Теракты 911 в Америке - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Теракты 911 в Америке

Теракты 911 в Америке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2006, 23:43
Теракты 911 в Америке
Perezz!!

архитектор

Москва

Смотрю краем глаза на этот ужос. По 1 каналу. Страх. Кошмар. Прямо какая-то война... среди мирного города... в обычный, хороший солнечный день... :shock:
Мои соболезнования всем кого затронула эта трагедия... :?
Просмотров: 125232

Непрочитано 03.10.2011, 23:22
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
путь= он прямой, но длинный и убедительный. верификация.
А, понял, все логично и правильно делаешь. Удачи тебе!
Offtop: Я вот недавно голову ломал долго, но на счет варфоломеевской ночи... Тоже загадка из загадок... Но думаю выстроил всю цепочку...

Непрочитано 03.10.2011, 23:30
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

я любой заговор допускаю,кого угодно.
но настолько глупо и суперсверхсложно его организовывать зачем? чтоб сорвалось на любой мелочи?
СергейД вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 23:37
VVapan4ik

Цитата:
я любой заговор допускаю,кого угодно.
но настолько глупо и суперсверхсложно его организовывать зачем? чтоб сорвалось на любой мелочи?
Вот-вот, я тоже из этого исходил. Причины должны быть до невероятности простыми, чтоб вних можно было поверить.

Непрочитано 03.10.2011, 23:54
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

http://www.kurginyan.ru/board/lofive....php/t154.html
вот нашел ссылку. немного напоминает нашу дискуссию.
СергейД вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 00:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
а своих бывших соотечественников вы зря корите в черствости
А я и не корю, перечитай мой пост. К 10-летию терактов прямо всплеск разговоров об этом. Если корить то за другое. Вот и по русскому ящику сказали что при этом забыли о поминании жертв взрыва домов в Москве, а ведь там было несколько сотен погибших. Собралась жалкая кучка тех, кто помнит. Ни одного чиновника не было.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 00:47
VVapan4ik

Цитата:
вот нашел ссылку
Цитата:
1)В такое «мероприятие» должны были быть вовлечены сотни людей и ни один из них не проговорился? И это в обществе, где любимое занятие - написать донос на соседа!
2)В такое «меропияти» неизбежно должен был быть вовлечен Президент.Чем ему грозило (неизбежное) разоблачение? Не импичментом (увольнением) и не судом: те, кого он собирался взорвать, просто разорвали бы его в клочья!
3)В США (как и везде) ЦРУ, ФБР и другие силовые вндомства остро соперничают между собой. Уж они бы вывели заговорщиков на чистую воду!
4) «По зданию ходили люди с мотками проводов и со взрывчаткой и устанавливали ее у колонн по периметру здания.» (!) Если бы хотя бы один из них донес, он бы получил многмиллионную премию - мечту лбого американца! Сколько же надо было заплатить этим «бродягам», чтобы они все молчали?
5)Пилоты самолетов тоже были в сговоре? Как ваша фантазия - да или нет? Ведь никаких арабов в этом случае нельзя подпускать! Или может это авиадиспетчеры вели самолеты на таран, а пилоты - воздушные асы - ничего необычного не заметили? А по этой линии сколько надо было задействовать народу?
6) Подготовка такой диверсии заняла бы недели и месяцы. И вездесущие американские газетчики ничего не пронюхали? Хотя обычно для них нет тайн!
Золотые слова.
Посмею высказаться, что все подобные события исторического масштаба только в таком контексте и следует рассматривать, если мы хотим до чего-то действительно докопаться. И это потому, что "теория заговора", да может быть причиной, но она не может никак повлиять на следствие, и тем более такое, где хаос возможных следующих друг за другом, как домино, событий развивается по своим законам жанра. А это значит, что сама причина теряется в этом хаосе, и следовательно, любое объяснение может претендовать на "истинное". Что мы с вами и наблюдаем.

