|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Как правило, сингулярность возникает из-за использования линейной модели материала. В реальности, в области, соответствующей сингулярности, происходят пластические деформации (микро-трещины), благодаря которым, напряжение не растет до бесконечности. При сгущении сетки рассчитанные напряжения действительно растут до бесконечности, однако локализация этих напряжений также стремительно уменьшается, таким образом, влияние на общее решение (вклад в суммарную энергию упругой деформации) остается незначительным. Напряженное состояние в области сингулярности не соответствует реальности, так что сгущать сетку вокруг сингулярности, конечно, не стоит. Однако достаточно точное решение требует достаточно мелкой сетки. Вот меру этого «достаточно» и определяют при расчетах на сетках различного размера. При этом область, в которой считываются контрольные значения смещения/напряжения/деформации … не должна включать сингулярностей. Решение в такой области при уменьшении сетки, как правило, сходится к разумным значениям. Обычно на основе расчетов делаются рекомендации по изменению конструкции, изменять модель (как понимаю речь идет и геометрии модели) только для того чтобы в результатах не было пиков сингулярности, по-моему, опасно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сингулярность - чисто математическое понятие, связанное с расчетами. Учет нелинейности или сгущение сетки ничего не дает в данном случае.
|
||||
|
Извините, но по-моему это уже переходит просто в спор на то кто прав.
Последний раз редактировалось gralex, 18.01.2011 в 23:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
К слову в последних версиях блендера (это замечательная открытая программа, наверно на втором месте после опенофиса) появился экспорт в формат GMSH2
Правда другой вопрос, как в нем получить сетку пригодную для расчетов. Но факт тот что можно использовать и Блендер для последующего расчета в Лире
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 05.02.2011 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Прошу прошения. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Таи, поделитесь плз, каким образом Вам эту красоту удалось в GMSH создать (импортировать?)
Offtop: Очень интересная, понимаете ли, модель. PS. Вгляделся в картинку Катрмана понял, что модель из софтины Блендер Вопрос снят) Последний раз редактировалось cheap, 08.02.2011 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Вы не обижайтесь, это я не Вам объясняю, а читающей публике. ![]() Offtop: Я было вплотную подошел к решению плиты на упругом основании осталось только покрутить разные варианты и собрать шаблон, но тут меня паралич воли и разбил. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Offtop: Таи, по вопросу фундаментной плиты на упругом основании в code aster давно пора создать отдельную тему. Я хоть code aster в глаза не видел (не было повода), но готов, чем смогу (идеями) помочь и с радостью ознакомлюсь с Вашими наработками, т.к. тема нелинейщины фундаментных плит на грунтовом основании (хотя бы упругопластическом) меня весьма будоражит, посколько примерно так и звучит тема моего диссера (над которым за 1.5 года пребывания в аспирнатуре я так и не начал работать)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() Хотя диссертации на основе code aster пишутся и защищаются, как я понял, в достаточно известных европейских университетах. Наработки - это сильно сказано. Французский, блин, ![]() Выкладываю некоторые материалы - можете сами оценить ситуацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Автоматический перевод или его алгоритм описан. В принципе можно дать ссылку. Вообще всем этим софтом,Offtop: я не в коей мере не примазываю себя к ним ![]() Широкого распространения как бы кому не хотелось - нет и на Западе, но там есть понимание - зачем это надо конкретному инженеру. Offtop: В общем, как всегда, пока не выйдешь за пределы определенного круга, очерченного тебе судьбой, не поймешь, что из себя представляет мир. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а надо чтобы эти точки были граничными одновременно
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
вот пример:
[IMG]http://i.*******info/i5/58/02/1170258/rect.png[/IMG] То есть мне нужно этот квадрат разбить на два прямогольника(что бы включить центральную точку)? ЗЫ: или на 4-ре, тогда уж наверняка войдет upd: поделил: [IMG]http://i.*******info/i5/80/02/1170280/rect1.png[/IMG] А других вариантов привязать точку к сетке нет? Последний раз редактировалось Ravl, 01.03.2011 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
в ansys есть такая штука вроде бы hardpoints называется. В GMSH похоже что нет такого. если у вас точка строго по центру - можете просто симметричные типы сеток поискать. если параметрически меняется - тогда только разбивкой
|
||||
|
Цитата:
![]() Силами нескольких одиночек-энтузиастов нереально быстро сдвинуть такой пласт знаний. Критической массы заинтересованных пользователей данного софта еще явно не хватает. Информацию приходится выуживать буквально по крупицам (из официального форума и документации). Французский словарь при этом реально помогает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да, есть проблема, но пару раз очень удачно находит материалы. Французский тоже мешает очень сильно - устаешь и от английского, а тут еще Франция. ![]() В любом случае время затраченное на изучение Code-Aster ни как нельзя назвать потерянным, сумма новых знаний и понятий вполне прилична. Не окупилось, правда, ни черта. ![]() Но косвенно, есть чувство Offtop: (только это чувство - не чувство превосходства над другими ), что ты видишь дальше и лучше, чем другие - уже неплохо. Offtop: Подождем, если прижмут с сертификатами и лицензиями нашего брата проектировщика - может быть критическая масса накопится быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Code_Aster это мощный МКЭ пакет разработанный большой командой программистов. По некоторым возможностям он превосходит например такой пакет как Ansys. После его окончательного слияния с Salome в Salome-Meca, по-моему мнению, мир коммерческого МКЭ ПО может существенно измениться. Так например бесплатное ПО как OpenFEAM (механика жидкости) уже вытесняет с рынка некоторые CDF пакеты. На этой страничке я попытался провести небольшое сравнение коммерческого и бесплатного ПО. http://simfem.blogspot.com/p/blog-page_11.html
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |