|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sampai, а если без политики?
|
||||
|
Вообще довольно удобно, только не привычно.
![]() При чем тут nanoCAD СПДС? Enter использовать неудобно, а вот Space нормально. в общем с повтором команды и привязками при переходе на нано неудобства не большие (хотя конечно не хотелось бы неудобств вообще ![]() И у меня возникли вопросы по таблицам: - использовать данные ячеек одной таблицы в другой в формулах нельзя? - при создании нестандартной таблицы высота заголовка всегда такая же как и текста? установить большую невозможно? - сделать текст в таблице жирным, подчеркнутым, курсивом нельзя? - при редактировании названия таблицы в свойствах оно не меняется. Т.е. если я вставлю название одной таблицы в другую, а потом захочу поправить название, оно во второй таблице не изменится. Не логичнее, если бы "Title" редактировался в одном окошке с данными? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
высоту заголовка установите через свойства ячейки для заголовка можно сделать текст в таблице жирным, подчеркнутым, курсивом, если установить в новом текстовом стиле соответствующий шрифт и потом его назначить в таблице. заголовок таблицы можно писать в верхнем колонтитуле первой страницы. посмотрите примеры. там же можно отформатировать заголовок. название таблицы ничего общего с этим не имеет. можно копировать таблицы как обычно и менять необходимое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нашел. Цитата:
![]() Цитата:
То есть название таблицы можно редактировать только в свойствах. Но передать в другую таблицу можно название таблицы, а не то, что написано в колонтитуле. Мне кажется, если бы название можно было редактировать в том же окне, где всё остальное, было бы удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
А почему нельзя через ctrl+b/ctrl+u/ctrl+i ??? В СПДС GraphiCS 4 точно можно было (ну андерлайнд точно, а жирный и курсив я не пробовал...)
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
форматирование поддерживается только TT шрифтами, но не shx (векторными). на все случаи жизни не нужно иметь, достаточно пару стилей с разными типами шрифтов. название таблицы редактируется через редактор таблицы, как колонтитул.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Profan, держите себя в руках, это свойства объектов и они программируются как свойства объектов БД, поэтому не могут быть русскими по определению. тем не менее, к ним всегда идет русифицированное описание данного свойства. Object.Title и Object.Name для таблиц совпадают. для большинства объектов Object.Name отображает текстовое содержимое объекта, например, содержимое выноски или отметки уровня. можно присоединить с таблице и другую таблицу, но смысла в этом нет - содержимое не будет передаваться. если написать в ячейке или группе объединенных ячеек =Title, то можно задавать заголовок таблицы и через свойства таблицы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sampai, почему Вы мне не сказали, что невозможность передачи данных в другие таблицы по сути можно обойти с помощью маркеров (для меня это новые объекты)?
Вам вроде не нужно, чтобы люди думали о "нано" хуже, чем есть на самом деле? ![]() В конце концов передача данных из таблицы в другую не самоцель, главное чтобы данные в разных таблицах автоматически синхронно менялись. А это сделать можно. В общем для меня один большой минус нанокада пропал. (нет, ну конечно хорошо бы если .. но ехать без шашечек тоже ничего) |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Артем, давайте без паники и по порядку. я ответил на поставленный вопрос и добавил комментарии, что само по себе связывание таблицы с таблицей дает только свойства самой таблицы, но не ее значения. это можно увидеть сразу после подключения одной таблицы в другую. криминала и ошибки тут нет. сформируйте вашу задачу и конечную цель, я постараюсь дать некоторые варианты ее решения. возможно, появятся и альтернативные варианты, когда я пойму, что вам нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какая паника? Бог с Вами.
![]() Лирическое отступление: было у нас несколько проектов со сквозной нумерацией кабелей, практически идентичных - в последующих пара кабелей добавлялась или убиралась. Кабелей было около 150-ти. Ну и по закону подлости убирать надо было из начала. Как Вы понимаете менять вручную и следить чтобы номер одного и того же кабеля везде был одинаковым довольно трудоемкое занятие. В АКаде с помощью полей я задавал их через предыдущий .. и было мне счастье ![]() Конечно мне хотелось узнать можно ли организовать такое в "нано", учитывая что полей нет, а передавать данные между таблицами нельзя. Оказалось можно. Всё, вопросов больше не имею. Теперь другие замечания: - Если в нано вставить растровое изображение в файл, то Акад его не открывает, выдает фатальную ошибку (у меня AutoCAD LT 2009) - При переходе в полноэкранный режим и обратно вертикальные панели съезжают вниз - Чувствую что не первый это говорю, но не у всех стоит Microsoft Office. Нас перевели на Open Office. Для нас экспорт/импорт в Excel бесполезен. А передавать туда-обратно в OpenOffice.Calc практически невозможно. Если "туда" ещё как-то, то файлы, измененные в "опене" нано не воспринимает. |
|||
![]() |
|
|||||
Балашиха
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А во-вторых, насколько это просто .. Цитата:
Да чуть не забыл .. как в построителе выражений добавить формулу в шаблоны я понял, а вот как её оттуда убрать? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |