|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-геотехник Регистрация: 09.03.2007
СПб
|
Задание сетки КЭ элементов в ING+ по растру.
Есть мега способ облегчить себе жизнь. Задать схему в SCADe (или по растру - не знаю точно можно или нет, но выше писали что можно) или по старинке - "генерация прямоугольной сетки на плоскости" по заранее созданному чертежику в ACADe с разбивкой. Затем полученую схему экспортируем в DXF файл - если надо редактируем ее в ACADe. Если нет загружаем этот растр в ING+ и все ЧИКИ-ПУКИ (только надо учесть что в SCADe все в метрах) |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ оставивших свой след в истории написания этой ветки .
З.Ы. Может еще кто то , что добавит . Я думаю что добавить еще есть что . Еще раз БЛАГОДАРЮ за содействие .
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
??? А как обстоит дело в МикроФе именно с генерацией сеток , например : куча проемов различной формы , наклонные пандусы , перекрытияя и фундаменты в разных уровнях ......... . Так как в Лире или лучше ???
|
||||
СПб
|
Цитата:
Генерированием сетки КЭ ING+ и хорош (но часто в схеме получается много треугольных элементов, которые в добавок еще и вытянутые)и тогда хочется сделать более "красивую" схему. А чтобы сделать это в ing+ на прямую из КЭ(а не через генератор сеток)то приходится вот так извращятся. Можно конечно рисовать схемму в ACADe вводя элементы 3D Face. Чтобы ввести такой элемент надо тычнуть мышью 4 раза (ввести 4 узла) - а если в плите 10000 элементов... Поэтому либо пользуемся генератором сеток либо если стремися к совершенству паримся... Лично я работаю на ING+2005, а там если в схеме набирается около 50000 то ресурсов для расчета не хватает даже на новой машине. Просто в этой версии такое хреновое расчетное ядро - и считает долше и ресурсов требует больше. В 2006 и 2007 ингах с этим проблем нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
А что выдающегося в качестве генератора сеток MicroFe? Имеется в виду автоматическая генерация? Например в SCAD есть ФОРУМ для создания позиционных моделей и последующей генерации сетки. Да что это за программа без мешера в наши дни... Profet генерит ровнее чем GEN, однако нередко для создания КЭМ предпочитаю другую программу, в которой возможностей для манипуляции с сеткой побольше.
З.Ы. 11-й скад поддерживает импорт-экспорт FEA, правда криво очень.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
И не надо ничего мышью тыкать . Цитата:
Цитата:
[ATTACH]1179990165.jpg[/ATTACH]
|
||||
СПб
|
Цитата:
[ATTACH]1179993664.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
А вопрс - кто быстрее сетку сделает поменьшей мере странный, ибо понятие хорошей сетки у каждого человека и у каждого програмного комплекса разные. Можно и с очень вытянутыми треугольниками в Gen3Dim нормально работать (в нем не сильная зависимость от сингулярности). Кстати можно в Gen3Dim вообще без автокада работать. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Да , уж . Впечатляет .
to kool3p Сообщение личного характера позволите ???
|
||||
St-Petersburg
|
На самом деле, лучше сходить на семинар и послушать. Я в том году отходил неделю на семинар по ing+06, да и у меня к тому же лекции по МКЭ в институте читал Семенов (один из разработчиков). Но в силу своей пока еще малой искушонности, многого не понял.. Хотя выглядит и правда красиво, эффектно, мощно. Купили с друзьями за 4000 ломанную версию, смотрю-изучаю. Но балку, ферму, плиту можно спокойно и в скаде посчитать имхо.. А на этой программе можно решать сложные объемные задачи..
З.ы.: Но в скаде постпроцессор НАМНОГО удобнее, на мой субъективный взгляд.
|
||||
Киев
![]() |
to kool3p Так я ВАМ пишу ???
|
||||
Киев
![]() |
to papasha
Если внимательно читали с самого начала , то ВЫ бы поняли , что я эту тему поднял именно после посещения семинара . Правда он был однодневный . Вот поэтому и обратился сюда . А за ВАШ ответ спасибо ![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.02.2007
Станислав
|
Извините за вмешательство, но г. Simonoff Вы действительно подняли тему об отличиях и преимуществах микрофэ от ЛИРЫ и СКАД, а речь восновном идет о разбивкахсетей... - ну а как же физнелин в элементах, грунт, сейсмика - использование модуля монтажа ... На конец выше упоминалось о необходимости в несколько подходов вести расчеты
|
||||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет грунта Лира тупо отдыхает по сравнению с МикроФе , СКАД упоминать ваще не буду . На счет сейсмики : в Микрофе есть вычисление наиболее опасного направления сейсмического воздействия , т. е. Лира и СКАД идут опять отдыхать ... На счет монтажа думаю лучше меня ВАМ может растолковать разработчик , если конечнно захочет. Цитата:
И напоследок : Цитата: