|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
buk.ykt, прикладываю свой стиль печати- у меня при его использовании печатает цветным при использовании лиспа asd
положи в папку со стилями печати, вызывавется коммандой _stylesmanager (у меня C:\Users\User\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2013 - English\R19.0\enu\Plot Styles) Получилось?
|
||||
Надо в программу добавить проверку пространства в котором находится пользователь (Модель/Лист) по значению системной переменной TILEMODE. В зависимости от этого задавать тот или иной код из цитируемого сообщения.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Одного TILEMODE, насколько я помню, мало.
|
||||
У меня работает макрос $M=$(if,$(eq,$(getvar,tilemode),1),^C^C_-PLOT;_Y;Model;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_A;_N;_N;_Y,^C^C_-PLOT;_Y;;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_N;_N;_N;_N;_N;_Y)
В зависимости от пространства запускает нужный макрос печати. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Войди в лист, и активируй пространство модели.
|
||||
TILEMODE 0 и при активированном пространстве модели и при неактивированном. Даже после _.VPMAX TILEMODE равна 0.
Проверил свой макрос в трех вариантах (Модель, лист, В модели из листа через видовой экран) - результат идентичный. При запуске в режиме _.VPMAX ВЭ сворачивается и возвращаемся к варианту печати просто из листа. |
||||
![]() |
|
||||
|
sasha_lif, разобрался сам, в строке :
(command "_-plot" "_y" "model" "PDF Creator Plus" "" "_millimeters" ugol "_N" "_window" point1 point2 "_Fit" "_Center" "_Y" "monochrome.ctb" "_Y" "_A" "_N" "_Y" "_Y" ) поставил за место monocrome - acad. Возможно как то и без этого обойтись, но я ничего больше не придумал. Пользуюсь лиспом от #41 поста |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
sasha_lif, большое спасибо за лисп.
У меня проблема с ним возникла в 16 АКАДе. Изначально пользовался лиспом из #86, но заменил в нем имя слоя на "рамка". Так вот, лисп печатает полностью пустой лист. Проверял на ПДФКреатор, Ксерокс и Кэнон на работе, хотя при предварительном просмотре все нормально и если печатать вручную, то тоже нормально. Восстанавливал имя format, перезагружал лисп, пробывал с разными принтерами и файлами, менял стили печати - проблема не решилась. У меня создалось впечатление, что он не область внутри рамки, а где-то в другом месте модели. Все файлы касающиеся моей проблемы приложил. Может кто знает в чем может быть проблема? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
maratovich, извините я вас совсем не понял - плохо разбираюсь в лиспе и "глубинах" автокада. Забыл сказать - русская версия.
это ведь регенерация, так? как она могла повлиять? запись блока, не понимаю? печатал через полилинии, если что Пару месяцев назад я устанавливал демку реверса - посмотреть, что это, если подойдёт - приобрести. Но она вообще не хотела нормально работать, конфликт главным образом был с принтером Solid Converter PDF, из-за которого она постоянно вылетала. Месяц закончился я её удалил. Установить снова получится её? |
|||
![]() |
|
||||
Нет, это изменение "цели" камеры (смещение), после чего на печать выводится не то что выбрали рамкой, а с определённым смещением.
При помощи этой команды создать новый файл со всеми элементами старого чертежа. Цитата:
Установить то получится, только пробное время у Вас закончилось, надо ставить на другой комп для пробы. |
||||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Да я не обвиняю РЕВЕРС, запросто могло быть из-за драйверов принтера и т. д. После того как скачал, у нас начался аврал и мне было не до этого, 4-5 раз проверял, когда небольшое время появлялось, но глубоко вникать-спрашивать здесь или разработчика времени не было, так и пробный закончился. |
|||
![]() |
|
||||
Правильно, но лучше "смещённые" файлы исправить или потом удалить, чтобы не было повторений.
Кстати зачем Solid Converter PDF ? В крайней версии Реверс есть пакетная публикация в ПДФ, да и на стандартный ПДФ и ПДФКреатор нормально выводит. |
||||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Цитата:
Через пару-тройку недель, как появится время, займусь Реверсом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
спасибо, гляну.
а как назначили? проделывал через видовой куб - не прокатывало. был назначен pdf creator, специально щас проверил. Он на него и печатал, только пустые листы. |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Заработало после того как поставил вид через "управление видами". (картинка 1)
Единственно теперь печатает вписывая внешнюю рамку (см. картинку 2), хотя задавал с обрывом границ. Ну уже лучше. sasha_lif, спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать в один PDF фаил нескольких листов | YuryKlimchuk | AutoCAD | 103 | 24.05.2018 20:47 |
autocad mep 2009, как отправить печать нескольких листов одновременно | eugen2002 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 26.01.2012 15:39 |
Опять про печать из модели нескольких листов | gizmo_zx | Программирование | 2 | 28.09.2010 12:33 |
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута??? | Nik6 | Программирование | 21 | 19.02.2009 17:20 |
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. | Witalij | AutoCAD | 6 | 22.05.2008 09:00 |