"Что в имени тебе моем?..." - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Что в имени тебе моем?..."

"Что в имени тебе моем?..."

Результаты опроса: Мой ник:
плод длительных мучительных размышлений 18 9.38%
придуман спонтанно 73 38.02%
так исторически сложилось 96 50.00%
не помню, выпимши был 5 2.60%
Голосовавшие: 192. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.09.2009, 16:58
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Китае существует всего 438 фамилий
не, в "науке и жизни" кажется, писали что у них 1 500 разных фамилий, а в России 80 000
asys вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 17:32
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

2 Солидворкер
Я не совсем "безголовая"
В пароле есть своя шифровка, иначе бы не упоминала...

Непрочитано 01.09.2009, 18:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Lizzy, лучше перебдеть
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 19:37
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Как у вас тут все нежно, господа.

По теме

Я долго размышлял над ником. В итоге пришел к выводу, что мы ведь все люди и у каждого есть имя, фамилия. Зачем придумывать все эти клички, если только не стремишся скрыть свою персону? Как в жизни, так и в интернете я хочу оставаться самим собой, мне так как-то приятнее.

Хотя кличка — также естественное явление, но её человеку должны придумывать другие, чтобы она в какой-то мере отражала действительность. «Толстый», например, «Слон», «Кабан»...
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 00:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Дима Богомолов,

Непрочитано 02.09.2009, 09:09
ETCartman

Нисколько не размышлял ни над одним из никнеймов. Инициалы были заняты, выбор падал на имена литературных и мультипликационных персонажей. Картман Эрик Теодор, если кто не знает - популярный персонаж сериала South Park если кто не знает: закомплексованный толстый мальчик, ненавидимый одноклассниками. Естественно я с этим героем себя никак не отождествляю, просто нравится сериал, больше никаких современных фильмов или сериалов не смотрю.
Писать настоящие ФИО считаю лишним, потому что форум это место неформального добровольного общения, ответственных официальных консультаций тут нет, информации и дезинформации тут 50/50, просто отдых, ни к чему не обязывающий. Писать имя - значит частично отождествлять себя с происходящим, придавать больше серьезности, чем оно нужно и заслуживает.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 09:30
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Менять ники когда заблагорассудится тоже не дело...
Вот вы, ETCartman, сколько ников уже сменили за последние 2 года? Понятно, вы относитесь к форуму как к развлечению. Может сложиться мнение, что вы не хотите отвечать за свои слова - мол это не я сказал, а.. Хворобьёвъ какой-то, к примеру. Между тем, ваши посты на форуме намного чаще по делу (и лично я много чего из них черпаю), в отличие от постов вашего главного оппонента здесь.

Непрочитано 02.09.2009, 10:29
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

http://forum.dwg.ru/member.php?u=32462 - вот это настоящая загадка.... коллеги.

Непрочитано 02.09.2009, 10:49
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Я долго не раздумывала над своим ником. Мимо меня шла знакомая кошка и подсказала его.
Хорошо, что рядом знакомый конь не пробегал в это время. )) /без обид/

По поводу "прятания" за ником.
Иногда в темах (сужу по себе), отписывается мнение/вывод/критика и т.п., что может не понравится начальству.
У меня достаточно редкая фамилия (гугл выдаёт не много ссылок, по пальцам пересчитать).
Реально себе могу представить, как шефша вводит в гугле фамилию и попадает на какое-нибудь моё сообщения (допустим в теме "Довольны ли вы своим начальством?").
Некоторая информация, которой я делюсь, так же может быть отнесена к "тайным" в нашей организации.

Последствия для меня будут не самыми хорошими, ежели я буду отписывать под своей фамилией. К тому же в теперешнее нервное время.

Многие, на сколько знаю, общаются и вне форума (аська, мыло и т.п., да и просто встречаются в "Марабу").
Вот там уже общение происходит по именам.

Непрочитано 02.09.2009, 11:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Armin

Начальство в интернете не критикую. Да и не за что критиковать. Не думаю, что мой шеф полезет в гугл искать на меня компромат. Он - душка
Секреты тоже не раскрываю. Да и какие секреты? Промышленное проектирование вроде не секретная отрасль.
А если спросят меня - а чё это я здесь так часто "зависаю"? - так ответ прост - повышаю свой профессиональный уровень, необходимость чего прямо записана в моей должностной инструкции.
Вот так.

Непрочитано 02.09.2009, 11:53
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Реально себе могу представить, как шефша вводит в гугле фамилию и попадает на какое-нибудь моё сообщения (допустим в теме "Довольны ли вы своим начальством?").
А если представить другую ситуацию? Некто вводит в поисковик вашу фамилию и видит целый ряд ваших сообщений на специализированном строительном форуме, которые свидетельствуют о вашем профессионализме и большом опыте.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 02.09.2009 в 14:59.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 12:13
Müller

Цитата:
А если представить другую ситуацию? Некто вводит в поисковик вашу фамилию и видит целый ряд ваших сообщений на специализированном строительном форуме, которые свидетельствую о вашем профессионализме и большом опыте.
1. У меня шеф по русски не умеет...
2. Поди узнай ... тот ли это ... Müller.
Müller вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 12:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
1. У меня шеф по русски не умеет...
2. Поди узнай ... тот ли это ... Müller.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 12:26
Müller

Ну и что? В крайнем случае отошлют в Сибирь ... домой ...
Müller вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 14:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Offtop:
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
Offtop: Напомнило анекдот:
- А Вас, Штрилиц, я попрошу остаться!
- Ну, попросите.
- Остааанься, сокол!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 14:43
BM60

Где-то

На, МДВ, каждый ник таит (может таить) в себе степень изощренности ("фантазийности") ума его носителя. Ведь часто человек хочет себя дореализовать или показать свою "оборотную" или "смежно-попутную" сторону. Но почти всегда не знает, как. И тут на выручку приходят идеи о псевдонимах, прозвищах, кличках и т.д.
Иногда они бывают серо-скромными, иногда звучно-яркими, а встречаются и вовсе уродливыми вплоть до оттенков развращенного.
Первые не запоминаются, вторые привлекают, третьи просто раздражают. (Может есть еще и другие свойства-характеристики, - но я отложил исследование этого вопроса на специальную диссертацию).
Но во всех случаях в нике присутствует (явно или скрытно) психическая компонента человека-невидимки, его, так сказать, второе я.

Согласитесь, по нику вполне, хоть и не всегда, можно увидеть характер, манеры, натуру человека. В общем, нечто особенное в нем или придуманную им самим свою особеность. А в совокупности с прочитанным его постом и вовсе такая натура становится вроде как реальной и в чем-то даже правдивой. Разумеется до первого живого взгляда-слова, где всё может стать "с точностью донаоборот".

А мотивы для рисования псевдонимов разные - от банального "не хочу светиться" до сверхестественного "ну что тут такого?".
Но иногда процессу продуманной персонификации может помешать одно существенное обстоятельство. Автоматическая сравниваемость вашего псевдонима с псевдонимом, уже зарегистрированным в этой же БД. И тут начинается истерично-дотошный поиск вариантов вплоть до изощрений. Например, я пишу Петров, мне машина отвечает "есть такой". Ну как же, козе понятно, тогда Петров2009 - опять есть, тогда (после сотни вариантов) пишу ?_Петрофей_2z-[Ъ_koff. Во, ура, нет такого! Но, даже если я академик заоблачных наук, со мной вряд ли будут говорить по-русски и на каждый мой вопрос отвечать.
Но что уж тут делать, если Петровых, "как собак нерезаных" , а в эпоху повальной моды на клички меня еще не было

Выводов не делайте, лейтмотив не ищите, злостные смайлы не высылайте. Просто улыбнитесь. Ибо уже завтра - зима.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 02.09.2009 в 14:49.
BM60 вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 14:53
Илья Екатеринбург

Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу)

от туда же, откуда и Armin

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А если представить другую ситуацию? Некто вводит в поисковик вашу фамилию и видит целый ряд ваших сообщений на специализированном строительном форуме, которые свидетельствую о вашем профессионализме и большом опыте.
У каждой медали, две стороны.

Вот и получается, что надо иметь два зарегистрированных логина.
Один вымышленный, а другой с именем, фамилией и местом работы (контактным телефоном).
Под одним критикуешь начальство и разглашаешь коммерческие тайны.
Под другим ведёшь себя паинькой (в плане обсуждения действий начальства и т.п.), при этом усиленно доказываешь всем, что ты грамотный специалист (дабы, если что, работку подкинули или на работу пригласили).

PS: Екатеринбург - не фамилия.

Непрочитано 02.09.2009, 14:55
Шишков В.С.

Москва

А может, просто не разглашать коммерческих тайн и не критиковать слишком злобно?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 14:57
Profan

Москва

Armin,
Выходит, и этот твой ник вымышленный.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 15:02
внучка Шухова

сохраняю устойчивость....

башня Шухова

Честное слово, считаю Шухова выдающимся русским инженером. Ну и вот, собственно....
внучка Шухова вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Что в имени тебе моем?..."