|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а вот сравнение СТОИМОСТЕЙ самолетов (нет, не безопасных "экранолетов на ШВП типа Феникс", а обычных самолетов, на которых достаточно часто убиваются люди) - 1) самолет на ШВП за 200 тысяч (при массе и двигателе - в ПОЛОВИНУ Феникса) 2) Эдра супер -за 65 тысяч (при массе 500 и двигателе 80лс) - ----------------------------------- и сравнение с Феникс за 50 тыс при 1400 взлетной и 400лс движок НИ О ЧЕМ не говорит инвестору? килограмм СШВП стоит 500 долларов Килограмм Эдра стоит 150 долларов килограмм Феникса = 35,7 доллара ----------------------------------- а все "входящие материалы" (смола, стеклоткань, и пр) - одинаковы.. Это не позволяет сделать вывод о экономической выгодности производства именно Феникса, сравнительно УЖЕ имеющихся машин? Не способствует заинтересовыванию инвесторов? Минимум в 4 раза выгоднее Эдры..... Чего ж вам еще надо? Доходности на уровне торговоли наркотиков? Цитата:
http://www.chinaaviator.com/ будет прикольно, если они за эту идею ухватяться.. и весьма показательно, как фактор "энергетики народов".. Последний раз редактировалось qxev, 17.10.2010 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вы рассуждаете как авиаспециалист, а не как финансист. Я повторюсь, покажите инвестору преимущества вашего "Феникса", (не убедительные речи, а результаты реальных испытаний), тогда и все ваши доводы будут иметь смысл. Да, и кстати, расчет эффективности авиатехники на килограммы довольно необычный способ, я все-же думаю, тут несколько другие критерии должны использоваться. Кроме стоимости собственно аппарата, важна его эксплутационная стоимость, легкость в обслуживании, дешевизна запчастей и расходных материалов. Вот тут вы можете свои козыри выложить на все 100%.
|
||||
|
Цитата:
а также могу повторить ваши же слова: Цитата:
Здесь приводились железные доводы по превосходству Фениса над "одноклассниками" по параметрам: 1) безопасности 2) эксплуатационной экономичности и ремонтопригдоности (использование РПД и обычного бензина) 3) гораздо большей выгодности производства.. -------------------- И што? Шутки и прибаутки.... А вы говорите - не такая уж проблема... Это и есть - ГЛАВНАЯ проблема проекта "безопасного экранолета".. при наличии летающего прототпа мне никакого инвестора уговаривать бы не пришлось.. в очереди бы стояли.. локтями отпихиваясь.. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кому нужно, находят, значит оно вам так надо. Для самоуспокоения. ![]() Цитата:
Пока задача простая, сделать машину, потенциально могущую стать таковой. Сделаете, покажете, проведете испытания, можете тогда и говорить, что она такая замечательная А пока она може выглядеть как угодно, хоть так
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.10.2010 в 18:14. |
||||
![]() |
|
||||
инженер КИПиА Регистрация: 12.09.2009
|
www.moller.com пока самые красивые картинки. Машина моллера уже летает, только пройти сертификацию никак не пройдёт, хотя моллер много лет обещает.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
отностительно безопасности ЛА, в котором применен "центроплан ДЛК", он же "несущий фюзеляж Брунелли"
[img]http://s53.***********/i141/1010/ad/d3501a84560a.jpg[/img] Цитата:
Цитата:
Продать почки всей семьи? найти клад, или выиграть в лотерею? Заинтересовать состоятельных людей? как видим, это чушь собачья.. у кого есть бабки, к тем не приходят идеи новой техники... а приходят идеи насчет баб и шампанского в Куршавелях.. чисто по-человечески, понять можно.. но не надо трындеть о "значит оно вам так надо".... Это вам - "так надо" чтобы "Рашка" избавилась от клейма родины обезьян, способных лишь на тупое копирование чужих разработок.. http://www.youtube.com/watch?v=8ojMUAEj-ho А собственные - либо в зародыше загибаются... либо на первоначальном этапе душат, тотальным безразличием..
[img]http://s53.***********/i140/1010/53/fea5c339515c.jpg[/img] Последний раз редактировалось qxev, 17.10.2010 в 19:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если кого- то очень сильно смущает использование композитных материалов (а в суровых Российских условиях срок их службы при отечественном менталитете действительно ниже, чем у металла) , то был рассчитан вариант с цельнометаллическим планером. А чтобы совсем впасть в маразм решено использовать пленочные клеи вкупе с заклепками. Отвлекаясь от цифр, каков шанс полного разрушения узла по месту крепления, если там получается 2,34 раза запас прочности, сверх расчетного?!
