|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: По сравнению с 90-ми годами я стал жить: | |||
Лучше |
![]() ![]() ![]() |
51 | 67.11% |
Хуже |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.79% |
Ничего не поменялось |
![]() ![]() ![]() |
13 | 17.11% |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Весь "синтетический" белок получают только из семян сои и, очень редко, некоторых других продуктов растительного происзождения. А если точнее - то не синтезируют, а ВЫДЕЛЯЮТ, отделяют от примесей. В свое время кто-то где-то наверху в СССР не захотел покупать иноземные патенты на производство белка из сои, решили обойти "англицких мастеров" собственными силами. В результате в Черновцах в 1983 году построили экспериментальный завод белковых веществ (ЭЗБВ) - единственный в СССР! - 7-этажное здание размерами в плане 70х30 м, штат порядка 250 чел., который в лучшие свои времена производил аж 3 т белка в месяц! Производство было планово-убыточным. По результатам эксперимента уже проектировались белковые заводы в нескольких регионах Союза. ЭЗБВ тихо почил в бозе в 1993 году на пике гиперинфляции вместе с колхозами и кондитерскими фабриками (основными потребителями белкового концентрата и текстурата). Еще пару лет существовал кооператив, производивший текстурат. Потом и он обанкротился. Слышал, что кое-где сейчас и в России, и в Украине пытаются наладить производство белковых веществ из сои (но уж никак не синтезировать!), но в основном - импорт. А соевый белок сам по себе - полезный, диетический продукт, но - невкусный, к нему требуются ароматизаторы и вкусовые добавки. В результате та же современная колбаса вполне съедобна для людей, но коты и собаки от них отворачиваются. "Масло в шпротах" - это отнюдь не продукт нефтехимии (ну не умеют пока что!), а растительные масла: подсолнечное, соевое, рапсовое, хлопковое, рыжиковое и т.п., которое (невзирая на свое происхождение и первоначальное качество) до такой степени отфильтровали, отбелили, дезодорировали, что оно потеряло свою индивидуальность, по цвету, вкусу и запаху не отличается от воды. Зато - срок хранения более года. А это - деньги, и немалые. Уважаемый Огурец, извините, но то, что Вы процитировали, написано либо воинствующим невеждой (каковыми являются большинство журналистов - ИМХО), либо с провокационной целью. Либо и то, и другое. Еще раз простите, но Вы просто купились наукообразным стилем газетной статьи. |
|||
![]() |
|
||||
А что же так плакал наш премьер-министр Рыжков, когда программу синтетического белка стали сворачивать по политическим соображениям?
Цитата вот откуда: http://www.neftegaz.ru/library/?wr=8...3&pl=2&ch=1916 Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
=> ОгурецБегло прочитал. Убедился, что автор - действительно невежда. Или провокатор. Пишет о белке из дрожжей, которые питаются нефтью, а называет его "синтетический белок из нефти". Пишет о том, как скармливают дрожжи скоту, забывая упомянуть, что эти дрожжжи только ДОБАВЛЯЮТ к обычным кормам, причем все это делается в рамках эксперимента, - а преподносит так, как будто уже весь скот и домашнюю птицу только дрожжами и кормят.
Не хочу анализировать и опровергать каждое предложение - слишком долго - скажу лишь, что там грязная смесь правды, вымысла, искаженных фактов и вывернутых наизнанку выводов... Слов не хватает. Не исключено, что если не мы, то наши дети и внуки действительно будут питаться искуственным белком, СИНТЕЗИРОВАННЫМ из нефти, но на сегодняшний день - это в лучшем случае лабораторные, опытные разработки. Или мечты биологов. До промышленного производства еще чрезвычайно далеко. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Некоторые белки давно уже были синтезированы в лабораторных условиях, но затраты таковы, что промышленное производство бессмысленно. Тема бактерий, питающихся нефтью периодически всплывала последние 40 лет, то в связи с подкормкой, как в приведенных статьях, то в связи с очисткой поверхности воды или земли при авариях с танкерами/нефтепроводами. На мой взгляд, если последнее и имеет смысл, то проблема производства пищевого (пусть и для скота) белка таким образом перестала быть актуальной: с одной стороны запасы углеводородов стремительно сокращаются и потому они дорожают (раз в 8 за последнюю четверть века), а с другой стороны на планете существуют несметные и постоянно самовозобновляющиеся запасы высококачественного белка. Вся Юго-Восточная Азия и центральная Африка живут на этом белке, остальным надо всего-лишь преодолеть психологический барьер. Почему блюда из лягушек, улиток и раков для европейца - деликатесы, а из саранчи или опарышей - гадость?
