NanoСПДС - Страница 9
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 103002

Непрочитано 07.07.2008, 08:43
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop: dextron3, а где Автокад за $3000 купить??
gipro вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 08:49
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

http://www.nanocad.ru/blog/gavrilov/20080701-1213.html
Интересно получается - "продукт изначально русский", а комманды на английском - это для тех, кто с автокада переходит? И почему бы не сделать ввод ключей с клавиатуры независимым от раскладки. Я очень удивился когда увидел букву L в командной строке, хотя нажимал M/Ь...

Непрочитано 07.07.2008, 08:57
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Offtop: ps1 вот интересно данный софт согласован с консистент совтваре?
так как один в один похож?
Думаю, что это одна компания под разными именами - судя по тому как здесь Яков высказывается...

Непрочитано 07.07.2008, 09:04
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Чтоб понастраивать там чего, покрутить...
А деньги??? Да разве инженеру они нужны??
Если бы я не настраивал и не крутил, а делал как все - моя зарплата была бы раза в три меньше. И была бы тупая работа от которой устаешь. И любые девочка-мальчик, после института с легкостью могли бы меня заменить...
Пользовательское программирование + знания дает увеличение производительности труда. А производительность труда - большие зарплаты при дешевых товарах и услугах, и в общем все то, чего как раз у нас в России не хватает.

Непрочитано 07.07.2008, 09:10
dextron3

проектировшик

СССР

Offtop: gipro, у нас партнеры автодеска тут повсюду продают но только 2008 авокад и без трехмерки, с трехмеркой еще 2000$ надобно доплачивать....

Непрочитано 07.07.2008, 09:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
Системами или форматами?
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...43134sl&page=2
Системами. Не уверен, что поддержка файлов Автокад и Майкростейшн -это "совместимость по данным и форматам хранения с наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день платформами". Вы собираетесь обеспечить поддержку еще каких-нибудь программных продуктов?
Цитата:
Понятие "средний" достаточно расплывчато. Опять же - набор функционала - тема спорная. А кто сейчас пользуется штатными 3D солидами, в проектном производстве? В целом - будет.
Задам вопрос прямым текстом. SW, SE, Компас и т.п. Вы заявляете на рынке о nanoCAD Механика, вот я и спрашиваю, это будет нормальный машиностроительный 3Д пакет, сравнимый по возможностям с вышеперечисленным, или нет? С нормальным 3Д ядром и построением моделей через дерево элементов? Или Рисовалка кубиков из которых можно вычитать шарики?
Цитата:
Я имел в виду модули, которые будут присутствовать в 3Д. Листовуха, сварка, литейные формы, трубопроводы и т.д.
Цитата:
Читаем сайт: http://www.nanocad.ru/support/download.html

Хм, да вы не были у нас на сайте глубже главной страницы..
Не увидел по ссылке никаких данных о nanoСAD, этом "сердце идеи, которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD".
Я спрашивал именно про nanoСAD, а не nanoSPDS.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 10:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Пока есть немного времени, выскажу парочку замечаний в отношении nanoSPDS (прошу учесть, что смотрел 10 минут, документацию пока не читал):
  1. При открытии dwg-файла (уже открытого AutoCAD'ом) выдается сообщение "файл уже открыт". И две кнопки - "ОК" и "Отмена". Без варианта "открыть на посмотреть". Не гуд.
  2. Если файл сначала открыть в nanoSPDS, а потом попытаться открыть в AutoCAD'е, то кад не выдал сообщения о блокировке файла. То есть "вноси изменения как хошь". Дальше эксперимент продолжать не стал.
  3. Открытие файла с отсутствующими шрифтами в nanoSPDS немного странное - и окно "открытия" (кстати, "куда копируется?" - это чуть ли не первый вопрос человека, не знакомого с понятием кеширования), и окно "выбор шрифта".
  4. При открытии файлов с прокси-объектами крайне желательно выдавать более информативное сообщение, чем "столько-то объектов не могут быть загружены; столько-то загружены как блоки". Либо подсвечивать, либо создавать именованные наборы / группы. Ну и плюс текстовый вариант.
  5. При наличии именованных листов порядок их расположения сортируется по возрастанию. ИМХО - не гуд. Пускай сам юзер отвечает за такие штуки.
  6. Алиасы надо либо привести в соответствие с AutoCAD'овскими, либо вообще от них отказаться (вместо "C" - circle получается "A" - arc. Это по меньшей мере несерьезно).
  7. Сюда же - например, создание полилинии не прекращается по пробелу, как это есть в AutoCAD'e.
  8. Настройку меню я бы привел к одному из видов - либо старый вариант редактирования меню AutoCAD'a, либо новый CUI. Но подобное решение (меню вперемешку с профилями) я б не оставлял. Ну или все в один флакон засовывать.
Пока все. Честно скажу, что попробую еще поковырять, но когда это будет...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 10:25
gipro

