Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
лучше на всякий случай спросить.... как-то я не думаю что эта "классическая" схема оптимальна, и более того надежна.
и прогоны рассчитывать с учетом с учетом сжатия, и болты в узлах с учетом дополнительной срезающей нагрузки в 10т.... опираются на полку или снизу? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Обижаешь, начальник - конечно снизу, неразрезные же уголки.
Я ж говорю - изящество. ![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
v.psk Цитата:
2. Эти 10 тн не всегда такие жуткие 10 - этот объект на ветру 48 вроде, и внизу краны висят, не помню какие, и здание высокое - это что-то типа мехмастерской для грузовой техники. Т.е. так легли карты. 3. Эти прогоны не по фермам, а по балкам. Там нерационально лепить спецсистему связей со спецраспорками. 4. Насчет среза болтов - я лично своей смелой рукой рисую монтажную обварку болтовых узлов примыкания свзяей (любых - ВС, ГС или еще там каких), если обычного кол-ва болтов не хватает по усилию. Так что и этот вАпрос решается изящно. Как впрочем все иное. ![]() 5. Можно конструировать изящно, а можно барахтаться в болте архаизма. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
ну, кроме N есть Q, наверное режет...
Цитата:
я было хотел также нагородить все в одном уровне для сарая, но вернулся к менее классическим решениям, смелости не хватило. всё-таки, что это за связь или распорка, узел которой перемещается вместе с изгибаемым элементом?.... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я совсем перестаю понимать - ты что ли не проектировщик-конструктор? Прогоны в 99,9% конструкциях лежат на опоре, болты Q не принимают. Разве что могут принимать скатную, если какой-нить чудак швеллеры наоборот классике поставит и упоры окажутся сверху.
Цитата:
Цитата:
А в чем "удивительность"- то? ![]() Я не понял вопроса, но может ты имеешь ввиду что-то типа "связь не должна изгибаться"? Дык это не изгиб - изгиб, вернее работа на изгиб - это сопротивление этому изгибу. Связь гибкая, и не сопротивляется изгибу, т.е. от изгиба не страдает. Если же речь типа "образуется же цепная линия (или что-то подобное)" - дык это ни на что не влияет - гибкий уголок держится за жесткий прогон. А не наоборот. Возникающие от "цепной" связи Qfic ничего не могут сотворить с прогонами. Это как например диафрагма из профлиста, пришитая к прогонам: профлист, узлы которого перемещается вместе с изгибаемым элементом, не перестает быть диафрагмой. Понятно? кивни. ![]() ![]()
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Да не. Страниц этак через 10 они всё-таки придут к истине. Просто некоторое недопонимание.
Лень картинку нарисовать? Что-то мне кажется, что Ильнур и v.psk о разных конструктивах говорят.
|
||||
Далече
|
Это еще недобор.
Цитата:
![]() Выкладываю - мелкий прогон с одним болтом, и покрупнее с двумя (если болтов не хватает, добавляется приварка):
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Где? Покажи стрелочкой, плз. Или это сам прогон? Про какие-то уголки речь шла...
|
|||||
Далече
|
Цитата:
![]() Tamerlan_MZO Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Но главное - я же написал чорным-по-русски: Цитата:
Я фигею - как проектируем-то? По одной и той же ветхой серии? ![]() Надо же адекватно конструировать, а не фанатично молотить. Если фермы серьезные, есть тяжелые краны, делаю вот так (прогоны-распорки сдвоенные, если внимательно посмотреть):
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.11.2021 в 11:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Здесь все за это и так и делают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Правильный пацан конструирует ТАК, что не смятие определяет болт, а болт используется по максимуму. См. табл. из Пособия - таков принцип, это даже в ВУЗе дают.
Цитата:
Цитата:
Так это неправильно - всегда так делать. Делать-то надо адекватно усилиям и масштабам. Поизящнее надо, товарищи, поизящнее...
|
||||
Далече
|
Offtop: Кто это?
Скатная составляющая есть, пока настил имеет скатную ПЛОСКОСТЬ. А так - гравитация направлена исключительно к центру Земли. Покажите, где тут скатная - показать пальцем место и направление: https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1636024476
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Численно: для того чтобы два болта на расстоянии 50 мм при черноте 3 мм в каждом отверстии уперлись друг в друга, нужен поворот 5-6 градусов. Сечение прогона повернется от силы на 1,5 градуса. Можешь и далее потроллить, но числа - вещь еще более упрямая.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
[quote=Tamerlan_MZO;1966741]
Цитата:
Тем не менее: если в данном узле стоит 1 болт, значит его хватает для N. Если не хватает - значит 2 болта. Если и этого недостаточно, то сварка. На все есть нормативные допуски, их соблюдение обеспечивает правильную работу соединения. А в реальном монтаже отверстия вообще могут не совпасть, и тебя даже М48 не спасет.
|
||||
|
Цитата:
Варить прогоны на высоте, то еще удовольствие ![]() Цитата:
Вы могли бы прокомментировать почему здесь прогон сдвоенный? Он тоже распорка? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надо учитывать шахматное и т. п. виды распределения временной нагрузки? | eilukha | Железобетонные конструкции | 67 | 21.12.2016 04:43 |
Какие дополнительные нагрузки учитывать при строповке? | РастОК | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 02.07.2016 17:05 |
Стоит ли учитывать площадь пожарной лестницы (стремянки) при сборе ветровой нагрузки? | Igor1985 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 19.05.2016 12:59 |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
как определить частОты собственных колебаний конструкций при их расчете на пульсационную составляющую ветровой нагрузки | diek | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.11.2009 13:11 |