|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Ага, а больше никак
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 19.01.2008
Крым
|
Помогите!
Разрушение происходит на 2-й стадии расчета во время задания гравитационного нагружения. Для начальных условий задавал дополнит. данные для материалов (изменял только υ) . Надо ли здесь учитывать то, что физико-мех. хар-ки грунтов раньше были лучше, чем сейчас (влияние антропогенного фактора)? Рассматривал 4 возможных варианта: 1 вариант: а) Ко = 1-sinφ (можно ли это условие применять для гравитационного нагружения?) У меня получилось Ко от 0,375 (φ=38,7) до 0,913 (φ=5). б) υ = Ко/(1+Ко) 2 вариант: а) Значение Ко = от 0,4 до 0,5 б) υ=Ко/(1+Ко) 3 вариант: υ = 0,15 4 вариант: υ = 0,2 Пробовал все 4 варианта – не помогло. P.S. Plaxis 2D, модель Мора-Кулона. Грунты - глина и известняк. Склон по данным отчета об инженерных изысканиях неустойчивый (Ку = 0,97). ![]()
|
||||
Инженер-Геотехник Регистрация: 19.05.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Нет ничего проще, воспользуйтесь программой PlaxFlow. Там как раз есть такая функция - задание осадков (Расход воды, который поступает в расчетную схему за некий период времени)
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
AndrewVS_1982, спасибо за полезную информацию, но у меня, к сожалению, нет такой дополнительной программы. Как один из вариантов, предлагаю для верхнего слоя грунта задавать вес в водонасыщенном состоянии. Только вот, вопрос: на какую глубину?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Зачем? Просто надо поднять уровень грунтовых вод в зависимости от расхода осадков. А Plaxis сам определит, где у него водонасышенное состояние, а где "сухое"...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги! Возможно ли в данной программе (plaxis) выполнить проверочный расчет фундаментной плиты на упругом основании ребристого типа (скажем так если даны погонные нагрузки от диафрагм монолитного каркаса). Интересует просто сравнение вариантов с другой программой (по которой уже сделан аналогичный расчет) и хотелось бы обсчитать по упрощенной схеме без учета верхнего строения. Буду рад любым сообщениям...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Мои предположения:
Есть сейсмика 8 балов, грунты 2й категории. Тогда по табл. 5.2 ДБН "Стр-во в сейсмич. районах Украины" ao=0,2.Следовательно, в графу x-acceleration пишем 0,2, а y-acceleration пишем 0,2*0,7=0,14 (п.2.4.5 ДБН). Затем по приложению Д (в том же ДБН) находим преобладающий период колебаний То. Далее по табл. 2.10 (ДБН) подбираем шифр акселерограммы и копируем ее из Лиры в Plaxis. Правильно ли я делаю??? Есть еще другие варианты???