Непрочитано 04.10.2011, 09:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А я и не корю, перечитай мой пост. К 10-летию терактов прямо всплеск разговоров об этом. Если корить то за другое. Вот и по русскому ящику сказали что при этом забыли о поминании жертв взрыва домов в Москве, а ведь там было несколько сотен погибших. Собралась жалкая кучка тех, кто помнит. Ни одного чиновника не было.
Вова, не надо фантазий. И взрывы домов у нас вспоминают, и Беслан. И на месте событий собираются не "жалкие кучки", а родственники, друзья, бывшие соседи, и их не мало. А вот чиновникам там делать точно нечего. Кому они там нужны со своими речами?! Они и так всех задолбали, так зачем ещё и по такому не весёлому поводу на них смотреть?

Порадовали на этом сайте http://www.kurginyan.ru/board/lofive....php/t154.html
Цитата:
...Теперь мы возвращаемся к вопросу - кто в чем виноват. Согласно законодательству России, да и многих других стран, уголовную ответственность в случае разрушения здания несут два человека: главный конструктор проекта (или как он там в США называется) и владелец здания. Очевидно, что под давлением владельца главный конструктор пошел на такие ненадежные решения (вот пусть ему прокурор это обстоятельство и зачтет). Но они оба преступники, их нужно отдать под суд! Увы, я нигде не встречал такого суждения - ни в американской, ни в российской прессе. Во всем винят террористов... Но террористы только использовали удачную для них возможность легко обрушить плохо построенное здание. Знали ли сами террористы о такой возможности? Спросите у Бен-Ладена, он как профессиональный строитель мог об этом догадаться. А вот главный конструктор и владелец знали об этом наверняка...
Террористы не виноваты, им просто повезло! А главные ТЕРРОРИСТЫ - главный конструктор и хозяин зданий

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 04.10.2011 в 09:12.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 09:22
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

их национальность предполагается... круг замкнулся?
а Семен сладков, это псевдоним, или фамилия по жене?
уж очень подозрительно умно говорит?
СергейД вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 09:59
Ал-й

Цитата:
а Семен сладков, это псевдоним, или фамилия по жене?
А кто это может быть такой? Интересно, кто взялся за такой сизифов труд... Когда оппонентам не доказать даже температуру плавления стали...

Непрочитано 04.10.2011, 13:27
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Андрюха? Посмотреть сообщение
В Пентагоне никто его по глиссаде не корректировал. Он мог и с креном в 30-40 градусов врезаться.
Так бы он не долетел, я об этом и говорю...
Цитата:
Сообщение от Eugene Zarubin Посмотреть сообщение
1. Свидетельства очевидцев
2. Снесенные столбы освещения на подлете неплохо показывают предполагаемую траекторию полета.
Сколько очевидцев было?
gomer вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 13:57
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Сколько очевидцев было?
А сколько очевидцев было, видевших крылатую ракету или грузовик начинённый тоннами взрывчатки?

Непрочитано 04.10.2011, 14:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А сколько очевидцев было, видевших крылатую ракету или грузовик начинённый тоннами взрывчатки?
Думаю, столько же. Хотя, основываясь на видео с камеры наблюдения, я бы поставил на ракету, а не на самолет

Мне кажется, что дискуссия ведется изначально в неверном ключе. Есть две большие группы домыслов, назовем это так.
1. Итоги официального расследования
2. Теория заговора

