|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А ты так и работаешь, с включенным весом? Я-никогда. И так знаю, какой цвет какую толщину дает. Ааа, ты наверное стандартным монохромом печатаешь, а не своим стилем.... Пробовал-ли распечатать и как получается на бумаге?
Что такое разрыв в таблице? Разве вторая таблица не есть копия первой? |
|||
![]() |
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Да работаю с включенным весом, печатаю в монохроме, можно и без него, так как цветами не пользуюсь, пока
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО - это "особенность" сложного форматирования заголовков. Вручную вроде бы непобедимо.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Fedorino, ты не ответил на вопрос как получается распечатка. Там тоже видна разная толщина? Если там одинаковая так в чем проблема?
Вес на файле я рекомендую не включать, а то временами получается что чертеж это одна большая клякса. Рекомендую обязательно пользоваться слоями и цветами. А раз так, то из стиля Монохром надо сделать собственный стиль в котором прописать, какую толщину и какую интенсивность выдаст тот или иной цвет. Сделай так для некоторых цветов, остальные пусть будут иметь вес по объекту. Эти некоторые ты быстро запомнишь и не понадобиться держать вес включенным |
|||
![]() |
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Спасибо Vova за совет насчет веса линий. При распечатке получается тоже самое что и на чертеже, нижняя линия шапки таблицы пропечатывается тонкой. Асы автокада говорят что это непобедимо. Придется вручную выделять нужные ячейки и задавать вес линии 0,5 мм. Всем спасибо.
|
||||
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли что-нибудь придумать в следующей ситуации. Вычисляю общую массу стержней арматуры простой формулой количество умножаем на массу одного стержня, пишу в ячейке, например, такую формулу: =D5*E5 +" кг" Чтобы добавлялись единицы измерения (кг) формат ячейки ставлю автоматический, но тогда не регулируется точность вычисления (количество знаков после запятой), и результат выглядит, например, 129,7 кг. Когда ставлю формат ячейки числовой, снимаю галочку подавлять нули и ставлю точность вычислений 3, получаем, например, 129,700, но "кг" дописать не получается. Необходимо, чтобы хвостовые нули не подавлялись, но при этом и единицы измерения автоматически дописывались. Возможно ли такое осуществить? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Можно вынести "кг" в отдельный столбец (Ед. Изм.), а если очень нужно, можно убрать вертикальную линию между двумя столбцами, так что выглядеть будет как один столб.
а как?
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Вот так!
1.Создаёш новую ячейку с права. 2. Выделяеш ячейки .нажимаеш "границы ячеек". 3.нажимаеш "Без границ" 4.Делаеш границы горизонт. и вертикал. а посередине оставляеш безцветную. При рапечатывании - как одна ячейка. 12000 кг. И будет тебе счастье |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
|
И потом постоянно следишь, не стала ли после очередного изменения таблицы какая-нибудь часть линий видимой.
По крайней мере, если изменить цвет границ принудительно, то запросто перескакивает на цвет "по слою". Запарил этот глюк. |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день.
создал таблицу. открываю ее. хочу написать текст. а букв на видно пишу текст букв не вижу которые появляются только серое поле активируемой ячейки. потом когда ячейка становиться неактивной в таюблице появляется заполненная ячейка то есть текст и так с всеми ячейками таблицы? это что глюк программы. или чтото не включено? |
|||
![]() |
|
||||
сообщение перемещено в отдельную тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=861581#post861581 Помогите доработать макрос для редактирования спецификации. Последний раз редактировалось Sirius2w, 14.01.2012 в 14:53. |
||||
![]() |