|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
тоже пром3д. конструктив-рабочка выполнена с помощью 3д
могу сказать следующее. архитектуру(визуализацию) в 3д рисовать просто. как делаю я. в спец приложениях выполняю проработку модели, потом экспортирую в dwg;- потом в 3дмакс и рендерю. проработка модели(со всеми узлами, один в один как на стройплощадке) занимает 95%времени. картинка- 5 Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 28.05.2009 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
зачем 3д? или рендер? или все?) так качественней. и одновременно вижу что будет видно на стройке. с этого проекта при навыках еще можно плюсом КМД получить. нравится мне этим заниматься. наверное вот почему стал делать все в 3д.
если стало интересно, в чем сделано и сколько стоит, см. контакты. Мне они помогли в свое время очень. Прога недорогая, один проект и окупается. С рекламой на форуме ты погорячился /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.05.2009 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
aka raduntsev-nias, картинки красивые, только тут про то и говорят что это картинка ради картинки...т.е. фактически не используется.
Если собирать 3D то они должны давать 1 чертежи - хотя бы основную геометрию 2 спецификации - если не по ГОСТ то хотя бы цифры 3 Модель должна быстро преобразовываться при необходимости и вместе с моделью должны меняться чертежи. Как то так...
|
||||
|
так и есть. все это делается в 3д или 4д(например в Tekla), которая еще позволяет отслеживать время выполнения проектов. удобно. нарезаете разрезы, потом что то меняете, жмете кнопку и все, что на чертежах тоже меняется. конечно не все просто. навыки нужно в этом иметь. которые тоже кстати, как и опыт в проекте приходят не за день. зато плюсов конечно больше чем минусов. но скажу сразу. не все в ближайшее время согласятся на это переходить. сложно по началу очень без обучения в фирмах, которые продают эти программы и просят за обучение деньги. если есть время и возможности самому разбираться- дерзайте, нет, лучше заплатите и вас обучат не потеряете на этом кучу времени и не завалите все сроки( из опыта)
на чертеже узлы бал клетки на отм. +2.900 Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 28.05.2009 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Так и у меня тоже так и есть, правда средствами голого автокада - строения посложнее.
Вопрос в другом: насколько это востребовано? Насколько нужна более высокая производительность труда проектировщика? Что это даст ему лично? У нас в организации я готов всему этому обучить совершенно бесплатно. Но заинтересовались только двое. И то в моей собственной группе, и то не до конца - автоматическому заполнению спецификаций не хотят учиться, лиспы считают заморочкой. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
А проектировщику это даст, более высокую конкурентовостребованность. При той же цене для заказчика, за м2, проектировщик может сделать за месяц больше проектов, и надежней.
|
||||
Красиво - это тоже результат трёхмерки. На первых этапах проработки удаётся за то же время, что и в плоском черчении, рассмотреть не оди-два, а минимум 10 вариантов, оценить все их достоинства и недостатки. Это весьма благотворно сказывается на качестве архитектуры.
В дальнейшем, при разработке рабочей модели, удаётся в отличие от плоского черчения настолько глубоко проработать конструктивные узлы кирпичной кладки, что каменщикам работать одно удовольствие. Ошибок в чертежах, полученных из трёхмерной модели, не бывает. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
aka raduntsev-nias, я вот только 2-х вещей не понял
1 зачем столько программ? (вы в 3-х/4-х одновременно работаете???) 2 Считаются ли спецификации?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну для Архитектора, наверно скоро будут писать BIM технологии, в архитектуре за ними будущее. Regby За все программы отвечать не буду, но ArchiCAD считает.
|
||||
р. Татарстан
|
Тут очень много говорилось о том что в 3D нельзя сделать "крупный" объект... (Ссылки на посты приводить не буду) Мне не понятна эта точка зрения, все думал, написать или не написать на эту тему, а потом на другом форуме встретил таку вот картинку. На ней был логитип организации проектировщика - я его вырезал на всякий случай, скажу только что эта организация из Ярославля. По Вашему это большой объект?
И еще меня удивила мысль о том что над одним проектом должно работать одновременно 200 человек... Мне это то же непонятно. Если разговор идет о кульманах.. тогда ДА 200 человек то нормально, но если разговор идет о 3-х мерных моделях в специальных, предназначенных для этого программах (по модной технологии BIM, хотя я не пойму - чем тот же арчик не BIM) то в проекте должно принимать участие НЕ БОЛЕЕ 15 человек... из них 2-3 архитектора 5-6 конструкторов а все остальное смежники... куда там больше? Что они будут делать? Балду пинать?
|
||||
|
Regby, у любого конструктора должна быть рассчетная( у меня например Лира), графическая для воплощения идеи на бумаге(автокад). ну и приложения, что подгружаются в акад (у меня спдс, адванс). рендер- моя идея и он не обязателен.
техническую спецификацию металлопроката считает. делается не больше чем за 2-3 мин. потом ее распечатываете, и перебиваете в эксель, меня не устраивает шрифт и тощины линий. ну и то что в кг. в 3д можно сделать крупный объект. в адвансе, например его можно сделать на мощных компьютерах или частями в разных файлах. в текле 15, насколько я слышал, можно сделать в одном файле несколько зданий. этот объект, что на картинке я б разбил на части если б делал в 3д программах. объект простой для 3д. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.05.2009 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
Автокад тоже считает, особенно СПДС.
Цитата:
Кроме того, отнють не все архитекторы владеют или хотя бы стремятся овладеть хоть какими-то навыками работы на компьютере - "думают карандашом и видят ногами" для примера посмотрите тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?goto=newpost&t=35172 Это за Лапидусом будущее? |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
aka raduntsev-nias, я все никак не могу понять о какой проге речь? То Tekla... То AutoCAD с примочками... То Адванс... На другой ветке вы про Bentley говорите...
Что касается Лиры для конструктора... то это дорогое удовольствие - расчетная программа должна быть у расчетчика... Объект и правда простой (вроде как) хотя я точно не знаю - видел его только на этой картинке как и вы. Огурец как раз таки из Лапидуса еще может получиться толк... Зря вы его так. Другой архитектор даже не стал бы вопрос поднимать, и уж тем более что то даказывать.
|
||||
Москва
|
Regby,
А кто сказал что ArchiCAD не BIM
|
||||
р. Татарстан
|
sagava, ну значит BIM
![]() В общем есть варианты как мы видим... есть горстка программ - худо бедно позволяющая проектировать в объеме, каждый делает свой выбор и решает в чем ему проектировать. Остается вопрос стоимости програмного обеспечения и его отношение с возможностями программы и техподдержкой пользователей... Проблема то на самом деле в другом - в устаревшей модели образования в стране... в малой степени внедрения такого ПО... и в головах проектировщиков
|
||||
|
Regby, дорого согласен. но деньги нужно вкладывать, чтобы получить результат. и знать, что покупаем. Лиру можно заменить нормкадом. и фоком. еще есть хорошая программа скад. и робот. в общем по желанию все есть. те по вашим словам получается, что конструктор считать не должен? быть карандашником? 3д- не для карандашников. знаю, нанимают девочек чертить за копейки. согласен, выгодно для мелочевки. эксперименты мало кому нужны. я для себя бы взял теклу и робот. это дорого, но можно проектировать все. ну и в проверку еще одну расчетную, как требуется. если подешевле, то акад, адванс, нормкад и фок. + инженерный калькулятор. это только для конструктора.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.05.2009 в 19:44. |
|||
![]() |