|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
У меня вставилось в таблицу без проблем. Результат в файле.
|
||||
Я использовал твои файлы (.dwg и .dxe) и получил одинаковые результаты в excell и в dwg. См. файл . КАД 2008 сп1
|
||||
Уважаемые коллеги, я проектирую мачты сотовой связи, использую вот такой динамичный блок где каждая стрелка указывает азимут определенной антенны, стрелка N, есть север, от которого отсчитываются азимуты. Хотелось бы сделать так, чтоб радом с каждой стрелкой автоматически выписывался ее азимут. Возможно ли это?
|
||||
![]() |
|
||||
как то так наверное. Не забудь __updatefield после поворота.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 04.02.2008 в 17:45. |
||||
![]() |
|
||||
Расскажи, пожалуйста, поподробнее как ты сделал такое поле, я с полями пока не работал, но очень интересно, попытался сам разобраться, но не могу понять.
По поводу блока есть поправка. Азимутом считается угол который отсчитывается от стрелки севера в направлении хода стрелки часов. То что на выложенном тобой чертеже это румб, а азимут бывает вплоть до 359 градусов. Азимуты показаны в прикрепленном файле. Последний раз редактировалось Red Nova, 04.02.2008 в 18:44. |
||||
![]() |
|
||||
wetr, Все-таки разобрался как поле устроено, спасибо за помощь. Для параметра содержащего азимут решил создать отдельный размер, поскольку rotation parameter получается только с направлением против часовой стрелки. Вопрос, можно ли без этого дополнительного размера обойтись, и заставить rotation parameter отсчитывать по часовой?
Последний раз редактировалось Red Nova, 04.02.2008 в 19:57. |
||||
![]() |
|
||||
как много ты написал пока я спал
![]() Цитата:
![]() Цитата:
p.s. _purge - хорошая команда ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Как то по-дурацки все устроено. Внутри того же динамичного блока нельзя создать поле в котором содержится угол параметра вращения, а вне блока такое поле работает. Выложенный wetr последний блок тоже не самый точный, азимут правильный только когда угол больше 180-и, если же без формулы, то азимут правильный только когда угол меньше 180-и, это из-за того что угол внутри блока стремится показать либо только больший угол между стрелками, либо только меньший. Предложенный shoorup-ом метод повернуть направление параметра вращения работает, но поскольку внутри блока поле не видит этот параметр, то все впустую. Тупик.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, нет. Либо отключенный, либо серый. Регулируется fielddisplay.
|
||||
Хотел сделать динамический блок сетки в разрезе, причем надо чтоб точка вставки блока была посередине. Сетка должна удлинятся с двух сторон одним liner параметром. Частично блок сделал, но никак не мог заставить второй array копировать арматуру в обратном направлении от liner параметра. В свойствах stretch получается задать отрицательное значение, а в свойствах array нет. Есть ли другое решение вопроса?
|
||||
![]() |