Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ?

Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2014, 21:16
Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ?
eilukha

1. Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ? Имеется в виду подробный проект ОК (ограждающие конструкции) со всеми метизами, доборками, спецификациями и др.
  2. Есть ли этому обоснование в нормах?

Последний раз редактировалось eilukha, 31.03.2014 в 23:09.
Просмотров: 46405

Непрочитано 14.07.2017, 15:54
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Пост #110 - тоже арх делал. Только не дизайнер.
Если бы он позиции проставил и спецификацию, тогда да, а так картинка всего лишь, а не чертеж.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Если бы всех КМ-щиков перевели на сдельщину, все эти пустопорожние разговоры бы не имели места вообще. Именно принцип окладщины и прочая уравниловки приводят к печальным коммунистическим итогам.
Да, именно отсюда ноги растут. Заказали бы проект, вообще бы не парились с разделением, сделал бы все скорее всего один человек.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 16:13
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Если бы он позиции проставил и спецификацию, тогда да, а так картинка всего лишь, а не чертеж.

Да, именно отсюда ноги растут. Заказали бы проект, вообще бы не парились с разделением, сделал бы все скорее всего один человек.
а с чего Вы взяли что там на других листах нет спецификации и подсчета материалов? Да сделал бы один и накосячил бы и в панелях, и в КМ. Пример уже приводил когда делает один человек все и у нее бедняжки даже геологии нет времени посмотреть, тупая полу привязка с предыдущих объектов, естественно с косяками З.Ы. сроки никто не отменял не забываем. Есть пословица бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе

Непрочитано 14.07.2017, 16:54
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Позиции проставлены на нащельниках, смотри внимательно.
Далее - есть и спецификации. Я ж не весь проект дал, а один выдернутый лист с двумя узлами.
Кроме того, данный лист был на заявление, что архитектор не сделает узлы детальные. Вот - сделал. Точнее, сделала.

В общем, не пытайся умничать, тебе не идет.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Не-а. Я сделаю каркас, а панели с нащельниками сделает архитектор. Именно архитектор, а не дизайнер.
Не, конечно, если жрать будет нечего - то я и нащельники разрисую, и экспликацию помещений сделаю с цветовыми решениями фасадов, и насос подберу, шоб в душе 15-го этажа вода лилась...
Но у меня хватает своей работы и я не вижу смысла и необходимости хвататься за чужое.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.07.2017 в 17:12.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 17:07
BYT

Цитата:
Если бы всех КМ-щиков перевели на сдельщину, все эти пустопорожние разговоры бы не имели места вообще.
Поэтому и создали требования к 285-ти специальностям которые должны являться основанием при получении СРО.
А так конечно "бабло побеждает всё". За сдельщину наличку решается много вопросов. Электрики беруться за КР, за ОВ, за ПЗУ и т.д.
Судя по бреду который ты здесь пишешь уже не один день - твоя квалификация очевидна.
Я с тобой не вступаю в споры, как правило. Даю выговориться.

П.с "Если бы всем ГАИшникам разрешить брать взятки..." (с).

Последний раз редактировалось BYT, 14.07.2017 в 17:22.
BYT вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 17:49
vedinzhener

Орел

Цитата:

Не-а. Я сделаю каркас, а панели с нащельниками сделает архитектор. Именно архитектор, а не дизайнер.
Не, конечно, если жрать будет нечего - то я и нащельники разрисую, и экспликацию помещений сделаю с цветовыми решениями фасадов, и насос подберу, шоб в душе 15-го этажа вода лилась...
Но у меня хватает своей работы и я не вижу смысла и необходимости хвататься за чужое.
верно говоришь, но это в виде исключения должно быть а не правилом и вменять такие вещи саму себе не вижу смысла. Мне как то довелось раскладку делать панелей ничего сложного нет, узлы тупо передрал у производителя с небольшой доработкой, нареканий не было. Но повторюсь это было сделано ввиде исключения, а так при наличии архитектора(не дизайнера) делает он без разговоров.

Непрочитано 14.07.2017, 17:50
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

я ж говорю - если жрать будет нечего
А в данный момент у меня раздумья другие - самому делать КМД на 35т или скинуть его на другого исполнителя .. = )) Отказаться совсем крайне нежелательно - а делать особо некогда, хоть там и несложные конструкции.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 17:53
Варанчик

ГИП

Цитата:
Тебе ж если закажут, ты ж цену запросишь и за АР и за КР, и съешь, не поперхнешься
Offtop: Хотя... если зажрался...
Варанчик вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 17:54
BYT

Цитата:
я ж говорю - если жрать будет нечего
Хе-хе.
И Николай Г., при таких смежниках, через 2 недели рассчитывает деньги получить. Ну максимум месяц.
BYT вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 20:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Это видна дурь архов тамошних. ...
Ну, прямо подтвердить не могу, однако это не последний арх в Уфимской гражданке. Он давил на немцев тем, что его решения институт защитил в мэрии, и фсе должно быть так, как он велит.
Но немец-то не дурак natürlich.
BYT:
Цитата:
..За сдельщину наличку решается много вопросов. Электрики беруться за КР, за ОВ
Вот как раз пошел полный бред. Никогда нигде ни один электрик за КР или ОВ не брался.
Цитата:
Судя по бреду который ты здесь пишешь уже не один день - твоя квалификация очевидна.
Бредишь-то ты. Моя же квалификация не зависит от твоей бредовой оценки.
Сэндвичи должны решаться СОВМЕСТНО с подконструкцией, и баста. Все иное - от малоквалифицированности, лени и прочих пороков.

Последний раз редактировалось Ильнур, 14.07.2017 в 20:15.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 20:20
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сэндвичи должны решаться СОВМЕСТНО с подконструкцией, и баста. Все иное - от малоквалифицированности, лени и прочих пороков.
а вот тут действительно не поспоришь в данном случае совместно арх. и конструктор

Непрочитано 14.07.2017, 20:24
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
а вот тут действительно не поспоришь...
И везде не поспоришь. Я дело говорю.
Год-два назад пытался спихнуть панели (я их не от большой любви делаю) по ряду объектов двум "архам" после института, учил-учил - безполезно. В итоге махнул рукой.

Непрочитано 14.07.2017, 20:26
BYT

Цитата:
В итоге махнул рукой.
Слушай, сделай одолжение - махни рукой на форум.
BYT вне форума  

Непрочитано 14.07.2017, 20:27
| 1 #173
vedinzhener

Орел

Цитата:
Год-два назад пытался спихнуть панели (я их не от большой любви делаю) по ряду объектов двум "архам" после института, учил-учил - безполезно. В итоге махнул рукой.
плохо учил значит, по печени пробовал, ремень не всегда действует?

Непрочитано 15.07.2017, 03:51
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Тебе ж если закажут, ты ж цену запросишь и за АР и за КР, и съешь, не поперхнешься
Offtop: Хотя... если зажрался...
Не возьмусь. Или возьмусь (для заказчика), но делать будет арх.
Понимаешь, дело как раз в том, что мой КПД на КМ-КМД выше, чем на КЖ, АР и т.д. Грубо говоря, за 8 часов работы над КМ или КМД я заработаю больше, чем работая над КЖ или АР.
Если профильной работы нету - придется хвататься за непрофильную. Но если профильной хватает... Зачем?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
я и говорю - нету у тебя нормального арха, который узлы с нащельниками нормально сделает. Ну так это не значит, что их (нащельники) надо прям обязательно в КМ пихать. В Ар они должны быть, в АР. С сэндвичами вместе.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.07.2017, 08:06
vedinzhener

Орел

Цитата:
Если профильной работы нету - придется хвататься за непрофильную. Но если профильной хватает... Зачем?
золотые слова однако

Непрочитано 15.07.2017, 10:53
Сет

Цитата:
Вот как раз пошел полный бред. Никогда нигде ни один электрик за КР или ОВ не брался.
Там другое, электрики скидывают свою работу на конструкторов. Я уже серьезно опасаюсь, что скоро будут требовать от конструкторов разработки узлов устройства розеток.

Конечно на конструктора можно повесить часть работы архитектора - типа сэндвичей или еще какой-нибудь дури. Оставить архитекторам только разукрашку фасадов. Но тогда и деньги нужно делить соответствующе - конструктор должен получать соответствующую долю от стоимости АР. Но когда об этом начинаешь разговор - сразу поднимается вой о несправедливости.
Так же нужно иметь ввиду, что если конструктор будет делать еще и часть АР - это означает, что он свой раздел будет разрабатывать дольше. На одного архитектора нужно человека три конструктора, чтобы уравнять время работы всех работников. Но обычно получается так, что в паре работают только один арх и один констр. Арх фасады разукрасил и сидит довольный - закончил объект. А вот констр работает в поте лица. И директор еще на мозги капает - ты чего так долго работаешь? Ну чего-чего... как поделили работу, так и работаю.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.07.2017, 11:12
BYT

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
электрики скидывают свою работу на конструкторов. Я уже серьезно опасаюсь, что скоро будут требовать от конструкторов разработки узлов устройства розеток.
В данной трактовке не стоит применять термин "проектировщики электрики". Это не проектировщики, а монтажники в лице фирм торгующих электротехнической аппаратурой и аксессуарами.
Единственными "девственными" и архаичными остались те разделы монтаж без которых производить невозможно, но при этом исполнение этих разделов невозможно осуществить силами непосредственных монтажников.
Виновниками непрофильной работы являются сами конструктора. Верный способ не выполнять несвойственную работу - отказываться вплоть до увольнения.

П.с. Я рассматриваю вариант забирать себе ПОЛНОСТЬЮ электрический раздел с привлечением консультанта-эксперта. Или за свои деньги "купить" несколько типовых работ в процессе проектирования.
Моя специальность (пром.предприятия) позволяет заниматься и инженерными разделами в том числе.
Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Но тогда и деньги нужно делить соответствующе - конструктор должен получать соответствующую долю от стоимости
Ну разумеется. В мои условия входит % сверх определённой суммы закрытой за месяц. И не важно чего. Гораздо важнее то кто принимает/закрывает работы. У "заказчика" на этих должностях [приёмщиков] поставлена армия "безумцев".

Последний раз редактировалось BYT, 15.07.2017 в 12:02.
BYT вне форума  

Непрочитано 16.07.2017, 16:38
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение

П.с. Я рассматриваю вариант забирать себе ПОЛНОСТЬЮ электрический раздел с привлечением консультанта-эксперта. Или за свои деньги "купить" несколько типовых работ в процессе проектирования.
Моя специальность (пром.предприятия) позволяет заниматься и инженерными разделами в том числе.

.
не будучи электриком я бы посмотрел

Непрочитано 16.07.2017, 19:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
...Я рассматриваю вариант забирать себе ПОЛНОСТЬЮ электрический раздел....
Да чего мелочиться - забирай весь объект. Вместе с СМР. Ну и так до конца.
Цитата:
Никто и не сомневается - твоя специальность позволяет тебе непосредственно занимать пост министра строительства. Особенно на фоне твоего амбициоза.
Бармаглотище:
Цитата:
....(нащельники) .... В Ар они должны быть, в АР. С сэндвичами вместе.
Почему должны? С какой Великой целью? Из какого технического принципа? И т.д...Пока тут только аргументация типа "много работы мало денег", что в моем сознании не коррелирует с принципом оголтелого капитализма, по которым мы нонче живем.

Непрочитано 16.07.2017, 19:57
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Из принципа задач данных элементов здания. Сэндвич - чтоб не замерзли зимой и ветер не дул, нащельник - чтоб говно всякое не торчало и ветер в щелях не гулял.
А то ты еще и спецификацию заполнения оконных и дверных проемов решишь в КМ пихать. А что, под них же тоже фахверк нужОн, и ветер на них точно так же дует, как и на сэндвич.
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Должны ли входить ограждающие конструкции (панели сэндвич, профнастил) в раздел КМ?