Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1527
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51283

Непрочитано 29.10.2014, 22:50
Evgeniy_73

Собрание дартаньяненов
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:51
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: нее, дартаньян тут один, а мы все.... остальные, в общем. Лепет тут разводим
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:53
proekt43

Ну почему сразу тролль?
Какую конкретику? Фамилии невиновно осужденных? Я думаю в каждом городе таких дел, за последние годы было...
Связать обрушение с неправильным расчетом балки это вопрос экспертного уровня, писал выше уже - виноват может быть любой в цепочке...а кто сядет так это вообще одному ему известно...Че тролль то сразу? Как быки прямо на красное реагируете...Не профессионально это. Не инженерный подход.
У нас весь город считает что в этом ДТП водитель троллейбуса не виновата, больше того есть мнение кто виноват и что? Мнение экспертов не сыграло решающей роли...
http://omvesti.ru/2012/01/25/ekspert...semiklassnicy/
proekt43 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:55
Evgeniy_73

Все это можно подвести под:
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 22:59
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Не прокатит.
В должностной инструкции "инженера-конструктора" на ЗМК отсутствуют расчеты балок, колонн, рам и т.д.
Более того, ни один нормативный документ не обязывает КМДшника это делать.

Нет обязанностей - нет "неисполнения или ненадлежащего исполнения".
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:03
proekt43

КМДшник может тупо не разобраться в КМе и/или ошибочно назначить сечение балки по схеме расположения. Рухнуло! По этой причине! Допустим доказали. Сядет? Халатность?
Ошибаются все!

В должностной инструкции будет то что туда напишут! Хоть хороводы вокруг елки водить...нет больше единой системы снизу до верху построенной по одному принципу. Нету. И прецедентного права тоже нет. Не состоялось. Разброд у нас. Как фишка ляжет...или фишки...

Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 23:08.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:04
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Offtop: С первой половиной темы разобрались, вторую обсуждаем))
proekt43, есть доля правды в словах - сядет менее изворотливый во всей цепочке. НО привлечь КМДшника за неправельную балку, ну это как привлечь изготовителя клея для обертки за слишком тонкую обертку
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:07
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Тебя посодют, а ты не халтурь!
Nike вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:09
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Не прокатит.
В должностной инструкции "инженера-конструктора" на ЗМК отсутствуют расчеты балок, колонн, рам и т.д.
Более того, ни один нормативный документ не обязывает КМДшника это делать.

Нет обязанностей - нет "неисполнения или ненадлежащего исполнения".
Не, не отмажешся, Сталина на вас нет
Вот, всё понимают, за Русь радеют, а денюжка дороже.
Поведение начальства в данной ситуации не понятно абсолютно, вот начто мой начальник барыга, но за свою репутацию беспокоится - всегда прости перепроверить левые проекты.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:10
proekt43

ДА!!! Делай что должен и будь что будет!
Другого просто нет. Для порядочного инженера.
proekt43 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:22
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
КМДшник может тупо не разобраться в КМе и/или ошибочно назначить сечение балки по схеме расположения. Рухнуло! По этой причине! Допустим доказали. Сядет? Халатность?
Ошибаются все!

В должностной инструкции будет то что туда напишут! Хоть хороводы вокруг елки водить...нет больше единой системы снизу до верху построенной по одному принципу. Нету. И прецедентного права тоже нет. Не состоялось. Разброд у нас. Как фишка ляжет...или фишки...
Да хватит вертеться, как уж на сковородке.
Если КМДшник не разобрался и не то сечение взял - значит, он сделал не по проекту.
В теме речь идет о "сделал по проекту, но в проекте была ошибка". И не надо путать хрен с трамвайной ручкой.

В должностную инструкцию абы что не пишут. Кроме того, я не являюсь лицом, подчиняющимся должностной инструкции, до тех пор, пока самолично не поставлю свою подпись, что "ознакомлен, обязуюсь соблюдать". И я читаю ,что подписываю.

Более того. Скажу по секрету - практически ни один ЗМК не является членом СРО в части проектирования. Другими словами, конструктора этого завода не то что могут не проверять подбор сечения балок и колонн (а также другие проектные решения). Они не имеют юридического права это делать.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:26
Evgeniy_73

Еще статейка имеется:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Это к чему - если допустим, у вашего руководства образование ну хотя-бы гуманитарное, а у вас спец. техническое (ПГС), то с кого спрос будет?
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:29
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

не должен. Нету в должностной инструкции ентого и в нормативных документах нету, что должен.
И вообще - не умею. тау от сигмы не отличаю, "сбор нагрузок" - вообще неприличное словосочетание, а "предельное состояние" - так просто нецензурщина.... = ((
ПГС был в прошлом веке, все позабыл. Сижу вон, длины швов и диаметры болтов по мельникову подбираю (по готовым таблицам) да фасоночки для связей разрисовываю.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:33
Evgeniy_73

Цитата:
не должен. Нету в должностной инструкции ентого и в нормативных документах нету, что должен.
И вообще - не умею. тау от сигмы не отличаю, "сбор нагрузок" - вообще неприличное словосочетание, а "предельное состояние" - так просто нецензурщина.... = ((
ПГС был в прошлом веке, все позабыл. Сижу вон, длины швов и диаметры болтов по мельникову подбираю (по готовым таблицам) да фасоночки для связей разрисовываю.
Я так понимаю, на совесть давить без полездно?
Шутки - шутками, а когда серьезный базар придётся держать перед ответственными ребятами (не дай бог)– то вспомнишь все

Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 29.10.2014 в 23:42.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Не вижу в теме топика "Будет ли меня мучать совесть". Вижу "Посадят или нет".

И, кстати.. Если у директора гуманитарное образование, а у рядового инженера - техническое, то отвечать будет директор. Ибо он не имеет права вести проектную деятельность, не обзаведясь штатом "подсудных" - ГИП, ГАП, главный конструктор и т.д.
Если эти лица есть - то отвечать, опять-таки, будут они, а не рядовые "раз раб, два раб"...
Но речь в данный момент я веду о проектной конторе. В которой в должностной инструкции для определенных единиц штатного расписания будет записано "Выполнять расчеты конструкций" и т.д.

И это не про КМДшника. Ничто (юридически) не обязывает его проверять КМ в части подбора сечений элементов, выбора расчетной схемы и т.д. КМДшник обязан лишь выполнить КМД в полном соответствии с КМом. ГОСТ позволяет кое-что переложить на КМДшника.. Но под тему топика это не попадает.
А вот если кмдшник отступит от кма... Но это - уже другая тема.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 23:54
Evgeniy_73

Нормально.
Все ругают строителей. И врачей. Хотя все считают себя теми и теми. Считаю правильно ругают, т.к сам не врач.
ЖКХ еще ругают. И Путина изредка. Чиновников еще, но чаще чем Путина
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:03
s7onoff

Тут получается статья должна быть, которая применяется к свидетелям, которые преступление видели, но никому не сказали и ничего не сделали, чтоб предотвратить.. Не помню формулировок. Это исключительно с совестной стороны. С юридической - Бармаглотище прав.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
вот если кмдшник отступит от кма
Кстати вопрос-то интересный. Если КМДшник видит, что 35Ш ну явно прям мало, тихонько незаметно меняет сечение на 45Ш, никто не замечает и не сравнивает, строят и оно падает, потому что надо было минимум 55Ш... В этом случае на КМДшнике вины больше или меньше, чем если бы он оставил 35Ш?)

Непрочитано 30.10.2014, 00:14
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Тут получается статья должна быть, которая применяется к свидетелям, которые преступление видели, но никому не сказали и ничего не сделали, чтоб предотвратить.. Не помню формулировок. Это исключительно с совестной стороны. С юридической - Бармаглотище прав.
На выбор - Статья 26, Статья 293. Халатность. Свидетель здесь никак, только ответчик.
Шутки шутить тут вздумали - за все в жизни нужно отвечать.
Цитата:
И, кстати.. Если у директора гуманитарное образование, а у рядового инженера - техническое, то отвечать будет директор. Ибо он не имеет права вести проектную деятельность, не обзаведясь штатом "подсудных" - ГИП, ГАП, главный конструктор и т.д.
Если ЗМК - СРО не нужно - а вот он есть - инженер-КМД-шник (строитель ПГС)
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:16
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

уж простите, а афтор не может свой КМ посчитать и по нему делать свой кмд? если сараи одинаковые, то и кмд один, а если каждый раз новый проект-так пусть сам и делает км/кмд - 2 в 1 так сказать каждый раз...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 30.10.2014, 00:23
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
уж простите, а афтор не может свой КМ посчитать и по нему делать свой кмд? если сараи одинаковые, то и кмд один, а если каждый раз новый проект-так пусть сам и делает км/кмд - 2 в 1 так сказать каждый раз...
Извините за нескромный вопрос, а Вы к строительству отношение имеете?
Evgeniy_73 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?