лайсенсед инжиниа

Offtop: Хворобьев, девочка после института меня не заменит не по причине того, что крутить КАД не умеет, а по причине отсутствия практических (а часто и теоретических, что прискорбно) знаний в своей профессиональной области. Я строитель и деньги получаю за проектирование объектов и принятие технико-экономических решений, а не за хорошее знание САПР. Хорошее знание хорошей САПР позволяет сократить время проектирования и, по возможности, уменьшить количество ошибок в проекте.
dextron3, LT я за Автокад не держу. Год на нем сидел... Целый мучительный год...
gipro вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 10:34
dextron3

проектировшик

СССР

Offtop: gipro, берешь одного, дедка ГИПа и трех молодых проектировщиков, и поизводительность увеличивается в три раза!!! чем если бы было три ну очень опытных дедка...

Непрочитано 07.07.2008, 12:42
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Если бы я не настраивал и не крутил, а делал как все - моя зарплата была бы раза в три меньше. И была бы тупая работа от которой устаешь. И любые девочка-мальчик, после института с легкостью могли бы меня заменить...
Пользовательское программирование + знания дает увеличение производительности труда. А производительность труда - большие зарплаты при дешевых товарах и услугах, и в общем все то, чего как раз у нас в России не хватает.
Очень интересно у вас получается. С пеной у рта доказываете, какой хороший Lisp, а сами в нем не програмируете.
Приведите примеры вашей автоматизации.

З.Ы. Кстати, кроме Lispa в каде встроен еще и VBA. Что мешает в нем писать?
Я все необходимые приложения вообще на VB делаю и не жалуюсь.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 12:57
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Приведите примеры вашей автоматизации.

З.Ы. Кстати, кроме Lispa в каде встроен еще и VBA. Что мешает в нем писать?
Я все необходимые приложения вообще на VB делаю и не жалуюсь.
Писать самому все не обязательно - просто с использованием Лиспа есть много готовых решений.
Использую по мелочи - сбор и оформление сбора нагрузок по геометрическим моделям, расчетики кое чего. Ну и стандартные вещи, которые есть в СПДС, но не всегда удобны.
Это касается приложений, в которых используются информация о геометрии чего-либо.
Для чисто расчетных приложений раньше юзал VB.NET (у меня лицензионная версия), сейчас все делаю в Опен-Офис, так удобней и быстрее.
Просто работа и состоит на самом деле из мелочей. Лишишься какой-нибудь мелочи и сиди корпи над бумажками....

Непрочитано 07.07.2008, 13:22
Stanislavmg

Ставрополь

Я так думаю, все дело в привычке. Lisp можно прекрасно заменить любым другим языком. Просто не хочется все переделывать.
Проще заставить разработчиков пхать его во все проги. Зер гуд.
З.Ы. Наверно я бы тоже так матюкался, если бы им пользовался. Такой уж мы народ.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 13:28
gipro

лайсенсед инжиниа

Хворобьев, ты пишешь, что приложение с готовыми функциями-для бабушек и девочек и предлагаешь устроить себе геморрой поиском или написанием лиспов по обеспечению тех же самых (большей частью) функций, но бесплатных.
Я не отрицаю, что есть лиспы выполняющие некоторые функции удобней чем СПДС, но не забывай, что для больших организаций готовый программный пакет удобнее, чем внедрение лиспов.
Уж не знаю чем ты занимаешься, что используешь Автокад (прости, ты же у нас только iCAD уважаешь...) на 100%, но даже при трехмерном моделировании в итоге заказчик ждет от тебя ЧЕРТЕЖИ СТАНДАРТНО ОФОРМЛЕННЫЕ. В тот же Revit зачем AutoCAD запихали??

Всё. Хватит флудить. Давайте подождем ответов Нанософтовцев...
gipro вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 14:23
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Revit зачем AutoCAD запихали
Не переживай скоро распихают.
А если по теме: хочется работать а не быть беттатестером да еще и платить за фиксы. Просто каждому свое кому-то юзать полный автокад + Вертикальные продукты + юзать своего кадменеджера, но не всем кому-то нужна халава с кучей гемороя. Ну не верю я что может быть безглючное свеженаписанное ядро. Может вы СПДС начали юзать только с версии 4 - а вы вспомните 2.5 и сколько лет прошло пока начали работать корректно стандартные инструменты, а тут ядро! Вобщем кто хочет, тот покупает жигули и тешит себя мыслью что дешево.
ЗЫ: А вообще свое ядро - заслуживает уважения. Так что респект.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 14:56
dextron3

проектировшик

СССР

Offtop: PS Разработчики приходите на форум через 4 года, рановато сейчас еще

Непрочитано 07.07.2008, 16:39
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Я согласен с Sleekka
Цитата:
...а не быть беттатестером да еще и платить за фиксы. ...
Ну не верю я что может быть безглючное свеженаписанное ядро....
ЗЫ: А вообще свое ядро - заслуживает уважения.
Был у нас программист. Так его любимым выражением было: "Программа практически готова!"

Читаем на сайте
Цитата:
Начиная с 7 июля будет открыта регистрация и возможность получить лицензионный номер для использования продуктов в коммерческих целях.
Для зарегистрированных пользователей также будут доступны секция вопросов и ответов, обучающие материалы и, конечно, возможность получить лицензионный сертификат.
Кто-то зарегился? Ну и что получили за скаченные 80 Мегов?

Непрочитано 07.07.2008, 16:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не регистрировался. Пока
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 16:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Знал о том, что скоро будет отечественная прога со своим Ядром еще 0,5 года назад.
Могу лишь сказать, что в принципе, это гораздо больше чем Я ожидал.
dextron3, и хватит тупить то ты ж автокаде то работаешь не так уж и давно, и даже половиной то функций не пользуешься, а тут тебе дают нормальный инструментарий для создания рабочих чертежей, которые ты и в автокаде не делаешь.
Разработчикам Респект.
Надеюсь в скором времени многое улучшится.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.07.2008, 17:03
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Начиная с 7 июля будет открыта регистрация и возможность получить лицензионный номер для использования продуктов в коммерческих целях.
Таки не халява, черт подери... Хорошо, что я на рабочий комп пока не ставил - раз на рабочем месте стоит, значит используется в коммерческих целях. Вот и говори потом, что программа пока еще кривая - оштрафуют и подписку пожизненно заставят оформить

Непрочитано 07.07.2008, 17:05
dextron3

проектировшик

СССР

DEM, ты видел в этой софтине какие вьюпорты? откуда авторы инетересно знать это новшество взяли....

DEM, говорю не приживется!

Я уже третий год сообщаю о багах в СПДС и до сих пор не все выловили...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС