|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
в офисе если не следить будет точно также...если на исполнителя навесили больше чем он может/хочет |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Поймите главное, я не против звонков по телефону и т.п.
Мне важно знать текущую ситуацию по обьекту, не звоня и не узнавая как там дела какие проблемы и т.п. успеют не успеют в срок. Мне важно видеть что проект двигается и к определенному сроку я его сдам. Так что не пытайтесь мне пояснить типа срок есть к нему и сделаем. Нет это не верно, нужно четко знать что успеем в срок.
|
||||
|
как офис то этому помогает? чтобы узнать обстановку все равно придется поднять зад пойти к исполнителю или собрать очередное совещание. Чем это в корне отличается от он лайн совещания или звонку исполнителям?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну поймите, офис есть офис.
Я например всегда руку на пульсе держал. Мне достаточно было спросить рукгр и они мне отвечали мол все в порядке. Я не звонил, я утром когда шёл к рабочему месту здоровался и узнавал как у нас дела.
|
||||
|
в офисе есть неформальные горизонтальные связи, о которых менеджмент порою даже не подозревает (приписывая, что все крутится и выдается результат - своим "организаторским" способностям). И если переходить на удаленную работу в авральном порядке - эти связи просто рвутся, но это не проявляется сразу, а накапливается...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сергей812
Совершенно верно, и это даже не смотря на то что у меня были данные о выполнении. Но иногда почему то подчиненные не сообщали вовремя о том что задание не было выдано или что задание не согласовали. Они видите ли не хотели таким образом подставлять архитекторов. Мол Маша обещала, нас не горит и т.п.
|
||||
|
Проектировщик проектировщику -- волк. Всегда. Любая подстава, даже случайная, обязательно выльется в аналогичную или большую. Про войны отделов умолчу, наверное, и сами видели. Так что, всегда держите руку на пульсе.
Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 05.04.2020 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
листы не готовы, не готовы, не готовы.. а потом, когда с моделью покончено, через день два готовы сразу все листы. вот это как учесть. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А вот ты, принципиальный "удаленщик", не работающий под крышей фирмы, свою личную "чертилку" приобрел лично для себя по не запредельной цене? Или "Машина проезжала, что-то упало, смотрю - то ли Инвертор, то ли Ревит. Ну, я и подобрал".
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
кстати, задавался как то вопросом... вот допустим, стоит где то не лицензионный автокад 2008 (а может и ещё древнее). он уже не продаётся. цены на него нет. как будут определять ущерб компании автодеск от использования этой версии? если всех поставят в эти реалии, все будет... и надо все же сказать. что так или иначе любой "удалёнщик" работает под крылом какой то фирмы. у меня не получится делать проекты конечным заказчикам. я делаю предпроектную подготовку для выпуска готового проекта силами какой то проектной организации. оказываю консультации с выдачей картинок. а они дальше эти картинки превращают в проект (и со СРО и с лицензиями и со всеми другими атрибутами успешной компании) Последний раз редактировалось ssn, 05.04.2020 в 16:55. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Можно сделать критерии готовности этажей типа. Опалубка контур готово/не готово Опалубка отверстия готово/не готово Армирование основное готово/не готово Потом определить критерии готовности листов. Главное системный подход. Процент готовности это довольно условная величина будет. Но она будет позволять видеть продвижение проекта. Так же я в любой момент могу дать пару дополнительных людей которые смогут какие то обьемы перехватить. Главное системность, а подход типа вы дали мне обьемы я вам их сделаю, нынче не катит. Учитывая что это будет удаленная работа.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот только отчет по этим критериям займет больше времени, чем сама разработка проекта. Мы это уже проходили. В том числе и в органах власти, где при "внедрении" электронного документооборота основные затраты времени оказались не на решении вопросов "по существу" а на отчетность по различным "критериям" перед всякой пеной.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Есть критерии. Если ежедневно каждый исполнитель покажет процент выполнения по своему обьему, то это не так уж и много времени займет. К тому же научит последовательно выполнять проект, а не там чуть чуть по делал там еще чуток. Мы это применяем и времени заполнить сколько сделано за день занимает у каждого исполнителя очень не много. Не больше минуты. У руководителя сводная таблица. У проекта тоже есть сводная таблица. ----- добавлено через ~6 мин. ----- То о чем вы говорите, отчет по исполнителям за день с расписыванием кто что делал, не очень верным подходом. А вот укрупненные планы работы на неделю и в конце недели отчет по этим планам, очень не плох. Он учит руководителей планировать. Меня тоже бесят ежедневные отчёты чем же я занимался за день, когда я работал в крупной конторе. Но отчёт о выполнении по проекту в процентах в соответствии с критериями, это совершенно другое.
|
||||
|
Цитата:
ну может быть, но сейчас средства коммуникации позволяют наладить любые связи. Было бы желание.... |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Наверное те графики которые постоянно напрягают составлять на работе по каждому объекту который ты делаешь, что как раз времени отнимает нехило.
Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете что да не так много времени это занимает, вот и займитесь составлением этих графиков. Я делаю электрику, я изначально вообще даже не знаю сколько у меня в проекте будет листов, и по ходу выполнения проекта могут ещё добавиться листы, и думаю у остальных также. И где кретерий оценки готовности листа, я вот этого вообще никогда не понимал. Я например оценил в 50%, другой коллега посмотрел и сказал 40%. Во что Вы эти проценты потом конвертируете? Я например оцениваю работу по времени, и то всё приблизительно. Вы же просто потом бежите к директору и говорите вот тут на 50% раздел готов, этот на 60% и т.д., и пытаетесь там какие-нибудь графики строить маркером на доске, так наверное? Они просто слегка положили на это дело и пишут формально, вчера было 30%, сегодня я два раза попил чай, поделал другой проект, был на совещании, и вечерком занялся наконец таки спокойно этим листом, ну напишу 40%, пусть будет так. Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 19:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа лиспа в AutoCAD 2007 и AutoCAD 2008 | olga87 | LISP | 6 | 10.10.2016 17:06 |
Работа в испании | ASLYS | Профессии и трудовые отношения | 12 | 21.10.2007 17:04 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |