|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Скорее Вас интересует ГОСТ 7798-70 ? Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Если сравнить два болта М20х50, изготовленных по ГОСТ 7798-70 или по новому ГОСТ Р ИСО, то окажется, что они совершенно одинаковые. Со СНиПами и Еврокодами несколько не так, поэтому предлагаю вернуться к теме.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 17.11.2014 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Да, что-то Вы говорили насчет того, что теперь болты стали как у всех? Что, прямо вот 1:1? А в чем тогда был смысл замены? Предлагаю добить с болтами, это вопрос от миллионов телезрителей проектировщиков..
|
||||
Санкт-Петербург
|
III. Стратегические цели, задачи и принципы развития национальной системы стандартизации
Стратегическими целями развития национальной системы стандартизации на период до 2020 года являются: содействие интеграции Российской Федерации в мировую экономику и международные системы стандартизации в качестве равноправного партнера; снижение неоправданных технических барьеров в торговле; ….. Для совершенствования системы стандартизации необходимо решение следующих задач: …. максимально возможное применение международных и региональных стандартов для осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции установленным требованиям. Смысл замены - наш советский болт соответствует международным стандартам.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Что я заметил, так это новое совершенно неприемлемое для записи в спецификацию обозначение болта.
Что касается размеров - не сравнивал, но не думаю, что они отличаются. Специально обещаю посмотреть. Ведь "советский" болт отличался не ГОСТом, а тем. что он ему не соответствовал, и его иногда приходилось забивать молотком или проходить леркой. То же и шурупы - в ГОСТе они правильно нарисованы, только по факту шлиц мелкий или крест сразу же сворачивался отверткой.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Правильно ли я понимаю, что ГОСТ 7798-70 и ГОСТ 7805-70 вообще ликвидированы, а ГОСТ Р 50796-95 заменён на ГОСТ Р ИСО 4014-2013?
Правильно ли я понимаю, что вместо ГОСТ 7798-70 и ГОСТ 7805-70 на добровольной основе предлагается применять ГОСТ Р ИСО 4014-2013? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еврокоды! Завтра или уже сегодня? - хорошая тема, но ничего не могу понять? ГОСТ Р МЭК, ГОСТ Р ЕН уже давно... Или что-то я не понимаю. Объясните, пожалуйста.... На мой взгляд, процесс идет, процесс правильный, но я не специалист по болтам, разве нет еще ГОСТ Р ЕН по болтам?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Но всё же лучше вернуться в теме, обозначенной два года назад в вопросе № 1.
На "сегодня" - еврокоды принимаются в виде ГОСТ Р ЕН. Их кто-то посмотрел в этом виде ГОСТ Р? Не тот перевод (я имею в виду - он лучше белорусского 2010 г. перевода на русский язык) , не те термины?
|
||||
|
Цитата:
http://www.news.elteh.ru/arh/2013/79/06.php Думаю, что в строительстве внедрение еврокодов более проблематично... ----- добавлено через ~50 мин. ----- А вообще, что обсуждать-то, поезд уже ушел... 4 марта 2014 года на заседании президиума совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России был рассмотрен вопрос об инновационном развитии в сфере строительства. Одним из принятых решений было поручение Минстрою России, Минпромторгу России, Росстандарту «... с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере в ходе реализации комплексной программы мероприятий обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (Еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов, в том числе обеспечивающих ресурсосбережение и повышение энергоэффективности зданий и сооружений». Срок — 17 декабря 2014 года. http://stroy-profi.info/archive/11572 ----- добавлено через ----- А какой пафос в заключении статьи: Принятие этих мер позволит обеспечить выполнение решений президиума совета в установленные сроки и обеспечить на усмотрение инвесторов выбор между двумя одновременно действующими системами документов: с одной стороны, актуализированными российскими сводами правил, с другой — адаптированными к российским условиям и принятыми в виде российских стандартов Еврокодами с поддерживающими их стандартами. Такая альтернатива будет способствовать продвижению на российский рынок новых современных проектов, разработанных с учетом российских условий и требований безопасности. Поживем, увидим... ----- добавлено через ~1 ч. ----- ... хотел добавить, но нечего... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
По поводу "молотком забивали" - в отмененном ГОСТе допуски такие, что местами даже лучше, чем в DIN. Забивали молотком не потому, что ГОСТ не тот, а на ура хирачили количесто, не вкладываясь в оборудование и не забочась об уровне качества технологий. В первую очередь в этом вина тех, кто не вникал в суть. Вот и теперь взяли отменили ГОСТ, заменив хрен знает чем...
|
||||
|
Жаль болта... но не понимаю, здесь тема форума о гармонизации с зарубежными стандартами в строительстве на уровне технологии их построения или как? Вопрос очень многогранный. Можно, конечно и болт добить знающим в болтах. Это тоже важно.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Если уходить в болты, то дальше последуют гайки, швеллеры, уголки, трубы... и еще миллион из метизов и неметизов. Об этом может не здесь? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Если не о конкретных примерах - тогда о чём?Вы предлагаете психологически принять евронормы,заставить принять их внутри себя, а потом разбираться?
Цитата:
У Вас время видимо много свободного. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
В результате на всё "положат болт" хоть по ГОСТ, хоть по ИСО, да ещё "с прибором" по Еврокоду категории 3. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Гармонизириваться у целом и в общем нельзя. Например с голландцами ![]() И каждую грань надо обсосать. А не ура-глобализацией заниматься. Добить не получится - вопрос потому поднят, что НЕ ДОБИВАЕТСЯ. Надо подровнять, как говорил Прокруст. Цитата:
А так, пожалуйста, ответ на вопрос с п.1: еврокоды надо начинать применять сегодня, чтобы не затягивать с их адаптацией. В них есть много недостающего в наших нормах. Вот и все. От обсуждения технической политики государства во рту слаще не будет, проектировщикам нужно адаптироваться к новому, чтобы работать. Так что делать практикующему проектировщику сегодня, 18 ноября 2014 года, с болтами при разработке проекта? Дать ссылку на новый болт, рассчитав старый? Где найдет снабженец новый болт?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.11.2014 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Может я чего-то не понимаю? Держу в руках известную книгу. Смотрю сравнение результатов расчета нормального сечения балки по разным нормам. Наши нормы дали самый экономичный результат. Причем тут ресурсосбережение, которого якобы можно добиться применяя Еврокоды (ну если я правильно понял)? Да, Еврокоды учитывают передовые технологии, но методы расчета ЖБК в них не такие экономичные, как наши.
И еще, так например нелинейная система представляющая собой разномодульный материал, дискретно армированный, с дискретно и стахостически образующимеся трещинами, в Еврокоде заменен условно - стержневой системой, погрешность которой компенсируется дополнительными коэффициентами надежности (ysd - погрешность моделей воздействий и эффектов воздействий; yRd - погрешность моделей сопротивления). Ну да, в Еврокоде проектирование на новом уровне, но не вернемся ли мы, пользуясь Еврокодом, при расчете ЖБК фактически к методу расчета по допускаемым напряжениям? Такое ощущение, что нашей наукой как подтирали Ж, так и планируют подтирать. P.S. Я не против Еврокодов, я против их бездумного принятия.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 17.11.2014 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Свеженькая информация для любознательных:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
Исчез чертеж. Чертил вчера а сегодня появляется на секунду и исчезает. | dimon7777 | Другие CAD системы | 3 | 25.12.2012 16:40 |
Сегодня просто праздник какой-то... Дрюха и skkkk, поздравляем с ДР! | Солидворкер | Разное | 7 | 02.03.2012 17:08 |
Завтра на объект приезжает пожарный надзор!!! Какие меры принять до их приезда? Я ГОРЮ... | S A S | Технология и организация строительства | 11 | 24.09.2010 21:36 |