|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Ситуация следующая. У меня 5 подъездов монолитных 19-ти этажных домов. Фундаменты всех блок-секций плитный ростверк по свайному полю. Рассчитываю крайнюю блок-секцию. Смоделировал крайнюю блок-секцию полностью и рядом стоящую (где то 5 этажей с нагрузкой от верхних этажей) - для уменьшения решаемой задачи. Задал слоистое основание с односторонней работой. Причем в габаритах фундаментов зданий задал Расчетное сопротивление слоистого основания R=10 - для того чтобы нагрузка от здания полностью передавалась только на сваи. У меня очень слабый грунт под подошвой плиты и хочу таким образом исключить его работу. Какое задавать расчетное сопротивление для законтурных элементов? Пробовал задавать расчетное сопротивление для законтурных элементов вычисленное на уровне подошвы фундамента, т.к. слоистое основание моделируется от отметки плиты вниз. Получается такая картина странная по деформациям плиты. при нормативных длительных нагрузках осадки максимальные в сторону рядом стоящей блок-секции - Логично. А при расчетных нагрузках осадки стремятся в противоположную сторону. забыл сказать, что свайное поле делал с разными шагами свай - учащенный шаг в сторону соседней секции и более разряженный в противоположную сторону (для сглаживания деформаций в сторону соседней секции). Отчего может так кардинально меняться картина осадок?
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
А надо ли задавать сопротивление для законтурных элементов?
Не видя модели, наверное, сложно будет что то определенное сказать. Как меняется вес отброшенной части соседней секции при переходе от "нормативных длительных" к "расчетным"? При расчете точно ставите галочку "односторонние опоры"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает каким образом в микрофе работает команда "дополнить с" . Пытался нажимать в одном проекте, выполнил все что просила программа, но когда после запроса точки вставки указал ее и нажал выполнить, то ничего не произошло и проект ничем не дополнился(((( Объясните, как она работатет или не работает может вовсе адекватно? Данную процедуру пробую проделать потому что прога вылетает постоянно как пытаюсь поставить поле свай вручную. Да и еще, кто-нибудь знает где хранит программа автосохранения? А то постоянно крутит, а где найти их не знаю и где изменить интервал автосохранения? Последний раз редактировалось DDlis, 26.12.2014 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
теперь глюк пошел, половина групп вообще перестали отображаться, жесть а не программа, на простых конструкциях работает, а на тех что посложнее глюк на глюке. После последней ошибки которую выдала программа пропали все плоскостные нагрузки и часть стен, так же пропали сваи и грунт. Это просто писец товарищи(((((
Последний раз редактировалось DDlis, 26.12.2014 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
DDlis, тут вроде никакой хитрости - простая логика. У Вас сваи стоят под стеной, rulf Вы делаете сгущения в обоих элементах, они конфликтуют.
Помощь - это описание функций. В вебинарах и на семинарах мы об этом говорим обычно. В методичке, по-моему, не написано, но там и свай нет... |
||||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь встречался с расчетами на динамику в микрофе? Имеется оборудование, крепится по 4-м точкам, в каждой из них есть статическое нагружение 11кН, динамическое +/-15кН (вертикальное), есть частота работы оборудования и динамическое круговое(горизонтальное) +/- 5.5кН, необходимо расчитать мет. конструкцию под эти нагрузки. Посоветуйте пожалуйста как все это задать или где почитать как это делать в микрофе?
Последний раз редактировалось DDlis, 29.12.2014 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если Вам нужно поставить поперечную арматуру по полученным картинкам, то 25,9 см2/м2 - это значит что общая площадь сечения стержней на 1 м2 должна быть 25,9 см2. Если Вы ставите поперечную арматуру с шагом 200х200, то требуется 25 стержней на 1 м2 (то есть 1 см2 на стержень - то есть 25 ф12). Если шаг 100х100 - соответственно 100 стержней по 0,26 см2 (100 ф6). Но что то мне в Ваших картинках не нравится... У Вас похоже свая 40х40 см, сколько расчетная нагрузка на сваю? Вряд ли больше 140т... Плита 900 мм на продавливание понесет больше. Я конечно не знаю какой у Вас бетон, но посоветую прикинуть вручную на продавливание.... Лично я не верю полученной поперечной арматуре в Микро Фе, у меня всегда выдавало больше требуемого...
|
||||
|
Спасибо большое, да действительно там сваи 30х30 и на каждую идет по 30т . Поле свай считал по статике, грунты там пески и свая максимально несет 112т. бетон там 20. попробую вручную подавить) как вариант просто посчитал площадь арматуры ф12 шаг 200 и забил как основную, почти везде пропала закраска.
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Делать расчет на поперечную силу плитных элементов в МКЭ вообще дело неблагодарное. На месте авторов программ эти функции вообще не стоит включать в программу. По идее расчет на поперечную силу должен делать с анализом проекции опасного наклонного сечения, но МКЭ программы не умеют этого делать - тут больше эмпирики чем вычислений. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
"ГеониксЖелдор" вопросы и ответы пользователей | Евгений207 | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 11.02.2009 09:49 |