ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика

ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2015, 16:42 3 |
ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Собственно получил сегодня по почте уведомление, что Лира-САПР сделали свободно распространяемую версию от разработчика.
Подробности вот тут: http://www.liraland.ru/news/update/1955/

Цитата:
ЛИРА-CАПР 2013 R4*
* Cвободно распространяемая версия от разработчика

В связи с повышенным интересом к программным продуктам семейства ЛИРА-САПР и расширением возможностей для ознакомления с ПК ЛИРА-САПР, разработчики приняли решение выпустить версию ЛИРА-CАПР 2013 R4* в свободный доступ. Выпуск этой версии позволит оградить пользователей от возможных проблем и ошибок при использовании контрафактной продукции.

Пользователи могут
  • ознакомиться со всеми функциями создания и редактирования расчетных схем;
  • рассчитывать задачи любой размерности без ограничений, с любым количеством нагружений и использовать суперэлементный режим;
  • просматривать любые расчетные модели, созданные и рассчитанные в коммерческих версиях ПК ЛИРА-САПР;
  • иметь доступ к полной справочной системе ПК ЛИРА-САПР;
  • иметь полноценный доступ к обучающим примерам;
  • выполнять подбор сечений и конструирование с использованием всех нормативов, реализованных в ПК ЛИРА-САПР 2013.
Данная версия является некоммерческой, ее использование не предполагает техническую поддержку и сопровождение, а также получение льгот при переходе на последующие версии.
Скачать можно тут: http://www.liraland.ru/files/lira2013/

ЗЫ.
Странно, что на форуме еще не было этой новости...

Последний раз редактировалось Boxa, 22.06.2015 в 17:11.
Просмотров: 169228

Непрочитано 30.06.2015, 10:22
Pooh

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
КСтати, а никто ничего не слышал про API для Лиры???
Есть оно али нет???
API есть, только в другой Лире.

Непрочитано 30.06.2015, 12:33
Бахил

?

Царицын

Считает быстрее, чем 9.6 на 32.

Непрочитано 30.06.2015, 13:44
Аспирант

Донецк

Цитата:
Сообщение от VANVAL Посмотреть сообщение
Инженерная нелинейность - приблуда, которую можно использовать только для прикидочных расчетов (типа коэф-тов 0.3-0.6 СП 2007 по ЖБ), реальной физики ЖБ она не заменит.
Расчет с помощью инженерной нелинейности – это приближенный метод расчета; расчет по СП с учетом коэффициентов 0.3-0.2 для плит и 0.6 для стен – это тоже приближенный метод расчета; метод конечных элементов – это приближенный численный метод…
Все же, при расчете с учетом инженерной нелинейности отслеживается изменение жесткости конечного элемента по длине и относительно его сечения. В результате получаем расчета конструкции с новыми интегральными жесткостными характеристиками элементов.
СП же нам предлагает, просто понизить модуль упругости бетона на соответствующие коэффициенты.
Как по мне, ровнять метод по СП и инженерную нелинейность не совсем корректно).
Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
Здравствуйте, после установки некомерческой лиры-сапр в сапфире у меня присутствует такая проблема:
Загружала Ваш файл и пыталась воссоздать описанную Вами ситуацию –у меня все ок!
Аспирант вне форума  

Непрочитано 30.06.2015, 13:59
yurakolomiets

на другом компе у меня тоже нормально. Такое впечатление, что какая-то служба меняет кодировку на лету. Пока я устанавливаю выноску, двигаю туда-сюда, растягиваю, текст в выноске корректный, когда фиксирую выноску нажатием мыши, текст сразу меняется на абракадабру. Может что-то стороннее виновато, там СПДС к автокаду например?
yurakolomiets вне форума  

Непрочитано 30.06.2015, 14:00
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Аспирант вы внимательнее почитайте что есть снижающие коэффициенты. И потом подредактируйте вашу фразу.

Цитата:
Сообщение от Аспирант Посмотреть сообщение
метод конечных элементов – это приближенный численный метод…
ну а это вообще..... к чему этот метод приближает ? линейная алгебра это приближенный метод чего ? физики что ли ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 30.06.2015, 14:34
КИСИ1986

У нас всё получится!

Цитата:
на другом компе у меня тоже нормально. Такое впечатление, что какая-то служба меняет кодировку на лету. Пока я устанавливаю выноску, двигаю туда-сюда, растягиваю, текст в выноске корректный, когда фиксирую выноску нажатием мыши, текст сразу меняется на абракадабру. Может что-то стороннее виновато, там СПДС к автокаду например?
Когда текст испортился, попробуйте зайти в диалог "Настройки визуализации", выбрать опцию "Сброс OpenGL акселератора", нажать ОК.
Попробуйте также временно отключить опцию "Дисплейные списки" (в том же диалоге).

"Проблемный" компьютер - это ноут с интегрированной видеокартой Intel HD-graphics ?
Может помочь обновление драйверов к видеокарте.

Если компьютер обычный, настольный, и на плате имеется интегрированная карта с чипом от Intel плюс к ней дискретный видеоакселератор с чипом от ATI или nVidia, то в настройках BIOS отключаем автоопределение видеокарты и ставим явно использовать дискретную. Проследим, чтобы к ней были правильные драйвера: не из коробки, а свежие, лучше с сайта производителя чип-сета.

Непрочитано 30.06.2015, 14:44
yurakolomiets

Видеокарта на проблнмном компе дискретная, думаю проблема не в ней. Путем проб выяснил, что искажает именно подчеркнутый текст или верхнюю часть выноски (что одно и тоже, наверное). Если я располагаю на чертеже текст 1234 то он выглядит нормально, а если тот же тест, но подчеркнут, появится 0123, т. е. с сдвигом на один символ.
yurakolomiets вне форума  

Непрочитано 30.06.2015, 20:38
Флександр

Доброго времени суток.Кто-то пробовал делать модальный анализ?. Я сделал, расчет прошел все ок, в таблицах есть информация про периоды и частоты.Но вот кнопка показа форм колебаний при выборе соответствущего загружения не активна.Кто то сталкивался?.Ограничения не коммерческой версии?
Флександр вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 07:05
3MEi86

Хабаровск

Флександр, насколько я помню, модальный анализ производится только для загружения где присутствует собственный вес.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 07:42
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Флександр Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Кто-то пробовал делать модальный анализ?. Я сделал, расчет прошел все ок, в таблицах есть информация про периоды и частоты.Но вот кнопка показа форм колебаний при выборе соответствущего загружения не активна.Кто то сталкивался?.Ограничения не коммерческой версии?
формы колебаний включены в анализе?
ябс вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 08:04
Флександр

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
формы колебаний включены в анализе?
В анализе выбираю загружение 2 (модальный) кнопка выбора формы не доступна.В интерактивних таблицах есть и формы и периоды с частотами по всем формам (задавал 4) .В другой лире (R3) все нормально можно выбирать формы и посмотреть аниимацию.Попробуйте кто то у себя.Файл могу выложить.
Флександр вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 08:10
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Флександр Посмотреть сообщение
В анализе выбираю загружение 2 (модальный) кнопка выбора формы не доступна.В интерактивних таблицах есть и формы и периоды с частотами по всем формам (задавал 4) .В другой лире (R3) все нормально можно выбирать формы и посмотреть аниимацию.Попробуйте кто то у себя.Файл могу выложить.
в ленте во вкладке анализ, левая кнопка по умолчанию "НДС системы" щелкните, выберите формы колебаний
ябс вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 08:24
КИСИ1986

У нас всё получится!

Цитата:
Видеокарта на проблнмном компе дискретная, думаю проблема не в ней. Путем проб выяснил, что искажает именно подчеркнутый текст
Если дискретная и достаточно новая, то нужно поставить для неё самые свежие драйвера.
Конечно же, проблема не в "железе". Ошибки обычно в программах: в прикладных (...) и в системных (драйверы устройств).

Непрочитано 01.07.2015, 09:36
yurakolomiets

Цитата:
Сообщение от КИСИ1986 Посмотреть сообщение
Если дискретная и достаточно новая, то нужно поставить для неё самые свежие драйвера.
Конечно же, проблема не в "железе". Ошибки обычно в программах: в прикладных (...) и в системных (драйверы устройств).
Вы были правы на счет драйвера на видео, проблему решил, большое спасибо за помощь.
yurakolomiets вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 09:38
Флександр

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
в ленте во вкладке анализ, левая кнопка по умолчанию "НДС системы" щелкните, выберите формы колебаний
Ура разобрался.Оказывается там внизу нужно при выборе номера загружения нажать еще и птичку применить!

----- добавлено через ~2 ч. -----
у кого есть выложите пожалуйста пример расчета высотного здания с учетом последовательности возведения (модуль) монтаж.Не могу въехать как ним пользоваться.В скаде все понятно. А тут другая логика. Не могу добавить новую стадию.Куда прикрутить группы монтажа?
Флександр вне форума  

Непрочитано 01.07.2015, 19:46
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от morion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mistake Посмотреть сообщение
"Импорт задачи запрещен в некоммерческой версии" Вот те на ...
Импорт работает, проверил. Работаю с лентой, если выполнять из меню - выскакивает сообщение.

Непрочитано 01.07.2015, 23:45
morion

я не злой, я хаотично добрый=)

г. Полтава

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Не подскажите где он в ленте "зарыт"? Не могу найти туплю.
в меню приложения, см. скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 249
Размер:	94.8 Кб
ID:	152570  

Непрочитано 02.07.2015, 10:16
gad

Строитель

Лукоморье

> morion
Спасибо.
gad вне форума  

Непрочитано 02.07.2015, 10:29
Александр Лысковцев

инж.

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от morion Посмотреть сообщение
в меню приложения, см. скрин
Миниатюры
*
не работает
Александр Лысковцев вне форума  

Непрочитано 02.07.2015, 12:41
morion

я не злой, я хаотично добрый=)

г. Полтава

Цитата:
Сообщение от Александр Лысковцев Посмотреть сообщение
не работает
ну больше ничем не помогу, у меня работает и я доволен как слон
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика