А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.05.2008, 16:48
DK

Пример в тему
Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.Сталкнулся с анологичной задачей пролёт балки 9м и нигде нимогу найти толковой литературы как расчитать увеличенное сечение балки от равномерной нагрузки. Если есть возможность скинуть на ящик ramkos29@mail.ru Буду примного благодарен.
Цитата:
я ожидал конечно более ответной реакции на мою просьбу...
просто везде обыскался,а в пособии по усилению стальных конструкций нет подобного примера..Балка на двух опорах от нагрузки перекрытия по верх поясу...Интересует лишь правельно ли считать прогиб балки как для обычной балки? или учитывать каким то оброхом увеличенное сечение?
Цитата:
Вопрос предельно прост-как правельно считать балку на двух опорах,если балка была усилена путем приварки к верхнему поясу двутавра двутавра меньшего сечения?
Спс.
Цитата:
точнее как подбирать W требуемого сечения?
Wтр=Мнов/((G)-Mсущ/Wсущ.) ?
где Мнов момент от веса нового перекрытия?
Mсущ- существуещего
Человек просит помощи. Почему тот, кто хочет эту помощь оказать, должен тратить свое время и силы на то, чтобы понять чужие проблемы?

Непрочитано 14.05.2008, 16:49
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Нуууу..... Так углубляться не будем, мы не лингвисты. Тогда уже можно сказать, что выражение "позвони мне" абсолютно неправильное Ведь правильно "набери мой номер телефона у себя на телефоне и нажми кнопку вызова, чтобы мой телефон зазвонил." А если ещё у него беззвучный режим?
Bull, это ж я так, навскидку. Но согласись, что краткость не всегда сестра таланта, особенно в техническом языке. Бывают пишут с оптимизмом "После перезагрузки всё исправилось!" Перезагрузки чего? Автокада, CUI-файла, PGP-файла или вообще Винды?

В целом я хочу сказать, что я за содержание, а не за форму. Можно написать безупречно без ошибок, но всё равно никто ничего не поймет.
Makswell вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 17:13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
согласись
Соглашусь, конечно... Я ж просто подколол

Непрочитано 14.05.2008, 17:17
Сашка

Из ничего делаете проблему. Грамотность или безграмотность — это проблема самого человека.
Мне, например, тоже не нравится, что большинство «грамотных» использует вместо дефиса знак минуса или использует вместо «» иностранные кавычки, но другие же к этому не придираются.
А ведь использование не тех символов тоже влияет на удобочитаемость!
Не нужно искать проблем там где их нет.
Сашка вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 18:15
мяу

архитектор

Москва

Я знаю нескольких человек, у которых "врождённая безграмотность" И с этим ничего не поделаешь. Учи-учи, никогда не смогут писать грамотно.
мяу вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 18:28
Müller

Ну, «деды»? Как молодёжь побрила? Разворчались тут ...
Müller вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 19:19
Сашка

Müller, найди 10 отличий :-)
Цитата:
Разворчались тут ...
Разворчались тут …
Сашка вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 22:43
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
Мне, например, тоже не нравится, что большинство «грамотных» использует вместо дефиса знак минуса или использует вместо «» иностранные кавычки, но другие же к этому не придираются.
А ведь использование не тех символов тоже влияет на удобочитаемость!
Не нужно искать проблем там где их нет.
Чё-то, не до конца понял, как это
Цитата:
влияет на удобочитаемость!
Кстати (может со зрением чего, может с монитором), не вижу разницы между "знаком минуса" или "дефисом". Слова друг из друга, при этом ("знаке минуса"), вычитать нет стремления.

PS: Извиняюсь за иностранные кавычки.

Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:13.
Armin вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 23:39
holstenman

- дефисы, минусы, анусы... Кавычки неправильные, дескать. Кто-то лебедевское "Ководство" слишком много читал, а теперь цитирует, - к месту и не к месту, путая типографику с грамотностью по неведомой науке причине..
holstenman вне форума  

Непрочитано 15.05.2008, 01:30
Сашка

holstenman, никто и не путал. Это разные области. Но кто-то сетовал на то, что тяжело читать неграмотные тексты. А некоторым тяжело читать неоформленный текст, но из этого же проблемы не делается?
Суть в чем, отстаньте от неграмотных. Если лишний раз сказать о неграмотности человеку, то после этого он всё равно не возьмёт в руки школьный учебник и не начнет учить русский язык.
Форумы — место неофициального общения и каждый пишет в силу своих возможностей и времени.

PS. К сожалению, «Ководство» пока еще не читал, поэтому и цитировать где-либо нечего. Но желание почитать есть.
Сашка вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 01:18
holstenman

Неоформленного текста в Инете - 99%. Вы научились ставить "русскоязычные" кавычки? Научились различать знаки "дефиса" и "минуса"? А про знак "тире" никогда не слышали? Вы все же прочитайте ознакомительные заметки Лебедева. Научитесь различать типографику какого-нибудь форума и печатного издания. Технические возможности при оформлении текста.
А потом уже, - выпендривайтесь с чистой совестью дефисами и кавычками, пиная грамотное написание текста. Оформление вторично. Только грамматика и орфография к оформлению текста обычно не имеют никакого отношения.

PS: за использование буквы "ё" в тексте - отдельная благодарность. Вы кем будете по профессии?
holstenman вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 09:15
Alaspher

e•burg

Цитата:
holstenman, никто и не путал. Это разные области. Но кто-то сетовал на то, что тяжело читать неграмотные тексты. А некоторым тяжело читать неоформленный текст, но из этого же проблемы не делается?
Грамотно, с точки зрения полиграфии, отформатированого текста, в форумах, если честно, не видел ни разу. Наверно это связано с тем, что такое форматирование потребует существенно больше времени при написании поста и профессиональной квалификаци, которой обладает исчезающе малая часть форумчан. Не думаю, что имеет смысл предъявлять требования в этой части свыше самых минимальных.

Цитата:
Суть в чем, отстаньте от неграмотных. Если лишний раз сказать о неграмотности человеку, то после этого он всё равно не возьмёт в руки школьный учебник и не начнет учить русский язык.
А вот с этим полностью согласен. Не нравится грамотность - не отвечай и проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от holstenman Посмотреть сообщение
за использование буквы "ё" в тексте - отдельная благодарность.
А чем "ё" не нравится? Я вот тож не считаю "ё" и "е" взаимозаменяемыми. Понятно, что тексты без "ё" читать могу - привык, но правильным это не считаю. Немного шуточный пример, но тем не менее - ёлка и елка, совсем не одно и то же, первое - колючий столб в лесу, а второе - голова у некоторых.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 11:41
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Неконгруэнтность догматов синтагматической парадигмы
не коррелируется с общей трансцендентальностью
стохастической сингуляторности!

Непрочитано 16.05.2008, 13:04
Profan

Москва

Сашка написал:
Цитата:
Грамотность или безграмотность — это проблема самого человека.
Мимо этого тоже не могу пройти молча. Нет, дорогой Сашка, это не проблема одельно взятого человека. Это проблема общества, нации, государства.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 13:12
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от holstenman Посмотреть сообщение

PS: за использование буквы "ё" в тексте - отдельная благодарность. Вы кем будете по профессии?
Если вопрос ко мне, то работаю инженером-конструктором.

Непрочитано 16.05.2008, 13:33
holstenman

- нет, не к Вам.

Alaspher, мне нравится буква "ё", без всякого сарказма...
holstenman вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 13:59
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

А я, когда пишу от руки, над буквой "ё" ставлю не точки, а черточку. По сути- ошибка, по факту- всем нравится.

P.S. Интересно, откуда пошла фраза:"Расставим все точки над и"?

Непрочитано 16.05.2008, 14:10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

От английской поговорки. Там же i

Непрочитано 16.05.2008, 14:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
А я, когда пишу от руки, над буквой "ё" ставлю не точки, а черточку. По сути- ошибка, по факту- всем нравится.

P.S. Интересно, откуда пошла фраза:"Расставим все точки над и"?
Английская поговорка
Dot your i's and cross your t's
Т.е. "Поставь точки над i и черточки на t"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 14:24
Alaspher

e•burg

Полагаю, что всё-ж точки имелись ввиду над русской буквой i, которая была до большевистской реформы.
Alaspher вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?