|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
По кругу-на полюсе, но на 70-той выше -синусоида относительно горизонта со сдвигом во времени(побывай на Новой Земле)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 08.09.2011 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Фотоаппарат с широкоугольным обективом - неподвижный в течение года (впрочем, учитывая "сжатие" по горизонтали - возможно и панорамирование с последующим сжатием). Примерно раз в неделю в течение светового дня с интервалом в несколько минут делается снимок. Разрывы в линиях - солнце скрыто за облаками.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
это в течении нескольких недель (месяцев?) фотографировали небо по многу раз за сутки. Поэтому положения солнца слились в тонкие линии.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
4
11 10 Очевидно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На мой взгляд, достаточно очевидно.
Начать, естественно, надо с предположения, что это не шутка. Следующим умозаключением будет, естественно, вывод о том, что речь идет о разном изображении числа 4. Единственная комбинация систем счисления, в которой 4 будет изображаться тремя разными способами -это троичная, четверичная и десятичная. |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Немного поправлю, не десятичная (вернее не только), а 5-ти и более -ричные. А двоичная отпадает, потому как в ней двоек не существует
___________________________________________________________________________________________________________________________ Наткнулся на просторах рунета на такую задачку: На дне цилиндрической цистерны, полностью заполненной водой, находится небольшой пузырек воздуха. В некоторый момент времени пузырек отрывается от дна и всплывает к крышке цистерны. На сколько при этом изменится давление на дно цистерны, если её высота составляет 1 метр? Цистерна герметична и несжимаема. Последний раз редактировалось CTPAHHNK, 15.09.2011 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Размять не мозги, но глаза точно. Может правда уже выкладывали тут.
В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название "Занимательная таблица". ![]() Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно. Если вы сумеете найти эти цифры: За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин - хорошая. За 15-20 мин - средняя. За 20-25 мин - удовлетворительно
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
15 минут
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
CTPAHHNK
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
В исходном состоянии давление на "дно" = давлению воздуха в пузырьке = давлению воды рядом.
* - Площадь дна = площади пузырька. Если пузырек поднялся, значит давление в нем = давлению жидкости на поверхности. Давление жидкости на дне больше давления на поверхности на рожеан. Следовательно, давление на "дно" увеличилось на 0,1. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |