|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Не спорю, но я говорил не про спецов:
Цитата:
И таких примеров куча - охота в африке это конечно хорошо, но почему бы не охотиться когда с субподрядчиками расчитаешься? |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас в огороде (Пермь) лично знаю три конторы с работающим ТДМС (одна из них наша, причём внедряли сами, внедренец - непрофессионал). Думаю контор гораздо больше, надо у Сисофта узнать. Просто эта фишка не афишируется почему-то.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Типичное заблуждение. Реклама бывает разной. ----- добавлено через ~5 мин. ----- А зачем Вам этот список??? Ещё раз повторю - СЭД - продукт внутреннего потребления. Посмотрите форум ТДМСа: http://tdmsforum.ru/index.php? Цитата:
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас по ней погладить? Последний раз редактировалось detrah, 08.10.2014 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, что реклама бывает разной.
http://citaty.su/vyskazyvaniya-i-frazy-o-reklame |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
TDMS это хороший продукт и не такой уж и дорогой на самом деле. Реклама нужна и хорошим продуктам.
Другое дело что это действительно стрельба из пушки по воробьям. Многое сделано слишком заумно. А многое что действительно нужно проектировщикам в данный момент - не делается и не предвидится. Пытался разобраться как же там предполагается работа со спецификациями - ничего хорошего не увидел. А от этого КЖ-КМ пользы на порядок больше чем от правильного хранения документации подчас. Заполнить титульный лист - я так понимаю надо вручную отчет ваять. Чего спрашивается "на заводе" этого не сделали? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, я не против продвижения TDMS, я за. Но хочу увидеть нашу фирму хотя бы в пятой сотне внедривших, и в течение 2-3 лет. Перестраховщик... ну и что... "семь раз отмерь.. проверено жизнью...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
ерунда. Подходит продукт - берите. Не подходит - не берите. Учитесь у тех кто на острие прогресса, а не у тех кто в пятой сотне. Когда я начинал внедрение несколько лет назад считал что через пару лет все будут так работать. Прошло 5 лет и я считаю что года через 3 все будут так работать. И меня это печалит с точки зрения общего прогресса. Но с точки зрения того, что проектный бизнес с внедренной системой более конкурентноспособен меня это конечно радует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Хорошо, что Королёв 60 лет назад так не думал...
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас по ней погладить? Последний раз редактировалось detrah, 08.10.2014 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное хорошие программисты, а будут они в России через 2-3 года? Вот меня это печалит...
----- добавлено через ~3 мин. ----- Ребята, это было в другой стране, в другой системе. И не один он созывал космос, хотя он Великий... ----- добавлено через ~4 мин. ----- извиняюсь, СОЗДАВАЛ... ----- добавлено через ~16 мин. ----- В России надо жить долго… - Дина Рубина |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще легенды про лучших в мире наших программистов, которых ждут-не дождутся в Штатах, сильно преувеличены. Да, есть просто гениальные. Они уже там. Другие живут здесь, а работают "на там". А подавляющее большинство наших программистов пригодны там только на черновую работу по кодированию заданных модулей. Да и то с вопросом - наши всё норовят сделать по своему "соображению", лучше, чем задано. А надо делать точно по заданию. А вот постановщиками задач (что в России абсолютно не ценится, у нас "постановка задачи" это "Хочу шоб. И завтра") наши могли бы быть. Но это высокоопласиваемая работа и такие места заняты. Кому интересна тема про жизнь угнетенных американских программистов - читайте книгу Дугласа Коупленда "Рабы Майкрософта". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если бы при этом TDMS-ники достигли за 2-3 года 10% тиража 1С-ников и был создан дельный продукт, предназначенный для автоматизации инженерного документооборота проектно-ориентированных компаний... |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Пример из наших "внедрений":
Первая система - спрашиваю у инициаторов: где уже есть внедрения и желательно в нашей отрасли? Ответ: есть, но не знаем где. В тырнете полно "рассказов" о счастье. Вторая система - я предложил. Внедрений полно по всей России, есть в Беларуси. Есть в России в нашей отрасли. От небльших контор до 1000 пользователей (вроде даже 1.5т). - Дорого и сложно. Денге нет. Забраковали (цена кстати 500евро за раб место) Третья система - спрашиваю у инициаторов: где есть внедрения и желательно в нашей отрасли. В Беларуси еще нет - Но программа очень хорошая! Надо брать! Да и в тырнетах пишут что ваще агонь! Четвертая система - TDMS. Есть куча внедрений и в том числе в нашей отрасли. - Просто отсекли ибо я "прокололся" на второй системе. Даже смотреть никто не захотел и слушать. Пятая система - спрашиваю у инициаторов: где уже есть внедрения и желательно в нашей отрасли? Внедрения есть но не в нашей отрасли. Стоит что-то вроде 50$ за раб место. Весь тырнет в рекламе. Но я лично уже покатавшись на машине, на ролики вставать не хочу... И самое страшное, что объяснить инициаторам, что это ролики да еще к тому же "китайские" - будет крайне сложно ибо уже "внедряют". И главное, что получится "внедрить"! Типа если получится в системе запустить один проектик (уложить файлы по папочкам и запустить маршрут типа согласовано/утверждено/проверено) - то и отличная система и нада брать. Только мало кто задумывается а что будет когда в системе начнет работать 200+ человек одновременно со своими проблемами, запросами и когда в системе будет не проектик а сотня другая проектов... Зато дешево... Сори за оффтоп - накипело. vivol, на мой взгляд TDMSу действительно нехватает рекламы. + я бы еще сделал на том же форуме различные решения по тем или иным хотелкам. Ветка там есть, но не особо то там деляться наработками.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 08.10.2014 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я не программист, правда было дело на ассемблере (отечественном) в начале 80-х, когда разрабатывал внутреннее ПО управления цифровым вольтметром и программно-управляемым источником питания для автоматизированной системы внутрисхемного тестирования электронных модулей. Но с программистами системными всегда был рядом.
В 90-х, когда упала оборонка, упало и наше КБ. Так вот, куда пошли системные программисты? - в разработку бухгалтерии. И держались там лет 20, пока их не выдавили с рынка 1С-ники. И наверное они в стране были не одни, думаю- море, тк в бухгалтерии всегда были деньги... А где конкуренция на рынке ПО автоматизации инженерного документооборота? Не то поле, не денежное.... меркантильное племя это -системные программисты... белая кость... это не со зла... умные ребята, но странные какие-то... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Shoorup так в итоге внедрили TDMS как я понимаю - вы же вроде на их форуме частый гость? Можно прийти в Минске посмотреть? - в любом случае полезный опыт пригодится. И если не трудно названия упомянутых систем в личку скиньте.
Цитата:
Соответственно на рынке проектных СЭД не будет конкуренции в ближайшее время - спрос не очень большой. Не осознали еще люди, спросите: "может ли Ваша фирма прожить без ПО для бухгалтерии?" Все скажут что нет, а без СЭД - пожалуйста. Несмотря на то, что бухгалтер в фирме 1, а проектировщиков десятки. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Никаким продуктам для проектных организаций не достигнуть и 1% их тиража. Проектных фирм в стране всего 36 тысяч, включая все "шаражки". Большинству из них ничего не надо, (кроме дисков типа "Весь Автокад"). Хорошо еще если СЭД озаботится 1% от всех проектных "контор" - это мизерный тираж. В самые лучшие времена в СССР был 1 млн. проектировщиков примерно в 5000 организаций. \тогда директора были готовы покупать что угодно. И деньги были, но компьютеров не было. Вот 5000 копий - это пожалуй предел для любого "проектного" программного продукта общего назначения. Вон, Аутодеск намеревалась продать 500 тыс. Автокадов в России. Развесили губу... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |