|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
При таких данных у меня высота сжатой зоны 30мм с учетом растяжения28мм - без учета растяжения, у кого как?
----- добавлено через 47 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Потому что в этой стадии растянута верхняя грань, а в обычной - нижняя. Т.е смотрите какая часть куда сдвигается. Не по высоте сечения. А в зависимости от усилий знак меняется. Т.е. рассчитывать такие элементы по формуле Журавского смысла нет - при определенных усилиях даже знак будет другой. Последний раз редактировалось realdoc, 20.02.2014 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через 28 сек. ----- 400х600. Арматура 230кв.мм. Вроде бы все написал выше. |
|||
![]() |
|
||||
|
realdoc, смысл вопроса в том, что Вы снова предлагаете мне представить поперечную силу независимой от момента. Т.е изгибающий момент от преднапряжения, значит, изменяется по длине элемента, а поперечная сила при этом все равно остается равной нулю? Так по Вашему?
|
|||
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: скиньте лучше свои наработки численного решения по НДМ в маткадах
![]()
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не меняется - он равен внешнему, т.е. нулю. Вы про обжатие спросили - обжатие меняется, момент нет, потому что при любом обжатии сечение будет уравновешено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
А Вы хоть одно сечение с предварительным напряжением без внешней нагрузки считали? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Так Вы сечение-то посчитали или дальше рассуждать о том в чем не понимаете ничего будете? Я уже посчитал и касательные по своему способу и касательные по методике пособия по сборно-монолитным. А Вы долго еще будете по формуле Журавского искать? |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: сдается мне, сэр имеет в виду, что равны "нулю" реакции в опорах, от которых мы привыкли строить эпюры Q?
Есть Mathcad Prime 2.0 (только что активировал какую-то 30-ти дневную версию), буду очень рад чему-нибудь, ато застрял в этом вопросе...
|
||||
|
realdoc,
Цитата:
Сечение(а точнее значение кас. напр. по НДМ) считайте Вы, я его буду сравнивать с Журавским. Тут нужно разобраться, кто и чего не понимает... Offtop: Заметьте, я вам ни разу не сказал, что Вы ничего не понимаете, а Вы мне постоянно об этот толдычите... Это от большого самомнения и выглядит не красиво |
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
Как общее правило - в любой постановке сопромата внутренние усилия находятся одинаково - независимо от того есть там предварительные напряжения или нет. Чтобы было общее понимание - внутренее усилие - интегральная характеристика напряжений в сечении. Т.е. сумма. Например продольное усилие это сумма напряжений на элементарных площадках умноженных на площадь этих самых площадок. Аналогично изгибающий момент. Если сечение имеет одинаковые напряжения по сечению (элемент нагружен центрально), то можно напряжения вынести за скобки и получить обычную формулу N=Сигма*A. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Я посчитал - мое значение 1,3МПа при осреднении на участке в 50мм. Жду Ваших измышлений по формуле Журавского. Напомню - считаем касательные напряжения у нижней границы сжатой зоны, которая у меня получилась 30мм для наиболее напряженного сечения. Добавлено: я специально так очень удачно подобрал сечение, что это очень показательный, но реальный вполне случай. Последний раз редактировалось realdoc, 20.02.2014 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через 46 сек. ----- По предварительно напряженным конструкциям, т.е. пособие к СП52-102-2004. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А момент какой при этом в заделке консоли? |
|||
|
||||
Минск
|
44кН*м, какой он может еще там быть?
----- добавлено через ~21 мин. ----- Offtop: Цитата:
Где посмотреть Ваши исследования я пока не имел возможности убедиться - так что о желании делиться с форумчанами давайте флуд не будем разводить. Поймите - главное для Вас сейчас разобраться, а кулуарно или на базарной площади это Вам как человеку интересующемуся конструкциями должно быть все равно. С учетом того, что разбираться Вам надо было много, я и предложил кулуарно - от этого профит был бы и Вам и мне. Результаты бы выложили на всеобщее обозрение и всем бы рассказали. ----- добавлено через ~30 мин. ----- Ну если кто-то придет и скажет, что усилие от арматуры расположенной внутри есть внешние воздействие, то такой человек конечно не авторитет. То о чем Вы говорите, я опять таки знаю, - при ручном расчете это усилие полагают как внешнее для упрощения расчетов. Но в НДМ в этом нет необходимости, можно предварительное напряжение учитывать напрямую - но видимо пособие к СП52-102-2004 для Вас тоже не авторитет, ну что же - подождем конечно кого-то авторитетней Залесова и Чистякова. Чего же не подождать. Последний раз редактировалось realdoc, 20.02.2014 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Добавлено в 16-00 мск. Так как видимо простая и быстрая формула Журавского дала сбой пожалуй вскрою карты:
Специально дал не правильный ответ чтобы не было ориентирования на 5%. Правильный ответ во вложении - 0,71МПа. Подсказка: а получилось все так потому, что изменилась высота сжатой зоны и те слои которые имели очень большое напряжение в заделке передали часть этого усилия на нижележащие слои при увеличении высоты сжатой зоны. Увеличение же высоты сжатой зоны с одновременным уменьшением напряжений в ней это фирменная "фишка" НДМ которая очень хорошо согласуется с опытом - допустим в методе предельных усилий этого не увидеть. Но тем не менее передать усилие они могут только через что-то, т.е. именно через касательные напряжения, так что в рамках принятых предпосылок ответ получен верный. Т.е. вся фишка именно в изменении высоты сжатой зоны. Подсказка2. Я специально так выбрал сечение и размер слоя на котором будем брать напряжения, чтобы показать, что ошибка может быть любой. В большинстве других случаев ситуация не будет такой пугающей - предположить такие элементы с такой высотой трещины достаточно сложно. Однако знать про это стоит. Т.е. для железобетона формула Журавского: 1. Не верна. 2. Не проще и не быстрее. Так что 5% здесь речи не идет. Offtop: Хотя пожалуй подождем еще пару дней решения по быстрой формуле. Конечно можно спорить на какой зоне стоит осреднять касательные напряжения - все-таки железобетон упругопластический материал. Наверное это не 50мм. Однако если опять же смотреть на формулу Журавского - там никакого осреднения нет и в помине, так что до получения данных от старших коллег будем действовать как говорит теория упругости. ----- добавлено через ~52 мин. ----- Виноват: посчитал все-таки с криволинейной диаграммой. Но желающие могут убедиться, что сути это не меняет - достаточно заменить в столбце Sigm_сл функцию StressCon1 на StressCon3 (для всех ячеек столбца). Попутно замечу, что криволинейная диаграмма все же правильней. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |