|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
http://www.kurginyan.ru/board/lofive....php/t154.html
вот нашел ссылку. немного напоминает нашу дискуссию. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А я и не корю, перечитай мой пост. К 10-летию терактов прямо всплеск разговоров об этом. Если корить то за другое. Вот и по русскому ящику сказали что при этом забыли о поминании жертв взрыва домов в Москве, а ведь там было несколько сотен погибших. Собралась жалкая кучка тех, кто помнит. Ни одного чиновника не было.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмею высказаться, что все подобные события исторического масштаба только в таком контексте и следует рассматривать, если мы хотим до чего-то действительно докопаться. И это потому, что "теория заговора", да может быть причиной, но она не может никак повлиять на следствие, и тем более такое, где хаос возможных следующих друг за другом, как домино, событий развивается по своим законам жанра. А это значит, что сама причина теряется в этом хаосе, и следовательно, любое объяснение может претендовать на "истинное". Что мы с вами и наблюдаем. |
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Порадовали на этом сайте http://www.kurginyan.ru/board/lofive....php/t154.html Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 04.10.2011 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Сколько очевидцев было? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Мне кажется, что дискуссия ведется изначально в неверном ключе. Есть две большие группы домыслов, назовем это так. 1. Итоги официального расследования 2. Теория заговора Очень трудно доказать (2), основываясь на (1), поскольку по (2), (1) -это главный подозреваемый, следовательно, на (1) в этом случае опираться нежелательно и необходима тщательная независимая проверка фактов. Например, сторонники (1) говорят (голый пример, без всякого практического приложения): "По теории заговора фото "входной дыры" -это след от ракеты. Но это фото не входной дыры, а выходной, следовательно теория заговора -бред". Для сторонников (2) такие рассуждения вообще не могут являться аргументом, поскольку все фото из официальных источников могут быть "липой". Мне кажется, что подход должен быть другим. К примеру, СергейД рассчитал, что разрушения Пентагона вполне соответствуют теории самолета. Аргумент это в пользу (1)? Несомненно, очень сильный аргумент. Но любая теория хороша только до того момента, пока она объясняет ВЕСЬ комплекс фактов. Вот какой, чисто ИМХО, в первом приближении есть комплекс фактов: 1. В здание Пентагона что-то врезалось, вызвало взрыв и разрушения. 2. На камере наблюдения снято размытое нечто (самолет или нет -непонятно) 3. Это нечто должен был кто-то вести на мизерной для самолета класса Боинга высоте, совершая сложные маневры. 4. Этот кто-то должен был научиться этим нечтом (С) управлять 5... 6... ... ... n. Cui prodest? Когда весь комплекс фактов впишется в теорию, ее можно будет считать близкой к истине. А пока, на мой, повторюсь, взгляд, нестыковок довольно много. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Кстати, почему столбы сорвало с тумб (гнилые болты?)? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тамагавк (самая распространённая крылатая ракета в армии США) размером с легкомоторный самолёт, летает со скоростью пассажирских самолётов (880км/ч). "С плеча" как стингер его не пульнёшь, значит летел не одну сотню км с военной базы или с военного корабля, и всё это над густо населёнными районами Вашингтона и окрестностей.
![]() Самолёту "проскочить" намного проще - в 1.5км от пентагона аэропорт Рональда Рейгана. И самолёты на малой высоте там постоянно крутятся. Да и ориентировать пилоту - прям самое то! - Направление на пентагон практически совпадает с направлением одной из ВПП аэропорта, и разница в высоте ВПП и пентагона - порядка 10м. Цитата:
В забугорье в таких конструкциях специально конструирую так, чтобы в случае врезавшегося в столб автомобиля срезало болты, а не выворачивало из грунта основание столба. Так проще - новый столб привёз, на новые болты прикрутил. А у нас после "втыкания" автомобиля в фонарный столб надо его выкорчёвывать, и заново вмуровывать новый. Солидворкер, про видео - согласен, ничерта на нём не видно. Да и чихать на него. А про логику с отверстиями - где входное, где выходное - сам прикинь: Наибольшие разрушения - с внешней стороны пентагона. А маленькое круглое отверстие - это на внутреннем периметре его стен. Буквально в метре от поверхности земли. Это маленькое отверстие просто физически не может быть входным отверстием - хоть для самолёта, хоть для крылатой ракеты. Нырнуть в "колодец" внутреннего двора пентагона глубиной 30м и шириной 90м на скорости 900км/ч (скорость "тамагвка") - нереально. Нереальнее, чем самолётом попасть во ВНЕШНЮЮ стену пентагона. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() 10 т взрывчатки... это вы себе представляете, надо меньше гораздо... гипотеза с малым одномоторным самолетом очень даже хороша, но безумна до идиотизма ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
А так как пожар в небоскребе WT7 "никто не тушил" значит проектировщики этого небоскреба недостаточно квалицированные специалисты, раз этого не учли. Не хотелось бы чтобы и дальше такой же промах делали проектировщики пожарных систем для небоскребов.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
гораздо полезнее анализировать эти события с точки зрения извлечения опыта,
чем с точки зрения придумывания неких сценариев (из которых опыта никакого не извлечешь, в виду их бессмысленности) так и не дождался расчетчика (пожарника,обследователя), подеживающего инакие версии. одни профессионалы ИНЫХ отраслей. + мне кажется в глазах начальника 1)если журналист(режиссер, рекламщик...) поддерживает эту конспирологию= так это ему в плюс (внушаем, убедительнее поддержит все, что я ему задам) 2)если это машиностроитель, программист, химик психолог и тп (см список "экспертов")= то это все равно= лишь бы в своем прямом деле не фантазировал 3) если он спросит расчетчика (пожарника,обследователя) или прямо поручит разоблачить амеров то возможны два варианта а) рассказать про взрыв летающего грузовика. в ответ = что ж ты мне такое показываешь, чему даже я поверить не могу= пошел вон. б) все проверили, и так и эдак, не подкопаешься. = жаль конечно, но результат есть результат. квалификация налицо. кстати, тебе заказ= амеры принесли проект высотки, исправь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ты мой пост #134 прочитай внимательно, и ответь на вопрос: если 1,0-1,5т тротила смогли разрушить лишь фасад многоэтажного жилого дома, то сколько тонн взрывчатки нужно, чтобы снести такую солидную часть пентагона? - Заметь, пентагон - всего 5 этажей, значит структурно он более устойчив при воздействии на него взрывной волны, нежели многоэтажка.
Вопрос про воронку остаётся открытым: покажи хоть одно фото/видео, где было бы хотябы некое подобие воронки, как на фото в посте #134. Цитата:
|
|||
![]() |