Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.09.2011, 17:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Поскольку кроме "гражданской" специальности "Инженера артиллерийских и ракетных ствольных комплексов",
у меня есть еще и военная специальность "Командир взвода автоматизированного комплеса предстартовой подготовки и испытаний",
то к ракетной теме, я так же неравнодушен, но боюсь мы здесь опять скатимся к грустным воспоминаниям.
А самое противное опять зафлудим тему, доведя её до закрытия... не хотелось бы.
Отвечу просто на вопрос предыдущего оратора
Цитата:
Сообщение от sei Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ? или господин? Разработчик... я прекрасно помню, чем Вы занимались в Ваше время....., но мне гораздо интереснее, чем Вы занимаетесь теперь...
В настоящее время, я делаю авиадвигатели, в том числе и для военной техники.
А во времена СССР, я строил самолеты, вертолеты и ракеты, и как вы понимаете, не все из них были гражданские, так что мало что изменилось

Непрочитано 03.09.2011, 22:24
ak762

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Поскольку в мире её так и не смогли освоить, слишком сложна в производстве. Только отечественная промышленность осилила производство больших боевых вертолетов с соосным винтами.
а почему считается что не смогли, вам то не знать что существуют зарубежные аналоги, http://ru.wikipedia.org/wiki/Sikorsky_S-69

а вот почему не прижились как у нас может и действительно не очень востребованы глядя как работает sea king на спасательных операциях

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...4_Sea_King.jpg

Последний раз редактировалось ak762, 03.09.2011 в 22:49.
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.09.2011, 22:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а почему считается что не смогли, вам то не знать
что существуют зарубежные аналоги, http://ru.wikipedia.org/wiki/Sikorsky_S-69
...
Иностранных аналогов отечественных боевых вертолетов соосной схемы "КБ КАМОВ", я не знаю, если поможете найти буду признателен.
Приведенный на фото вертолет S-69 фирмы "Сикорский" во-первых экспериментальный, но никак не боевой, а во-вторых данный проект был закрыт,
хотя его наработки и планировали использовать в будущих проектах. Причиной закрытия стала в том числе и...
Цитата:
...Испытания были признаны неуспешными, главным образом из-за неопытности разработчика в создании вертолётов соосной схемы.
P.S. Пожелание, большие картинки вставлять в виде ссылки на открытие, можно вставить превьюшку с размером не более 800х600, чтобы она не уменьшалась при вставке.
В противном случае текст сообщения очень сложно читается.
Можно так например вставить вашу картинку, со ссылкой на открытие при клике на ней. Мне кажется так было бы удобней читать.

и кстати, раз напомнили о спасательных вертолетах-амфибиях. Наш вертолет Ми-14, практически в таком же точно функционале использовался.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2011 в 09:02.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 10:29
Müller

Надувные пантоны у него смешные. Неужто нельзя было "нормальные", алюминиевые приделать?
Müller вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 14:25
Doka

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Надувные пантоны у него смешные. Неужто нельзя было "нормальные", алюминиевые приделать?
Что надувные, что люминевые... А почему из пенополистирола с обшивкой не приделать. В том смысле,чтобы при попадании пулей не потоп?

Автор темы   Непрочитано 04.09.2011, 15:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Вы не забывайте, что вертолёт эксплуатируется в морской воде, а что такое коррозия думаю объяснять не надо.
После каждого вылета вертолет мыли чуть ли не с мылом и щеткой залезая во все щели.
Предполагаю, что надувные понтоны гораздо более практичней, чем жесткие металлические.
Да и габариты техники для моряков играют не последнюю роль. Часто морские вертолеты имеют складывающуюся хвостовую балку,
частично отстыковывающиеся лопасти и другие параметры уменьшения габаритов.

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
... А почему из пенополистирола с обшивкой не приделать. В том смысле,чтобы при попадании пулей не потоп?
В открытом море очень маленькая вероятность попасть под выстрел снайпера или
хотя бы подойти к вражескому кораблю на ружейный выстрел, скорее ракетой бабахнут на подлете.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.09.2011 в 13:52.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 16:29
Дубль

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2011 в 18:51.
Дубль вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 16:34
Müller

Между прочим есть ещё одна очень интересная схема винтов/вертолёта - Flettner Fl 282 Kolibri. Один очень интересный человек изобрёл в 41-42 гг. - Антон Флетнер. По его схеме сделан, сегодня сделан, на мой взглайд очень удачный вертолёт K-Max. Он, Антон Флетнер, ещё и другие интересные вещи сделал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: flettner.jpg
Просмотров: 220
Размер:	82.3 Кб
ID:	65679  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaman-kmax-k1200.jpg
Просмотров: 259
Размер:	125.8 Кб
ID:	65680  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaman-k-max-heavy-lift-helicopter-4.4.jpg
Просмотров: 207
Размер:	85.0 Кб
ID:	65681  
Müller вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 17:04
Doka

T-Yoke, что ответишь Мюллеру? Мюллер молодца!

