|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Может мы говорим о разных вещах? Вроде речь шла о сопряжении колонны и плиты, причем колонна моделируется стержнями, а плита - оболочками. А в вашей схеме одни балки. Мой рисунок был в качестве абстрактной иллюстрации. Будем считать его неудачным. Вот схемка - достаточно условная - плита 6х6 м на одной колонне, установленной по центру. Сетка 0,2х0.2 м. Равномерно распределенная нагрузка. У центральной части узлов плиты объединены Rx, Ry, Rz. [ATTACH]1144158740.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1144162859.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Но с CLPL никто не обещал, что будет соблюдаться гипотеза плоских сечений. Эта гипотеза - достаточно грубое приближение поведения точки контакта колонны и плиты. И использовалась она потому, что ее относительно просто реализовать. Насколько я понимаю, при помощи простого объединения перемещений и углов поворота (в MicroFe это называется KOPL) она не моделируется (углы должныбыть равны, а относительные перемещения краев площадки контакта - косисимметрыичны - левый край идет вверх, правый - вниз или наоборот), поэтому ее реализовали отдельно (RIGI). А CLPL - это уже следующий шаг в развитии. Идею CLPL я уже описывал выше, не буду повторяться |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1144216095.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Картинка с результатми прилагается. На картинке эпюры Mr для сечения по плоскости ZX для двух нижних этажей. CLPL исправлено только для нижнего этажа. [ATTACH]1144225950.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Но всетаки почему в одноярусной схеме перемещения вверх в точке где колонна (хотя правда они очень малы). [ATTACH]1144231406.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня такого эффекта нет. Перемещения Uz везде отрицательные. [ATTACH]1144236919.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Пока несколько возможностей на перспективу:
летом выйдет релиз с вероятностным расчетом строительных конструкций (оценки надежности). осенью планируется выпуск расчета осадок грунта во времени с учетом эффектов консолидации и ползучести. |
||||
![]() |