Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
http://www.nanocad.ru/blog/gavrilov/20080701-1213.html
Интересно получается - "продукт изначально русский", а комманды на английском - это для тех, кто с автокада переходит? И почему бы не сделать ввод ключей с клавиатуры независимым от раскладки. Я очень удивился когда увидел букву L в командной строке, хотя нажимал M/Ь...
|
||||
Думаю, что это одна компания под разными именами - судя по тому как здесь Яков высказывается...
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Пользовательское программирование + знания дает увеличение производительности труда. А производительность труда - большие зарплаты при дешевых товарах и услугах, и в общем все то, чего как раз у нас в России не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Offtop: gipro, у нас партнеры автодеска тут повсюду продают но только 2008 авокад и без трехмерки, с трехмеркой еще 2000$ надобно доплачивать....
|
|||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я спрашивал именно про nanoСAD, а не nanoSPDS. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пока есть немного времени, выскажу парочку замечаний в отношении nanoSPDS (прошу учесть, что смотрел 10 минут, документацию пока не читал):
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop: Хворобьев, девочка после института меня не заменит не по причине того, что крутить КАД не умеет, а по причине отсутствия практических (а часто и теоретических, что прискорбно) знаний в своей профессиональной области. Я строитель и деньги получаю за проектирование объектов и принятие технико-экономических решений, а не за хорошее знание САПР. Хорошее знание хорошей САПР позволяет сократить время проектирования и, по возможности, уменьшить количество ошибок в проекте.
dextron3, LT я за Автокад не держу. Год на нем сидел... Целый мучительный год... |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Offtop: gipro, берешь одного, дедка ГИПа и трех молодых проектировщиков, и поизводительность увеличивается в три раза!!! чем если бы было три ну очень опытных дедка...
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Приведите примеры вашей автоматизации. З.Ы. Кстати, кроме Lispa в каде встроен еще и VBA. Что мешает в нем писать? Я все необходимые приложения вообще на VB делаю и не жалуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Использую по мелочи - сбор и оформление сбора нагрузок по геометрическим моделям, расчетики кое чего. Ну и стандартные вещи, которые есть в СПДС, но не всегда удобны. Это касается приложений, в которых используются информация о геометрии чего-либо. Для чисто расчетных приложений раньше юзал VB.NET (у меня лицензионная версия), сейчас все делаю в Опен-Офис, так удобней и быстрее. Просто работа и состоит на самом деле из мелочей. Лишишься какой-нибудь мелочи и сиди корпи над бумажками.... |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Я так думаю, все дело в привычке. Lisp можно прекрасно заменить любым другим языком. Просто не хочется все переделывать.
Проще заставить разработчиков пхать его во все проги. ![]() ![]() З.Ы. Наверно я бы тоже так матюкался, если бы им пользовался. Такой уж мы народ. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Хворобьев, ты пишешь, что приложение с готовыми функциями-для бабушек и девочек и предлагаешь устроить себе геморрой поиском или написанием лиспов по обеспечению тех же самых (большей частью) функций, но бесплатных.
Я не отрицаю, что есть лиспы выполняющие некоторые функции удобней чем СПДС, но не забывай, что для больших организаций готовый программный пакет удобнее, чем внедрение лиспов. Уж не знаю чем ты занимаешься, что используешь Автокад (прости, ты же у нас только iCAD уважаешь...) на 100%, но даже при трехмерном моделировании в итоге заказчик ждет от тебя ЧЕРТЕЖИ СТАНДАРТНО ОФОРМЛЕННЫЕ. В тот же Revit зачем AutoCAD запихали?? Всё. Хватит флудить. Давайте подождем ответов Нанософтовцев... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если по теме: хочется работать а не быть беттатестером да еще и платить за фиксы. Просто каждому свое кому-то юзать полный автокад + Вертикальные продукты + юзать своего кадменеджера, но не всем кому-то нужна халава с кучей гемороя. Ну не верю я что может быть безглючное свеженаписанное ядро. Может вы СПДС начали юзать только с версии 4 - а вы вспомните 2.5 и сколько лет прошло пока начали работать корректно стандартные инструменты, а тут ядро! Вобщем кто хочет, тот покупает жигули и тешит себя мыслью что дешево. ЗЫ: А вообще свое ядро - заслуживает уважения. Так что респект. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Я согласен с Sleekka
Цитата:
Читаем на сайте Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не регистрировался. Пока
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Знал о том, что скоро будет отечественная прога со своим Ядром еще 0,5 года назад.
Могу лишь сказать, что в принципе, это гораздо больше чем Я ожидал. dextron3, и хватит тупить то ты ж автокаде то работаешь не так уж и давно, и даже половиной то функций не пользуешься, а тут тебе дают нормальный инструментарий для создания рабочих чертежей, которые ты и в автокаде не делаешь. Разработчикам Респект. Надеюсь в скором времени многое улучшится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
DEM, ты видел в этой софтине какие вьюпорты? откуда авторы инетересно знать это новшество взяли....
DEM, говорю не приживется! Я уже третий год сообщаю о багах в СПДС и до сих пор не все выловили...