Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2020, 14:29
Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик

хотел уточнить, а Вас в Вашей организации отправили работать из дома?
как руководство оценивает перспективы такой работы?
не появится ли желание, после этого эксперимента у большинства людей стать фрилансерами? как считаете?

готов ли офис управлять таким процессом, без совещаний, без возможности забежать в соседний отдел, - только переписка и прямая постановка задач?
Просмотров: 84706

Непрочитано 05.04.2020, 14:29
DEM

YngIngKllr

СПб

А в чем проблема исполнителю ежедневно проставлять процент готовности листа.
Критерии прозрачные ввести и всё.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 14:30
| 2 #162
kifa

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В офисе переодические планерки проходят и т.е.
Вы как будто не общаетесь с подчиненными и руководителями?
в чем проблема планерок удаленно? вот я 3 неделю с дома работаю, вообще ничего не поменялось, как решались все вопросы по телефону так и решаются. совещания тоже вполне успешно ушли в он лайн.

Цитата:
Приходит срок а тебе говорят ничего не сделано и т.п. потерпи чуток...
в офисе если не следить будет точно также...если на исполнителя навесили больше чем он может/хочет
kifa вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 14:46
| 1 #163
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
В офисе переодические планерки проходят и т.е.
Вы как будто не общаетесь с подчиненными и руководителями?
Это как раз то плюс офиса.
Что многие проблемы можно решать без писем и т е
я к примеру уже 1,5 года как не общаюсь подобным образом. На планерках сидишь и 90% ведется обсуждение которое тебя не коем боком не касается от слова совсем,а за частую и 100% не касается не пойми зачем вызывали, только пустая трата времени, по удаленке при адекватном ГИПе, а не менегере все вопросы решаются как правило на раз, это уже из личного опыта, есть конечно с кем трудно и скажем так туго, ввиду торможения других специалистов(я бы сказал заклинивания рычага в крайне верхнем положении ), но такое и в офисе происходит

Непрочитано 05.04.2020, 14:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Поймите главное, я не против звонков по телефону и т.п.
Мне важно знать текущую ситуацию по обьекту, не звоня и не узнавая как там дела какие проблемы и т.п. успеют не успеют в срок.
Мне важно видеть что проект двигается и к определенному сроку я его сдам.
Так что не пытайтесь мне пояснить типа срок есть к нему и сделаем.
Нет это не верно, нужно четко знать что успеем в срок.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:04
| 1 #165
kifa

Цитата:
как офис то этому помогает? чтобы узнать обстановку все равно придется поднять зад пойти к исполнителю или собрать очередное совещание. Чем это в корне отличается от он лайн совещания или звонку исполнителям?
kifa вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну поймите, офис есть офис.
Я например всегда руку на пульсе держал.
Мне достаточно было спросить рукгр и они мне отвечали мол все в порядке.
Я не звонил, я утром когда шёл к рабочему месту здоровался и узнавал как у нас дела.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:28
1 | 1 #167
Сергей812

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
как офис то этому помогает? чтобы узнать обстановку все равно придется поднять зад пойти к исполнителю или собрать очередное совещание. Чем это в корне отличается от он лайн совещания или звонку исполнителям?
в офисе есть неформальные горизонтальные связи, о которых менеджмент порою даже не подозревает (приписывая, что все крутится и выдается результат - своим "организаторским" способностям). И если переходить на удаленную работу в авральном порядке - эти связи просто рвутся, но это не проявляется сразу, а накапливается...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Сергей812
Совершенно верно, и это даже не смотря на то что у меня были данные о выполнении.
Но иногда почему то подчиненные не сообщали вовремя о том что задание не было выдано или что задание не согласовали.
Они видите ли не хотели таким образом подставлять архитекторов. Мол Маша обещала, нас не горит и т.п.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:02
Tamerlan_MZO

Цитата:
Они видите ли не хотели таким образом подставлять архитекторов. Мол Маша обещала, нас не горит и т.п.
Проектировщик проектировщику -- волк. Всегда. Любая подстава, даже случайная, обязательно выльется в аналогичную или большую. Про войны отделов умолчу, наверное, и сами видели. Так что, всегда держите руку на пульсе.

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 05.04.2020 в 16:12.
Tamerlan_MZO вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 16:03
| 1 #170
ssn

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
А в чем проблема исполнителю ежедневно проставлять процент готовности листа.
Критерии прозрачные ввести и всё.
потому что при создании проекта через полное 3Д моделирование нет процента готовности листа.
листы не готовы, не готовы, не готовы.. а потом, когда с моделью покончено, через день два готовы сразу все листы.
вот это как учесть.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
стоимости софта тоже хоть и выглядят запредельными, но по сути таковыми не являются. имею в виду чертилк
А вот ты, принципиальный "удаленщик", не работающий под крышей фирмы, свою личную "чертилку" приобрел лично для себя по не запредельной цене? Или "Машина проезжала, что-то упало, смотрю - то ли Инвертор, то ли Ревит. Ну, я и подобрал".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 16:41
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот ты, принципиальный "удаленщик", не работающий под крышей фирмы, свою личную "чертилку" приобрел лично для себя по не запредельной цене? Или "Машина проезжала, что-то упало, смотрю - то ли Инвертор, то ли Ревит. Ну, я и подобрал".
поверьте, надо будет, осилю. сколько там пакет инвентор плюс автокад стоит? жалко только сейчас лицензии на год. для моих нужд вполне хватает древних версий, купленных один раз и навсегда

кстати, задавался как то вопросом... вот допустим, стоит где то не лицензионный автокад 2008 (а может и ещё древнее). он уже не продаётся. цены на него нет. как будут определять ущерб компании автодеск от использования этой версии?

если всех поставят в эти реалии, все будет...

и надо все же сказать. что так или иначе любой "удалёнщик" работает под крылом какой то фирмы. у меня не получится делать проекты конечным заказчикам. я делаю предпроектную подготовку для выпуска готового проекта силами какой то проектной организации. оказываю консультации с выдачей картинок. а они дальше эти картинки превращают в проект (и со СРО и с лицензиями и со всеми другими атрибутами успешной компании)

Последний раз редактировалось ssn, 05.04.2020 в 16:55.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:55
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
поверьте, надо будет, осилю
Значит сейчас зарабатываешь деньги на ворованном софте и, соответственно продаешь заказчика краденое.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 16:57
| 1 #174
ssn

Геленджик

нет конечно ) как вы могли такое подумать.

Последний раз редактировалось ssn, 05.04.2020 в 17:04.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
потому что при создании проекта через полное 3Д моделирование нет процента готовности листа.
листы не готовы, не готовы, не готовы.. а потом, когда с моделью покончено, через день два готовы сразу все листы.
вот это как учесть.
Не фига!
Можно сделать критерии готовности этажей типа.
Опалубка контур готово/не готово
Опалубка отверстия готово/не готово
Армирование основное готово/не готово
Потом определить критерии готовности листов.
Главное системный подход.
Процент готовности это довольно условная величина будет. Но она будет позволять видеть продвижение проекта.
Так же я в любой момент могу дать пару дополнительных людей которые смогут какие то обьемы перехватить.
Главное системность, а подход типа вы дали мне обьемы я вам их сделаю, нынче не катит.
Учитывая что это будет удаленная работа.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 17:17
ssn

Геленджик

Цитата:
Не фига!
я просто говорю за свой раздел. который от начала до конца длится две недели... всего.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:34
| 1 #177
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Можно сделать критерии готовности этажей типа.
Опалубка контур готово/не готово
Опалубка отверстия готово/не готово
Армирование основное готово/не готово
Потом определить критерии готовности листов.
Главное системный подход.
Вот только отчет по этим критериям займет больше времени, чем сама разработка проекта. Мы это уже проходили. В том числе и в органах власти, где при "внедрении" электронного документооборота основные затраты времени оказались не на решении вопросов "по существу" а на отчетность по различным "критериям" перед всякой пеной.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 18:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот только отчет по этим критериям займет больше времени, чем сама разработка проекта. Мы это уже проходили. В том числе и в органах власти, где при "внедрении" электронного документооборота основные затраты времени оказались не на решении вопросов "по существу" а на отчетность по различным "критериям" перед всякой пеной.
Да не так много времени занимает.
Есть критерии.
Если ежедневно каждый исполнитель покажет процент выполнения по своему обьему, то это не так уж и много времени займет.
К тому же научит последовательно выполнять проект, а не там чуть чуть по делал там еще чуток.
Мы это применяем и времени заполнить сколько сделано за день занимает у каждого исполнителя очень не много.
Не больше минуты.
У руководителя сводная таблица.
У проекта тоже есть сводная таблица.

----- добавлено через ~6 мин. -----
То о чем вы говорите, отчет по исполнителям за день с расписыванием кто что делал, не очень верным подходом.
А вот укрупненные планы работы на неделю и в конце недели отчет по этим планам, очень не плох. Он учит руководителей планировать.
Меня тоже бесят ежедневные отчёты чем же я занимался за день, когда я работал в крупной конторе.
Но отчёт о выполнении по проекту в процентах в соответствии с критериями, это совершенно другое.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 18:46
| 1 #179
kifa

Цитата:
Я не звонил, я утром когда шёл к рабочему месту здоровался и узнавал как у нас дела.
проснулся, зашел в мессенджер поздоровался, спросил как дела с проектом?

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в офисе есть неформальные горизонтальные связи, о которых менеджмент порою даже не подозревает
ну может быть, но сейчас средства коммуникации позволяют наладить любые связи. Было бы желание....
kifa вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 18:51
| 1 #180
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
что за графики если не секрет?
Наверное те графики которые постоянно напрягают составлять на работе по каждому объекту который ты делаешь, что как раз времени отнимает нехило.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
компы с лицензиями кто в Урюпинск повезет и обратно? И подписывать удаленных сотрудников на полную материальную ответственность...
У вас в офисе много лицензионных компов с лицензионным софтом? Если даже и да, то поверьте, до сих пор далеко не во всех организациях такая ситуация. Отсутствие необходимости покупать на фирму компы ещё один плюс в снижение затрат.
Цитата:
Поймите главное, я не против звонков по телефону и т.п.
Мне важно знать текущую ситуацию по обьекту, не звоня и не узнавая как там дела какие проблемы и т.п. успеют не успеют в срок.
Так что не пытайтесь мне пояснить типа срок есть к нему и сделаем.
Нет это не верно, нужно четко знать что успеем в срок.
И в чём проблема? Работаем на гугл/яндекс дисках, синхронизация с компьютером. Если ты ГИП, заглянул вечерком, посмотрел в какой там стадии те или иные разделы и всё. А вообще если ты каждый день хочешь всех контролировать поголовно и смотреть кто что сделал то ты хреновый ГИП. Никто не отменяет структуру организации. Есть начальник у конструкторов, есть у архов, у механиков, электриков и т.д., они в конечном счёте и отвечают за сроки и плотно общаются с ГИП-ом. Если надо сделай свой график, в т.ч. график выдачи заданий, и не надо это с больной головы перекладывать на здоровую, чтобы те кто работает непосредственно по выполнению проекту занимались этими графиками. У нас когда в организацию пришёл кризисный менеджер и стал всех напрягать такими графиками, народ ругался, плевался, и по-тихоньку втавал на лыжи. Я уволился, а потом узнал что через полгода где-то, а может и раньше, фирма закрылась, были и суды по зарплате.
Если Вы считаете что да не так много времени это занимает, вот и займитесь составлением этих графиков. Я делаю электрику, я изначально вообще даже не знаю сколько у меня в проекте будет листов, и по ходу выполнения проекта могут ещё добавиться листы, и думаю у остальных также. И где кретерий оценки готовности листа, я вот этого вообще никогда не понимал. Я например оценил в 50%, другой коллега посмотрел и сказал 40%. Во что Вы эти проценты потом конвертируете? Я например оцениваю работу по времени, и то всё приблизительно. Вы же просто потом бежите к директору и говорите вот тут на 50% раздел готов, этот на 60% и т.д., и пытаетесь там какие-нибудь графики строить маркером на доске, так наверное?
Цитата:
Мы это применяем и времени заполнить сколько сделано за день занимает у каждого исполнителя очень не много.
Они просто слегка положили на это дело и пишут формально, вчера было 30%, сегодня я два раза попил чай, поделал другой проект, был на совещании, и вечерком занялся наконец таки спокойно этим листом, ну напишу 40%, пусть будет так.

Последний раз редактировалось Jоhnny, 05.04.2020 в 19:23.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Реклама i