Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167460

Непрочитано 11.08.2015, 20:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Матроскин, вы не поверите, но я и сам каждый день сомневаюсь в том, правильно ли прикладываю силы. Есть ли будущее у Ревита, или это тупиковый путь?
Все 2 года моей работы в Ревите меня преследовали те же мысли. Осталось убеждение, что Ревит хорошая программа для разработки стадии "П". В заграницах к стати стадий больше чем у нас, и Ревит создавался под заграничную структуру проектирования и для определенных стадий. Все терки вокруг Ревита у нас из-за попытки применить его для разработки рабочей документации, моё ИМХО - разработчики Ревита не предполагают его использование для четрежей "ворк шоп" по ихнему или рабочки по нашему.
Offtop: Есть конкурсы мастерства экскаваторщиков, когда они ковшом пивные банки открывают или спичечные коробки закрывают, но это не значит, что экскаватор предназначен и для этих целей, и наивно ожидать, что все экскаваторщики посмотрев такой конкурс ломанутся осваивать открывание пивных банок ковшом.

По этому видимо при покупке Ревита, к нему в придачу дарят автокад, десктоп и вроде даже 3Дмакс; что бы можно было по простому допилить то, что не получилось в Ревите.

Последний раз редактировалось Denbad, 11.08.2015 в 21:03.
Denbad вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 21:08
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Все терки вокруг Ревита у нас из-за попытки применить его для разработки рабочей документации
Применяю Ревит для стадии Р. Каждый день только рабочку в нем и делаю
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 11.08.2015, 22:17
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Применяю Ревит для стадии Р. Каждый день только рабочку в нем и делаю
В составе команды с АР, ВК, ОВ ... они все то же в Ревите с использованием связанных файлов или хранилища... Или на локальной версии делаш КЖ отдельно ото всех?

Непрочитано 11.08.2015, 22:26
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Или на локальной версии делаш КЖ отдельно ото всех?
один делаю.архам не интересен,не хотят заморачиваться,говорят архикад и 3Дмакс знаем и хватит=)Да и рабочка у меня не огромные здания или заводы, хотя с ними Ревит вполне справится=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 02:20
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
моё ИМХО - разработчики Ревита не предполагают его использование для четрежей "ворк шоп" по ихнему или рабочки по нашему.
https://www.youtube.com/watch?v=7FljQdLcL8U
miko2009 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 09:29
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
один делаю.архам не интересен,не хотят заморачиваться,говорят архикад и 3Дмакс знаем и хватит=)Да и рабочка у меня не огромные здания или заводы, хотя с ними Ревит вполне справится=)
Я вот вообще тогда не понимаю зачем Ревит использовать, если работать не в команде? Индивидуально работая, те же Текла/Олплан дают лучшие результаты по формированию рабочки.
А как обстоят дела именно с одновременной работой? Я заармировал конструкции, а архитектор в любую минуту может подвинуть без согласования, например стену и вся арматура слетает? Я же ему ногу сломаю после этого)))
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 09:37
1 | #167
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Я заармировал конструкции, а архитектор в любую минуту может подвинуть без согласования, например стену
если он решит подвинуть стену, то конструктору придёт запрос об этом. Когда конструктор согласует, то эта стена во всём проекте подвинется. Остальным пользователям придёт уведомление, что объект изменён. Арматура, как принадлежащий стене объект, подвинется вместе со стеной.

Непрочитано 12.08.2015, 10:01
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Арматура, как принадлежащий стене объект, подвинется вместе со стеной
Подскажите, а оформление, арматурные выноски и проч. на чертеже (или виде) тоже переедут как надо или надо будет корректировать?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 10:54
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Все 2 года моей работы в Ревите меня преследовали те же мысли. Осталось убеждение, что Ревит хорошая программа для разработки стадии "П".
После последних нововведений Ревита я все-таки с большим оптимизмом смотрю на его будущее. Пока работаю в 2015, но уже в 2016 есть еще пара хороших нововведений, касающихся именно армирования. Еще в 2016 был переработан API касательно установки размеров и марок. Например, обсуждалась такая идея для приложения: рисуем линию, и по этой линии создается размерная цепочка на все объекты, которые данная линия пересекает. Получится офигенно

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Подскажите, а оформление, арматурные выноски и проч. на чертеже (или виде) тоже переедут как надо или надо будет корректировать?
С выпусками есть такая проблема - они ведь устанавливаются в плиту, соответственно и в ревите "основа" будет - плита. Тогда при смещении стены выпуски не передвинутся. Но когда речь заходит о Ревите - проблему можно решить разными способами. Например, можно устанавливать арматуру в стену и дотягивать до плиты; привязать арматуру "замочком" к стене вручную; использовать семейство, созданное "на основе стены" - и все будет работать как надо
Оформление, марки и выноски, конечно, сдвинутся вслед за объектом.

Последний раз редактировалось extraneous, 12.08.2015 в 10:59.
extraneous вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:00
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

вот и свайное поле
честно сам еще даже не смотрел что получилось , у меня времени только по ночам из за работы , дальше постараюсь армирование фундаментной плиты , мне просто нужно будет выложить шаблон на котором работаю, а он пока что понятен только мне и придется допилить много чего на что не хватает сил за все эти годы. И например с фунд. плитой видео будет часа 3 ....а если еще добавить не типовых вещей , типо приямки хитрые , стены и тд и тп ......
miko2009 вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:04
maks-ufa

Россия

Цитата:
Например, обсуждалась такая идея для приложения: рисуем линию, и по этой линии создается размерная цепочка на все объекты, которые данная линия пересекает.
Из Олплна слизали, она тут отродясь, правда не пользуюсь ей
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:16
extraneous

Не верблюд

Москва

maks-ufa, а что там в Allplan происходит с размерами, когда объект перемещается? Когда последний раз смотрел на эти размеры - в такой ситуации что-то крайне забавное происходило

Непрочитано 12.08.2015, 11:17
Delf

Kiev

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Из Олплна слизали, она тут отродясь, правда не пользуюсь ей
Вот она сила конкуренции)
Delf вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:20
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
но уже в 2016 есть еще пара хороших нововведений, касающихся именно армирования
В следующих версиях было бы еще больше - в начале лета я почти стал продакт менеджером по жб в ревит, прошел два собеседования, но видимо автодеск не потянул мои финансовые запросы.

Непрочитано 12.08.2015, 11:20
extraneous

Не верблюд

Москва

Delf, а в Олплан оно, случаем, не из автокада переехало?

Offtop: Romanich, плохо, да и сомневаюсь что у автодеска проблемы с финансами, наверное просто побоялись что вы их работой завалите

Непрочитано 12.08.2015, 11:25
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
С выпусками есть такая проблема - они ведь относятся к плите, соответственно и в ревите "основа" будет - плита.
А вот тут я с Вами не согласен. Ровно сейчас работаю над проектом. Пои сдвижке стен выпуски тоже сдвигаются. Из-за того, что у выпусков стоит привязка к з.с. граням стен. Так что тут проблем не возникло.
Данил Медведев вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:43
extraneous

Не верблюд

Москва

Данил Медведев, про этот способ решения я тоже написал, вы опять не читаете

Или у вас арматура установлена в плиту, но стены соединены с плитой, и для арматуры включена зависимость к защитному слою стены? Тогда действительно должно и без танцев с бубнами работать

Непрочитано 12.08.2015, 11:48
maks-ufa

Россия

Цитата:
а что там в Allplan происходит с размерами,
Ну в Олплане меньше подобной динамики, так как программа создавалась, чтобы быть самодостаточной и с максимальным комфортом еще и в 2-Д проетировании, без допиливания в Автокаде)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:50
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Данил Медведев, про этот способ решения я тоже написал, вы опять не читаете

Или у вас арматура установлена в плиту, но стены соединены с плитой, и для арматуры включена зависимость к защитному слою стены? Тогда действительно должно и без танцев с бубнами работать
Именно.
Offtop: Читать-то я читаю, но вот не всегда выражаю свои мысли грамотно и понятно.
Данил Медведев вне форума  

Непрочитано 12.08.2015, 11:55
extraneous

Не верблюд

Москва

maks-ufa, так и скажите: "если одна стена передвинется - нужно будет проверять все размеры на других планах и разрезах, потому что автоматически они не обновляются". В Ревите такие проблемы принципиально исключены, более того, тут можно даже объекты при помощи этих размеров двигать - супер удобная штука, которую я больше нигде не видел.

Offtop: Данил Медведев, я сам недопонял, как вы это решили, извиняюсь
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?