|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вам нравится БСК? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
93 | 58.49% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
9 | 5.66% |
Это наше Всё! |
![]() ![]() ![]() |
37 | 23.27% |
Не трогайте меня за здесь! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 12.58% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() Эта портал в неизведанное...
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
10 лет ходил мимо, и тока сейчас, когда штукатурка обсыпалась, заметил небольшие особенности конструкции.. А ведь построили ещё когда и на свете меня не было :] Интересно какая порода дерева
![]() [ATTACH]1173801052.jpg[/ATTACH]
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Подмосковный поселок. Малая Родина... Эх, частый сектор совковых времен,
никогда уже не возродится твоя вымирающая прелесть... Все меньше напоминаний о тебе оставляют нелепые коттеджи, хозяева которых с презрением сносят, сравнивают и выкорчевывают все, что было с тобой связано... Но ЭТУ яблоню, яблоки с которой, наверное, ел еще Панфилов, выкорчевать у нового хозяина рука не поднялась. Шутка ли - яблоневый КУСТ (без ствола!), плодоносящий чуть ли не от самых корней! Да такому чуду селекции все местные нувориши завидовать будут!!! Когда же он узнал историю появления сего чуда, то и вовсе обнес яблоню кованой оградой... А дело было так:.
|
||||
Москва
![]() |
Слайд шоу с одной московской новостройки :twisted:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
варил пьяный тракторист в белой горячке, когда отбивался резаком от инопланетян.
А склад жби и поддоны с кирпичами на кровле зимой-это вобще жесть. Кроме того крякера сильно впечатлило оригинальная технология заливки перекрытий по профнастилу. Идея явно подана темже трактористом. Наверняка он сын генерального, или зять. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Довелось мне как-то проектировать склад алкогольной продукции у нас в деревне.
Как я понял, предыстория была примерно такая. Хозяин нескольких магазинчегов по продаже спиртного и начальник местного СМУ парились в бане (рыбачили, бухали, были приглашены на файф-о-клок). Тут в пьяном базаре Спиртовик плачется Строителю: типа памаги брат. Посоветуй. Есть у меня навес - Ж/Б колонны-11м высотой, 18м ширина. Шаг колонн 12м. Перекрыт Ж/б плитами, по 18м ж/б фермам. Стен нет. Строитель, помня о лежащих у него на площадке с советских времен 12м керамзитобетонных стеновых панелях, тут же сходу прикидывает калькуляцию. И выдает смету. 1- Снимаем краном ж/б плиты покрытия, и ж/б фермы. 2- Пригоняем с Питера чудо-машину, и она аккуратно обрезает твои колонны до высоты 6м. 3- Ставим назад фермы и плиты покрытия. 4- Зашиваем моими 12м керамзитобетонными панелями. Вот и Готовый Теплый Склад Алкогольной Продукции за считанные копеечки. Все расходы- чисто панели найти, но у меня связи есть, я тебе их найду от производителя, не очень и дорого. Конфетка выйдет. Архитектор нарисовал фасады, ж/б конструкции демонтировали, и на этом этапе подключили конструктора (т.е. меня). А надо сказать что крановщик, был родственником того самого начальника СМУ. И навес это был - открытая площадка по разгрузке ж/д вагонов. Короче до последнего пролета, где и проходили ж/д. пути кран не достал. Хозяину впарили, что ферма, висящая на 2 колоннах на 6метров выше его здания- превосходное место для рекламы. Далее горе крановщик одну ж/б сегментную ферму уронил. Лопнул нижний пояс и раскос. Далее обнаружилось, что фахверк под ленту остекления с 12 метровым пролетом, весить будет - мама не горюй, а без окон не пропускает СЭС. Потом еще никто оказалось вдруг, что задний торцевой фахверк с 6 метровым шагом оказался за железной дорогой в лесу, под неснятой фермой. И чтобы устроить торец нужно: -Раздолбить ж/б подпорную стену, не разрушив остальные участки. Отрыть яму глубиной 1,5 метра, проследив, чтобы в нее не сползла рампа и подпорная стена. Залить там фундамент под 3 метра общей высотой. Забетонировать назад подпорную стену. Кончилось все, разумеется, хорошо. Стеновые панели Начальник СМУ пристроил, Теплый склад получился. Смета на радость строителям выросла раза в 4. даже лопнувшая ж/б ферма нашла свое место в истории. Поскольку новых ферм не привозили. А здание полностью собрали. Надеюсь, ее воткнули хотя бы в задний торец здания, с опиранием на новую промежуточную колонну. Жалко з/п у меня в то время была в р-оне 100$ и цифровиков небыло еще и в природе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Б/у...
|
||||
|
Санкт-Петербург, Витебский вокзал.
Ремонт покрытия платформ. Старую бетонную стяжку сломали, но убрать сил нету. Поэтому арматуру следующей стяжки положили прямо на лом старой. Фотографии сделаны 3 недели назад. Сейчас уже залито. [ATTACH]1174288672.JPG[/ATTACH] Зато, что характерно, все огорожено красными ленточками и по громкой связи регулярно извиняются за причиняемые неудобства. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
|
Только что нашел в Google Earth...
[img]http://img338.**********.us/img338/562/41899051mg2.jpg[/img] Оригинал http://static.panoramio.com/photos/original/97671.jpg Интересно, это же какой КСС заложили, что опоры сперли, а оно стоить? |
|||
![]() |