Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90109

Непрочитано 28.01.2011, 16:41
MMV

Челябинск

Offtop: Таи, а командный файл там в чем пишется?
MMV вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:42
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Мое? А над чем там думать? Отличное у меня резюме.
я как раз и говорю, что отличное, и после того, как я его прочитал, задумался все таки куда пойти...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:45
таи

Если в вопросе кем быть подразумевается под словом проектировщик - конструктор КМ, конструктор КЖ, конструктор ДК, расчетчик.
То да.

Так как темы постоянно об одном и том же, то естественно никто не помнит, что сказал в одной из тем Shaggydoc - "В провинции не позволительная роскошь быть узким специалистом"
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Практикующие инженеры ( которые занимаются решением рабочих инженерных задач). Вот и ответ:
лучше быть практикующим инженером-конструктором
Да главное, чтобы не банили, а там называйте хоть совком с веником.
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 16:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
я как раз и говорю, что отличное, и после того, как я его прочитал, задумался все таки куда пойти...
Offtop: Вы только обратите внимание, что я стал работать по специальности, только когда уехал в Москву. А до этого - конюх, разнорабочий, промальпинист и прочее.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 17:15
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
MMV
21.12.2008, 11:07
А как там насчет своего APDL?
Patrick Henry
21.12.2008, 11:09
.... Командный язык код-астор больше похож на язык инпут-файлов абакус.....

В качестве примеров *.comm-файлов можно воспользоваться шаблонами, имеющимися в утилите EFICAS (меню Patrons).
Eficas - утилита, предназначенная для создания, редактирования и сохранения директивных *.comm-файлов.

Лучше всего, конечно, найти готовый шаблон, переписать или дописать его - и вуаля - меняй только граничные условия, нагрузки и геометрию в GMSH. Очень удобно по сеткам - не надо перестраивать модель. Мешировать одно удовольствие.
Да вообще там совершено другая логика, что благотворно сказывается на понимание, как оно должно быть и как у нас есть.
Чего и мучаюсь, то.

Offtop: Почти вся документация на французком языке - понимаю его только спинным мозгом, но есть, правда и немного документации на английском - а то вообще бы...
таи вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 21:02
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Вопрос ведь больше о конструкторах стоит "кем быть?"
Сейчас нет такого - кем быть. Работать будет только инженер, который универсален. Я делаю КЖ, а сейчас начал немного КМ делать - пришлось много инфы поднимать. Контролируют, подсказывают.
Если кто-то делает только КЖ или только КМ, то либо он халтур не делает, либо не способен адаптироваться. Не зря в ПГС учат паралельно всему.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 21:32
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сейчас нет такого - кем быть. Работать будет только инженер, который универсален. Я делаю КЖ, а сейчас начал немного КМ делать - пришлось много инфы поднимать. Контролируют, подсказывают.
Если кто-то делает только КЖ или только КМ, то либо он халтур не делает, либо не способен адаптироваться. Не зря в ПГС учат паралельно всему.
На самом деле, вечная дилемма - насколько универсальным специалистом быть. С одной стороны, "широкий универсал" сможет выполнять любую работу - и КЖ конструировать, и АР подрисовывать, и директора на машине возить, и пол подметать, или другая крайность, проектировать левую заднюю колонну из двутавра 40К1 (зато отточить мастерство до совершенства). Каждый выбирает по себе и по ситуации...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 22:07
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
С одной стороны, "широкий универсал" сможет выполнять любую работу
Да - сможет.

Цитата:
и директора на машине возить, и пол подметать, или другая крайность,
Жопа лизство - крайность.

Цитата:
Каждый выбирает по себе и по ситуации...
Meknotek, поверь - не выбирает. ЗАСТАВЛЯЮТ.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 09:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Да - сможет.
Чем шире "универсал", тем больше ужасаешься результатам его "труда". Где-то должен быть предел, когда дальше должны заниматься своим делом другие специалисты. На моей прошлой работе конструкторы делали и частично АР, и теплотехнический, ГС периодически вступала в спор с технологами и архитекторами, тыкая их в "их" же СНиПы (вроде "Общественные здания" и т.п.). По полдня вычитывала, что где должно стоять, где какая раковина и сколько ... Лучше бы она "свои" СНиПы читала. Не было бы таких вещей, от которых у меня чуть ли не волосы дыбом вставали. Ее фраза (рассчитывал сварку) "Пособие к СНиПу - для умных, а для таких как мы - вот бери Линовича, пример - стр. ..." очень точно характеризует подобных "семиделкиных".

Цитата:
Жопа лизство - крайность.
"возить директора и подметать" - это я образно выразился о "широком специалисте", который все умеет - и проектировать, и полы мыть, и людей возить

Цитата:
Meknotek, поверь - не выбирает. ЗАСТАВЛЯЮТ.
Да, я понимаю, что дают, то и делаешь. Сам терпел такой дурдом долгое время. Все-таки я имел ввиду определенную свободу в выборе работы и халтуры (когда она есть). Недавно ушел с "рисовальщика АР и немного конструкций" на "проектировщика КМ". Занимаюсь на 95% металлом. Через год-два я хотя бы буду понимать, что это такое и "с чем едят". А на той работе сидят люди, которые не понимают, как будет выглядеть эпюра моментов балки с защемлением и почему там ставить арматуру нужно вверху, а не внизу, "как в прошлый раз". И через год-два я там остался бы "рисовальщиком всего и вся". Ну может ГОСТы на оформление освоил бы.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 09:58
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
На моей прошлой работе конструкторы делали и частично АР, и теплотехнический, ГС периодически вступала в спор с технологами и архитекторами, тыкая их в "их" же СНиПы (вроде "Общественные здания" и т.п.). По полдня вычитывала, что где должно стоять, где какая раковина и сколько ... Лучше бы она "свои" СНиПы читала. Не было бы таких вещей, от которых у меня чуть ли не волосы дыбом вставали. Ее фраза (рассчитывал сварку) "Пособие к СНиПу - для умных, а для таких как мы - вот бери Линовича, пример - стр. ..." очень точно характеризует подобных "семиделкиных".
Это исключения. У меня тоже есть такая. Все прекрасно понимают шо за птица.
В моем понимании инженер и должен быть универсален (не до фанатизма, а в пределах разумного) - всегда можно почитать руководство или СНиП.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 11:14
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Вы, я посмотрел, владеете Ансисом.
Уровень его владения это Ваша внутренняя самооценка.
А зачем Вам тогда Aster?
таи вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 11:53
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Offtop:
А зачем Вам тогда Aster?
Может, все дело в волшебных пузырьках лицензии GPL?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 12:05
таи

Цитата:
Может, все дело в волшебных пузырьках лицензии GPL?
Собственно говоря, ради этого я и связался с программой, не уступающей Ансису по оценке западных "товарищей", которые работали там и там.
Проблема - мало нас, мало документации на английском, еще меньше на русском.
Но кто не хочет в Европу?
А кто не хочет - то Европа сама придет - никого не спрашивая.
таи вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 12:19
024

конструктор МК

Иваново

Цитата:
Если кто-то делает только КЖ или только КМ, то либо он халтур не делает, либо не способен адаптироваться.
Занимаюсь только металлом, и халтуры делаю только металлические. КЖ мне не интересен. Быстрое адаптирование в условиях, когда построить надо было уже вчера, чревато последствиями.
024 вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 13:09
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от 024 Посмотреть сообщение
Быстрое адаптирование в условиях, когда построить надо было уже вчера, чревато последствиями.
Это в Вашем случае.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 16:34
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Если кто-то делает только КЖ или только КМ, то либо он халтур не делает, либо не способен адаптироваться.
Это Вы про шабашников за 5 копеек? Да, к ним не отношусь. Ибо таких "специалистов широкого профиля" развелось целая тьма. Беруться они только за простенькие объекты, т.к. либо что-то сложное осилить не могут, или знают, что мозг экспертиза съест. Соответственно и конкуренция в этой нише большая. Ко мне почти всегда обращаются с каким-то болячками. Как думаете сколько стоит вытянуть раздел КМ из лужи? Сделанный кстати вот таким специалистом широкого профиля или студентом. Я лучше потрачу 2 дня и возьму 50к. Чем буду пахать за те же деньги весь месяц по вечерам. Вот Вам и принципиальная разница между узким спецом КМ, КЖ,... и специалистом широкого профиля ,)
add: мой сенсей (тоже узкий спец) уже давно на пенсии, но к ней до сих пор обращаются за консультациями. Знаете что самое важное для пенсионера? Даже не прибавка к пенсии, а осознание того, что ты кому-то нужен.

Последний раз редактировалось retromancer, 29.01.2011 в 17:45.
retromancer вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 21:17
Mauriat

макулатурю

Москва

А че на стройку никто не хочет? Я вот в генподряд собралася

Непрочитано 29.01.2011, 23:12
ННВ

Лучше всё-таки иметь узкую специализацию, хоть и есть риски быть не всегда востребованным. Знать (и уметь) что-то очень глубоко - это всегда и везде лучше дилетантства.
А уж освоив "свой" раздел, можно изучать параллельно остальные. Для общего развития. Но начинать с "объятия необъятного" - ИМХО, неправильно.
ННВ вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 14:44
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Конечно! Неправильный конструктив здания вызывает обрушение лишь один раз, а уродливая архитектура мозолит глаза много лет
с огласен, уел
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 16:28
Неголаш

КМ, КД, КЖ? Я для себя недавно решил - хочу быть композитором. В *опу это наше проектирование - неблагодарный, копеечный труд.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.