|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня вопрос по теме. Сейчас сдаём работы, заказчик выносит замечания по актам скрытых работ.
Структура подрядчиков такова: заказчик ->> генподрядчик ->> субподрядчик 1 ->> субподрядчик 2 ->> субподрядчик 3 ->> субподрядчик 4 (непосредственный исполнитель) ->>. Мы являемся "субподрядчиком 3", у нас "субподрядчиков 4" три организации. Возникает вопрос как офрмить акт скрытых работ, кого, как, в каком порядке вписывать. Генподрядчик говорит что нужно всю "пирамиду" отразить в шапке акта (при этом все "субчики" должны быть вписаны как лица выполнившие работы - предлагают последнюю строчку "шапки" копировать до упора) потом со всех собрать подписи. Моё мнение что в шапке должны быть генподрядчик и исполнитель, а все остальны (или даже не все) по необходимости подписывают акт как иные представители и в шапке не упоминаются. Знает кто нибудь обоснованное объяснение такой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У субподрядчиков тоже в договорах заказчики есть? Вот их и нужно указать в качестве заказчика. Или у генподрядчика прямые договора со всеми субчиками? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() Думаю, что Вам всем может прилететь по шапке от государства, если заинтересованные гос. лица прочитают данное письмо МинРегиона (там вложение). Цитата:
Моё необоснованное мнение такое, что в графе "лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию" должен упоминаться "субподрядчик 1". Поскольку именно он несёт ответственность перед Геной. А чтоб подстраховаться, в интересах всех подрядчиков составить "внутренние" акты скрытых работ, которые, сответственно будут храниться в архиве и в ГосСтройНадзор сдаваться не будут. Ещё один момент: у всех ли "субподрядчиков" (1, 2, 3, кроме 4) есть допуски СРО на организацию строительства? А то эти самые субподрядчики с другой стороны являются и генподрядчиками. И должны организовать и скординировать работу между своими субподрядчиками. Вот так.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Письмо Минрегиона N 17906-ИП/08 особо ясности не вносит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все верно. Должна появиться цепочка актов по приемке работ от субчика 4 до генподрядчика. Все строго по договору.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я вот тоже так думаю, но это огромная куча бумаги. (учитывая что "субчик2" просто формальность то его работу нужно делать нам), а "Заказчик" (не наш, а всей стройки) работу на комиссиях принимает у "субчика4" и видмо будет против если в актах не будет "субчика4". Как быть, какие нормативы взять на вооружение. Генподрядчик обещал этот вопрос в Ростехнадзоре выяснить, но я боюсь, что там тоже будет частное мнение инспектора.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну да, оно прямо запрещает такую "лесенку".
Цитата:
Цитата:
И что? Для Вас, например, заказчик - "субчик 2", гена - Вы, субчик - "субчик 4". Вот, посчитайте, сколько актов про одно и то же, только с разными "действующими лицами" нужно на каждую работу. Сами захотели такую кучу неприятностей на свою ж... шею.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Там всё заканчивается субподрядчиком (в нашей ситуации "субчик1"), т.е. он должен фигурировать в последней строке шапки акта как "лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию" и составлять всю ИД, а все остальные побоку?
Где найти определение кто такое "лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы" - это "субчик1" или "субчик X"? По закону вроде не запрещено такую пирамиду строить, хотя Минрегирон считает что нельзя. Последний раз редактировалось RomaV, 06.09.2011 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
(ст. 52, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 19.07.2011)) 5.2. Участники строительства (юридические лица) своими распорядительными документами (приказами) назначают персонально ответственных за строительство должностных лиц: застройщик (заказчик) - ответственного представителя строительного контроля застройщика (заказчика); лицо, осуществляющее строительство (подрядчик, генподрядчик), - ответственного производителя работ; ("СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 781)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это письмо не НПА и там написано что
Цитата:
Шишков В.С., да эти определения я знаю, я хочу понять что вкладывает в понятие "лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы" Ростехнадзор, т.к. в этой же шапке акта на срытые работы второй строчкой фигурирует "лицо, осуществляющее строительство", и это есть генподрядчик. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
У "лица, осуществляющего строительство" (Гены) одна функция (читайте внимательнее):
Цитата:
- это прерогатива субчика - непосредственного исполнителя.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Каков вопрос - таков ответ.
Государство наше не предусматривало многоступенчатой схемы при принятии ГрК и РД 11-02-2006. Следовательно, вопрос Цитата:
А кто и где должен расписываться - уже было сказано выше. Мнения Шишкова В.С. и моё совпадают. Так что не буду повторяться.
|
||||
Санкт-Петербург
|
У Шишков В.С., как у юриста два мнения:
1. Цитата:
P.S. Хотя нет первый случай это "гена" Последний раз редактировалось RomaV, 06.09.2011 в 18:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перечень актов скрытых работ | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 188 | 17.06.2015 22:25 |
Ведомость объемов работ | vic153 | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 14.11.2012 00:59 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Стоимость проектных работ в Санкт-Петербурге | DEM | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 05.08.2007 18:36 |
проект производства работ | NN_Style | Разное | 2 | 06.07.2007 09:35 |