|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
С другой - жить не одним днем и быть готовым к любому повороту событий. |
|||
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Хворобьевъ, у нас сейчас реально плохо проектировщикам, зарплату снизили на 30%, если не согласен уволен, а крупные конторы штат сотрудников сократили, а институт по 500 человек архитекторов каждый год выпускает, т.е. на одного строителя по одному проектировщику приходится =)
Инвесторы бабки не дают в некоторых конторах по три месяца зарплату не платят, и уходить то некуда... У нас реально никто из проектировщиков такого не предвидел, теперь у всех дипрессия, пьют соответсвенно чаще...=)
|
||||
|
Dextron3!
Ну, что ты нам все про Казахстан поешь, чай мы не знаем, что это. Страна большая, а народу с гулькин нос. Кредитов нахватали, а отдавать надо, хорошо, что у вас еще есть природные ресурсы - расплатитись. А Киргизии вообще скоро кранты будут, кстати ты там недалеко, там что будешь нашим фото-корреспондентом - будешь освещать события на юге Казахстана. Людей, конечно, жалко, но я помню 90 годы и помню, что каждый выживал сам, на всю оставшуюся жизнь это врезалось. И потом если тебе нужна работа, то небольшую всегда подкинем - потерять такого форумчанина как ты, было бы, чертовски, обидно! |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
опус, а сколько мест можешь забронировать?
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Господа, не поддаемся панике! Цены на недвижимость не упадут! Судя по новостям инфляция все равно догонит и перегонит любые цены! Ура товарищи! 90е возвращаются!
![]()
|
||||
|
Цитата:
C другой стороны я не знаю ни одного более-менее по настоящему зажиточного человека, чтобы он вообще испытывал нужду в жилье или чтобы его инфляция волновала. Мне то лично, кстати говоря не нужна квартира ни за $3500 ни за $1000 ни даже за $500. Но вот массе моих знакомых нужна. Опять же я строитель, и это меня касается. Наш КМ в доле квадратного метра как составлял копейки, так и составляет. Но в случае чего скорее урежут наши копейки чем сверхприбыли инвесторов - вот это то и обидно. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 06.05.2008 в 10:18. |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Сейчас же застройщику наплевать на всех... работают от бомжей до не понятно кого, все равно потом продадут и с прибылью останутся. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Колян, так по себестоимости квадрат должен стоить для москвы гдето 1000$, это для квартир, ивестору выгодно две разные конторы брать проектную и строительную, чтобы не лоханула строительная, если инвестировать в строительство не будут то выгоднее проектировать строительной компании и самой же строить, так что отдельные проектные компании обречены на вымирание, особенно мелкие
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
dextron3, расскажи лучше, какой у тебя фотик, какие объективы.. интересно! ![]()
|
||||
СССР
|
Om81, имелось ввиду западные инвесторы, а гос. жилье как строилось до кризиса так и сейчас строиться, теми же проектностроительными компаниями, куда обычным доступ закрыт...
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() ![]()
|
||||
|
Напомнило мне 90-е гг. Я бы еще мог добавить: "Могу освободить холодильники сотрудников банка от ненужных продуктов".
Вообще в подобных спорах люди делятся на две части: оптимисты - те кто начал работать где то после 1999 года и наблюдал только положительные изменения (сырье росло, кредитные ресурсы дешевели, денег по стране расходилось все больше) и вроде меня - начавшего трудовую деятельность, в принципе, в конце 80-х (хорошо помню цены и зарплаты где то с 14-летнего возраста, когда начал подрабатывать и зарабатывать и иметь свои деньги). Но, реалисты вообще то рулят, к сожалению, наверно. В случае кризиса у них одна слабая отдушина "Ну, что я вам говорил!" Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 07.05.2008 в 01:57. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хворобьевъ
Начал работать с 1999 но нутром чую фигня какая то будет Но правда чувствую что не на долго 0,5-1 года
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Богатым вы уже построили, а остальным... ![]() http://www.mainjob.ru/publications/?view=10024 Согласись, на 15 тыс. рубл. ипетеку не купишь, а рост средней зряплаты согласно "в осуществляемой партией "Единая Россия" программе "Достойный труд"" СОставит к 2010 г составит 25 тыс. руб, правительство планирует Ишо меньшую сумму где-то около 20 тыс. руб. ![]() Не-а, это на долго ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
г-н Хворобьевъ!
Мне кажется Ваша оценка будушего сценария развития событий на прямую связана с производственными событиями происходящими в Вашей, пардон, "конторе" (просто слово - без подтекста). Лично я ничего не чувствую по снижению заказов. Архитектор -"дружбан" ( прошу еще раз извинить, тут на форуме Regby везде свою ГИПшу таскает по постам, а я архитектора - каждому свое) вообще не понимает о каком кризисе речь, а все грузит и грузит работой. Да - мы бессильны перед стихией, единственное, что можно сделать это предпринять определенные меры по смягчению событий, разумеется какие меры, каждый определяет сам. Видимо, как всегда, не обойтись без изречения древних - "Во всем ищи хорошую сторону". Ну треханет так треханет, как там - "В жизни Вам ничего не обещано - контракта с Вами не заключали." Блин, жестко, но и сказать против - нечего! |
|||
|
||||
|
Цитата:
Это не моя оценка будущего сценария - это объективный экономический закон. Такой же неотвратимый, как закон всемирного тяготения. Хотя, ясен пень, на официальных сайтах и сайтах инвесторов она не публикуется, либо умалчивается, либо подобный сценарий представляется как маловероятный. В нашей местности пока все нормально, строительство не замораживается, заказы есть в достаточном количестве, ипотечная реклама висит на каждом втором заборе. По крайней мере, снижение если и наблюдается, то пока очень незначительно (говорят на 100-200 тыс/квартиру). Но вы же не молодой человек и прекрасно наверно помните все предыдущие кризисные и неприятные явления. Я уж промолчу про август 1998 (это слишком крупное событие, до которого еще, вероятно, очень далеко). Последнее такое явление я как раз зафиксировал прошлым летом - я беру молоко Тетрапак (много пью молока), так вот в один непрекрасный день я обнаружил, что на стошку могу взять не 4 пачки как раньше (и получить сдачу) а три (доплатив несколько рублей). Это я про повышение цен. Мелочь, но настораживающая. Так что стабильность не сильно то и ощущается, извините. Если это и произойдет, то вряд ли найдет вообще какое то отражение в наших новостных лентах. Это же не финансовый, а всего лишь ипотечный. П-ц подкрадется незаметно и наступит по частям. (: Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 07.05.2008 в 12:01. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |