы)))) но учить никого не надо, а то ещё подвинут ученики)))) Цитата:
самообучение? - по нашей тематике все книжки как одна через копирку писанные. одни картинки, одни формулы с небольшими коррективами в зависимости от года издания... переквалифицироваться чтоль... |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Разные бывают ситуации. Бывает, что и матерые спецы сталкиваются с чем-то, с чем до этого не сталкивались, и берут консультации у других матерых спецов... Разница в чем: человеку опытному дают консультацию совершенно бесплатно и в полном объеме, в расчете что когда-то и от него можно будет получить такую же помощь. Учить молодняк типа меня никому не охота - пока еще я дорасту до уровня, что смогу что-то дать взамен... Весь вопрос, как дорасти до этого уровня и чтоб без аварий на моих объектах... ![]() |
|||
![]() |