Непрочитано 04.09.2011, 17:34
Müller

Да не надо никаких "соревнований". Я к авиации никакого отношения не имею. T-Yoke - специалист. Антон Флетнер - вошёл в историю авиации. Вот так,.. всё на своих местах.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2011, 17:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
T-Yoke, что ответишь Мюллеру? Мюллер молодца!
так что ответить, действительно классная схема. Очень оригинальная и очень красивая.
этих фоток я не видел раньше, а про этот вертолет только рисунки из книжки помню.
Яркий пример, как можно решить стандартными средствами не стандартную ситуацию.
Вроде бы и не соосная схема, но реактивного крутящего момента у вертолета нет,
соответственно и нет нужды в хвостовой балке и увеличенных габаритах.
Про Флетнера я еще на семинарах по ТРИЗу слышал, мужик действительно талантище.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2011 в 17:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 04.09.2011, 18:27
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Между прочим есть ещё одна очень интересная схема винтов/вертолёта - Flettner Fl 282 Kolibri.
Или в М-К или в Ю-Т, за 80-е годы были чертежи детской комнатной модельки подобной схемы. Вспомнил почему, начинал ее делать, но, из-за невовремя начавшихся летних каникул, недоделал

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 07:20
1 | #173
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ну вот и результаты МАКСа
Цитата:
Холдинг «Вертолеты России» подписал с Минобороны РФ договор на поставку более 140 вертолетов Ка-52 «Аллигатор».
Контракт был подписан 31 августа, сообщает «Интерфакс». Сумма контракта составляет порядка 20 млрд рублей.

Цитата:
к 75-летию завода «Прогресс» (Приморский край. Арсеньев) предприятию был сделан своеобразный подарок в виде крупного заказа на производство вертолетов Ка-52, имеющих название «Аллигатор», в количестве 140 штук. Сегодня таких насчитывается всего 12 штук. Как сообщил ранее директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, Министерство обороны планирует закупить в течение ближайших 9-10 лет ещё около 1000 (!) экземпляров новейшей вертолетной техники. Такой контракт можно считать самым масштабным за всю историю современной России.

Руководство завода «Прогресс», относящегося к объединению «Вертолеты России», считает, что такая перспективная работа крайне благоприятно отразится на развитии не только самого завода, но и на экономическом потенциале всего Приморья. Сегодня ситуация на предприятии пока еще далека от идеальной в связи с нестабильностью заказов. Однако новый контракт позволит не только вернуть на рабочие места многих специалистов, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, но и увеличить количество штатных единиц конструкторов, сборщиков и технического персонала. Представители ААК «Прогресс» заявляют, что производственная база предприятия позволяет реализовать столь крупный проект. Кстати, нужно отметить, что новые вертолеты будут производиться не только для нужд отечественной «оборонки», но и для иностранных армий. Так все за те же 9-10 лет планируется поставить за границу около 1150 винтовых машин нового поколения.

Непрочитано 05.09.2011, 08:47
Müller

Цитата:
на поставку более 140 вертолетов Ка-52 «Аллигатор»
Ну так надо же вооружить "Мистрали".
Müller вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 10:10
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
заказа на производство вертолетов Ка-52, имеющих название «Аллигатор», в количестве 140 штук.
Цитата:
планирует закупить в течение ближайших 9-10 лет ещё около 1000 (!) экземпляров новейшей вертолетной техники.
Цитата:
за те же 9-10 лет планируется поставить за границу около 1150 винтовых машин нового поколения.
Ничего не понял.
140+1000 - 1150 = -10
Я дурак, или они не только не хотят вооружать нашу армию новыми вертолетами, но и намылились продать за границу 10 уже имеющихся?...

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 17:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Ничего не понял....
Не думаю, что вы предполагаете только "Аллигаторами" вооружаться, и КБ МИЛЯ и КБ Казанского завода совсем без заказов оставить.
В России несколько десятков авиазаводов, не будут же они на производстве стиральных машин подъедаться всю жизнь
Цитата:
Более тысячи военных вертолетов поставят "Вертолеты России" российской армии в 2011-2020 годах по линии гособоронзаказа, еще около 1,15 тысячи винтокрылых машин пойдет на экспорт, сообщил в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

"В период с 2011 по 2020 годы для Вооруженных сил РФ будут закуплены вертолеты различного назначения: Ми-26, Ми-8МВТ-5, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-28НМ, военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17, а также специальные вертолеты", - сказал глава ЦАМТО.

По его данным, на закупку этих вертолетов по линии гособоронзаказа планируется выделить более 800 миллиардов рублей. Коротченко подчеркнул, что уже в 2011 году Военно-воздушные силы России планируют получить около 100 новых вертолетов. В их числе боевые Ми-28 и Ка-52, транспортные Ми-8 и легкие тренировочные "Ансат".

"Три тяжелых транспортных вертолета Ми-26Т для ВВС России находятся на завершающей стадии производства на "Росвертоле", общее количество планируемых к закупке Минобороны вертолетов Ми-26 неизвестно", - добавил эксперт.
и это еще не упомянуты беспилотники и опытно-экспериментальные модели.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.09.2011 в 18:21.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 17:40
igorni

Цитата:
вертолёт эксплуатируется в морской воде
T-Yoke, вот взял и выдал тайну нашего подводного вертолета

Фотка понравилась:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кулаков-Ка-52.jpg
Просмотров: 183
Размер:	72.2 Кб
ID:	65804  
igorni вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 17:03
Doka

В России начинается выпуск малых летальных аппаратов — автожиров
http://www.trud.ru/article/07-09-201...vtozhirov.html

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 17:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Летают они действительно красиво.
Видео с показательными полетами от крупнейшего европейского производителя автожиров.
Больше всего поражает то, что взлетно-посадочная скорость, практически нулевая!
Вложения
Тип файла: flv Qatar Auto-Gyro, Gyroplane in strong wind!.flv (13.85 Мб, 103 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.09.2011 в 18:02.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 19:07
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Сколько там у автожира аэродинамическое качество?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.