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() И скажем: "О, ви'шь? При большевиках такой вкусной и красивой еды не было!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Голосовать не стал, потому что раздвоение происходит. Если судить по тому, что все могут купить/взять в кредит обычные товары - то получается однозначно лучше. Но ведь основным условием для человека является крыша над головой. С этим вот проблемы. Получается, однозначно хуже. Чтобы не быть голословным, приведу в пример себя: Для получения кредита на 30 лет на однокомнатную квартиру меня банк "обязал" получать з/п 25 000р. Может, годам к 40 это и случится. Но ведь и цены растут. Так что и копить не получается, и кредит не дают. Есть, конечно, и кроме банка варианты, но рисковать последними деньгами как-то не хотся.
Так вот ![]() ![]() ![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Похоже, Мальчиши-Плохиши, которым буржуины дали банку варенья и пачку печенья, все же загасили Мальчишей-Кибальчишей))).
Припишу себе эту победу). Цербер, думаю, это из-за другого покроя перчатки. Bull, жалоба на трудности с покупкой жилья не катят. В союзе в аналогичной ситуации у вас были бы совсем другие проблемы. Признаюсь, я даже не знаю, что было нужно тогда сделать, что бы получить квартиру. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Если переводить на квартиры, то лучше чем в 90-х не было никогда и, видимо на нашей жизни уже не будет. Мне тогда довелость половить рыбку в мутной водичке - пориэлторствовать, так вот: деньги на покупку квартиры мы с женой заработали быстро, а вот на первую машину (Сиерра 10-летка) смогли выкроить только пару лет спустя, потому что стоили они почти одинаково. 4-5 тысяч зеленых за однокомнатную квартиру в Отрадном или Бибирево была нормальная цена, сейчас они стоят раз в 50-60 дороже, а Мондео 10-летка все в той же примерно цене.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() Даже больше скажу: не ПГС (не подумайте, что привёл как синонимы) ![]() PS До пожара на КамАЗе, говорят, были люди тама, которые отказывались от предоставления им квартир 3-х комнатных, поскольку через годик-два надеялись на получение коттеджов, которые впритык к городу должны были построить. Остались жить в коммуналках.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А в Кисловодске все отлично - как всегда.. Солнце и нарзан! Приезжайте!))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГАП Регистрация: 03.08.2007
Russia
|
Вставлю...
.. Периоды смутного умопомешательства и бреда 90-х, когда соблюдались Россией интересы кого угодно, только не самой России, были очень удобны всему западу . Первый раз за последние 20 лет Россия начинает заботиться о собственной внутренней безопасности, и как следствие, при отсутствии внешних явных агрессий, в России будет становиться только лучше и лучше. Причем это будет затрагивать все социальные слои, кто активно вовлечен в любую деятельность в этом государстве. Также обьективен выход из нефтезависимости за счет технологического развития - интенсивное развитие всего государственного разума и механизмов происходит только за последние 5 лет - и причин снижения темпа пока не видится, причем все это без налетов коммунятской гнили. Короче, все на выборы в 2008 (кому лучше стало)! ((не по теме форума конечно - но раз уж такая пьянка тут, один хр я думаю 12 страниц уже никто не читает ![]() |
|||
![]() |