|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | |||
Бесплатно. Всегда рад помочь. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 28.13% |
10000 рублей в месяц. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.56% |
20% моего ежемесячного дохода. |
![]() ![]() ![]() |
12 | 18.75% |
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10.94% |
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сейчас капитализмус, учить бесплатно никто никого не будет (в перспективе). Учить имеет смысл, если человек после обучения выдает продукт - снимает часть нагрузки с группы проектировщиков. Вот и учат сейчас новичков в большинстве абы-как, лишь бы что-нибудь выдавал: все равно уволится через год-полтора.
Если у конторы горизонт планирования в год, зачем кого-то учить на дальнюю перспективу? Много сейчас компаний, имеющих заказы, хотя бы на 5 лет вперед? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А оптимальные решения это результат обычного расчета, на том собственно инженеры и стоят. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Вообще неоптимальность легко просчитывается в промышленности себестоимостью изделия и сроком возврата инвестиций. Приняли командой ряд решений, просчитали смету и себестоимость, если цифра не устраивает, значит надо искать, как можно оптимизировать проектные решения. Если цифирь устраивает, значит все решения оптимальные. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Очередной холивар.
Обучение начинается с хорошей книги и отличного объекта-аналога. А далее как пойдет.. Очень везет тем кого с самого начала жестко проверяют. Безусловно наставник вне зависимости от статуса должен получать оплату или иной выхлоп. Свободное рабочее время стабильно в минусах (ябота занимает до 12 часов в сутки от внерабочего), поэтому только оплата равнозначная соотношению за стандартные час, день, месяц. Последнее Обучение процесс непрерывный (много итераций), ленивых и явсезнаекявсеумеек не терпит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да какой там холивар.
Молодежь в очередной раз играет в маркетинг и презентацию себя любимого. Принципы маркетинга и презентации позволяют вольные интерпретации, потому и не стесняется - говорит то, что хочет услышать определенная категория клиентов - таргет групп. Не папа, дружок, потому что ты писал о маме. Видишь как неудобно играть в "интерпретации" с профессиональными проектировщиками, неотъемлемым требованием для которых является наличие профессиональной памяти. "Интерпретировать" становится проблематично, потому как ориентация то на таргет групп, у которой своя "длительность" и "детальность" памяти. Последний раз редактировалось Бом, 24.12.2020 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Склад химических реактивов в том проекте был малюсенькой частичкой проекта) И почему я его проектировал в одно лицо? Я курировал технологию, да, но был и руководитель проекта и ГИП, смежники коллективное творчество. Каждый вопрос обсуждали и каждый предлагал решения с высоты своего опыта и практики, критически оценивали каждый участок и руководитель проекта принимал решение. Именно так и приобретается опыт. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
так а сам к какому мнению склоняешься?
Последний раз редактировалось oleg_ua, 24.12.2020 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop: - ну сами же писали:
Цитата:
Хорошие курсы по дообразованию они полезны, но они никак не гарантируют увеличения благосостояния(ну кроме организаторов курсов) после их прохождения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
А кого мне надо было привлечь к анализу транспортной инфраструктуры? У меня есть задача, для производства надо привезти то, се пятое десятое. Что то прибывает на фуре, что то в цементовозе, что то исключительно жд транспортом. Берешь открываешь тот же ДОПОГ и изучаешь как происходит транспортировка тех или иных грузов, а потом изучаешь предложенные площадки. Если к примеру на площадке даже близко нет ЖД дороги или местность с перепадами высот в 40 метров, мне кажется даже и ишаку понятно, что такая площадка не подходит с точки зрения транспорта. Или не понятно?)) Или для этого надо какое-то образование иметь специальное?)) Тоже самое и про производство тары, если к примеру тебе надо в сутки 3000 бидонов под молоко, а производят их самое ближайшее в солнечном Конго, можно прикинуть что выгоднее, возить бидоны или самому их клепать где то под бочком? Для этого надо экономическое образование иметь что ли?)) Но если вас это успокоит, у меня экономика была целый курс в универе и я там даже что то получил за нее.) Последний раз редактировалось Crimson, 24.12.2020 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. ты, дружок, уже и сам то не помнишь, что врешь.
