|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Просто разработчики КР или ГИП будут "христаради" просить написать эти пункты тех, кто их и раньше писал. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Водоснабжение - не конструктив здания, какой идиот напишет, что конструктивный раздел не соответствует... Offtop: Хрень какая-то. Специально что ли. Расстрелять бы дюжину вот тех баранов...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Будет написано в заключении "В Конструктивных решения не выполнен пункт "о_2) описание и обоснование принятых конструктивных, функционально-технологических и инженерно-технических решений, направленных на повышение энергетической эффективности объекта капитального строительства, в том числе в отношении наружных и внутренних систем электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха помещений (включая обоснование оптимальности размещения отопительного оборудования, решений в отношении тепловой изоляции теплопроводов, характеристик материалов для изготовления воздуховодов), горячего водоснабжения, оборотного водоснабжения и повторного использования тепла подогретой воды"; И это по каждому пункту этого абзаца. Потому что "крапивное семя" создало такую систему с проектной документацией. Карикатурное "министерство" бездумно навтыкает пункты в П87, а "эксперты" теперь в большинстве случаев проверяют не технические решения, а "побуквенное" соответствие номеров пунктов и текстов заголовков постановлению. Конечно, когда-то эту дурь исправят, через "год-полтора". Да это ведь не только в КР накопипастили. Теперь и архитекторам, и ГИПу "вешаться надо". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Может, составитель ПП87 просто копирнул по ошибке не туда, бывает. А мы тут голову ломаем - что, почему, зачем и как ))
Лично я буду игнорить данный пункт. При наличии замечания по формальному признаку, буду по формальному признаку сочинять формальный набор слов ни о чем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Вот только ни те, кто копирнул, ни те, кто проверял, понятия не имели о том, что такое строительное проектирование. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Все эти "скопипизженные" пункты, и не только в раздел КР, и описывались, и обосновывались разработчиками раздела 10(1). Раздел этот ликвидировали, но ведь все обосновывающие расчеты в любом случае придется делать, а не писать "формальный набор слов". В некоторых проектных организациях с новой реальностью дурной редакции П87 уже столкнулись. У них раздел 10(1) выполняли специально натасканные специалисты. Только им для разработки раздела приходилось "выбивать" из разработчиков других разделов множество данных, чтобы сформировать текстовую часть раздела 10(1) от титульного листа до задней обложки и несколько расчетных томов. А теперь наоборот, они будут выдавать для других разделов необходимые сведения. У нас уже и программа под это переделана. Теперь вместо текстовой части "ЭЭФ" формируется пояснительная записка к обосновывающим расчетам, которая заказчику не выдается. В ней приводятся все пункты изуродованного П87 по разделам и необходимые тексты и таблицы, которые надо вставить в соответствующий раздел. Цитата:
Многие из них этого не понимают, а рядовым проектировщикам самоорганизоваться очень сложно. Да еще и вопросы "А за чьи харчи я буду это делать" тоже надо решать. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 16.11.2022 в 07:57. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
ну и занимайтесь ерундой, кто ж запрещает.
а я буду писать: и, мне кажется, в 95% случаев это будет прокатывать, потому что, скорее всего, сами эксперты раздела КР не рады таким изменениям. и да, в 5% случаев придется отбиваться от нудного эксперта какими-то другими мерами, требующими головной боли. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я думаю эксперты по конструктиву читать их не будут, по причине отсутствия понимания о чем речь (это я говорю как двуликий Янус проектировщик/эксперт). Если конструктивные решения еще прозрачны и понятны, то вот эти изоляции проводов и трубопроводов.....ну напишут что-то про них и что?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Не разумно подпитывать и укоренять глупости. В набаты бить, потребовать немедленно исправить, всем писать кто имеет и может - не "просим пояснить", а "требуется исправить, и немедленно". А пока делать как делали, мало ли что там напортачили вчера. К завтрему должны исправить. Амень.. ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
предлагают тупо копировать данные из других разделов, вот вопрос на зачем? я еще понимаю когда скопировали геологию, чтобы эксперду не метаться по разным документам, но тут то зачем. Вопщем и целом кто включил в раздел с названием Конструктивные решения пункт о_2 просто сказочный д...б, вот теперь аминь
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 25.08.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"...поэтажные планы ... с приведением экспликации помещений..." остались и в разделе 4 КР - (пункт п) и добавились в раздел 3 АР (пункт л1). Такое может быть? Или ссылку дать на официальный источник.
|
||||
![]() |
Такое может быть.
https://www.mchs.gov.ru/uploads/docu...4bfd2a8007.pdf |
|||
![]() |