|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Словом, если Вы, при виде прекрасной дамы, любуетесь ее формами, то Вы мыслите как архитектор своего счастья, а если думаете о ее надежности и устойчтивости, тот мыслите как конструктор своих надежд.
|
||||
Где-то
|
...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.11.2009 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
просто забейте на подробные разрезы, узлы и детали, точность черчения в Автокаде (Архикаде) и т.д. И все будут думать, что Вы и есть настоящий Архитектор
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В какой конторе это возможно? мало в какой, к сожалению... |
|||
![]() |
|
||||
Точно! Образ и ощущения!
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
да просто разные подходы (стили есть в архитектуре)
== конструктивизм функционализм или ряд стилей когда геометрия образа выходит на первый план - доминирует в проекте тот кто геометрию и цвет образа рассматривает как ерунду - просто не образован в этом вопросе ![]() == вопрос в выборе стиля, метода, подхода и обосновании подхода... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: ... зачем удалил кое-...
|
||||
|
Сейчас работаем с одним архитектором (иностранным), т.к. он все наши конструктивные вещи перечерчивает в свои разрезы, сводит с металлистами, ОВ-ВК и т.д. и еще и ошибки у нас находит. Вот это настоящий Архитектор.
|
|||
![]() |
|
||||
А я с одним иностранным архитектором работал, так даже Москомархитектура смеялась, не говоря уже о Мосгосэкспертизе. А меня он не слушал - делал вид, что не понимает. Он работал от Инвестора. Что я мог сделать?
|
||||
|
Вы не поверите, тоже экспертиза смеется, и нанят он непосредственно Инвестором - почему-то инвестор его ценит. Почему над ним смеются? потому что он многих норм наших не знает, но в целом голова у него работает отлично. Может для рабочки он не ахти, но для проекта самое то, в лучшем понимании этого. Мыслит он иначе, другими категориями нежели другие известные мне архитекторы - не экономией материала, не "завтра проект выдавать", не "а я уже все запроектировал - идите со своими хотелками".
|
|||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
"Думаю, если "малышу" дать довести его "образ" до приёмки хоть разочек... "
Полностью согласен, но помимо того "дать довести" еще и должно быть ЖЕЛАНИЕ совершенствоваться и самому сесть и разобраться, пораспрашивать констров, смежей... и потом раз за разом при накоплении опыта изначально Образ станет вполне воплотимым объектом. Так вот проблема в том, что желания этого у многих и не рождается... люди себе вбили в голову, что они - АРХИТЕКТОРЫ!!!(так в дипломе им написали) и только это уже дает им основания мнить себя таковыми. Лично я своим девочкам стараюсь втемяшить понимание "содержания формы" и каждый раз с собой за руку вожу по констрам и смежам, но пока оно действует только на "сейчас понятно"... далее когда пытаюсь, чтобы они самостоятельно прошли тоже самое - опять те же грабли, но спроси их кто они - АРХИТЕКТОРЫ!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Revit Регистрация: 18.02.2008
Moscow
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В какой-то другой теме уже писали, что использование в работе над проектом имени (а ещё лучше - реального участия) иностранного специалиста резко повышает инвестиционную привлекательность и стоимость объекта при его совершенно равных параметрах в сравнении с отечественным.
|
||||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
Цитата:
есть свои условия...так вот, когда делается "элит"... или же "Де люкс", то проектировщиком должен быть зведный Архитектор...или же Знаменитая проектная арх.компания ....ну и так далее, а потом уже их эскизы "адаптируются" ![]() ![]() ![]() =========== "А мне особенно нравится работать с красивыми девочками...."(с) гыыы....а я женат и дети есть... так что мне их прелести вне надобности и в работе совершенно не в помощь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |