|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Если бы он позиции проставил и спецификацию, тогда да, а так картинка всего лишь, а не чертеж.
Да, именно отсюда ноги растут. Заказали бы проект, вообще бы не парились с разделением, сделал бы все скорее всего один человек. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Далее - есть и спецификации. Я ж не весь проект дал, а один выдернутый лист с двумя узлами. Кроме того, данный лист был на заявление, что архитектор не сделает узлы детальные. Вот - сделал. Точнее, сделала. В общем, не пытайся умничать, тебе не идет. ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() Не, конечно, если жрать будет нечего - то я и нащельники разрисую, и экспликацию помещений сделаю с цветовыми решениями фасадов, и насос подберу, шоб в душе 15-го этажа вода лилась... Но у меня хватает своей работы и я не вижу смысла и необходимости хвататься за чужое. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.07.2017 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так конечно "бабло побеждает всё". За сдельщину наличку решается много вопросов. Электрики беруться за КР, за ОВ, за ПЗУ и т.д. Судя по бреду который ты здесь пишешь уже не один день - твоя квалификация очевидна. Я с тобой не вступаю в споры, как правило. Даю выговориться. П.с "Если бы всем ГАИшникам разрешить брать взятки..." (с). Последний раз редактировалось BYT, 14.07.2017 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Тула
|
я ж говорю - если жрать будет нечего
![]() А в данный момент у меня раздумья другие - самому делать КМД на 35т или скинуть его на другого исполнителя .. = )) Отказаться совсем крайне нежелательно - а делать особо некогда, хоть там и несложные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
![]() Offtop: Хотя... если зажрался... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хе-хе.
И Николай Г., при таких смежниках, через 2 недели рассчитывает деньги получить. Ну максимум месяц. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну, прямо подтвердить не могу, однако это не последний арх в Уфимской гражданке. Он давил на немцев тем, что его решения институт защитил в мэрии, и фсе должно быть так, как он велит.
Но немец-то не дурак natürlich. BYT: Цитата:
Цитата:
Сэндвичи должны решаться СОВМЕСТНО с подконструкцией, и баста. Все иное - от малоквалифицированности, лени и прочих пороков.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.07.2017 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
И везде не поспоришь
![]() Год-два назад пытался спихнуть панели (я их не от большой любви делаю) по ряду объектов двум "архам" после института, учил-учил - безполезно. В итоге махнул рукой.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
Понимаешь, дело как раз в том, что мой КПД на КМ-КМД выше, чем на КЖ, АР и т.д. Грубо говоря, за 8 часов работы над КМ или КМД я заработаю больше, чем работая над КЖ или АР. Если профильной работы нету - придется хвататься за непрофильную. Но если профильной хватает... Зачем? ----- добавлено через ~1 мин. ----- я и говорю - нету у тебя нормального арха, который узлы с нащельниками нормально сделает. Ну так это не значит, что их (нащельники) надо прям обязательно в КМ пихать. В Ар они должны быть, в АР. С сэндвичами вместе. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Конечно на конструктора можно повесить часть работы архитектора - типа сэндвичей или еще какой-нибудь дури. Оставить архитекторам только разукрашку фасадов. Но тогда и деньги нужно делить соответствующе - конструктор должен получать соответствующую долю от стоимости АР. Но когда об этом начинаешь разговор - сразу поднимается вой о несправедливости. Так же нужно иметь ввиду, что если конструктор будет делать еще и часть АР - это означает, что он свой раздел будет разрабатывать дольше. На одного архитектора нужно человека три конструктора, чтобы уравнять время работы всех работников. Но обычно получается так, что в паре работают только один арх и один констр. Арх фасады разукрасил и сидит довольный - закончил объект. А вот констр работает в поте лица. И директор еще на мозги капает - ты чего так долго работаешь? Ну чего-чего... как поделили работу, так и работаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Единственными "девственными" и архаичными остались те разделы монтаж без которых производить невозможно, но при этом исполнение этих разделов невозможно осуществить силами непосредственных монтажников. Виновниками непрофильной работы являются сами конструктора. Верный способ не выполнять несвойственную работу - отказываться вплоть до увольнения. П.с. Я рассматриваю вариант забирать себе ПОЛНОСТЬЮ электрический раздел с привлечением консультанта-эксперта. Или за свои деньги "купить" несколько типовых работ в процессе проектирования. Моя специальность (пром.предприятия) позволяет заниматься и инженерными разделами в том числе. Ну разумеется. В мои условия входит % сверх определённой суммы закрытой за месяц. И не важно чего. Гораздо важнее то кто принимает/закрывает работы. У "заказчика" на этих должностях [приёмщиков] поставлена армия "безумцев". Последний раз редактировалось BYT, 15.07.2017 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Да чего мелочиться - забирай весь объект. Вместе с СМР. Ну и так до конца.
![]() Цитата:
![]() Бармаглотище: Цитата:
|
||||
Тула
|
Из принципа задач данных элементов здания. Сэндвич - чтоб не замерзли зимой и ветер не дул, нащельник - чтоб говно всякое не торчало и ветер в щелях не гулял.
А то ты еще и спецификацию заполнения оконных и дверных проемов решишь в КМ пихать. А что, под них же тоже фахверк нужОн, и ветер на них точно так же дует, как и на сэндвич. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Какие листы должны входить в раздел АР | Serty65 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 10.05.2012 16:10 |