Очень трудно доказать (2), основываясь на (1), поскольку по (2), (1) -это главный подозреваемый, следовательно, на (1) в этом случае опираться нежелательно и необходима тщательная независимая проверка фактов.
Например, сторонники (1) говорят (голый пример, без всякого практического приложения): "По теории заговора фото "входной дыры" -это след от ракеты. Но это фото не входной дыры, а выходной, следовательно теория заговора -бред". Для сторонников (2) такие рассуждения вообще не могут являться аргументом, поскольку все фото из официальных источников могут быть "липой".
Мне кажется, что подход должен быть другим.
К примеру, СергейД рассчитал, что разрушения Пентагона вполне соответствуют теории самолета. Аргумент это в пользу (1)? Несомненно, очень сильный аргумент. Но любая теория хороша только до того момента, пока она объясняет ВЕСЬ комплекс фактов. Вот какой, чисто ИМХО, в первом приближении есть комплекс фактов:
1. В здание Пентагона что-то врезалось, вызвало взрыв и разрушения.
2. На камере наблюдения снято размытое нечто (самолет или нет -непонятно)
3. Это нечто должен был кто-то вести на мизерной для самолета класса Боинга высоте, совершая сложные маневры.
4. Этот кто-то должен был научиться этим нечтом (С) управлять
5...
6...
...
...
n. Cui prodest?
Когда весь комплекс фактов впишется в теорию, ее можно будет считать близкой к истине. А пока, на мой, повторюсь, взгляд, нестыковок довольно много.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 14:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
сколько очевидцев было, видевших крылатую ракету или грузовик начинённый тоннами взрывчатки?
ракету (в ней я сильно сомневаюсь) не так просто заметить, а грузових вообще не привлекает внимания, пока не взорвется
Кстати, почему столбы сорвало с тумб (гнилые болты?)?
gomer вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 15:25
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
ракету (в ней я сильно сомневаюсь) не так просто заметить
Тамагавк (самая распространённая крылатая ракета в армии США) размером с легкомоторный самолёт, летает со скоростью пассажирских самолётов (880км/ч). "С плеча" как стингер его не пульнёшь, значит летел не одну сотню км с военной базы или с военного корабля, и всё это над густо населёнными районами Вашингтона и окрестностей.Совсем не заметно...
Самолёту "проскочить" намного проще - в 1.5км от пентагона аэропорт Рональда Рейгана. И самолёты на малой высоте там постоянно крутятся. Да и ориентировать пилоту - прям самое то! - Направление на пентагон практически совпадает с направлением одной из ВПП аэропорта, и разница в высоте ВПП и пентагона - порядка 10м.
Цитата:
а грузових вообще не привлекает внимания, пока не взорвется
Если грузовик с 10т взрывчатки - ГДЕ ВОРОНКА? Воронку "спрятать" в 100 раз сложнее, чем раскидать фонарные столбы "липовые".
Цитата:
Кстати, почему столбы сорвало с тумб (гнилые болты?)?
В забугорье в таких конструкциях специально конструирую так, чтобы в случае врезавшегося в столб автомобиля срезало болты, а не выворачивало из грунта основание столба. Так проще - новый столб привёз, на новые болты прикрутил. А у нас после "втыкания" автомобиля в фонарный столб надо его выкорчёвывать, и заново вмуровывать новый.

Солидворкер, про видео - согласен, ничерта на нём не видно. Да и чихать на него.
А про логику с отверстиями - где входное, где выходное - сам прикинь:
Наибольшие разрушения - с внешней стороны пентагона. А маленькое круглое отверстие - это на внутреннем периметре его стен. Буквально в метре от поверхности земли. Это маленькое отверстие просто физически не может быть входным отверстием - хоть для самолёта, хоть для крылатой ракеты. Нырнуть в "колодец" внутреннего двора пентагона глубиной 30м и шириной 90м на скорости 900км/ч (скорость "тамагвка") - нереально. Нереальнее, чем самолётом попасть во ВНЕШНЮЮ стену пентагона.

Непрочитано 04.10.2011, 16:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А про логику с отверстиями - где входное, где выходное - сам прикинь:
Наибольшие разрушения - с внешней стороны пентагона. А маленькое круглое отверстие - это на внутреннем периметре его стен. Буквально в метре от поверхности земли. Это маленькое отверстие просто физически не может быть входным отверстием - хоть для самолёта, хоть для крылатой ракеты. Нырнуть в "колодец" внутреннего двора пентагона глубиной 30м и шириной 90м на скорости 900км/ч (скорость "тамагвка") - нереально. Нереальнее, чем самолётом попасть во ВНЕШНЮЮ стену пентагона.
Да я про это отверстие в первый раз в этой ветке прочитал. Да и не особо меня это тронуло. Ну отверстие, ну выходное, ну и что? Я вижу, что пролом в стене не соответствует габаритам самолета, это на мой взгляд, значительно интереснее.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 16:47
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Это маленькое отверстие просто физически не может быть входным отверстием
по характеру разрушение - на как раз выходное, на одном из фоо, а на другом - входное

Цитата:
Если грузовик с 10т взрывчатки - ГДЕ ВОРОНКА?
10 т взрывчатки... это вы себе представляете, надо меньше гораздо... гипотеза с малым одномоторным самолетом очень даже хороша, но безумна до идиотизма К тому же за прошедше 10 лет не было вестей о терористических атаках с воздуха, где бы то ни было, а ведь метод испробован, он результативен...
gomer вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 18:44
VVapan4ik

Цитата:
К тому же за прошедше 10 лет не было вестей о терористических атаках с воздуха, где бы то ни было, а ведь метод испробован, он результативен...
Гастелло тоже террористом тогда следует признать Он же пример эффективный преподал, как самолетом таран осуществлять

Непрочитано 04.10.2011, 19:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
схема ВТЦ 7 есть в отчетах. большие пролеты. большая пожарная нагрузка. были повреждение от обломков.
никто не тушил...
У меня складывается впечаление, что высотные здания (небоскребы), да еще расположенные кучно (что исключает возможность использования пожарной вертолетной авиации), должны изначально оснащаться автоматическими пожарными системами, не зависимыми от человека, и дублированными на случай аварийного отключения энергоснабжения или/и подачи воды.
А так как пожар в небоскребе WT7 "никто не тушил" значит проектировщики этого небоскреба недостаточно квалицированные специалисты, раз этого не учли.
Не хотелось бы чтобы и дальше такой же промах делали проектировщики пожарных систем для небоскребов.

Непрочитано 04.10.2011, 19:31
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

гораздо полезнее анализировать эти события с точки зрения извлечения опыта,
чем с точки зрения придумывания неких сценариев (из которых опыта никакого не извлечешь, в виду их бессмысленности)

так и не дождался расчетчика (пожарника,обследователя), подеживающего инакие версии.
одни профессионалы ИНЫХ отраслей.
+
мне кажется в глазах начальника
1)если журналист(режиссер, рекламщик...) поддерживает эту конспирологию= так это ему в плюс (внушаем, убедительнее поддержит все, что я ему задам)
2)если это машиностроитель, программист, химик психолог и тп (см список "экспертов")= то это все равно=
лишь бы в своем прямом деле не фантазировал
3) если он спросит расчетчика (пожарника,обследователя) или прямо поручит разоблачить амеров
то возможны два варианта
а) рассказать про взрыв летающего грузовика. в ответ = что ж ты мне такое показываешь, чему даже я поверить не могу= пошел вон.
б) все проверили, и так и эдак, не подкопаешься. = жаль конечно, но результат есть результат. квалификация налицо. кстати, тебе заказ= амеры принесли проект высотки, исправь.
СергейД вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 20:01
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
10 т взрывчатки... это вы себе представляете, надо меньше гораздо...
Ты мой пост #134 прочитай внимательно, и ответь на вопрос: если 1,0-1,5т тротила смогли разрушить лишь фасад многоэтажного жилого дома, то сколько тонн взрывчатки нужно, чтобы снести такую солидную часть пентагона? - Заметь, пентагон - всего 5 этажей, значит структурно он более устойчив при воздействии на него взрывной волны, нежели многоэтажка.
Вопрос про воронку остаётся открытым: покажи хоть одно фото/видео, где было бы хотябы некое подобие воронки, как на фото в посте #134.
Цитата:
гипотеза с малым одномоторным самолетом очень даже хороша, но безумна до идиотизма
Это была не гипотеза. Это я объяснял на примере, что такое крылатая ракета. Размером с небольшой самолёт, со скоростью как у пассажирского авиалайнера. НЕЗАМЕТНО такое не пролетит - будет куча свидетелей.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Теракты 911 в Америке