|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У Лани была дырка. Сейчас залатали
![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
- рекламу не трогать - водяные знаки и проч. метки не трогать - метаданные не трогать Можешь добавлять свое, но чужое не трогай. Другое направление – развитие в сторону "коллективного авторского права". "Нефть и Газ" начали в этом направлении двигаться, но заглохло оно все у них. Видно рынок еще не дозрел.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Теоретически есть возможность без ретрекеров, но там много "если". Используя вышеприведенные анонимные торрент-трекеры можно за одну минуту организовать передачу. Подробнее здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярский край
|
Не по-русски...
А вот это изучу внимательно. В декабре начну сканировать т.3 этой же энциклопедии. Он еще толще - замучаюсь возить болванки - так проще. Спасибо - обязательно изучу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые гуру, помогите с конвертацией этой книги: http://dwg.ru/dnl/5188 в удобочитаемый djvu, а то страсть как хочется читать! Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Ну что-то успели же люди стянуть?
Поиском в интренете явных ссылок на литературу в изначально компьютерном качестве не нашёл. Цитата:
Короче слишком затратно по времени без гарантии хорошего результата. В данном случае оптимальным будет формат PDF. Открываем с помощью программы Microsoft Office Document Imaging из пакета Microsoft Office. В случае необходимости перегоняем через виртуальный принтер в PDF. У меня сейчас нет под рукой виртуального принтера.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.11.2013 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Одно время появилось много векторизованных – ну когда Fine Reader еще позволял (кажись до 9 версии). Я сам пару книг так векторизовал. Но потом АББИ спохватилась и фичу убрали т.к. она рушила весь устоявшийся рынок постобработки экстремальные воздействия на сооружения (бирбраер).pdf термография сооружений.pdf противопожарная защита и тушение пожаров (тербенев).pdf настольная книга проектировщика схемы подключений нагревательных приборов распределители для подключения нагревательных приборов гидравлическая балансировка систем отопления и холодоснабжения.pdf безопасность жизнедеятельности (егоров).pdf аэродинамические основы аспирации (логачев).pdf материалы для проектирования котельных и современных систем отопления (мировски).pdf проектирование систем водяного отопления (зайцев).pdf тепло и холодоснабжение отопительно-вентиляционных установок пособие.pdf места где обитает душа (дэй).pdf популярно о цементе и бетоне (ледовских).pdf пожаровзрывоопасность веществ и материалов часть 2 (корольченко).pdf гидравлическое регулирование систем отопления и охлаждения (пырков).pdf все о пенобетоне (ружинский портик савиных).pdf подшипниковые узлы.pdf кондинционеры фирмы lg техническое руководство.pdf
|
||||
|
Сергей а что за фичу ФайнРидера вы имеете ввиду?
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Габрусенко В.В. Основы расчета железобетона. 200 вопросов и ответов
сделал адекватную pdf'ку (без столбцов, формат А5). тут |
|||
![]() |
|
||||
|
- да, поподробнее можно?
- не та ли проблема с известным справочником Кузнецова: вектор, но при копировании и вставке получаем не читаемые символы, поиск также не работает? Причём снятие защиты на редактирование файла не помогает. Последний раз редактировалось eilukha, 29.11.2013 в 01:45. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
В 8 FR при сохранении в pdf поставил только текст и картинки, сохранился распознанный текст в виде вектора. Только немного отредактировать нужно.
В 11 FR такая же функция есть. Оглавление eilukha из .djvu в вектор перевел на автомате в 11 FR. Маленько криво получилось, требует ручной доработки, зато правильный вектор. Последний раз редактировалось tankist, 29.11.2013 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
- это не то. Хотелось, чтобы существующий вектор сохранился полностью, а под него подвёлся новый текстовый слой. В полученном же файле всё создано заново, хотя и форматирование близко к оригиналу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Речь идет о реликтовой опции Файна "неуверенно распознанное - > как картинку"
Я несколько раз на специализированных Форумах поднимал тему о широчайших возможностях данной опции для получения наивысшего качества книг. Но меня затюкали, хотя я и демонстрировал некоторые обнадеживающие результаты её использования. Для улучшения работы данной функции нужно было всего лишь немного подправить "степень неуверенности" Файна, сделать её настраиваемой. Но АББИ в последующих версиях вообще исключила этот функционал. Заместо этого терабайты теперь понаписаны про постобработку скан-сырцов и родились монстры типа СканКромсатора. немножко тут: http://finereader.abbyy.ru/forum/act...&tid=1308&pg=2 http://finereader.abbyy.ru/forum/act...&tid=344&pg=10 Ребята, если честно – сейчас уже нечего оцифровывать. Все более менее заслуживающее внимания уже оцифровано. Иногда по несколько раз. Между тем маховик раскручен, оцифровка стала ассоциироваться с мессионерской деятельностью. (И я уже молчу какие возможности для продвижения ресурса она дает.) В этой ситуации огромное количество народу нужно переключать на другую, столь-же мессионерскую деятельность – например на поднятие качества уже оцифрованного. И фича "неуверенно распознанное - > как картинку" позволяла это сделать, путем членения работы на фрагменты и распределения её между волонтерами. Сейчас идеи WEB-2.0 выкристализовываются в сторону коллективного формирования контента и первый этап этого направления (wiki-движки) уже достаточно оформился. Была идея аналогичный подход организовать и в форме коллективного повышения качества оцифрованного. Как один из способов его реализации – задействование фичи "неуверенно распознанное - > как картинку". Но поезд ушел еще 5 лет назад ![]() Цитата:
Проблема очень серьезная. Я просто с ней знаком и могу оценивать масштабы т.к. пришлось обрабатывать около 12.000 файлов. И у меня специально в одном обрабатывающем скрипте было предусмотрено выделять файлы, в которых текстовый слой не в UTF-8 – около 20 %. А это чрезвычайно серьезная проблема т.к. поиск по таким файлам не работает, напрямую работать с текстовым слоем сервер (а они практически все на Юниксе) тоже не может. По паролям на pdf Посчитайте "раз-два-три" – это время за которое i7 снимает у меня пароль. Ну и кому нужны эти игры с запароленными пдф? Что за детский сад? А если уж архисложный пароль (было пару книг) – он обходится другими способами, разве чуть длиннее и муторнее будет. P.S. Я тут жутко наоффтопичил. Пожалуйста вычлените в самостоятельную тему или перенесите. А то самому стыдно.
------------------ Админ Весьбетона Последний раз редактировалось Сергей Ружинский, 29.11.2013 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Полезность данной функции для меня не очевидна. Хотя на некоторых книгах я ею пользовался. В результате мы имеем книгу с вкраплениями ярко выделяющихся точек - изображений символов вместо самих символов, что портит целостность картинки и отвлекает от чтения. Но самое интересное, что ФР маркирует правильно распознанные символы, как "неуверенно распознанные", при этом распознает неверно другие символы и никак их не маркирует. В общем для меня оптимальный вариант по скорости/качеству - это невычитанный текстовый слой под сканом. |
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
"Рекомендации по восстановлению и усилению полносборных зданий полимеррастворами" /ТбилЗНИИЭП. - М.: Стройиздат, 1990 г.
Вдруг кому пригодится. Если конечно желающие обработать найдутся. ![]() Исходник (сканы) tiff в оттенках серого 600 dpi сжатие LZW - 893,6 МБ. http://download73.files.attachmail.r...уководство.rar
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Обработано, проверяем. Если где есть огрехи какие, пишем в теме, поправлю.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.12.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=105719 А насчет "огрехов". В pdf формате почему на титульном листе (обложке) в слове "Рекомендации" буква "а" смазалась. В дежавю вроде нормально. Скорее это моя вина (я нарушаю правило не судить о книге по обложке) - плохо отсканировал. ![]()