Открытое письмо конструкторам-машиностроителям - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 13.12.2007, 20:33
Vova

Engineer

New-York

zenon
Остекление из алюминия

Вчитываемся и вдумываемся. Стекло из алюминия? Алюминий из стекла? Стекломиний? Алюмкло? Или алюминиевые шторы на окнах?
Vova вне форума  

Старый 14.12.2007, 13:51
И_Кнехт

МИСиС, конструктор нестандартного об.

Павловский Посад

Товарищи машиностроители, нам надо прекращать общие тары-бары и начинать узкопрофессиональный разговор. Тогда строители сами отойдут, и останется "соль земли".
И_Кнехт вне форума  

Старый 14.12.2007, 14:09
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от И_Кнехт Посмотреть сообщение
Товарищи машиностроители, нам надо прекращать общие тары-бары и начинать узкопрофессиональный разговор. Тогда строители сами отойдут, и останется "соль земли".
При всём уважении, но соль земли останется от гисовцев, а от машиностроителей тока ржавчина...
Alaspher вне форума  

Старый 05.01.2008, 17:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от И_Кнехт Посмотреть сообщение
Так узкопрофессиональный разговор на общедоступных ресурсах какой смысл вести? Если что-то важное и срочное, идем к живым спецам! А если так, для общего развития, то это уже не узкоспециализированный треп, а повышение технического уровня собеседника. :-)) Благое дело!
Короче, если есть проблема выкладывай, обкашляем это дело, и не надо будет по полочкам раскладывать, кто-там какой ВУЗ заканчивал.
Строители они же тоже когда-то в загоне были, да и бОльшая часть студентов, через стройотряды прошла, так что все мы немного строители. Хоть и не профи.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2008 в 17:16.
T-Yoke вне форума  

Старый 06.01.2008, 07:18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ну и ню... 9 листов!!! Надо на досуге почитать.

Старый 09.01.2008, 10:32
Bull

Мог, оказывается, и не читать. Старую тему поднимали... Но скажу то, что правы те, кто говорит, что у маш-стр-лей есть много своих программ, чтобы даже вообще не пользоваться dwg (точка ру).

Ну ещё просвещу некоторых темных личностей.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
zenon
Остекление из алюминия

Вчитываемся и вдумываемся. Стекло из алюминия? Алюминий из стекла? Стекломиний? Алюмкло? Или алюминиевые шторы на окнах?
Когда говорят об остеклении, речь, есс-но, идёт про окна. А где вы видели окна без рам? Поэтому и вошло в русскую речь такое понятие как Остекление из алюминия . Сам некоторое время занимался по этому профилю.

Старый 09.01.2008, 10:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Bull, добрый ты, аж сил нет
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 09.01.2008, 11:05
Profan

Москва

Цитата:
Остекление из алюминия
По аналогии: остекление из дерева, одеревянивание из стекла.
Profan вне форума  

Старый 09.01.2008, 11:18
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Неее... Лучше жидких гвоздей ещё долго ничего не придумают
Дмитррр вне форума  

Старый 09.01.2008, 13:12
Bull

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение

одеревянивание из стекла.
неправильно... Одверивание из стекла

2 kpblc
Стараюсь... Надо же своих защитить-то! Тем более я думаю, что машиностроителей будет побольше в отдельно взятом городе типа нашего или Казани. Хотя в общем по России (тем более по Москве) их (Вас?...) и поболее будет.

PS Вот не знаю, не обидишься ли ты, если поздравлю с наступающим твоим годом Короче, успехов в развитии сайта и АвтоКАД тебе! С превеликим уважением...

Старый 09.01.2008, 13:33
Profan

Москва

Нет, не пойму. Допустим, машиностроительный станок можно одеревянить и даже остеклить из чего попало, а вот как его одвериванивать (черт, даже написать не знаю как)?
Profan вне форума  

Старый 09.01.2008, 13:44
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
...Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле...
...

Старый 09.01.2008, 15:30
Bull

одвериванивать - очень просто! Поставить Ваню у станка и дверью его! Вот какой я добрый...

Старый 09.01.2008, 16:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет, не пойму. Допустим, машиностроительный станок можно одеревянить и даже остеклить из чего попало, а вот как его одвериванивать (черт, даже написать не знаю как)?
Смейтесь, смейтесь ! А до войны вся авиация "одеревянинная" была, это только потом стала обалюминиванимая, обтитаниваниемая и..., какая там еще?
А! Вот! Обкомпозичиваемая!!. Во!

Старый 09.01.2008, 16:47
Vova

Engineer

New-York

Авиация и в первый период, а может, и не только, войны была деревянная. Фанера. Поэтому и горели самолеты, как спички. Сумевшим при этом отличится летчикам давали американские самолеты, алюминиевые, поставляемые по ленд-лизу. Покрышкин и Кожедуб свои золотые звезды (не знаю насчет первых, а вторую и третью точно) получили летая на ам. алюм. самолетах.
Vova вне форума  

Старый 09.01.2008, 17:19
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
...
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Авиация и в первый период, а может, и не только, войны была деревянная. Фанера. Поэтому и горели самолеты, как спички. Сумевшим при этом отличится летчикам давали американские самолеты, алюминиевые, поставляемые по ленд-лизу. Покрышкин и Кожедуб свои золотые звезды (не знаю насчет первых, а вторую и третью точно) получили летая на ам. алюм. самолетах.
Гм, не помню точно, но один из этих двух (кажется, все-таки Покрышкин) войну начинал на Як'ах, а заканчивал на Ла-7.
И, насколько помню из мемуаров, летчики без восторга вспоминали американские и английские самолеты. Это для современного обывателя (а для политика - тем паче): наше - все г...но, а вот американское - вау! Какая упаковка!
Все-таки для хорошего летчика главное в самолете - скорость, маневр, высота, огневая мощь. А горели они почти одинаково: что алюминиевые, что "деревянные".
GWA18 вне форума  

Старый 09.01.2008, 18:37
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Покрышкин воевал на Аэрокобре, кажется так назывался американский истребитель, поставляемый тогда по лендлизу

Старый 09.01.2008, 19:19
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Смейтесь, смейтесь !
А чего ж не посмеятся. Я вот написал "машиностроительный станок" и ничего, как будто так и надо. Напиши я "машиностроительный свисток" - и то сошло бы. Эх, машиностроители. А машиностроительный станок - это, надо полагать, нечто, состоящее из станины и чего-то еще, что заканчивается на "ок". Свисток. И эта хрень строит машины? Сомнительно очень.
Profan вне форума  

Старый 10.01.2008, 10:05
Bull

Так мы ж добрые. Взятки с дураков гладки. Поправляем, только если вопросы у вас возникают

Старый 19.01.2009, 09:52
Somtime

Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Ну дык все дело в специальности, вернее в отрасли. Где у нас машиностроение, и как оно развито??? А строительство, на каждом углу. Строительная индустрия более развита, более востребованна и т.д.. Соответсвенно спецов последней больше на единицу поверхности.
Да какое это строительство? Так кооперативное движение. Всё наше российское строительство одно большое недоразумение.. Плюс-минус полметра, всё нормально!!!
Somtime вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям