|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Ну что же, если публику точная механика и фотография не интересует, то публиковать другие свои работы по объективостроению (более сложные) не буду. Хотя среди них есть изделия, аналогов которых в продаже и в интернете я не встречал.
А маски можно и на сайте https://www.thingiverse.com бесплатно скачать, уже готовые - там ничего хитрого нет. https://www.thingiverse.com/search?q...&sort=relevant https://www.thingiverse.com/thing:4177128 Мне даже не интересно это обсуждать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Я посадочные места линз не дорабатываю, я линзоблоки вообще ещё не печатал - требуемой точности на 3D принтере не выдержать без дополнительной мехобработки. Беру уже готовые линзоблоки ( а проекционные объективы чаще всего и есть один линзоблок) и вот для них уже проектирую и изготавливаю оправу. Кстати, в производстве объективов всё аналогично. Линзоблок с линзами отдельно, а оправа (куда вставляется линзоблок) со своими механизмами (фокусировочный, привод диафрагмы) и юстировочными кольцами отдельно
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Согласующий может быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Обычный согласующий трансформатор. А то с низкоомным динамиком такая схема толком работать не будет.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Товарищи самоделкины, задумался о том чтобы смастерить LED лампу для аквариума. На спец.форумах фанатики советуют покупать диоды от 2тыс за 1шт
![]() Я задумался приобрести 4 LED ленты (2 белых + 2 желтых) и одну красно-синюю (обойдется меньше 1000 руб). Само собой покупка блока питания с запасом около 30% и основы алюминия (пока посматриваю на совдеповский багет ![]() Был у кого-нибудь опыт такой? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дак я в этой же теме, несколько страниц назад, писал как я делал светильники, правда не для аквариума. Там и лента и профиль алюминиевый. Посмотри пост №59 и далее.
А 100 Вт наверно много будет. У меня в зале люстра покупная, на 150 светодиодных ватт, светит очень ярко, аж глаза режет.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 14.12.2020 в 00:15. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
такой светильник выбрал потому что нужен был маленький и с крышкой, и чтоб не грелся сильно, т.к. лампа все время в сырой атмосфере, т.к. брызги от бульбулятора и влажность. О люмпенах не заморачивался. Тогда и светодиодные ленты еще не продавались. Интернет не читал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Про индекс цветопередачи почитал, приуныл. Мерять его у меня нечем. Только на глаз заметил не большую разницу в цвете чёрных предметов под светом покупной люстры и своего самодельного светильника. У покупной люстры искажение цвета происходит - чёрный кажется тёмно-тёмно-зелёным. Разница еле уловима глазом.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через 41 сек. ----- согласует ток и напряжение |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Stierlitz, я не очень разбираюсь в этих вещах, т.к. дилетант-радиолюбитель. Можешь поподробней разъяснить (для "чайника"), этот процесс согласования тока и напряжения что из себя представляет?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Смысл в том, что мощность максимизируется если сопротивление нагрузки близко к сопротивлению источника. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
низкоомные динамики (у них немного витков) например высокое напряжение и маленький ток пропустят не дрогнув, а от большего тока и меньшего напряжения начнут музицировать
высокоомные наушники (динамики) имеют очень много витков как правило очень тонкого провода - большой ток на них нельзя к тому же подавать https://www.chipdip.ru/product/ton-2m ----- добавлено через ~4 мин. ----- поет довольно приятно даже дешевый всечатотник, если вы в смысле что мощи мало, то в данном случае за ней не гнался |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! | BM60 | AutoCAD | 554 | 20.02.2024 06:23 |
С праздником 8 марта, Дорогие наши и любимые женщины!!! | FOXAL | Разное | 166 | 09.03.2022 08:04 |
Есть ли в ТЕКЛА наши типовые стыки балок, балка-колонна и т.д. | Eldari4 | Расчетные программы | 1 | 28.02.2011 10:22 |
Что проектируют наши форумчане? | Vova | Разное | 108 | 16.03.2009 10:06 |
Наши работодатели | konstr | Разное | 5 | 31.07.2007 15:13 |