Далее все уперлись в регистрацию. Тут много вариантов решения проблемы, самый удобный - отправить всех авиачиновников от самого низа,, до самого верха в биореактор. Менее удобный - сертификация каждого аппарата, как ЕЭВС, что и делают ВСЕ Российские производители легких аппаратов. Отказ от авиа моторов и скепсис по этому поводу понятен. Однако почему-то стоят автомоторы в разы дешевле. Да они не сертифицированы для установки на ЛА, и что? Или будете утверждать, что крупные компании не гоняться за отказоустойчивостью своей продукции? Возьмем для примера двигатель шевролет LS серии. Точнее LS376/480. Его ресурса безоговорочно хватит на 300000 км пробега, что составит примерно 2500 часов на самолете. Стоит такой мотор 8тыс$, после авиаконверсии он будет стоить 12 тыс$=2500 часов гарантированной работы. И выдает 480 лысы в пике. Для сравнения двигатель ротакс стоит примерно 14 тыс ЕВРО за 100 лысы. Или лайкоминг 400 лысы стоит новый 145 тыс $. Ломаться они будут одинаково, только шевроле я могу перебрать самостоятельно, ничем не рискуя, а за самостоятельное вскрытие лайкома мне все сертификационные листы засунут туда, куда только проктолог смотрит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кроме того, зачем мне "его мнение", если нужны финанцы (а проект уже разработан) а куршавельские перцы виновны не в "моих бедах", а в технологической деградации России, если что... ваш "свист" насчет легкости и простоты "нахождения 50 тыс долл" - да, не убеждает.. (при отсутствии звона оных долларов) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() +7 (843) 571-32-50, +7 (843) 570-81-99, viktor@mven.ru. Вы уж про Российскую технологическую деградацию, может студенткам первокурсницам рассказывать, а мне не стоит. Мои железки и в Китае и Бразилии копировали, потому что лучше на тот момент еще нигде не сделали.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Мне кажется, технически все давно уже изобретено - дело только за "организацией"...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.10.2010 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А по поводу вертолетных несущих втулок, то это пожалуй самый нагруженный элемент вертолета, и их совсем недавно, уж точно не "миллион лет назад" стали делать и испытывать из композитов. Так называемые торсионные. Заметьте не детали корпуса, крыла или лопастей, а именно несущей втулки. Упомянутые здесь ранее вертолеты Ансат и Сикорский Х2 именно с такими втулками и летают. В том и прелесть этих втулок что там НЕТ ПОДШИПНИКОВ ![]() ![]() ![]() Цитата:
Завод на которых их поставляли, находится в Бразилии, принадлежит одной крупной международной корпорации, которая оснащала его. А что касается китайцев, то те просто украли другую конструкцию, купив один, созданый мной аппарат и сделали такой же. Я узнал случайно увидев его в одной конторе, где мне и рассказали, как он у них оказался.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.10.2010 в 19:17. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() На УМПО делались вот этот, как его, основной аппарат перекоса что ли? и длинный кардан на хвостовой винт. Редуктор тоже видимо. Кардан состоял из пяти-шести кусков по метра два с промежуточными подшипниковыми опорами. Т.е. вертолет длинный. Марку вертолета скорее путаю или это был заводской шифр. Возможно, этот ветолет как-то связан с г. Кумертау, где тоже вертолеты делаются. Больше ничего не знаю. Помню, детали на сборке выглядели как игрушки - все из каких-то светлых сплавов, обработка тоьчайшая, все покрыто какой-то гальваникой в пастельных тонах. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.10.2010 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы меня успокоили, это немного не то, о чем я говорю, это похоже на карданный вариант несущей системы. Если вдаваться в детальный разбор существующих несущих систем вертолетов, то в принципе в литературе я встречал описания девяти типов. От классической трехшарнирной, до самых последних бесшарнирных композитных торсионых втулок. (речь не о расположении винтов, а о конструкции самого винта, вернее его центральнй части). А приложении описание расчетов и анализ композитных торсионов для втулок вертолетных винтов.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2010 в 20:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Замечу, что вертолетов "Ансат" выпущено на так много, как например Ан-64. И потом, до сих пор нет возможности ТОЧНО рассчитать усталостную прочность композитного материала.
После просмотра вложения появился интересный вопрос, даже несколько. 1) Каков ресурс такой втулки? 2) Какое усилие требуется, чтобы повернуть лопасть, пусть и эластично закрепленную? 3) Неужели лопасти этого вертолета настолько сильно "машут" во всех плоскостях?! Если так, то я на этой вертушке ни в жизни не полечу! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Находится Martin Aircraft Co в Новой Зеландии. На фотографиях мы видим деиствителъно High-tech: современные материалы, современныю силовую установку, систему спасения (балистический парашют), систему навигации и т.д. Машина прошла испытания, сертифицирована и до конца года идёт в серию по 74.000$. Здесь всё серьёзно, всё нормально. "На коленке" такое не делают.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |