|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Поскольку кроме "гражданской" специальности "Инженера артиллерийских и ракетных ствольных комплексов",
у меня есть еще и военная специальность "Командир взвода автоматизированного комплеса предстартовой подготовки и испытаний", то к ракетной теме, я так же неравнодушен, но боюсь мы здесь опять скатимся к грустным воспоминаниям. А самое противное опять зафлудим тему, доведя её до закрытия... не хотелось бы. Отвечу просто на вопрос предыдущего оратора Цитата:
![]() А во времена СССР, я строил самолеты, вертолеты и ракеты, и как вы понимаете, не все из них были гражданские, так что мало что изменилось ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() а вот почему не прижились как у нас может и действительно не очень востребованы глядя как работает sea king на спасательных операциях http://upload.wikimedia.org/wikipedi...4_Sea_King.jpg Последний раз редактировалось ak762, 03.09.2011 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Приведенный на фото вертолет S-69 фирмы "Сикорский" во-первых экспериментальный, но никак не боевой, а во-вторых данный проект был закрыт, хотя его наработки и планировали использовать в будущих проектах. Причиной закрытия стала в том числе и... Цитата:
В противном случае текст сообщения очень сложно читается. Можно так например вставить вашу картинку, со ссылкой на открытие при клике на ней. Мне кажется так было бы удобней читать. ![]() и кстати, раз напомнили о спасательных вертолетах-амфибиях. Наш вертолет Ми-14, практически в таком же точно функционале использовался. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2011 в 09:02. |
||||
![]() |
|
||||
Вы не забывайте, что вертолёт эксплуатируется в морской воде, а что такое коррозия думаю объяснять не надо.
После каждого вылета вертолет мыли чуть ли не с мылом и щеткой залезая во все щели. Предполагаю, что надувные понтоны гораздо более практичней, чем жесткие металлические. Да и габариты техники для моряков играют не последнюю роль. Часто морские вертолеты имеют складывающуюся хвостовую балку, частично отстыковывающиеся лопасти и другие параметры уменьшения габаритов. ![]() ![]() ![]() Цитата:
хотя бы подойти к вражескому кораблю на ружейный выстрел, скорее ракетой бабахнут на подлете. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.09.2011 в 13:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Между прочим есть ещё одна очень интересная схема винтов/вертолёта - Flettner Fl 282 Kolibri. Один очень интересный человек изобрёл в 41-42 гг. - Антон Флетнер. По его схеме сделан, сегодня сделан, на мой взглайд очень удачный вертолёт K-Max. Он, Антон Флетнер, ещё и другие интересные вещи сделал.
|
|||
![]() |
|
||||
так что ответить, действительно классная схема. Очень оригинальная и очень красивая.
этих фоток я не видел раньше, а про этот вертолет только рисунки из книжки помню. Яркий пример, как можно решить стандартными средствами не стандартную ситуацию. Вроде бы и не соосная схема, но реактивного крутящего момента у вертолета нет, соответственно и нет нужды в хвостовой балке и увеличенных габаритах. Про Флетнера я еще на семинарах по ТРИЗу слышал, мужик действительно талантище.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2011 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Ну вот и результаты МАКСа
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
140+1000 - 1150 = -10 Я дурак, или они не только не хотят вооружать нашу армию новыми вертолетами, но и намылились продать за границу 10 уже имеющихся?...
|
||||
Не думаю, что вы предполагаете только "Аллигаторами" вооружаться,
![]() В России несколько десятков авиазаводов, не будут же они на производстве стиральных машин подъедаться всю жизнь ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.09.2011 в 18:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
В России начинается выпуск малых летальных аппаратов — автожиров
http://www.trud.ru/article/07-09-201...vtozhirov.html |
|||
|
||||
Летают они действительно красиво.
![]() Видео с показательными полетами от крупнейшего европейского производителя автожиров. Больше всего поражает то, что взлетно-посадочная скорость, практически нулевая!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.09.2011 в 18:02. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |