|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Касаемо товаров всегда предпочитал объективную оценку для самого себя, без примеси того где и кем изготовлено. То есть мне совершенно все равно - русское оно, американское или китайское. Естественно в категории цена/качество (а сейчас часто и просто "качество") чаще всего выбирал китайские и корейские вещи. Потребительский патриотизм так называемый - считаю верхом идиотства, равносильно - обманывать самого себя. Тем более что сейчас вообще сложно понять где и что - чаще всего офшорные глобальные компании, или например тот же Автокад или продукция майкрософт делается в РФ, Индии и на Украине зачастую а прибыль инвестируется в Ирландию какую нибудь. Или например бренд чисто российский и произведено в РФ, а инвесторы - немецкие. Мне то какое дело до инвесторов (если они не мои работодатели)? Потребительский патриотизм - это мои соседи или люди которых я персонально знаю
Естественно что в странах типа ЕС или США огромные издержки - товар дешевым не будет.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.05.2015 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Уфа. Ведущий конструктор/рук группы, 29 лет. В позапрошлом-прошлом годах вообще отлично все было, без учета шаьашек среднемесячный доход меньше полтишки не опускался, а уж с ними....) В этом году все просело конечно, но пока не катастрофично. Приходится вкалывать, выходные, ночи , свободного времени крайне мало, но куда деваться? В целом все нормально.
|
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу "обычных" - дак ОБЫЧНЫЕ они везде "плавают". Не важно в какой сфере. Возьмите менеджмент, управление, продажи, вы думаете там "обычные" набивают кошелек баблом? Нет, они у кассовых аппаратов ларьков с мороженным. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
На счет оплаты - никогда не понимал мужиков, сидящих на 20 тырах. На северах можно получать под 100к если сварщик или что-нибудь делать умеешь. Работягой, водилой от 50к и выше. Ну подумешь раз в месяц в поезде потрястись придется. |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Оклад вед инжа 19000 руб. В течение года только это и платят. В конце года (раньше окт-дек, сейчас дек-фев) выплачивают все премии. Тогда получается средняя месячная 35-40 тыс руб. "Левая" работа в течение года не даёт голодать.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но, такая низкая стартовая зарплата сильно губит начинающих проектировщиков. Этакий "фильтр", пропускающий в систему либо совсем упоротых, либо заведомо рабов. В новой конторе сидят сегодняшние магистранты на 12к, совмещают с учебой. (вот я б так учился на 5м курсе специалитета) и думают "валить" после выпуска с этой конторы, мол не густо тут. И их не сильно удерживает знание что человек с уже 1 годом стажа после выпуска тут же получает 24к, а с 3 - 36к. А также то что пришедшие сюда сотрудники с опытом уже каким-то, пошастающие по рынку работодателей, сообщают, что вместо то, впринципе, на 9 из 10. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Так у вас в Белгороде целый строительный университет. Во времена Союза обеспечивал пол Украины. Куда выпускники деваются?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 22.12.2006
г. Старый Оскол Белгородская обл.
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Наверное из областного города в районный не очень хотят люди ехать. Может в Москву все едут. Я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Алексей Владимирович, какая разница что за человек? - лишь бы квалификацию имел. Нормально провести собеседование необходимо - за час всё выясните, если уметь, конечно.
В Москву и Ленинград все едут.... инфраструктура, школы, спортшколы, уровень зарплат, количество работодателей....
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>Алексей Владимирович
Ну что же тогда попробуйте еще дополнительно разместиться на данном сайте в разделе Вакансии. Может и выстрелит. Дело в том, что те у кого хорошая квалификация редко спешат поменять свое место работы и тем более жительства без большого выигрыша в деньгах. Т.к. у них и так все как правило не плохо и связи наработанные годами, которые дают им доп. заработок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей Владимирович
Вы говорите, что Вас не устраивает квалификация. Мне интересно услышать, просто любопытно, какие требования Вы предъявляете к потенциальному кандидату, что спрашиваете на собеседовании, какая должна быть квалификация у человека, чтобы устроила Вас? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Нам сейчас металлист нужен по промке.... днём с огнем не сыскать.... одни мажоры
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Думаю, что именно это и останавливает. Я вот знаю, что Ст Оскол достаточно большой и при этом очень приятный город, но вот уехать в него из Воронежа... почти невозможно.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 22.12.2006
г. Старый Оскол Белгородская обл.
|
Ничего особенного. Особенных требований у нас нет. Нужны знания в проектировании металлокаркаса. Просто приходят люди на должность ведущего инж. Не могут отличить жесткий узел от шарнирного. Не могут эпюру моментов нарисовать в однопролетной балке.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
когда не было компьютеров, тоже была разница и разделение между "логиками" и "интуитивными" расчетчиками, аналитиками и геометрами, даже если последние занимались чистым анализом. Между работой одних и других разница лишь в уровне, так как обе работы аналогичного характера. Тогда тоже вставал вопрос, почему столько неспособны понимать расчеты, действительная причина, источник которой тот смысл, который следовало бы придать слову "понимать". Собственно - это даже не мои умозаключения, почитайте, например Пуанкаре, хотя, возможно, есть источники и новее.
Последний раз редактировалось Chardash, 20.05.2015 в 11:10. |
|||
![]() |