Не на основе интепретаций молспецом - а на основании извлечений из нормативки, время на которое потратил молспец. Можно даже выслушать предлагаемые им схемные решения. Если видно что несет бред, можно опуститься и до вникания в текст нормативки. А потом, оценив сформированный молспецом контекст - сформировать на их основе оптимальное схемное решение. А молспец потом всем рассказывает, что это он спроектировал. Чем бы дитя не тешилось... Не, если старшие товарищи в процессе покажут логику своих решений - можно и научиться. Но, по мере ухода советских, люди научаются не показывать. А по готовому решению, без показа как оно формировалось, особо не научишься. Последний раз редактировалось Бом, 24.12.2020 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- решаю каких знаний и навыков для работы с программами мне не хватает для работы - подыскиваю платные курсы и смотрю какие темы на них освещаются - почти вся программа закрывается инфой из публичного доступа либо документацией к программе либо в видосах от топовых блогеров по данной тематике. Например, базовый онлайн курс Лира-САПР от разработчика для меня стоит 6 000 грн. (на ваши 16к руб). По сути пересказ их пособия, в котором и так все подробно разжевано. Глупо надеяться на то, что мне объяснят принципы расчета плит или балок стенок, а так же ответят на вопросы, касающиеся нормативки. Стандартное "дано", "найти" и "решение" сведенное к тыканью по кнопкам. Так что лучше на эти деньги купить хороший ручной инструмент. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну ок, тут ни одна тема не удалена, вы можете подтвердить свои слова без всякого напряга.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
В вас слишком много ханжества, а это очень дурная черта для специалиста. Вы если когда то дорастете до серьезного специалиста, поймете, что в сложные пром проекты необходимо вникать целиком и полностью от и до. Это называется профессионализм. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Или пропить) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Crimson, 24.12.2020 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
oleg_ua, добрый день! И всем здравствуйте! Денежный эквивалент сложно вывести, т.к. неизвестно сколько времени от рабочего по факту будет уходить на подготовку специалиста, насколько это интересно будет человеку, какой у него уровень базовой подготовки, какова ситуация на рынке труда и в мире экономики и финансов, роста валют, какие отношения складываются с работодателем и какое развитие их будет. Не упускаю случая сказать о том, что я благодарен своим учителям и форумчанам за помощь. С меня деньги не брали. Сейчас мне совесть и сердце подсказывает, что я пока ещё должен помогать, обучать и подсказывать. Что тот объем навыков и знаний который получил я не передал следующему поколению. Я надеюсь, что мой сын тоже пойдет по моим стопам... и придет проектировать и ему тоже будет сложно и тяжело на работе первое время - сможет ему кто-то подсказать, захочет, будет такая возможность - неизвестно. В целом человека не портит доброта и разумное милосердие. Все эти вещи меня беспокоят. Хотелось узнать у форумчан - есть у кого-то утвержденные фиксированные ставки за наставничество. Приходилось ли на собеседовании обсуждать эти вопросы - 'а у нас тут молодежь.... а вы сможете обучить?' Меня удивило, что здесь прозвучало, что мы ОБЯЗАНЫ обучать.... Мне кажется, по ТК не обязаны.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Отчего же? Вовсе нет. Сам решает. Я лишь предложил. Вот жду пока сообщит о своем решении.... Как долго ждать? А хрен его знает
![]()
|
||||
|
я свою цистерну студентом и после вуза на стройке мастером-прорабом выпил, уже не интересно. Кому нравится, того не осуждаю
![]() Цитата:
Например, можно скачать книжку Уокенбаха по экселю, а можно оплатить курсы и получить тоже самое, но пережеванное. Коли есть голова на плечах, то можно и самому пожевать. ----- добавлено через ~8 мин. ----- думаю, в этом случае лучше совесть не слушать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Crimson, да
именно поэтому а и написал Проектированию быстро не научишь, да и не каждый этот курс до конца пройдет. Да и вообще оплатить сможет. Равно откуда у практикующего проектировщика время на подготовку качественного контента? И бабки на оплату команды, которая упакует этот контент в красивую обертку, так как в одну харю все это вывезти будет сложновато. Потому и наблюдаем инициативных людей, которые адаптируют для нас забугорные "Библии по ...". Не спорю труд немалый, но если есть выход на первоисточник, то зачем это оплачивать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько приблизительно стоит вальцовка листа t=12мм? | Сергей Юрьевич | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 07.07.2015 15:36 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит работа по опредилению марки бетона методом не разрушающего контроля? | lepa11 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 05.09.2012 06:26 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Сколько стоит авторский надзор? | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.04.2009 13:40 |